Перейти к содержанию

Дачный сезон.

Рекомендуемые сообщения

Чтой-то не любитель я шифера в качестве ограждения грядок.........

Награды

• Ответов 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Яблок то много в этом году должно быть.... Вон как всё цвело... Пора готовится...

У нас не будет - в прошлом году было очень много.

Кстати. Вопрос плодоношения яблонь для меня такая же загадка как особенность кошек перебегать дорогу перед машиной. :) И вот почему.

Известно, что яблони плодоносят через год. Так вот давно заметил, что когда у нас в СНТ изобилие яблок, причём у всех, в соседней деревне (3-5 км.) их почти нет. На следующий год всё с точностью наоборот - у нас нет, а у соседей очень много. Можно было бы предположить, что яблони в наших населённых пунктах сажали в разные года. Но ведь это не так! Тогда получается, что одни яблони подстраиваются под плодоношение других. Причём только там где участки соседствуют друг с другом, а не изолированы! 

Спрашивал "колхозных" агрономов. Внятного ответа так и не получил.

Может Паша знает?

Изменено пользователем Строитель

Награды

Яблок то много в этом году должно быть.... Вон как всё цвело... Пора готовится...

Кстати. Вопрос плодоношения яблонь для меня такая же загадка как особенность кошек перебегать дорогу перед машиной. :) И вот почему.

Известно, что яблони плодоносят через год. Так вот давно заметил, что когда у нас в СНТ изобилие яблок, причём у всех, в соседней деревне (3-5 км.) их почти нет. На следующий год всё с точностью наоборот - у нас нет, а у соседей очень много. Можно было бы предположить, что яблони в наших населённых пунктах сажали в разные года. Но ведь это не так! Тогда получается, что одни яблони подстраиваются под плодоношение других. Причём только там где участки соседствуют друг с другом, а не изолированы! 

Может Паша знает?

Игорь,все дело в "не правильных пчелах"Один год они твой сад опыляют,на другой у соседей :)

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Может Паша знает?

Игорь,все дело в "не правильных пчелах"Один год они твой сад опыляют,на другой у соседей :)

Вот-вот! А он с этими пчёлами ещё и дружит! :)

Награды

Игорь,все дело в "не правильных пчелах" Один год они твой сад опыляют,на другой у соседей
У меня ВСЕ пчёлы правильные! И справедливые! Опыляют всех поровну! :)

Вот-вот! А он с этими пчёлами ещё и дружит!
Так точно! Потому что они жужжат и добрые! :)

Награды

Игорь,все дело в "не правильных пчелах" Один год они твой сад опыляют,на другой у соседей
У меня ВСЕ пчёлы правильные! И справедливые! Опыляют всех поровну! :)

Да ладно тебе Игорь.Наверняка есть такие пчелки,которые налижутся нектара и "щемят" в кустиках до вечера.А тебе докладывают:"Начальник"! план полетов выполнен в полном объеме :Laie_43::)

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Дачникам салют и уважение !

Да ладно тебе Игорь.Наверняка есть такие пчелки,которые налижутся нектара и "щемят" в кустиках до вечера.А тебе докладывают:"Начальник"! план полетов выполнен в полном объеме
Да они даже ночью не спят! :)

Награды

Да ладно тебе Игорь.Наверняка есть такие пчелки,которые налижутся нектара и "щемят" в кустиках до вечера.А тебе докладывают:"Начальник"! план полетов выполнен в полном объеме
Да они даже ночью не спят! :)

Вот,вот.Ночью не спят,мед лакают,черте чем занимаются,на утро вылететь не могут.Старших наряда,пардон,старших полета конечно,в канцелярию,на "аэродром" :)

Награды

Ночью не спят,мед лакают, черте чем занимаются, на утро вылететь не могут. Старших наряда, пардон, старших полета конечно,в канцелярию, на "аэродром"

Попрошу не наводить напраслину на моих пчёлков! :) Они у нас трудяги! Вот только очередь в улей не соблюдают когда несут обножку и нектар. Отсюда и пробки, и столпотворения, и непорядки в строю.  :)

post-2093-0-91238600-1465040811_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 3

Награды

Ночью не спят,мед лакают, черте чем занимаются, на утро вылететь не могут. Старших наряда, пардон, старших полета конечно,в канцелярию, на "аэродром"

Попрошу не наводить напраслину на моих пчёлков! :) Они у нас трудяги! Вот только очередь в улей не соблюдают когда несут обножку и нектар. Отсюда и пробки, и столпотворения, и непорядки в строю.  :)

"не порядок в строю".Да судя по их "глиссаде" при посадке они у тебя не нектар и обножку собирают,а опиум с герычем *crazy*:)

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Нормальные пчёлки! И службу несут исправно! Сегодня, во время распахивания мною КСП огорода перед ульем, пчёл по имени Полосаткин, ужалил меня в правый глаз, ценой собственной жизни пытаясь спасти пчелиную семью от удушения бензиновыми газами мотоблока.

Награды

Дачникам салют и уважение !

За пост от 03 июня # 2582 - прошу извинения, только одно приветствие и без поста, пост был, но опять слепой нажал не на отрпавить а на выход со страиницы и по сему отключили инет(вышел бля у них видители суточные лемит, хотя ещё 5 часов болжен быть в работе - у меня почасовая отлата, пришлось скандалить, но не доказал и поставил их на место, и так воруют и скорость и платёж, но это уже другое) . А по сему отвечал Игорю батьковичу Строитель за урожай яблонь.

Выложил я тебе много ссылок по поводу почему не каждый год рождают яблони , самому было интересно, в инете всё есть, но капаться долго пришлось именно на твой вопрос.

В краце пришол к выводу даже если садишь в одно и тоже время сажанец, то они вырастая могут давать плоды в один и тот же год и так же год одно дерево, на другой другое. Зависит и от азота в почве, хоть они и рядом друг с бругом быдут рости, и зависит от кокого девева были взяты сажанцы (а там только чего нет, вплодь до боляек на ней в то время и всякого гемороя), + возможно саженца не от одного дерева, это уже -, и т.д. и т.д.

Нормальные пчёлки! И службу несут исправно! 

Это хорошо что пчёлки правильные, а вот не мешало бы у них сделать вход и выход (два отверстия) для их посадки и взлёта, которые бы предотвратили толчию - сбой в работе и тем самым повысили бы производительность МЁДА - хоть и шутканул, но моё решение остаёться с НОУХАУpost-14125-0-02110600-1465206250_thumb.jpgи подсчитываем post-14125-0-79279100-1465206271_thumb.jpgдоходы.

Удачи и с уважением !

Нормальные пчёлки! И службу несут исправно! Сегодня, во время распахивания мною КСП огорода перед ульем, пчёл по имени Полосаткин, ужалил меня в правый глаз, ценой собственной жизни пытаясь спасти пчелиную семью от удушения бензиновыми газами мотоблока.

Как честный начальник Игорь,присвой ему "Герой улья",посмертно,и с почестями проводи в мир иной.Кстати о его семье тебе теперь заботится придется. :)

Нормальные пчёлки! И службу несут исправно! 

Это хорошо что пчёлки правильные, а вот не мешало бы у них сделать вход и выход (два отверстия) для их посадки и взлёта, которые бы предотвратили толчию 

Павел,полностью согласен.Зал вылетов и прилетов.А так же установить пограничный и таможенный контроль,дабы чужие не залетали,а свои всякую дрянь вместо меда не несли.Нанесут понимаешь всякого креозота :)

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Зал вылетов и прилетов.А так же установить пограничный и таможенный контроль,дабы чужие не залетали,а свои всякую дрянь вместо меда не несли.Нанесут понимаешь всякого креозота 

Сергей, рад ответу поста и понимания всего - для поднятия настроения всем, а бывает из этого что и польза бывает.

Удачи и с уважением !

Это хорошо что пчёлки правильные, а вот не мешало бы у них сделать вход и выход (два отверстия) для их посадки и взлёта, которые бы предотвратили толчию
Паша, это я тоже шутканул, выложив фотографию пчёл во время роения. А так-то они заходят без толкучки. :)

А так же установить пограничный и таможенный контроль,дабы чужие не залетали,а свои всякую дрянь вместо меда не несли.
Это у них от природы. И чужого не пустят, и своего проверят. И тревожная группа есть, и войска и дворники...

Награды

Паша, это я тоже шутканул, выложив фотографию пчёл во время роения. А так-то они заходят без толкучки. :)

А так же установить пограничный и таможенный контроль,дабы чужие не залетали,а свои всякую дрянь вместо меда не несли.
Это у них от природы. И чужого не пустят, и своего проверят. И тревожная группа есть, и войска и дворники...

У нас для тревожной группы норматив был три минуты,а твои небось быстрее собираются.Им портянки наматывать не надо :)

Награды

Игорь батькович, рад видеть в строю тебя дорогой темы которую должен посищать каждый из нас, где мир и согласие и польза друг другу и маральная поддержка и советы.

Я то малость узрел, но извини не стал писать что за такая хрень что пчёлы (при том что настояшая пчела не сядет в таком месте при такой обстановке, а здесь раз и твой пост к описанию улыбки. Конечно многие из нас этого и не знают, могут подумать к примеру у голубятников " любуються на пархающих голубей и т.д.", а здесь проходя мимо видишь что голубь породистый сидит на траве и в общаке с простым голубем что то выклёввывает - всё, это уже отбившийся голубь, таких называют курицами. Что то знать не такой был уход за ним (ми) что улетают. А настоящий самец в паре когда (образно говоря пролитает мимо или рядом по соседтсву кто то держит голубей) идёт на перерез или поднимает самцов подавая знак что это их пространство в небе. Бывают и стычки, но редко, в основном сильные самачки уводят красавцев (ну а далее уж не будекм описывать).

Так эже и правильно у наших ( твоих ) пчёлок, как ты и описал за них.

А вот что у нас щас происходит вишни завалсь ужеpost-14125-0-55559600-1465218978_thumb.jpg

Абрикосы есть, но много попадало post-14125-0-60440500-1465219170_thumb.jpg

А во смногих местах, даже в спальных районах алычиpost-14125-0-57762400-1465219195_thumb.jpg как некогда в этом году, но во многих местах тля появилась. Хоть и ванька встанька там орудовал, листочки позакручивались и паутинка пошла (до этого личтья были как будто побрызганы сладостью, крапенка), гусеница на подходе.

Орех есть, но как то не подходил к деревьям, мне нравиться больше с землёй ковыряться чем с плодоносными деревьями и виноградом.

Люблю ещё кустарники смородины , крыжовника - что бы были с оградочке и свесали веточки с ягодков, всё культурненько, красиво. Но к грядкам всё равно голова поворачиваеться.

Ну вот и отдохнули малость на теме дрядок, пара и отдохнуть глазкам.

Удачи и с уважением !

У нас для тревожной группы норматив был три минуты,а твои небось быстрее собираются.Им портянки наматывать не надо 

Сергей, за эти три минута в детстве с пасики так убегали голопом далеко, что вылетевшая пчела тревожной группы, давала наволяй той пчеле что поднимала панику  :jjosh: .

Но это наши же местные пчёлы, но довадилось иметь дело с настоящими дикими Башкирскими пчёлами живущие в тайге (а может и улетевшие в неё по иным причинам), вауууу, и врагу не пожилаешь иметь с ними дело, это хорошо что был неподалёку карьер с водой первой ступени заполненный ей, остальное как в мультике про Маугли, боже мой, вот было бы если влетели, но друга зацепила, это уже не по теме. Местные поговаривали что там где они рояться мёд в сто раз вкуснее чем в уликах, ( содержащие улики на дачах, частного сектора, и на огородах с сёлах и т.д.) но его просто так не сдадут, хоть и качевниками будут и иметь своё большое дупло как и положено природой для всего что им потребно.

Удачи и с уажением !

Всем здравия желаю!

Думаю не ошибусь, если скажу, что водогрейный котёл является на даче одним из главных источников комфорта. И как сразу становится плохо и неуютно, когда у него перегорает ТЭН.

Я за всё время поменял довольно много всевозможных ТЭНов у водогрейных котлов разных производителей, но вот с такой конструкцией установки тена в котёл столкнулся впервые...

Водонагреватель ТЕРМЕКС серии ЕХ 70 л. Одна из первых моделей. Проработал порядка 12 лет безо всяких яких. Но - ничто не вечно под луной (с). ТЭН перегорел. Разобрал. Почистил внутренность котла, примыкающую к узлу крепления ТЭНа, благо, что делать это было очень удобно - диаметр фланца 75 мм - ладонь (жены :) ) проходит достаточно свободно.

post-45874-0-50144200-1465236586_thumb.jpgpost-45874-0-33791900-1465236641_thumb.jpg

А потом попытался разобраться, что же за ТЭН стоял в нём - чтобы приобрести на замену новый. Оказалось, что здесь "сборная солянка" - фланец с резиновой прокладкой и ТЭНом - от Аристона, терморегулятор - от Термекса.

Съездил на рынок - повезло - купил всё, что надо - ТЭН и резиновую прокладку - у первого продавца. Фланец и терморегулятор остались старые.

А вот потом начались "замороки". Как я сказал ранее - это одна из первых моделей ТЕРМЕКСА. У более поздних моделей болты жёстко приварены к основанию котла. А у этой модели болты, входящие в отверстия фланца, вставляются в прорези в торце основания котла и жёстко не крепятся - и в этом огромная проблема. Из-за этого болты в прорезях "гуляют", как хотят, когда пробуешь на них надеть фланец. Попробуйте одновременно поймать пятью отверстиями пять свободно болтающихся болтов, да ещё через резиновые прокладки, притом, что болты никак ничем не придержишь. Кто любит потрахаться - тому понравится :).

В конце-концов фланец я одел - закрепил спичками болты в отверстиях, чтоб они не болтались. Но времени на этот геморрой потратил прилично. А в остальном - и конструкция ТЭНа замечательная. и сам котёл хороший.

• Хорошо! (+1) 3

Награды

Кто любит потрахаться - тому понравится :).

В конце-концов фланец я одел - закрепил спичками болты в отверстиях, чтоб они не болтались.

Доброго вечера Сергей, ну ты дорогой представляю и потрудился на славу. Всё понял что ты и сам разобрался в этой сборке с теном (флянцем) крепления. Был такой же лучай, аналогично твоему, но малость по другому сделал. Болты ставил на герметик (как и положено, как будто кто то их держал из нутри), перекурив, герметик подсох, флянец с отверстиями под крепление попал с помошью направления их шилом, болты наживлял, в одном месте пришлось применить пинцет, всё получалось (болт- нержавейка), ну а остальное дело техники. У тебя в нутри кирамика ?, значет вечный, тен уже не проблема, подобрать можно и именно такой же найти и родственный, всё всё понял тебя прекрасно, просто печальные случай на даче произошол у тебя однако, моё хобби возиться с таким устройством, а тебе досталось братишка. 

Я малость вчера основательно потрудился на участке, сегодня с утра прошли сутки уже, звонила хозяйка, довольная что жук попадал и молодняк в том числе, а после обеда видал что в теме погады у нас творилось, да и щас капает зараза, хорошо что труд на смарку не пошол, просто я навязал помощь, а оно вон как вышло.

Пусть теперь капает, так как земля везде коркой взялась, не дышит, хотя под низом влажная.

Удачи и с уважением !

Но - ничто не вечно под луной 

Что то малость плохо видно Сергей, эмаль внутри и шов вижу горизонтальный, родственный моему, имею практику с пробоиной по шву, но возни одному пара дней неотходя.

У тебя в нутри кирамика ?

Да, Паша, точно - керамика внутри - биогласс.

Я, конечно, много нелесных слов отпустил в адрес того ё...го конструктора, который придумал такую посадку болтов, пока насаживал их... Конечно, если снять водогрей, перевернуть его так, чтобы со всеми удобствами, стоя или сидя нормально, а не корячась под днищем водогрея, можно было насаживать этот фланец на болты, подправляя их где надо шилом... Но ведь это же надо сколько времени потратить сначала на съём водогрея, а затем на его постановку. Да ещё "трогать" все резьбовые соединения. Похоже, что конструктора это поняли довольно скоро, потому что на других ТЕРМЕКСАХ все шпильки приварены уже жёстко.

На счёт герметика в процессе этого геморроя я тоже думал, но этот процесс "попадания в дырочки" так меня уже достал, что я просто решил не ждать высыхания клея, а простым "дедовским" способом заклинить болты в прорезях.

А дождик, если в меру - да пусть льёт, всё поливать меньше.

Награды

ё...го конструктора,

Да Сергей, на ДАЧЕ это нужная вещь братишка, да при  такой поршивой ещё погоде, а здесь раз и водичка как и положено горячая, и порядочек.

А за контструкторов дорогой и говорить не стоит, практика с оборонки. Одно бюро одно разрабатывает, другое другое, третье третье, а начинаешь собирать по русски с помощью кувалдя и какой то матери.

Щас всё тарабанет по подоконнику, малость в сон тянет, пара закругляться.

Удачи дорогой вам с Мариночкой и приятного отдыха. ЗЕМЛЯ, дача (хоть и повозиться малость размяться) - это прелесть для отдыха.

С уважением !

ё...го конструктора,

Да Сергей, на ДАЧЕ это нужная вещь братишка, да при  такой поршивой ещё погоде, а здесь раз и водичка как и положено горячая, и порядочек.

А за контструкторов дорогой и говорить не стоит, практика с оборонки. Одно бюро одно разрабатывает, другое другое, третье третье, а начинаешь собирать по русски с помощью кувалдя и какой то матери.

Щас всё тарабанет по подоконнику, малость в сон тянет, пара закругляться.

Удачи дорогой вам с Мариночкой и приятного отдыха. ЗЕМЛЯ, дача (хоть и повозиться малость размяться) - это прелесть для отдыха.

С уважением !

Спасибо, Паша! И Вам с Натальей - доброй ночи!

• Хорошо! (+1) 1

Награды

А вот что у нас щас происходит вишни завалсь уже

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!

У нас во всем поселке вишня стала сохнуть, как-бы не пришлось вырубать.В воскресение ездил в Шереметьево, по дороге обратил внимание, что вся вишня тоже сохнет,в этом году будем без ягод.

А вот что у нас щас происходит вишни завалсь уже

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!

У нас во всем поселке вишня стала сохнуть, как-бы не пришлось вырубать.В воскресение ездил в Шереметьево, по дороге обратил внимание, что вся вишня тоже сохнет,в этом году будем без ягод.

Это монилиоз скорее всего. Грибковое заболевание. В Подмосковье несколько лет свирепствует. Опрыскивать нужно во время цветения. Посмотри в инете, в принципе всё излечимо если вовремя начинать лечить.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...