Перейти к содержанию

8 ОБСКР - п. Малокурильское, о. Шикотан, в/ч 2264, часть 2

Рекомендуемые сообщения

Я вспоминаю "Дзержинский" по своему. К нему мы не ходили и вообще редко с пирса можно было видеть его, стОя на вахте у трапа. Но однажды было штормпредупреждение, все завели концы на бочку и была усиленная что ли вахта, довелось стоять на баке, все мы и соседи 205е смотрели за положениями кораблей и чтоб концы не порвались, якоря не в счёт. Вот тогда то я на него насмотрелся, чуть слезу не пустил.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

в 80 я лазил по корпусу в попытке чтонибудь оторвать на память,корпус был в гораздо хужем состоянии чем на фото.

в 80 я лазил по корпусу в попытке чтонибудь оторвать на память,корпус был в гораздо хужем состоянии чем на фото.
Привет всем, Михаил если в 1980 уже было худшее его состояния, так значит и фотки зделаны гораздо раньше, вот и у нашего штыка фотки зделаны 83 ,а корабль весь в железных лохмотьях, да и берега не такие были, всетаки интересно с какого года он там находился? :dntknw_m4:Хоть мы и возвращаемся к прошлым темам, всеравно приятно вспомнить нашу Шикотанскую службу, все что находилось при нас Малокурильске и везде где ступала наша нога в то время.

на фото ,последний из шикотанских тральцов,флотский.

на фото ,последний из шикотанских тральцов,флотский.
ЭТО кадр из фильма" Право на выстрел", но это не важно факт на лицо, там Дзержинский и Флотский и конечно наша бухта Малокурильска.

Хоть мы и возвращаемся к прошлым темам, всеравно приятно вспомнить нашу Шикотанскую службу, все что находилось при нас Малокурильске и везде где ступала наша нога в то время.
+1. Думаю с этим все согласны. Как у нас говорили - добро, все воспоминания давайте сюда. Большое спасибо тем кто пишет и вспоминает!

Приветствую всех дорогих Шикотанцев! :chest_m4: Ну вот я опять с вами,братишки! Всех с прошедшими праздниками! Сам не думал,что такой перерыв получится в общении. Ну ничего-наверстаем. Отдохнул в отпуске очень хорошо,вот только сейчас проблем навалилось очень много,так что выходить на форум буду по мере возможности. Здоровья и удачи всем! С уважением!

Награды

Приветствую всех дорогих Шикотанцев! :chest_m4: Ну вот я опять с вами,братишки! Всех с прошедшими праздниками! Сам не думал,что такой перерыв получится в общении. Ну ничего-наверстаем. Отдохнул в отпуске очень хорошо,вот только сейчас проблем навалилось очень много,так что выходить на форум буду по мере возможности. Здоровья и удачи всем! С уважением!
Привет Сергей, с прибытием, отдахнул пора пообщаться, а то лето началось все заняты., а ты со свежей головой есть что вспомнить...

На сколько я помню то в сан.части стоял старій кожаній диван -так поговаривали что єтот диван с Дзержинского а лежит он там кажется с 1973г.

а ты со свежей головой есть что вспомнить..
Всем огромный привет!Ты знаешь,Слав,честно говоря ни как не могу настроится после отпуска,ни на работу ни на что другое. Все воспоминания только об отпуске. У меня впервые получился такой отпуск,в котором я отключился полностью от всего и только отдыхал. Вот поэтому так трудно настроиться на всё. Удачи!

Награды

Всем огромный привет!Ты знаешь,Слав,честно говоря ни как не могу настроится после отпуска,ни на работу ни на что другое. Все воспоминания только об отпуске. У меня впервые получился такой отпуск,в котором я отключился полностью от всего и только отдыхал. Вот поэтому так трудно настроиться на всё. Удачи!
Приветствую всех, вот вчера опять просматривал свой альбом уже вроди все фотки скинул, ну еще нашел несколько, хотя может не интересные, но вот такая , вид с мостика когда Корабль идет на задержание на больших оборотах двигателей, аж дух захватывает.] Вот Сергей давай настраивайся, тебе такой вид знаком. Изменено пользователем Славa

На сколько я помню то в сан.части стоял старій кожаній диван -так поговаривали что єтот диван с Дзержинского а лежит он там кажется с 1973г.
Сергей, но это уже ближе к истене, и вид бухты похож вроди этих годиков, я гдето видел старые фотки, похожие ...,а в санчасти я не разу небыл, даже непредстовляю где она ...

...,а в санчасти я не разу небыл, даже непредстовляю где она ...
А-а-а!!! Про санчасть. Есть что вспомнить! На границу выходили, у меня... зуб удалять (первый в жизни!) Там полтора часа был, думал это нормально. На пирсе КЭП высказал "чё так долго, все уже по-местам". Далее на корабль и на границу, два дня полоскал забортной водой и спиртосодержащей смесью. А после, на гражданке оказалось удалять намного быстрее и проще - 5 минут делов. Во как. *smile3*

Я был тоже у "стаматолога" - это был не большого росто кажется грузин так эта сволочь с перепугу рвал так долго и настойчево что оголил корень соседнего зуба и вырвал его тожэ /я помню этого "типа" в лицо досих пор/.Извените за агресию.

А-а-а!!! Про санчасть. Есть что вспомнить! На границу выходили, у меня... зуб удалять (первый в жизни!) Там полтора часа был, думал это нормально. На пирсе КЭП высказал "чё так долго, все уже по-местам". Далее на корабль и на границу, два дня полоскал забортной водой и спиртосодержащей смесью. А после, на гражданке оказалось удалять намного быстрее и проще - 5 минут делов. Во как. *smile3*
Неужели этот "доктор" достался и тебе.........

Неужели этот "доктор" достался и тебе.........
Вероятно. Небольшого роста тёмненький, после третьей анастезии я уж ничего не помнил, устал больше чем он.

тебе такой вид знаком
Слава,привет! Спасибо за фото,конечно вид очень знакомый. Красота!

Награды

Привет братишки-шикотанцы!Вот и лето пришло!Читал воспоминания о кожанном диване в сан.часте, я её помню с последних дней 1987года, но дивана такого в ней не видел. Ни в каких помещениях, в ординаторской диван был современный,оббитый бараканом.До связи

Я лично сидел на этом диване . А был он не знаю как это помещение называется - но по коредору метров 8 и на право а может и 4 метра.....

А-а-а!!! Про санчасть. Есть что вспомнить! На границу выходили, у меня... зуб удалять
Женя, а помнишь, как у кого-то из нашего экипажа на границе зуб воспалился (кажется у Петрухи)? Так нам пришлось с бригадой связываться. Дали добро следовать к плавбазе где-то в море. Там нашего матросика в сопровождении замполита в клетке на кран-балке подняли на ту плавбазу. А через пол-часа вернули... без одного зуба. Изменено пользователем igvel

В 82 г. мы как-то брали воду на плав.базе"НИКОЛАЙ ИСАЕНКО" почемуто название врезалось в память на всю жизнь.Так мы там ещё и покупались с парком - а что такое банька в море вам не надо обьяснять...Так туда и обратно нас "подавали" именно в этой клети на кранбалке.

на границе зуб воспалился
Всем шикотанцам,привет!У нас на корабле тоже похожий случай был,я уже об этом когда то писал. Только наш моряк пробыл на плавбазе,помоему сутки. Удачи!

Награды

Приветствую всех Братишек Шикотанцев! Конечно я уже наверно надоел с САЙРОЙ, НО Я ОПЯТЬ про нее. Сегодня зашел в магази увидел нашу сайру, ну и продовщици говарю, чтобы подала Шикотанскую сайру, а для нее всравно что за сайра, глаза выпучила и говарит такой нет, тогда я пальцем ей ткнул в банку и на этекетку объяснил , что она самая лучшая, ну она усмехнулась что ей всеравно кто ее производил . Так что народ мало кто смотрит на этикетки и не интерисуется о производителе.А у меня гордость за Шикотанский завод, что он в памяти нашей молодости , службы на Шикотане.

Изменено пользователем Славa

Так что народ мало кто смотрит на этикетки и не интерисуется о производителе.А у меня гордость за Шикотанский завод, что он в памяти нашей молодости , службы на Шикотане.
Всегда интересовался производителем сайры. Когда шикотанская появлялась, то по банок десять набирал.Но в последнее время какое-то разочарование в ней.Вот только ностальжи......

Всегда интересовался производителем сайры. Когда шикотанская появлялась, то по банок десять набирал.Но в последнее время какое-то разочарование в ней.Вот только ностальжи......
Алексей привет, а в чем разочарование? Да малость не то, но у нас и колбаса стала не та..., но всеравно она лучше чем остальные, я бы сказал лучше Корсаковской. Ну и конечно ты прав Ностальгия.... С уважением...

"Сайра тихоокеанская натуральная" , синяя наклейка (п,Южно-Морской). Это самое вкусное что можно у нас купить. Перепробовал несколько, может не все, но эта лучшая. Шикотанских не встречал.... будем искать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...