Бч-4 Волга Опубликовано 4 января, 2016 Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 Всё ясно. Годкам привет. "Кругозор" сейчас удалю.Школа по подготовке старшин была только в Анапе и после окончания старшины оставались там же ,они учили вновь прибывших курсантов. А на кораблях подготовку кандидатов в старшины вели стар пом ,зам полит и ком корабля . После по Дивизии или в других частях по бригадам были сборы ,уже всех кандидатов собирали в (кучу) и руководство Дивизии или бригады ещё проводила обучение и после зачёт с присвоением звания старшина . Вот как то так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Фурсенко Андрей Опубликовано 4 января, 2016 Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 . После по Дивизии или в других частях по бригадам были сборы ,уже всех кандидатов собирали в (кучу) Что то я прогулял, в экипаже поставили на должность, приказ о присвоении звания и все сборы.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 4 января, 2016 Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 Андрей может и такое быть например если корабль в походе или собирается в поход то как я уже писал (А на кораблях подготовку кандидатов в старшины вели стар пом ,зам полит и ком корабля ) проводили несколько занятий и отправлялась телеграмма в штаб о присвоении звания ,вот и все дела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 4 января, 2016 Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 Всем доброго времени суток!!! ЕВГЕНИЙ ПЕРИДИРИЙ,спасибо за инфо по казарме,ты как всегда владеешь всей информацией, хоть я , как и многие первый раз о таком слышу, но на счет тебя не удивляюсь, и годки здесь не причем, достаточно почитать твои посты. С уважением,до связи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фурсенко Андрей Опубликовано 4 января, 2016 Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 Надо Ишутина подключить к разговору, он на корабле вел занятия со старшинами, а про тонкости я не вникал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 4 января, 2016 Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 он на корабле вел занятия со старшинами, а про тонкости я не вникал. нас когда готовили за "Дзержинским" пока жили на старом тральщике "Дз" занятия были там (теория), борьбой за живучесть ездили куда-то напротив заниматься (и топили и жгли). Потом занятия на берегу, зачеты, звания вручали перед входом на пирс при построении бригады - комбриг с замом и все остальные заинтересованные лица. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 4 января, 2016 Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 борьбой за живучесть ездили куда-то напротив заниматься (и топили и жгли) Мы ездили на УТС на базу эскадренных миноносцев! там всё по взрослому было! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Fe Georg Опубликовано 4 января, 2016 Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 (изменено) Надо Ишутина подключить к разговору, он на корабле вел занятия со старшинами, а про тонкости я не вникал. читал сообщения и только хотел написать, но дочитал и увидел твои слова... а спросить хотел вот что...вам что мало моих занятий было(обычно по строевой и Уставам с НРТС Черноусенко проводил) он ух и спец дока был по части строевой подготовки, не даром Анапский хлеб годами в учебке ел, а уж Общевоинские Уставы наизусть так и перли, по морским делам у него не очень было, так я себе все оставлял. Когда экипаж формировали это было что-то, по моему как у нас ни одни старшинские сборы не могли состязаться. И БЖ тоже на УТС на флотилию ездили, причем не только старшины а все (ну или почти все), и в море на "Дзержинском" выходили в 2 очереди... да много чего было. Рассказывать ни времени ни места не хватит. Изменено 4 января, 2016 пользователем Fe Georg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 4 января, 2016 Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 Рассказывать ни времени ни места не хватит. А здесь никто никуда не спешит! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Фурсенко Андрей Опубликовано 5 января, 2016 Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 .вам что мало моих занятий было(обычно по строевой и Уставам с НРТС Черноусенко проводил)Этого хватало, в Анапе меньше строевым ходили. Я про старшинские сборы, Митрич, ну не помню о таком? Блин не пора ли память освежить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 6 января, 2016 Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 Добрый вечер (ночи) Камчадалам! Мужчины, может кто вспомнит (если конечно есть такие, кто служил с 1996 по 2001 год), передавались ли корабли дивизии 54-му Отдельному дивизиону в Магадане. Дивизион был создан в 1996 году и расформирован в 2001. Я конечно потом разузнаю на всяких сайтах, но для наброски матрицы хотелось бы и тут что-то узнать. Информации очень мало. Встречал лишь упоминания о 3-4 ПСКА проекта 1496 (возможно тоже из Камчатских). Но вроде как где-то встречал упоминание, что вроде кто-то из 97П передавался в Магадан. Буду рад любой информации. П.С. Ну если ничего не будет, тоже ничего))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 7 января, 2016 Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 Добрый вечер (ночи) Камчадалам! Мужчины, может кто вспомнит (если конечно есть такие, кто служил с 1996 по 2001 год), передавались ли корабли дивизии 54-му Отдельному дивизиону в Магадане. Дивизион был создан в 1996 году и расформирован в 2001. Я конечно потом разузнаю на всяких сайтах, но для наброски матрицы хотелось бы и тут что-то узнать. Информации очень мало. Встречал лишь упоминания о 3-4 ПСКА проекта 1496 (возможно тоже из Камчатских). Но вроде как где-то встречал упоминание, что вроде кто-то из 97П передавался в Магадан. Буду рад любой информации.П.С. Ну если ничего не будет, тоже ничего)))))Привет Андрей !ПСКР Нева и по моему ещё ПСКР Анадырь 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 7 января, 2016 Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 Магадан. Вот в этой бухте и базировались. Бухта Нагаева с высоты птичьего полета. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Якимов Андрей Опубликовано 7 января, 2016 Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 Привет Андрей !ПСКР Нева и по моему ещё ПСКР Анадырь Привет Женя! Спасибо ! Про "Неву" я был уверен процентов на 75)))) А вот оказывается даже возможно их двое было. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 7 января, 2016 Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 Точно двое . 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 2 бригада 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 071 - "Корунд". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Примерно 2006 г 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Якимов Андрей Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 2 бригада На переднем плане ПСКА-583)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fe Georg Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 Думал, думал, где поместить и решил пока в этой теме. Камчадалы,(мной пока не проверено) 22го января скончался Николай Петрович Емельянов. Почему здесь, потому как информация все таки не проверена, во вторых кроме КПСКР "Дзержинский" (где кстати я многому от него научился еще во время стажировки в его бытность СПК), Николай Петрович был 2м и последним ходовым Командиром ПСКР "Псков" он же "Имени 70летия ВЧК-КГБ" а также служил в Дивизионе так что он личность неординарная по многим параметрам и в Дивизии известная. И если все вышенаписаное мной правда, Царствие ему небесное (и морское). Просто в голове не укладывается, только в мае виделись.Информация получена от Андрея Савельева (его тоже многие знают) по "Смелому "Судейскому" "Кедрову" "Айсбергу". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 Думал, думал, где поместить и решил пока в этой теме. Камчадалы,(мной пока не проверено) 22го января скончался Николай Петрович Емельянов. Почему здесь, потому как информация все таки не проверена.... Сегодня, получил сообщение из Владивостока от Вовки Цвыгуна, ему сообщил об этом Вадим Асауленко. Царствие небесное Николаю Петровичу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Сегодня, получил сообщение из Владивостока от Вовки Цвыгуна, ему сообщил об этом Вадим Асауленко. Царствие небесное Николаю Петровичу...Вечная память...Соболезнования родным и близким... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман70пв Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Соболезнование родным и близким, Царствие небесное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 ,(мной пока не проверено) 22го января скончался Николай Петрович Емельянов. Майоров подтвердил... "Абсолютно верно! Инфаркт! Светлая помять Николаю Петровичу!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фурсенко Андрей Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Вечная Память.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.