Moisha Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Мне тоже пришлось побывать на нашей "киче".а введение каторхных работ,до его прихода их небыло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rull685 Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Привет братишки. Что-то при нас, про посадки на "кичу" не было слышно. По крайней мере, ни с нашего корабля, ни с каких либо других, слухи о "залетах" не доходили. А что нужно было сделать, что-бы "загудеть" на гаупвахту и кто сажал ? С Уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 ну совсем мягкий ,с его приходом губа на райском острове превратилась в ад.Да я его с этой стороны незнал, на киче я небыл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рауфит.М 1982-95 Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Да я его с этой стороны незнал, на киче я небыл.Начну с Саляхутдинова, если точная фамилия, запамятовал. По его приказу я на 10 суток попал на кичу, правда отсидел 5, в связи с уходом на границу получил "УДО". А попался так: выходили с клуба части с фильма, а я старшим был. Саляхутдинов стоял у штаба. Ну мы как положено по уставу, ему не понравилось, ну и махнул в сторону плаца. Надо сказать, что с других кораблей уже маршировали, мы вышли одними из последних. Круги нарезаем по плацу, Саляхутдинова нет. Ну и ушли на корабль. Не успели в кубрик зайти, большой сбор. Саляхутдинов следом приехал аж на УАЗике. Ну и я как старший группы получил 10 суток. Ну и ещё о Саляхутдинове. Когда приехал на Шикотан, пошёл на одном из кораблей на границу. Ну и учебные стрельбы затеял. Корабль в пр.Советский, стреляют и оказалось в сторону Японии, пока сообразил... Говорили, с Японии даже "нота протеста" была. А начпо Бабушкин запомнился тем, что по его приказу, по приходу с границы с телевизоров, даже в каюткомпании, сняли с ПТК регуляторы каналов, чтобы Японию не смотрели, оставили1,2 каналы. И ещё, у нас двигатель, можно сказать, взорвался, крышку картера толщиной сантиметра 2 на куски, а в это время ком.отд. мотористов Ромас Земляускас перестраивал клапана между двигателями, чудом остался жив. Так начпо пообещал ему на дембель ящик шампанского. Если-бы что начпо мог-бы огрести. Нет не сдержал слова. Ну и слова Олега Колесника с ПСКР-482."Начпо в бригаду приехал с двумя чемоданами, а уезжает с двумя контейнерами", наверно так и было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Сразу для модераторов! Не рекламирую. Милькина А.П. найдёшь на "Мой мир mail ru", а при нём я увольнялся. Да и Соколов был мужик строгий, мы его несколько раз возили на Кунашир, да и с инспекцией ходил с нами, и ещё мне удосужилось его подстригать на корабле, пока везли на полит. конференцию в Ю-Курильск.Братишки, привет!Рауф, привет! С Петровичем есть хороший контакт. Он сейчас в Москве!Спасибо, что ответил.С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) Начну с Саляхутдинова, если точная фамилия, запамятовал. По его приказу я на 10 суток попал на кичуПривет Братишки, я смотрю наше командование всем насолило! Меня Саляхундинов можно сказать ( подставил) но потом в нужный момент( в моих глазах реабилитировался) ........ вступился за меня перид комиссией по чп на Танфильева..... Изменено 14 октября, 2010 пользователем Славa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rull685 Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Привет братишки. Уважаемый РауфитМ. 1982-95 подскажи пожалуйста кто был комбригом в конце 1985, начальник штаба был Дубовицкий, если Я правильно написал фамилию. И расскажи пожалуйста о расстреле заставы на о.Танфильева в 1993 году. Чем все закончилось ? Там были моряки из ДСКА нашей бригады и как обезвредели уродов ? С Уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 И расскажи пожалуйста о расстреле заставы на о.Танфильева в 1993 году. Чем все закончилось ? Там были моряки из ДСКА нашей бригады и как обезвредели уродов ?Хоть я и не РауфитМ., но попробую написать, что знаю.8 марта 1993 года стоим в заливе Измены. Я повез на нашей "судзучке" бойцов в Головнино подлечить зубы. Прошли пару кабельтовых как с корабля разноцветный фейерверк, мол обратно возвращайтесь. Мы обратно, корабль уже с якоря снимается, я на ГКП, командир мне говорит, мол солдаты на первой заставе (о.