МЧПВ84 Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 Олег, привет ! Да разные подосиновики. Есть и чистые, а есть и гнилые. Удивительно другое, что сорт подосиновиков ранний, на для осени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 Сегодня вечером за 20 минут в деревне в Тульской области набрал меленькое ведерко подосиновиков и подберезовиков. Все, заразили, завтра с утра поеду смотреть маслят, по прибытию отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogorodnikov Опубликовано 10 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Сегодня с утра съездил на разведку, маслята только начинаются, за подберезовиками поеду завтра, часовой итог поиска: На жарешку хватит. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 10 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 Сходил. Удовольствие получил. Повезет со сбором тем кто среди недели выберется, потому что у нас на северо-западе они только подходят. Через пару-тройку дней пойдут. Сам набрал с десяток белых (заморозил) один подосиновый (заморозил с белыми) толпу дуняшек и чернушек и маслят - сварил кучку сыроежек пожарил с лучком - вкусно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 10 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Сегодня с утра съездил на разведку, маслята только начинаются, за подберезовиками поеду завтра, часовой итог поиска: DSC03230.JPG На жарешку хватит. Хорошая жарёха. почти одни маслята. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 10 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 Хорошая жарёха. почти одни маслята. Андрей, я за маслятами и ходил, а подберезовики случайно попались их всего 4 штуки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 10 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 Всем привет! А нам вот с грибами опять не повезло в этом году. Лисички одно время вылазили,но сходить не получалось. Остальных грибов было очень мало. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 19 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 Ну что ты будешь делать. В лесу было пусто, а тут в парке, чуть ли не в центре города а дуняшек сколько. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Санек80 Опубликовано 19 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 мотался в эти выходные в Ульяновскую обл, Грибов нет ... Прошлогодних дали.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 19 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 У нас корзинами уже 2-й день опята тащут. Все подмосковные обочины окололесных дорог забиты машинами грибников.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 20 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Сергей уже выше написал, что у нас настоящий грибной бум, ну и я конечно в нем принял участия, сегодня на опята мои " квоты" закончились, жена сказала- СТОП, но это только опята. Вчера, в лесу , встретил мужичка, он собирал благородные грибы, сказал, что нашел 16 белых, но на сколько это так - не знаю, но соседка сегодня парочку нашла, если все нормально, в пятницу схожу посмотрю. Извините, фотоотчета нет, есть пару снимков на телефоне, но как их сюда выложить - не знаю. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 20 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 есть пару снимков на телефонеПеретаскивай на ПК, а там всё просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 20 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 Перетаскивай на ПК, а там всё просто. Если получится, вечером дочку озадачу, чтобы мне перекинула. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 20 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 У нас корзинами уже 2-й день опята тащут. Все подмосковные обочины окололесных дорог забиты машинами грибников.... у нас тоже опят полно. Я пару раз зашел в лес и все жена сказала хватит))). Самое прикольное некоторые растут на высоте выше человеческого роста и хрен их достанешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 20 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 Самое прикольное некоторые растут на высоте выше человеческого роста и хрен их достанешь. Стремянку с собой нужно брать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 20 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 Не стремянку, а нож со штопором. Вкрутил в длинную палку и режь на здоровье. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 20 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 Вкрутил в длинную палку и режь на здоровье. Не надо быть жадными, если не можешь достать- значит не твое. Если вечером получится скинуть фотку, на которой два дерева в грибах, так я с них почти не чего не срезал, грибы были уже раскрыты, а в этом году их столько, что можно набрать молодиньких. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 20 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 встретил мужичка, он собирал благородные грибы, сказал, что нашел 16 белых, но на сколько это так - не знаю, но соседка сегодня парочку нашла, если все нормально, в пятницу схожу посмотрю. Мы с супругой завтра, в четверг на разведку съездим в район Крестов - за "благородными" грибами. у нас настоящий грибной бум, ну и я конечно в нем принял участия, сегодня на опята мои " квоты" закончились, жена сказала- СТОП Коля, с грибным урожаем тебя, нашего знатного грибника! Стремянку с собой нужно брать Или топор.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 20 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 Не надо быть жадными, если не можешь достать- значит не твое. Легко сказать, когда они гроздьями над головой висят и не достать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 20 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 Мы с супругой завтра, в четверг на разведку съездим в район Крестов - за "благородными" грибами. Сергей, " Кресты" где находятся? Я тоже собирался сходить посмотреть благородных, но по времени не чего не получается, может быть в воскресение, но и то будет поздно, пока с работы приеду, соберусь, уже часов около 10 будет, а народ в этом году до грибов жадный, боюсь, что поздно будет, сейчас народу столько, что заблудится не где. Ранее обещанные фото: 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 20 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 Не надо быть жадными, если не можешь достать- значит не твое. Легко сказать, когда они гроздьями над головой висят и не достать. но очень хочется 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 20 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 Ранее обещанные фото: Да-а-а, Коля, впечатляюще!.... Да тут не лестница и не топор - тут рубанок в самый раз будет . " Кресты" где находятся? Это от Подольска по Варшавскому шоссе в сторону Малоярославца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Владимир56 Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Не надо быть жадными, если не можешь достать- значит не твое. Легко сказать, когда они гроздьями над головой висят и не достать. но очень хочется Привет всем грибникам! Нынче грибники не под ноги смотрят, а наверх! И самый высокий из них соберёт больше всех. А с собой в лес надо брать плоскорез Фокина! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogorodnikov Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Всем привет!!! Владимир, с плоскорезом не полохо придумал, только в наших завалах с корзинкой кое-как пробираешься, но идея хорошая, а если ещё ручку телескопическую сделать, вообще проблем не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Не получился сегодня выход за грибами - как с раннего утра дождь зарядил, так и сейчас идёт.... Как тот шахтёр даёт стране угля, так и этот наш дождик - мелкого, но много..... А вроде обещали до конца сентября у нас хорошую погоду..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения