Pasha L Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 На море не хожу, да и замерзло оно уже.Донбассу салют ! Братишкам уважение !Андрей, дедуля ты наш удачи тебе, а кого бы послать что бы фото сделал в данное время ?Удачи. С уважением !Геннадий, дорогой, случаем не далеко от моря живёшь ?, не поделишься кадрами Азова ?Удачи и с уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akacia Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Привет форумчане!Привет Донбасс!Морозы вибели из колеии,пока домой доберещься,пока отогреешься,и на форум попасть некогда,да и неполадки технического характера были.Теперь вроде наладилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Морозы вибели из колеии,пока домой доберещься,пока отогреешься,и на форум попасть некогда,да и неполадки технического характера были.Теперь вроде наладилось.Анатолий, рад видеть тебя дорогой прогульщик - но по техпричине, - шутя, да у всех оно так, придёшь, распаришься, отдохнёшь, поешь, кожа на кранце натягивается, и глаза медленно закрываются с устатку.Удачи, у нас сегодня на сею сикунду. - 13, и без ветра, класс, и не видишь его.С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIL. Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Всем привет! Паша-от моря живу в трехстах метрах вижу его с балкона но только в выходные дни (на работу ухожу еще темно и прихожу уже темно). Если в эти выходные выберусь на берег обязательно сфоткаю и поделюсь "кусочком Азовского моря". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Если в эти выходные выберусь на берег обязательно сфоткаю и поделюсь "кусочком Азовского моря".Донбассу салют ! Братишкам уважение ! Геннадий, дорогой, буду рад, а то когда был у вас в гостях всего 2 часа, с Андреем Харламенко нашим как сороки, и времени не было его поглядеть, правда наши алики умудрились за 100 гр, туда и обратно съездить. А здесь зима, как не как уже нет пока возможности к вам приехать (то ж на футболе были) . Просто дорогой если будет возможность. Я вон малость Сибиряков тоже прошу, выкладывают. Буду ждать. Удачи. С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Харламенко Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Привет Донбасс!Я, Паша, от моря далеченько живу, а сейчас по морозам только на работу, по необходимости, да в магазин по потребности выхожу. Морозы держаться, но обещают небольшое повышение температуры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 а сейчас по морозам только на работу, по необходимости, да в магазин по потребности выхожу.Ты смотри у меня дед что бы не простыл, нос прячь, у нас уже что то наклевывается, но пока молчат уроды, а в Аптеках всё разгребают на ухнать. Удачи дорогой !С уважением !Донбасс большой с большим горбом . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIL. Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Ты смотри у меня дед что бы не простыл, нос прячь, у нас уже что то наклевывается, но пока молчат уроды, а в Аптеках всё разгребают на ухнать. Удачи дорогой !С уважением !Донбасс большой с большим горбом . Я думаю Андрюха замерзнуть не должен! Все-таки семь лет в высокогорье Хичаурского погранотряда даром не пропадают. Я кстати зимой 1985-1986гг. на стажировке был в Батумском отряде и то приходилось снег с пальм палками сбывать, чтобы ветви не обламались, а у Андрея наверное в это время вообще "ледниковый период" был. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Харламенко Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Это точно, Геннадий. Ту зиму мы помним хорошо. Отряд на две недели отрезало от Батуми. Хлеб начали печь сами в столовой. Снегу навалило метра полтора. Я один раз выезжал в Батум потом по делам-двухчасовая поездка растянулась часов на десять, по однопутке, через завалы, ночевали на перевалбазе, утром домой. В общем сутки туда-обратно. Такой зимы в Батуми не помнили....Но так холодно не было, морозы ниже 10 не опускались.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 И кто то крикнул из толпы ДОНБАСС БОЛЬШОЙ но погранцов в нём не найти - печально хомяки, не стыдно ?Геннадий и Андрей (вижу что читаешь тему) - приветствую вас братишки .Про Азов уже знаю и вижу из инфо. А вот что то малость подзабыл, у вас (бывает что у моря как то сырость мало заметно) влажность большая ?, в городе, или всё от ветра зависит, он же и не такой солёный Азов. Или как ?Удачи всем в выходные дни и с уважением !Ту зиму мы помним хорошо.А что лыжи не имели Андрей ?, или когда снег шёл и непогода, ГГ не охранялась ?С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Харламенко Опубликовано 5 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 А что лыжи не имели Андрей ?, или когда снег шёл и непогода, ГГ не охранялась ? И лыжи были и все охрапнялось. Но если навалит метра 2 свежачка и завалит по самую крышу, то кто попрется через горы по такому снегу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 , то кто попрется через горы по такому снегу?Андрей, привет дорогой, в то наше время наверное Аэросаней ещё и не было, ага, всё понял, как завалит вас так вы на уборке территории, а ГГ сама по себе, правильно, какой дурак по сугробам ходить будет - шутка.С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIL. Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Андрей, привет дорогой, в то наше время наверное Аэросаней ещё и не было, ага, всё понял, как завалит вас так вы на уборке территории, а ГГ сама по себе, правильно, какой дурак по сугробам ходить будет - шутка.С уважением ! Были аэросани, Паша, были. Я в октябре 1986 года на стажеровке был в Запалярье, в Алаккуртинском погранотряде! Так там с наступлением холодов основным средством передвижения были "Бураны". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Были аэросани, Паша, были. Я в октябре 1986 года на стажеровке был в Запалярье, в Алаккуртинском погранотряде! Так там с наступлением холодов основным средством передвижения были "Бураны".Братишкам в теме уважение !Геннадий, дорогой, спасибо за инфо. Ты уж извини меня братишка за ну такой я по жизни, везде хочу всё знать и видеть. Для меня ГГ это мы все одна семья пограничники А фот случаем нет ?, а то где то, не помню был случай в разговоре, что ещё наши пограничники чуть ли не картинг переделывали (наращивали оси, надувные скаты с цепями) и по сугробам как по паркету в любое место мчались. Не знаю байки или как ?. Самоделкины молодцы, видел и здесь и дома такое произведении техники, в сельской местности.Удачи и с уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIL. Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Привет Паша! Не знаю на счет картингов, но у меня заставе в Приморье, для увеличения проходимости ГАЗ-66 делали очень просто: Вместо родных шин ставили шины с БТР-60ПБ. В скорости конечно машина теряла, зато проходимость увеличивалась на порядок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Харламенко Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 наверное Аэросаней ещё и не было По горам на санях не разгонишься. Там и пешком-то даже летом не везде пройдешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIL. Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 По горам на санях не разгонишься. Там и пешком-то даже летом не везде пройдешь. Андрей! А правда что у Вас в Хичаури по весне после схода снегов приходилось КСП заново насыпать и для этого песок в рюкзаках на труднодоступные участки носили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIL. Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Паша, выполняю твою просьбу. Высылаю для всех ветеранов морчастей погранвойск кусочек замерзшего Азовского моря. Кстати на море действительно холодно: во время сьемки мороз был около-15 с пронизывающим ветром. Но как видите народ умудряется и в хоккей поиграть и на машинах по льду прокатится! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Паша, выполняю твою просьбу. Братишкам Донбасса салют и уважение !Геннадий, СПАСИБО ДОРОГОЙ теперь во очию бачу, а то говорят что не замерзает, от Сергея тебе персональный приветв Украинских погранцах - темы фото глянь.С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Харламенко Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Андрей! А правда что у Вас в Хичаури по весне после схода снегов приходилось КСП заново насыпать и для этого песок в рюкзаках на труднодоступные участки носили? Правда, и КСП восстанавливали, и систему на зиму снимали а весной опять ставили. и все остальное. Тяжелые участки были, очень тяжелые. Ступени строили в особо крутых местах. КСП не везде можно было сделать, камни ставили пирамидками и т.д. У всех свои хитрости были. Были и участки, где на машине летом ездили, а были где только пешком.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Правда, и КСП восстанавливали, и систему на зиму снимали а весной опять ставили. и все остальное. Тяжелые участки были, очень тяжелые. Ступени строили в особо крутых местах. КСП не везде можно было сделать, камни ставили пирамидками и т.д. У всех свои хитрости были. Были и участки, где на машине летом ездили, а были где только пешком....Андрей, я не понял, что это за стеснения у вас ?, в каждом фильме показывают что вы пешим не ходили и не чего не носили, всё на ишачках, он у вас трудяга, а здесь рюкзаки, и пешим, туда сюда и ступени кто вам разрешит делать ?, а границу кто охранял в это время ?, ага, на машине приехал, поставил пошел дальше, пришёл её нет, орёл унёс, а если ещё хуже то аксакал или нарушитель ГГ скаты проколол ВОТ КАК Я ВАС а то засиделись и позабыли службу на ГГ.И маленький вопросик ?, что за тост или девиз, или лозунг - "мочи граница", в каком она случае говориться ?Удачи вам дорогие, и не обижайтесь, вас не затронь, всё спите, да спите - медведи - хомяки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIL. Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Анрей, ты видел как нас сухопутных, морские погранцы пропесочили! А у самих я думаю во время аврала небось тоже не до охраны морских рубежей бывало. Под чутким надзором главного карабельного старшины небось в кубриках блеск наводили: койки идеально заправляли, в рундуках порядок наводили, робу на баночках идеально складывали, обрезы со швабрами в руки и драить палубу ну и о порядке в гальюне и на камбузе не забываи скорее всего! А в это время морские просторы без присмотра!!! Кстати, Паша, я своем опусе ничего с морской терминологией не напутал? (Да и написал я его так, для оживления беседы естественно). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Харламенко Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Ага, а еще в каком-то фильме показывали как морские погранцы свиней в трюме выращивали на своем сторожевике, а еще медведей. Было Паш????Ну а за "мочи граница" не знаю, может че морское? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 не напутал? (Да и написал я его так, для оживления беседы естественно). Донбассу салют и уважение Геннадию и Андрею !, больше не кого не бачу Геннадий, а откуда ты знаешь что на этой должности был, и в этом звании ?, ну погранцы, от вас не что не утаишь. Так всё и было, конечно и бывало что и сам принимал участие, - атассссс, полундра, а куда деваться, и то это правда не долго продолжалось, а на счёт напутал, всё правильно, только конка - шхонка, швабра - машка, а рода только в рундуках, баночки были - типа скамеек, но на них не чего не лежало. И ещё дорогой, сам знаешь что шутя так я выразился, мы же по жизни одна семья - с БОЛЬШОЙ БУКВЫ и здесь все едины, и за баками при встречи . А то что я у тебя выделил, так и надо всегда делать, уже сразу уважение лично от меня. Удачи дорогой. С уважением ! Андрей, ну молодца, ну сказанул, акромя кашек и собак, и то по усмотрению кам кара - добра не кто не давал, всё лишнее за борт, даже если неуставное. В холодильниках не выращивали живность, её затаривали под завязку и рубали. Ну молодцы , ну надавили оба. А что, сами видите, и теплее стало в теме, может кто то и выразит своё мнение из молчунов читак ?, милости просим к нам, рады всем . Удачи дорогой . С уважением ! Вот Андрей насмотрелся от души фильмов старины - истории, это же кинокомедия, что хош сказать из жизни берётся ?, ну про медведя да, и то легендная байка с Пуговкиным. Всё нормально. А за "мочи граница", это в теме Челябинска, и где то ещё слышал - разберёмся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Харламенко Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 ну надавили оба. На тебя надавиш, вон сколько гирек накидал уже, так слегка толкнули пальчиком, но дружно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.