Танфильева) перепились и офицеров перестреляли. В общем подошли мы со стороны пролива Советского, " Амур" с океанской стороны походит, уже "мухобойками" (АК230) крутит, с японской стороны уже "забор" из трех СКР УБМ стоит. В районе заставы валит черный дым, как потом оказалось догорает сбитый вертолет. В тот день я в первый и в последний раз услышал боевую тревогу на корабле.Как потом оказалось, прибыли мы уже к концу все этой эпопеи.Ну а теперь о том, что мне рассказали можно сказать очевидцы.Двое солдатиков-первогодок то ли обкурились, то ли подпили, но в руках было оружие заряжено боевыми патронами (застава все-таки). Ну и давай палить без разбора по своим товарищам. Потом вскрыли арсенал, достали все, что можно ну и вошли в раж: всех свиней и курей расстреляли, земля гильзами как гравием была усыпана. В это время пограничный вертолет совершал плановый облет, приземлятся на Танфильева даже не собирался. ну те двое стрельнули в него из ПКС. Летчик оказался бывшем афганцем, смекнул в чем дело, посадил свою машину и вывел людей. А вот кто сообщил в отряд о случившимся, то ли он, то ли с ПТН, этого не помню. В отряде (Ю-Курильск) собрали группу захвата и на остров. высадились с вертолета и по всей военной науке на захват. Выходят двое с оружием, кричат тех кто стрелял мы уже убили и бросают оружие. а с ними третий (их одногодка) и жестами показывает, мол это они всех перестреляли. В итоге взяли их.ИО нач. затставы вместе с женой фельдшера к нашим морячкам рванул, а у тех из оружия один СПШ (ракетница). Они на "Коралле" в отсеке спрятались, да и понять можно, что они с одной ракетницей против вооруженных солдат.Сколько было жертв, сейчас не помню. Говорили, что повару меньше всех досталось - мягкие ткани руки пробили.Итог этого всего: тем, кто стрелял по 8 лет, ИО нач. заставы перевели на дальнейшую службу в аэропорт Шерементьево (сынком чьим-то был). Слышал, что была апелляция, но чем кончилось не знаю.Извиняюсь за длинный текст (сам не люблю много на компе читать), то что знал и помню написал, возможно где-то приврал, но не спецом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рауфит.М 1982-95 Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Сразу поправлюсь! НачПО, о котором я писал, фамилия Торгаев, Бабушкин до него наверно был. Извините пожалуйста. Про расстрел заставы практически по слухам знаю. Помню, что на Чукотку вооружение добавочное приносили, пулемёт при мне принесли, ходила к Танфильева. А что и как было, не буду напраслину писать. После Соколова был по моему Ботняев, с ним у меня тоже не очень лестные воспоминания есть. Ходил с нами на границу, и у 19 заставы на Итурупе с Охотской стороны решил на берег. Пока подходили к берегу, заставил моряка в штанах от КЗИ глубину мерять, чтоб катер на мель не посадили. Первый раз нормално вытащили на борт, не успел в штаны воды набрать, а во второй раз набрал, вот и выдёргивали втроём, чуть не перевернулись. Тогда у нас РШПМ-5,5, неболшой катер, такие на 10410 шли, если помните.Потом видимо понял, что негоже командовать, командиром -то катера я. Подошли к берегу прямо носом, спрыгнул на берег комбриг, мы и отошли чуть мористее. А так я его в бригаде особо не запомнил. Вот с Милькиным мне понравилось. Возвращались в базу с ним на борту. Уже тревогу сыграли, командир Малышев А.В.( хороший командир, хоть и гонял нас), дал вводную:" выход из строя РЛС, заходим по рассчётам". А надо сказать, туман стоял, не видно ни берега, ни створных знаков, да и ночь. Штурман тогда у нас был Якунин О.В., только пришёл на корабль после училища. Зашли как по книжному. Только из тумана вышли, вот точно по створным знакам идём! А Милькин ни слова, простоял у иллюминатора, от начала и до конца, ни разу не встрял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Они на "Коралле" в отсеке спрятались, да и понять можно, что они с одной ракетницей против вооруженных солдат.и снова шикотанские тральцы сослужили добрую службу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вовик Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Заходите!!!