Александр3 Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Здравствуйте , все ! Про турбину- я работал с парнём , он служил на флотском МПК на СФ , так он говорил , что ни на одном борту турбина не работала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Серега,на Надежном видел как правая машина убежала!!!ОГО ГО!!!Леха, так это еще вам её удалось остановить. А вот прикинь, что было бы, если бы не смогли... Говорили, что лихо на запчасти разлетается. На машинах стояли пиропатроны, которые при уходе в разнос вышибали рейку тнвд. У нас так на правой машине сработал, не сразу сообразили.С уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solo815 Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Привет всем! Лёш, вот этот "дедок" и есть Степаныч, про которого я писал. В прошлом лётчик (почему и пошёл на турбинный завод), не пьяница, моряков любил, как детей - если лентяй, драл, как папа родной, ну а если толковый парень - горой за него стоял, командиров тормошил, почему не поощряете?! По поводу похорон спецов в Кувшинке ничего сказать не могу, на моей памяти вроде такого не было, нужно у Димы уточнить.На флотских Альбатросах запуск турбины - это целое событие. Сам был свидетелем в Хамаре. та стояли три "эмовских" Альбатроса (1124М), гораздо новее наших, так вот, однокашник нашего механика попросил оказать помощь в подготовке и запуске турбины (они её запускали по регламенту раз в пол-года или ещё как, не помню точно). Мех взял наших турбинистов и пошли, а там уже мапет-шоу в разгаре: собралось всё механическое начальство, какое только в Хамаре было, наверное только из Североморска не приехали, на причале стоит пожарная машина, расчёт в полной готовности, с рукавами, пеногенераторами - короче событие вселенского масштаба! Вообщем ребята подготовили и запустили турбину (а чего сложного-то, за моря сколько раз запускаем), нормально всё отработали, заработали, как сейчас говорят - огромный респект и уважуху от флотских коллег и со скромным видом удалились на свой борт! С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Петрунин Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 На левом участке у нас вышла из строя турбина срезало валы у стартеров .А после нашего дружественного посещения вХамаре МПКхи у них последний паровой котел перестал работать зато в базу шли с исправнои мат частью .Если мне не изменяет память то Степаныч ещё в Полюсах разбирался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dem Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Сколько прожил в Кувшинке, но на моей памяти не было, чтобы кого-то хоронили на том кладбище. Оно уже больше было мемориальным, его каждый год к 9-му мая приводили в порядок и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Бондаренко Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Всех приветствую!Может меня и память подводит,веть кроме этого больше ни где не хоронили в бригаде,но вот что то такое навязчивое воспоминание у меня в голове бумкает!Мужики,нашел еще одного нашего братишку с Надежного с моего призава-Александра Николашкина,сегодня написал что зарегистрировался на Пограничнике,читал,вспоминал!Ждем еще одного Кувшинца в наши ряды!С уважением Алексей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
+Андрей+ Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Всем доброго дня! За мои годы службы на корабле, я даже такого и не помню,чтоб отказ был по турбине и по главным всё было в штатном режиме. Выход на главных из Кувшинки и далее при переходе на левый или правый включали турбину.Нашел интересную фотку у себя в альбоме 3 борта вместе(редкий случай)С уважением Андрей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcasha1959 Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 dem, Solo, что там у Вас происходит??? "Браконьеры угрожают физической расправой офицерам Мурманского погранотряда" _http://www.newsru.com/russia/30may2002/murmansk.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сагид Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Привет братишки.Аркадий что за ссылка сейчас она открылась но это от 2002 года.И не ужели происходит сейчас такое что то с трудом вериться хотя все возможно.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcasha1959 Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Сергей, я не имею в виду срок давность публикации, а то что наглеют гражданские с наездами на пограничников. Это же возмутительно! При исполнении я думаю что пограничники в праве применить и табельное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
николай-87 Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Привет всем братишкам , Всем наикрепчайшего здоровья . Аркаша в те годы все бракаши так себя вели , вспомни хотя бы Каспийск , в то время был бардак а с переходом ПВ снова под крыло конторы , все стало на свои места . Так что как говорится от чего ушли к тому и пришли . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolf-mens Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Здравствуй Костя . Если не секрет ты служил в эти годы или где прочитал ?Служил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dem Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Arcasha1959 Аркадий, это действительно новости 2002 года, и там угрожали браконьеры (так написано в саттье), что сейчас творится не могу сказать, но думаю народ малость притих, тогда еще были отголоски "лихих 90-х" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
николай-87 Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Служил.Костя здравствуй . Напомни пож где и кем , может вспомню . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый кант 75 Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 (изменено) Кувшинцы, прошу подсказать фамилию одного уважаемого человека, служил старшиной команды в БЧ-2,3 на "альбатросах".Снято в 1978 году в Зеленодольске при получении от промышленности ПСКР "Сапфир".Все-таки вспомнил я имя этого замечательного человека - Валерий Иванов, в качестве старшины артиллерийской команды входил в состав первых экипажей ПСКР "Жемчуг" и "Сапфир". Фото из личного архива Е.В.ГромцеваИнформацию подтвердили мои сослуживцы Юрий Метелев и Александр Сагайдак. Изменено 4 февраля, 2011 пользователем Зеленый кант 75 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 По просьбе "трудящихся" и традиции для, встреча в августе прошлого года, ветеранов МЧПВ в городе Мурманск, теперь освещена (размещена) на главной странице портала. Не забываем иногда заглядывать на главную. СсылкаP.S. Материал подготовили Сергей Смирнов и Сергей Панков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Бондаренко Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Всех приветствую!Вчера случайно по каналу"Детский Мир" смотрел почти с самого начала х\ф про МЧПВ,название наверно"Егорка",там матросы подобрали медведонка на корабль,причем на Альбатрос,и боцман на нем был нар.артист СССР М.Пуговкин.кто помнит на каком из кораблей проходили съемки-на Проворном или Преданном.На сколько я помню у нас пацаны хвастались с Проворного что эти съемки на их корабле были.Посмотрел фильм,дочь и сына посадил тоже рядом поглядеть,И говорю им -это там то,это тот то пост.Это все хорошо,а свой б\п и не признал с первого раза,там матрос от дизеля по трапику вверх и на когда на лево в ЗКУ повернул я только тогда дотумкал где он бегает-вот стыдобища на мою пустую голову!В целом фильм классный,но с боевым расписанием конечно общего ничего нет,но я его в детстве смотрел когда-наверно рот то не закрывал.К стати перед этим фильмом по "Звезде"д\ф был за час,начали с проекта 204МПК(не 205),а закончили 1124 в общем,но показывали "М"ки,там и офицеры интервью давали,я так понял что Альбатросы на Балтике в основном сохранены.А вообще сколько их еще в составе флота РФ осталось и где-кто нибуть знает?С уважением Алексей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 (изменено) Вчера случайно по каналу"Детский Мир" смотрел почти с самого начала х\ф про МЧПВ,название наверно"Егорка",кто помнит на каком из кораблей проходили съемки-на Проворном или Преданном.Всем привет! Леша, салют дорогой! Название фильма ты правильно написал. Съемки были на Проворном, Днепре и Измаиле. Подробнее читай в теме Проект "Альфа" и другие фильмы с участием морских частей С уважением!!! Изменено 5 февраля, 2011 пользователем Сергей Смирнов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 По просьбе "трудящихся" и традиции для, встреча в августе прошлого года, ветеранов МЧПВ в городе Мурманск, теперь освещена (размещена) на главной странице портала.Серега, большое тебе спасибо! И прошу прощения у кувшинцев, что не опубликовали эту статью намного раньше. Основную работу, конечно, сделал Сергей Смирнов. Я лишь ко-что подкорректировал и сделал рассказ от третьего лица. Надеюсь, что Серега на меня за это не в обиде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Садовский Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 , встреча в августе прошлого года, ветеранов МЧПВ в городе Мурманск, теперь Ссылка Братишки Всем прпривет!!!. Серега Vakula. Серега Смирнов, Братишка , Спасибо Вам!!!, Читая статью вновь испытываю гордость,за Всех нас Моряков Пограничников. За то что мы Все были в нужный момент и в нужное времая именно , там , куда послала нас с Вами Родина- Мать !!! Думаю 2011 нас соберется наибольшее количество тех , Кувшинцев и Наших гостей , со всех наших флотов, братишек энтузиастов, которые верят и надеются , что наш флот жив , живет и будет жить на зло всем врагам!!! С уважением, всем жму краба Санек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Братишки, сегодня у Сергея Смирнова День Рождения!!! В этот день хочется пожелать , этому человеку: Счастья, мира и добра на многие Лета!!! Успехов во всех начинаниях, решения всех задач на жизненном пути, Братишка, што бы, Все у тебя было , и за это ничего тебе не было. Общем всего тебе, что душа пожелает!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сагид Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Привет братишки.Я присоединяюсь к сказаному Александра САД и полностью подерживаю его и что у нас все получиться.Хочу так же поздравить своего тезку Сергея Смирнова с днем рождения успехов тебе и удачи в твоих начинаниях и в помощи организации,счастья, мирного неба,семейного благополучия и семь футов под килем.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Надеюсь, что Серега на меня за это не в обиде.Всем привет! Серега,о каких обидах ты говоришь? Их не может быть в принципе, все хорошо. Спасибо за рассказ.Братишки, всем спасибо за поздравления! Очень приятно!С уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Бондаренко Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Всех приветствую!Присоединяюсь к поздравлениям Сереге Смирнову.Позволь,я тоже тебя немного отхепибёздю:Желаю счастья и добра,Желаю жизни полной,Желаю радости с утраДо самой ночи темной,Желаю в жизни все успеть,И не стареть,а молодеть.Здоровье,бодрость сохранить,И много-много лет прожить!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tolkava Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Сергея Смирнова от всей души поздравляю с днем рождения!!!Здоровья! Счастья! Не теряй своей жизненной энергии и активности!Будь здоров!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения