Перейти к содержанию

Дачный сезон.

Рекомендуемые сообщения

Красивая....

Даа. Я её хотел извести под корень. А потом, когда увидел возле Коктебельского коньячного завода целую аллею этих деревьев и узнал как их обрезать, то решил оставить.

Награды

• Ответов 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

У меня тоже акация выращивается - третий год будет. Именно деревце, а не те кусты, которые у нас массово растут в нашей полосе. Интересно, какая она будет?... Но уже сейчас вижу, какая она хрупкая и ломкая, очень нежная. У жёниного дядьки взял отросток - вроде прижился.... У нас же деревья акации не растут в естественных условиях...

Награды

Серёжа, думаю, что твоими трудами вырастет.

Награды

Спасибо, Валера! Надеюсь...

Награды

Пока все отдыхают (ночер), покажу урожай слив в этом году, на следующий год будет больше, крупнее и без червяков, а то сжирают какой год подряд, хозяин нашёлся.

post-14125-0-57437400-1470260244_thumb.jpg - а сладкая зараза, и сахара не надо.

Угощайтесь братишки !

С уважением !

• Хорошо! (+1) 3

покажу урожай слив в этом году

Спасибо, Паша за угощение! Дык это не сливы - это сливища! :). И червякам там не место будет, раз хозяин - ты, значит, Паша - пришёл. Ты же ведь мастер в этих садово-огородных делах - вмиг порядок наведёшь!

А какая с них сливовица-настоечка получается....ммммм!

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Именно деревце, а не те кусты, 

Сергей, дорогой, по поводу акации, да её столько разновидностей, даже ода есть такая зараза, каждый год на ней тля, она мне не нравиться вообще, особенно когда серёжки сыпяится с семенами и не убрав вовремя начинают проростать молодыми побегами, одно дело от корны, а это зараза ну извини, не знаю что за масть, просто не нравиться. У нас вид есть кустарниковый, так её высаживают именно в тех дальних местах частного сектора, где можно заглянуть варюгам и полакомиться урожаем людей. Кусты там разрастаються колючии, считай новый забор, просто вовремя обрезают что бы было культурно. А у тебя дерево, хорошо бы увидеть его. Зелентрест в этом году обризал в начале лета под линиями эл.передачь по окраину города, так в июле они (она) цвела по новому на молдодых побегах, моёй нравиться, мне нет. Это дерево или кустарниковый вид считаеться как и репис (дикая смородина), кто как её называют - служит для задержания снега и разделительной полосой между полями (лесополоса) вдол ЖД магистралей и автодорог, самый дешовый вид и надежный что принимаеться везде и разрастаеться по всюду.

Удачи и с уважением !

хорошо бы увидеть его

Завтра постараюсь сфотать его и выложить здесь - может ты, Паша, или Валера - подскажете, что за сорт. Но то, что это дерево, а не кустарник - это точно - такая акация, уже взрослая - у Марининого дядьки в соседней деревне растёт, даже двух сортов цвета - жёлтая и белая.

• Хорошо! (+1) 1

Награды

А какая с них сливовица-настоечка получается....ммммм!

Сергей, дорогой, привет получночник, так я ещё с давних времён, начала 2000 года полдожил на неё глез, вот и сбываются мечты, да и + твоим и братишкиным советам у тебя в теме держу ухо востро на счёт этого. А с недугом болезни всех деревьев мы справимься, и подкормим и выличим.

Во блин, опять урагад идёт, уже новые сутки, плохо что картошка в земле у людей, хотел сегодня по сырой повозиться, да и всё равно бы не успели выкапать, хоть и немного у хозяйке её, по времени успели до дома дойти (продъезда) и вторая волна накрыла город ураганом.

Помидоры не спеют, хоть и было до обеда солнечно, не чего не протряхло. Висят и лопаються, нет тепла зараза, так же и огурцы гнеют. Но в следующем году по моему сделаем, в ямке и с верху купол арматуры (катанки), будут виться и свисать, только успевай убирать их. Метод проверен, наш Российский, родной, опыт есть.

С уважением !

даже двух сортов цвета - жёлтая и белая.

Добро Сергей, есть и такая и у нас, жёлтая и белая. Есть стрючками, есть бутонами. При цветении пахнет очень хорошо. Будет время покажешь. А приживеться она везде эта акация, просто выше писал, зараза тля на бутонах некрасиво смотриться, а если рядом нет что пожрать ей, её всю скручивают, и представь себе дорогой каков вид у тебя будет в саду из за этого огарка . Но хорошо разрастаеться, как ты говоришь деревцом, макушку срезаешь постоянно и она лезет в ширь кроной. Но опять же извини, не знаю как у вас с климатом, под ней всегда мошкоры дофига, мимо не пройдёшь, облепляют. Я постораюсь завтра в одном месте пройтись и тоже показать, если не забуде, хотя мысли о другом пока у меня.С уважением !

• Хорошо! (+1) 1

У меня тоже акация выращивается - третий год будет. Именно деревце, а не те кусты, которые у нас массово растут в нашей полосе. Интересно, какая она будет?... Но уже сейчас вижу, какая она хрупкая и ломкая, очень нежная. У жёниного дядьки взял отросток - вроде прижился.... У нас же деревья акации не растут в естественных условиях...

Белая наверное? Они видел как деревца растут. Желтая - та кустами.

Именно деревце, а не те кусты, 

Сергей, дорогой, по поводу акации, да её столько разновидностей

Это точно. Пацаном почти каждое лето у тётушки в деревне гостил в Пензенской губернии, за речкой на энтом боку еще один сад был, по периметру обсаженный желтой окацией. Вот уже больше полста лет прошло, а он такой и есть.

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Белая наверное? Они видел как деревца растут. Желтая - та кустами.

Братишкам салют !

Андрей, да этой разновидности акации мама не горюй, вот это вид и кустарниковый и деревковый, и кто бы поверил что подстриженый молодняк на деревьях по сей день тянеться и без воды (полива) и распускаеться, сегодня возвращаясь домой щёлкнул в двух местах, где это виданно такое в это время распускаеться акация, но опят же молодняк стриженный, у стариков давно серёжки весят, но это надо идти в другое место, пока не по дороге, а вот белая акация (молодые побеги сегодня)post-14125-0-35756000-1470429054_thumb.jpgpost-14125-0-97923200-1470429066_thumb.jpg при этом непутёвые пчёлы вокруг их ещё кружат.

С уважением !

• Хорошо! (+1) 1

Дачникам и огородникам привет . Как то в одном сообщении сразу несколько тем переплелось . Выдалось пару выходных и решил подшаманить банную печь . Вытряхнул её провел дефектовку post-29363-0-24907800-1470590412_thumb.jpgpost-29363-0-37730600-1470590485_thumb.jpg и приступил к ремонту post-29363-0-43509700-1470590504_thumb.jpg по окончании пришла проверка post-29363-0-57477900-1470590530_thumb.jpg одобрила ,можно ставить . Если что то на последней фотографии кошка внутрь печки залезла в тенёк :)

• Хорошо! (+1) 3

Дачникам - братишкам салют !

Как то в одном сообщении сразу несколько тем переплелось .

банную печь . 

Владимир, приве дорогой, не чего страшного, дача то же самое что и частый сектор, так же и всё что на ней находиться в теме на пользу всем.

Ну тыже вижу не промах с баней, вижу что частенько ей пользуешься, молоток братишка, на чем её гоняешь (топишь ?), какая галечка ?

Удачи и с уважением !

Изменено пользователем Pasha L

Дачникам - братишкам салют !Ну тыже вижу не промах с баней, вижу что частенько ей пользуешься, молоток братишка, на чем её гоняешь (топишь ?), какая галечка ?Удачи и с уважением !

Зимой два раза в неделю а летом день через день . Ну а гальки нет простые изоляторы . Была куплена в прошлом веке ,пережила уже два ремонта да и металл что сварена магнит не липнет .
  • Хорошо! (+1) 2

Володь не ври себе.

Паш, торнослив, ломается...Ставлю подпорки, но...Соберём Чё возмём... Привет  Друганы!!!

Владимир!... Владыка Мира???  эт я думаю нормально...

Да всё ок...

Александр чеслово с прошлого века когда ещё лимоны в ходу были ,а меняли их в 98 я тогда на вахте под Советским был . Новый Год в песчаном карьере встречал :) точно помню что покупал её за 1,5 ляма . Да и производитель её ещё живой . Отец моего одноклассника . Если бы раньше то с титана можно было сделать . 

Братишкам в теме салют !

Владимир, если с тината (с этим металлом очень хорошо знаком и имел дела) и то молодец, за изоляторы тоже правильно, то что было, такое здесь тоже у нас практикуеться, так что не промахнелся, что есть, то должно быть вечным и надёжным не то что шас сталь 3 данного проката существует.

Ставлю подпорки, 

ок...

Саш, дорогой, ну есть же возможность, показал бы вашу красу торнослива. А у вас в данное время как и всегда всё на мази слышу, овощи через забор прут, или не погода или тебе отдых на рыбалке (расслабуха) приятнее, ну и малость по грядках возиться. Помню ты больще по кущерям малины, кустарникам вишни спец, на грядкох не был замечен.

И без обид. У нас в РФ в этом году марш идёт, за чистоту русского языка, не "ок", а "хорошо", нам Европа не друзья в данное время со своими химикатами для роста овощей и санкциями - прихвосни осминога. У нас всоего завались, дали бы ходу параходу все.

Так что я тебя понял и буду ждать результата увиденного твоего труда, как в старые добрые времена.

Дачникам огромный привет!

Володя, на счёт печки в баньку ты молодца, у меня сын более года мечтал сделать на даче плов в казане, купил казан , осталось дело за печкой , он долго не думая сделал из газового балона и получилась, скажу вам очень таки не чего и плов тоже был хорош , всем понравился с дымком. В этом году много шышки, я внукам немного посшибал на даче(на фото есть свежие шишки). В этом году от безделия сделал мозайку(собачку) из пробок на домике, понравилось всем и просят продолжения, только дело в том, что маловато пробок(родственники обещали помочь). Сбор урожая идёт полным ходом.

post-40436-0-01541400-1470842032_thumb.jpg

post-40436-0-46713200-1470842043_thumb.jpg

post-40436-0-48697600-1470842056_thumb.jpg

post-40436-0-70753200-1470842067_thumb.jpg

post-40436-0-87638600-1470842081_thumb.jpg

post-40436-0-30467200-1470842098_thumb.jpg

post-40436-0-26419700-1470842112_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 7

Баллон в качестве печки для казана это классика . У меня есть такой же долго думал что с него сотворить и придумал ,на днях приступлю к реализации данного проекта . Как обычно фото в студию будут представлены .

Дачникам огромный привет!

В этом году от безделия сделал мозайку(собачку) из пробок на домике, понравилось всем и просят продолжения, только дело в том, что маловато пробок(родственники обещали помочь). Сбор урожая идёт полным ходом.

Класс! Готов начать собирать для тебя крышки. Только они у меня все от минералки синенькие.

Награды

Только они у меня все от минералки синенькие.
А ты их разбавь крышками от настойки боярышника, которыми с Костиком лечились! :oleni:
  • Хорошо! (+1) 1

Привет,дачникам! Жара стоит под  40,на яблоках и грушах (у некоторых на помидорах) поселились зеленые бронзовки.Обгрызают весь плод  полностью его облепив , впервые такое вижу.На цветах сидели,было ,а на плодах никогда не видел.

post-34486-0-89831100-1470935940_thumb.jpg

post-34486-0-04476700-1470935992_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 2

Обгрызают весь плод  полностью его облепив , впервые такое вижу

Монстры  *hunter*

Награды

Перед поливом.

Оборвал большую часть листвы.

post-36029-0-38036000-1471111111_thumb.jpgpost-36029-0-60424500-1471111124_thumb.jpgpost-36029-0-57788000-1471111140_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 5

Награды

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...