Любуйтесь!!! Вспоминайте. http://my.mail.ru/community/morchasti.pogr...e=alert_deleted Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Братишки, привет!Рауф, привет! С Петровичем есть хороший контакт. Он сейчас в Москве!Спасибо, что ответил.С уважением! Милькина знаю по бригаде и по ГМИ. В Майле посмотрел - нет. На Одноклассниках есть кап 2 ранга Сергей Шилов, на странице 2 альбома Сахалин и Курилы. Рекомендую !! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Привет Шикотанцы! Что-то у нас на теме опять штиль. Я тут посмотрел более-менее свежие фото Шикотана и не увидел на сопке 412 антенны ПВО. Их что там уже нет? Может кто в курсе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Штык с восьмерки Опубликовано 30 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 Парни, добрый вечер, или день у кого как! Всех водителей автомобилей и всех, кто связан с автоперевозками и автомобильным транспортом поздравляю с Днём Шофёра! Желаю удачи, интересных и выгодных рейсов, шершавой дороги и чтоб дома ждали, это самое главное. С Праздником! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 31 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 Привет всем, сейчас по жизн у всех свой корабль ,Мой вот. Поздравляю всех кто на дороги за рулем. всем удачи и как говарят НИ ГВОЗДЯ НИ ЖЕЗЛА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 31 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 Привет, соседи !! Выше речь шла о Саляхутдинове. Не он ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый кант 75 Опубликовано 31 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 Привет, соседи !! Выше речь шла о Саляхутдинове. Не он ??Нет, Александр, не он. Это, я думаю, Роматалиев, он потом служил в кадровых отделениях в Таллине и Анапе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 31 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 Александр, однозначно это не он. на моей фотке он спиной и так видно наш Саляхундинов крупнее , да и по лицу я его помню совсем другой это человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рауфит.М 1982-95 Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Привет всем, сейчас по жизн у всех свой корабль ,Мой вот. Поздравляю всех кто на дороги за рулем. всем удачи и как говарят НИ ГВОЗДЯ НИ ЖЕЗЛА.Хоть и с опазданием. Мужики! С днём автомобилиста! Ведь мы все имеем отношение к "железным коням". Кто-то профессионально, кто-то как и я , любители. Удачи на дорогах! P.S.Отдельное спасибо форуму за "звезду", маленько горд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igvel Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Жаль, что президент не посетил Шикотан.Я, вообще-то за мир во всем мире. Но если при этом япошки окажутся в коме - то сами виноваты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Но если при этом япошки окажутся в коме - то сами виноваты.для того чтобы,наших соседей хватил кондратий,медведев должен был посетить наш любимый островок в сопровождении бригад спецназа от каждого рода войск,а уехать в сопровождении пары телохранителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 2 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Всем привет! Сегодня глава МИД Лавров заявил,что президент собирается посетить и остальные острова Малой Курильской гряды. Вот тогда он точно будет на Шикотане. Но тудже возникает вопрос-КОГДА? А видимо тогда,когда Шикотан подготовят к показухе. Но там наверно слишком много работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Боцман Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Думаю многие пожелают посмотреть, что бывает с кораблями после кораблекрушения.Тыц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igvel Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Всем привет! Сегодня глава МИД Лавров заявил,что президент собирается посетить и остальные острова Малой Курильской гряды. Вот тогда он точно будет на Шикотане. Но тудже возникает вопрос-КОГДА? А видимо тогда,когда Шикотан подготовят к показухе. Но там наверно слишком много работы.Будем ждать новостей!А главное - чтобы были результаты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Будем ждать новостей!подождем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения