Владимир Опубликовано 3 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2005 У отряда 15 июня День рождения.Всех воспитанников отряда с наступающим Днем рождения.Отряд только одних генералов воспитал пять человек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
женя Опубликовано 29 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2005 Ищу сослуживцев с Ошского и Пржевальского отрядов . Я служил 91-93. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dervish Опубликовано 8 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2005 Ищу сослуживцев с Ошского и Пржевальского отрядов . Я служил 91-93. Служил в 1979-1986 гг, вначале в отряде, потом на 1 ПОГК, Иккизяк. Буду рад, если найдутся сослуживцы. Был на 35-летие отряда в г.Ош, в Омске пока не побывал. А номер отряда сохранился? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dervish Опубликовано 8 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2005 Владимир, здравствуйте.Служил в родном 131 ПОГО с 1979 по 1986 г.г. Вначале управление отряда, потом 5 лет на 1 ПОГК, Иккизяк. Был на 35-летие отряда. Интересно, а номер отряда соханили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
андрейк Опубликовано 12 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2005 Привет Женя!Тоже служил в Оше и Пржевальске. 1988 годСначала Ош потом мошсс в Пржевальске, потом снова Ош.Было бы интересно пообщаться! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 14 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2005 (изменено) Служил в 1979-1986Привет одполчане. Служил в Ошском ПОГО 1974-1980 годы. Начальником службы горючего тыла отряда.Рад что есть на форуме однополчане. Очень много однополчан живут и служат в Москве.Некоторые на высоких должностях в ПС ФСБ РФ. Большинство начальников отрядов 70-90-годов тоже живут в Москве (большинство в звании генера-лейтенант запаса). Есть и тыловики. Надеюсь на встречу на 2-х летии Форума. Изменено 19 февраля, 2008 пользователем Владимир Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dervish Опубликовано 14 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2005 Со службой ГСМ общался мало. А с Васей Огородниковым пошухарили. Видел его несколько раз в Москве. А когда годовщина? И как отмечается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пименов Сергей Опубликовано 17 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2005 Привет однополчане! С Ошским отрядом непосредственно связан мало, хотя 2 года служил В Ошской миномётной батарее комбат Мышанский Михаил Владимирович, но фактически находились в Ишкашиме.В 1986 г прибыл в ОШ, получил 1-комнатную кв. закрыл её на замок и уехал в Ишкашим на год безвылазно. Самое примечательное, что связано с этим городом, там родилась дочь. Командиром был Чубин, где он сейчас, интересно. Всех благ, берегите себя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 18 ноября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2005 (изменено) Командиром был Чубин, где он сейчас, интересно. Генерал-лейтенант запаса Чубин Виктор Сергеевич живет в Москве (мы соседи, в соседних подъездах). Изменено 11 января, 2006 пользователем Владимир Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
женя Опубликовано 19 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2005 Товарищи ! Всем огромный привет! Вот когда я уже служил 91-93.У нас в отряде были начальниками Седашов ,а после Гурьев. Что с ними интересно ,на каких должностях.Всем кто служил в Ош , огромный привет !!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЭШ Опубликовано 19 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2005 Привет, Иван Маркович Гурьев после Оша был нач. ТО на малой родине, после сокращения был зам. нач. ТО в Махачкале, а затем уволился- своеобразный человек ОДНАКО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dervish Опубликовано 26 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2005 Товарищи ! Всем огромный привет! Вот когда я уже служил 91-93.У нас в отряде были начальниками Седашов ,а после Гурьев. Что с ними интересно ,на каких должностях.Всем кто служил в Ош , огромный привет !!!! Если не ошибаюсь, то Седашов потом был начальником отряда в Белгороде. По крайней мере два года назад еще служил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 27 декабря, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2005 (изменено) 27 декабря 2005 года умер бывший командир Ошкой автобазы (войсовая часть 3333) подполковник в отставке Юрс Владимир Александрович.Вечная память ему.На фот Юрс В.А. справа. Изменено 15 февраля, 2008 пользователем Владимир Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beefeater Опубликовано 27 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2005 Владимир! От имени всех форумчан примите наши самые искренние соболезнования по поводу смерти Юрса Владимира Александровича и передайте, пожалуйста, наши соболезнования родным и близким покойного. Я лично не знал его, но все мы, на том конце Памирского тракта, всегда понимали и осознавали, что для нас значили долгожданные колонны с Большой земли, невозможно перечислить что - это наше всё, вся наша жизнь зависела от поставок с Оша, осознавали, что за всей этой организацией стоят конкретные люди, добросовестно выполняющие свой долг. Вечная ему память! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михал Опубликовано 10 января, 2006 Поделиться Опубликовано 10 января, 2006 Командиром был Чубин, где он сейчас, интересно. Генерал-лейтенант запаса Чубин живет в Москве (мы соседи, в соседних подъездах.). Прошу прощения за несвоевременность вопроса,это не тот Чубин,который был начштаба на Мургабе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийПряник Опубликовано 12 января, 2006 Поделиться Опубликовано 12 января, 2006 Служил в отряде с 85 по 87 год. Рота связи (мастерская). Соответственно был в ком. на всех заставах отряда. До сих пор тянет в горы. Всем привет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бабай Опубликовано 12 января, 2006 Поделиться Опубликовано 12 января, 2006 ОШПОГО-Матвей 90-92))) рота акулова, кто помнит отзовитесь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бабай Опубликовано 12 января, 2006 Поделиться Опубликовано 12 января, 2006 Всем наилучшего) 90-92 рота Акулова - Матвей), кто помнит знает - отзовитесь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 12 января, 2006 Поделиться Опубликовано 12 января, 2006 2 Владимиру.А неизвестно ли что нибудь о п-ке Столярове. Он был Нач. Панфиловского ПОГО в 1973 году. Примерно в 1977 я его встречал несколько раз у нас в районе, он здесь видимо жил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Игорь Е. Опубликовано 14 января, 2006 Поделиться Опубликовано 14 января, 2006 Здравствуйте Владимир.Я служил на ПОГЗ "Алайская" "Кызыл-Джар" Начинал ком. отделения РЛПО,т.к.прошел учебку на Д.Востоке.Мы были последние,кто учился в России после развала Союза.После учебки попал на Алайскую.После срочной остался дальше,а вскоре получил погоны прапорщика и стал старшиной заставы. 5 лет я прослужил на Алайской,а потом еще пол года на К-Джаре.Это были без преувеличения лучшие годы жизни.Я застал начало конца Ошского отряда перед выводом в Россию.Было больно на все это смотреть.Буду рад получить ответ . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 14 января, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2006 Здравствуйте Игорь.На Алайской побывал в первый раз в сентябре 1974 года когда она только еще строилась.Второй раз добирался на заставу зимой 1975 года с Иркештама на лошадях. Ох нелегкая была прогулка если учесть что коне сидел первый раз. (В будущем любил ходить на проверки нарядов на конях.) Потом в период службы часто бывал там.В 90-ые годы в отряде еще служили те с кем служил в 70-х прапорщики Сыса, Воскобойников, Камильжанов, Данилов. Их я встречал там в 92-96 годах, когда бывал в командировке на базе 3333.Кызыл-Джар тоже хорошо помню. Какие там красивые места.Да и для меня это были лучшие годы службы.Рад что на сайте появился еще один сослуживец. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Е. Опубликовано 15 января, 2006 Поделиться Опубликовано 15 января, 2006 Здравствуйте Игорь.На Алайской побывал в первый раз в сентябре 1974 года когда она только еще строилась.Второй раз добирался на заставу зимой 1975 года с Иркештама на лошадях. Ох нелегкая была прогулка если учесть что коне сидел первый раз. (В будущем любил ходить на проверки нарядов на конях.) Потом в период службы часто бывал там.В 90-ые годы в отряде еще служили те с кем служил в 70-х прапорщики Сыса, Воскобойников, Камильжанов, Данилов. Их я встречал там в 92-96 годах, когда бывал в командировке на базе 3333.Кызыл-Джар тоже хорошо помню. Какие там красивые места.Да и для меня это были лучшие годы службы.Рад что на сайте появился еще один сослуживец.Большое спасибо за ответ!!!! Знаю я и Сысу и Воскобойникова и Данилова.С ними сталкивался редко т.к. они служили в отряде,а в отряд я спускался только в отпуск или на сверки.Помню свое первое знакомство с лошадью...да не мало шишек набил,прежде чем приручить это животное.Один раз упал так,что потерял сознание,хорошо ребята увидели.На Иркештаме был уже под занавес службы,втягивал там молодого старшину заставы в должность.Свою заставу принимал у такого раздолбая,что аж слезы на глаза наворачивались.Все было разворованно,разваленно.Мне казалось не справлюсь,но через два года вывел заставу на первое место по хоз. части в группировке.Повезло с начальником заставы.Очень грамотный и перспективный был лейтенант.Получили мы с ним от Директора ФПС "За заслуги в ПС"Но как вам известно офицеры долго на заставах не задерживаются,вот и мой начальник ушел на спец.комендатуру комендантом,а нам прислали" пиджака" после физкультурного института.Снова начался бардак .Солдаты же чувствуют слабого офицера и быстро садятся на шею.Он и сам не работал и мне не давал.Вот я и сошел с рельс,начал наводить порядок с помощью кулаков (молодой был,горячий) Меня отправили на К-Ж.а там точно такая же история,только плюс ко всему еще и село рядом,а это значит солдаты вечно пьяные и борзые.Там я продержался совсем не долго..Ну не могу я терпеть бардак и хамство со стороны солдат,потому что сам таким не был и срочную служил в таком коллективе,о котором вспоминаю до сих пор с трепетом в сердце.Перевели в Отдельную Группу Спец Разведки.(лишили подчененных)А тут как раз началась подготовка к выводу и это подразделение упразнили одним из первых.Так и закончилась моя служба в армии.Сейчас живу в Бишкеке,а мог бы служить в России ,если бы умнее был и кулаки не распускал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бабай Опубликовано 15 января, 2006 Поделиться Опубликовано 15 января, 2006 сыса, воскобойников, камильжанов))) а был еще Выкуп, Тонконог, Пошелюжный..летёхи Богин и Царьков...Касымка опять же...где кто не знает никто?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Е. Опубликовано 15 января, 2006 Поделиться Опубликовано 15 января, 2006 сыса, воскобойников, камильжанов))) а был еще Выкуп, Тонконог, Пошелюжный..летёхи Богин и Царьков...Касымка опять же...где кто не знает никто?)Привет Бабай!Пошелюжного и Царькова не знаю,а вот Тонконог был старшиной на Сары-Таше,потом он разбил уазик и был переведен в отряд.Выкуп уже давно не прапор.При мне он был уже старлеем и служил сначала на КПП ОШ,а потом в Службе Собственной Безопасности.Но я могу и ошибаться,потому как редко с ним пересекался.Куда они перевелись точно сказать не могу,т.к. к тому времени был уже на гражданке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийПряник Опубликовано 16 января, 2006 Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 Всем, очень притяно было впомнить кучу знакомых фамилий... Нужно залезть в альбом и впомнить кого и где встречал, а то уже перезабыл кто - кто... Т.к. пришлось поездить по всем заставам вероятно зал всех (ну естественно кто служил в периуд с 85 по 87) 2-я комендатура, т.е Кызыл-Джар была домом на 3 месяца, в нее попал сразу после учебки. Места там дейсвительно очень красивые!! Хотя наверное тоже самое можно сказать и о многих других заставах отряда. Мне например очень понравилась (извините названия я уже плохо помню) 8-я зимой. Народу было очень мало, т.к. старичков уже уволили, а молодое поплнение еще не пришло. И ребята службу тянули на совесть. А место там очень красивое. особо когда 66 не прошел и нам пришлось идти пешком до заставы. Вышли на перевал и открылась долина с заставой, а вокруг снег, горы, солнце!!! ))P/S Если кто (ну может Владимир там) пересекается с Седашовым, можете передать привет от Ермилова. Он меня не помнит естественно, но в зал...пе я у него был постоянно. Особо приятно впомнить нач. связи своего м-ра Ларкина. Очень честный и порядочный офицер и душа командир. С удовольствием узнал бы что с ним и как стало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.