Перейти к содержанию

8 ОБСКР - п. Малокурильское, о. Шикотан, в/ч 2264, часть 2

Рекомендуемые сообщения

Привет Шикотанцы!Слава,на сколько я помню,кавасачки давали скорость до 45узлов,но на двух движках.

Награды

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Документами подтвердить не могу, но на мой взгляд, в реальности до 40-45 узлов давали два движка. Но при сильной волне они максимальную скорость на развивали - опасно было.

Саныч, да это Хоккайдо, видно построеную башню, а вот о.Сигнальный путем не видно, там был маяк наверно упал.
ПРИВЕТ БРАТИШКИ!!! Нашел этот маяк вернее сигнальный знак, на фото куда выкладывать? Ребята с Корсаковского гидрорайона помогли.

ПРИВЕТ ВСЕМ, Гоцман , конечно сюда, она сразу появится. Можно будет и в галерею тоже.

Островитянам-большой привет!Гоцман,братишка,салют! А ты выложи и в теме и в галерее,мне кажется,так будет вернее. С уважением!

Награды

post-23627-1296469376_thumb.jpgПРИВЕТ БРАТИШКИ!!Вспоминайте службу!!! :clap_m4:post-23627-1296469891_thumb.jpgpost-23627-1296469945_thumb.jpgpost-23627-1296470142_thumb.jpgpost-23627-1296470194_thumb.jpgpost-23627-1296470330_thumb.jpgpost-23627-1296470358_thumb.jpg

Всем привет!Гоцман,братишка,большое спасибо,очень порадовал фотографиями. Передай большой привет и благодарность,ребятам с Корсаковского гидрорайона. С уважением!

Награды

Приветствую всех братишек! Спасибо Гоцман за долгожданные снимки, РЕБЯТ, А я не вижу камней, скал и того корабля на мели, не ужели вода так поднялась или смыло все за четверть века. В то время на мояк можно было высадиться и было видно мелководье, да все меняется!

Слава,привет!Верно,маленький островок вокруг маяка,я тоже отлично помню. А может снимок сделан во время прилива?

Награды

Верно,маленький островок вокруг маяка,я тоже отлично помню. А может снимок сделан во время прилива?
Сергей, все может быть ну я думаю и островок просел, его и называли остров Сигнальный, а камни где? их было видно хорошо и при приливе, я же между ними на черке ходил. Может землетрисение повлияло. Изменено пользователем Славa

Слав,а вот землетрясение я как то упустил из виду. Скорее всего всё в месте;и землетрясение,и размыло,да и говорят уровень мирового океана поднимается.

Награды

Малость ПОХОЖ

Изменено пользователем Славa

ПРИВЕТ БРАТИШКИ!!! Подходят туда как мне сказали только по приливу, а вот остатки парохода раскатало штормами. сейчас там уже почти и не остров а можно сказать отмель. По отливу чуть чуть осыхает. Но все равно земля НАША!!!

Изменено пользователем ГОЦМАН

Привет братишки. ГОЦМАНУ респект за фотографии. По поводу островка на котором стоит маяк "Сигнальный", мне всегда казалось, что он стоит на какой-то маленькой скале или это было бетонное основание башни маяка ? По "кавасачкам": их скорость была действительно под 45 узлов, потому как "205" при погоне, выходил на свои законные 35-36 узлов, а они все равно уходили от нас играючись, но только при полном штиле. Только море зарябило, японцы скорость не давали, но уходили маневрированием. Мы привязывали за кормой на 300 метровом кончике тамбуй и гоняли "супостатов". Этот конец мешал японцам сбрасывать ход и уходить за нашей кормой, пару раз видели как у японцев на одном из движков видимо срезало шпонку на винте, но все равно они уходили от нас на втором. Шутка ли по 200 л.с. в движке (говорил КБЧ-5). Ну и по вылову японцами наших богатств, как то стояли на якоре на самой кромке тервод, у мыса Весло о.Кунашир. Старшина БЧ-5 (мичман Микитко) в легководолазном костюме срезал японский конец намотанный нами на один из винтов, кстати правый (несчастливый он был). Когда вылез из воды рассказывал, что по песчаным банкам хорошо видно, как проходит граница, наша сторона вся зеленая в водорослях, а японская - черная, перепаханая драгами и рыба на их сторону не идет, подходит к "выженной земле" и поворачивает назад к нам. Вот как-то так.  

ПРИВЕТСТВУЮ Всех Братишек! Вроди разобрались с о.Сигнальным Спасибо всем. Гоцман может ты найдеш и фотки о.Танфильева в современном изображении, хотелось бы посмотреть что да как. Меня все волнует наш общий пскр Коралл, как он там, я гдето читал что базу малых катеров о.Танфильева расформировали правдо это или нет кто знает?

Приветствую 8 ОБСКР - п. Малокурильское, о. Шикотан, в/ч 2264Салют моим дорогом Шикотанцам :fr: !Ну вы даёте, и это у вас рядом с вами такой Маяк стоит, и что в работе ещё ?С уважением !

фотки о.Танфильева
ПРИВЕТ БРАТИШКИ!!! Фото Танфильева есть, но нужно учесть специфику гидроработ, снимают что им нужно. Кроче выложу что есть и не только Танфильево.

ПРИВЕТ БРАТИШКИ!!! Выложил не много фото в галерее, встреча НАШИХ с ГСом в районе мыс Весло, правда все наоборот получилось первые фото пошли последними. Извените.

фотки о.Танфильева в современном изображении, хотелось бы посмотреть что да как. Меня все волнует наш общий пскр Коралл, как он там
Слава ,привет. По поводу о.Танвильево и ПСКР Коралл. Смотрел фото в нете,которые из космоса,так вот они были датированны 2009г. Остров живой,ровно как и Коралл,а вот катеристов неувидел.

По поводу о.Танвильево и ПСКР Коралл. Смотрел фото в нете,которые из космоса,так вот они были датированны 2009г. Остров живой,ровно как и Коралл,а вот катеристов неувидел.
Привет братишки, Саныч, я это тоже смотрел, но с космоса далековато, НА этом острове я провел последнии 2,5 месяца службы, и я видел на более поздних фотках что некоторый труд был напрасен, мы вдоль левого борта просыпали булыжниками целую дорогу до серидины Коралла, а там их в 90годах уже нет видно размыло.
Фото Танфильева есть, но нужно учесть специфику гидроработ, снимают что им нужно. Кроче выложу что есть и не только Танфильево.
Гоцман , я буду ждать с нетерпением фоток, кроме таких и этого срока я не видел в альбомах и то это редкость.

Привет братишки-шикотанцы и все кто посещает наши страницы!Не писал долго-долго, какая-то проблема случилась - не мог войти на форум. Обратился к админам, к Алёнке, помогла. Большое спасибо!С большим удовольствием просмотрел фотки о.Сигнальный и др. Я действительно помню вокруг маяка всегда были видны камни, даже когда их волнами заливало. Может сказывается глобальное потепление иокеан водой наполняется. ГОЦМАНУ респект за фотографии. Я на о.Танфильева был всего один раз, дня три кажется, и что-то мне помнится как-то интересно там был гальюн обустроен. Как бы мосток или причал небольшой, а в конце него соответствующий домик с отверстием надстроен. Кто помнит ошибаюсь я или нет? А то у меня какие-то воспоминания, что при хорошем волнении прям режим биде возникает.На сегодня сворачиваюсь, всем всего наилучшего. До связи.

Я на о.Танфильева был всего один раз, дня три кажется, и что-то мне помнится как-то интересно там был гальюн обустроен. Как бы мосток или причал небольшой, а в конце него соответствующий домик с отверстием надстроен. Кто помнит ошибаюсь я или нет? А то у меня какие-то воспоминания, что при хорошем волнении прям режим биде возникает.
Алексей, при мне еще только все начиналось, и нам был предоставлен весь остров с отливами и камнями.

Привет братишки. Слава, Я надеюсь вы "минировали" "японоопасное" направление, согласно военной науки - тактики, что бы японцы, "волнами" идущие на штурм о.Танфильева в день "скорби по Северным территориям", попадали на оставленные вами сюрпризы и с криками: "нам никогда не понять этих РУССКИХ" поворачивали назад. И долго длинными, зимними вечерами старые седые Японцы рассказывали своим детям о коварстве русских. С Уважением.

Изменено пользователем rull685

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...