Gunescape Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Валера (Gunescape), альпийский клематис тоже зацвёл. Скоро начнут созревать твои будущие семена . Вижу, вижу 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Валера (Gunescape), альпийский клематис тоже зацвёл. Скоро начнут созревать твои будущие семена . Вижу, вижу Взаимно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 гибрид черешни и вишни - я её называю червевишняВо ёлки палки ! Первый раз слышу про такой гибрид. Есть слива - алыча ,персик - слива (нектарин ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 гибрид черешни и вишни - я её называю червевишняВо ёлки палки ! Первый раз слышу про такой гибрид. Есть слива - алыча ,персик - слива (нектарин ) Доброго здоровья, Женя! Это для наших среднерусских климатов вывели - морозоустойчивость как у вишни, а ягода малька покрупнее и урожайность, надеюсь , побольше будет. Работает наука сельскохозяйственная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Это для наших среднерусских климатов вывели - морозоустойчивость как у вишниСейчас почитал про эти гибриды вот , что делают Мичуринцы молодцы ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Она очень долго и болезненно приживалась у меня В этом году в третий раз посадили, если не пойдет, смысла нет с ней мучиться,обойдемся одной вишней,у нас какие-то 2 сорта растут, название не знаю, брали у людей из сада, один сорт темные, сочные, сладкие ягоды, а другой сорт, мелкий и кислый, на еду не очень идет, зато компот получается вкусный и урожай хороший, в прошлом году 40 литров собрали, и зацветает позже, только начинает, по нашему климату замечательно.Из 4 яблонь цветет только одна, остальные отдыхают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 На даче в эти выходные было хорошо: немного холодновато и ветренно, но в меру. Как раз для работы! У нас все яблони цветут, шмелиный гул вокруг. А мы с батей берег на участке укрепляли. И сараюшка новая уже почти готова!!! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 В этом году в третий раз посадили, если не пойдет, смысла нет с ней мучиться,обойдемся одной вишней Понимаю, у самого порой нервы сдавали по этому растениеводству. Есть же старые добрые проверенные десятилетиями классические сорта вишни - шубинка, владимирская и т.п. Вот и думаешь порой - какого лешего ещё надо?! Я тоже в позапрошлом году у жёниного дядьки взял и посадил саженец вишни какого-то старого, высокорослого сорта. Ягоды на ней, пожалуй, покрупнее новомодных сортов будут, аж иссиня-чёрные, когда зрелые, а вкусные-е-е.... Из 4 яблонь цветет только одна, остальные отдыхают. Не знаю почему, но у меня все садовые деревья - сливы, вишни, яблони, груши - цветут каждый год и плодоносят ежегодно, просто в один год больше, в другой меньше. И ведь не верит никто, что я ямы под них в своё время с помощью лома копал - там слой в штык из кирпича и извескового камня. Попотел тогда здорово, но ямы правильные, большие сделал и земли с удобрениями не пожалел. Молодой был ... Может поэтому и плодоносят они каждый год, что "еды" им хватает. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 но ямы правильные, большие сделал До этого года одна яблоня тоже плодоносила каждый год, а в этом не одного цветочка, ямы я тоже копал приличные, метр в диаметре и метр глубиной, а потом заполнял как положено,может запасы кончались, нечего одно лето на грушах поживем, а то они не очень шли,больше в овраг выкидывали или раздавали, летние сорта долго не хранятся, хотя и вкусные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Женя, у тебя речка участок подмывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 (изменено) нечего одно лето на грушах поживем, а то они не очень шли,больше в овраг выкидывали или раздавалиДо 30 лет жил в собственном доме участок был 30 соток ,под огородом больше 20 соток ,было много плодовых деревьев и делали много сушки с яблонь и груш . Особенно в зимний период она шла на пироги и узвар (компот из сухофруктов) особенно мне нравились в компоте груши высушенные в русской печьки это сила ! Изменено 16 мая, 2016 пользователем Передирий Евгений 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 До этого года одна яблоня тоже плодоносила каждый год Вот иной раз непонятно, что им - деревьям садовым - для счастья нужно, чего им не хватает. Когда маленький был, отец у деревьев приствольные круги обрабатывал - перекапывал, удобрения вносил... А им хоть бы что - то плодоносят, то нет. Теперь (и уже давно) действую по принципу - не влезай без надобности, не трогай без необходимости. И, похоже, им - деревьям - такой принцип нравится . одно лето на грушах поживем, а то они не очень шли,больше в овраг выкидывали Эх, с груш отличный самогон получается . На худой конец - компот... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
sergant Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Женя, у тебя речка участок подмывает? Ага, была когда-то лесная речка -"Переплюйка")). Когда зимы снежные - весной у нас половодье)))). В своё время вдоль этой речушки бульдозерами просеку с обеих берегов проделали и стали участки от завода давать. Нам до поля метров 200 тогда не хватило))). Соседка на другом берегу свой берег в ржавое железо заварила и внутри бетоном его залила - расширила участок, так сказать))) Очень обиделась на нас, когда мы ей запретили подпорки в наш берег забивать. Что говорить - разных чЮдаков хватает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Да, чюдиков есть у нас. Как песен. А потом жалуются на наводнения, на пожары, на Президента, который не может унять мужа пьяницу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 У нас все яблони цветут, шмелиный гул вокруг. А мы с батей берег на участке укрепляли. И сараюшка новая уже почти готова!!! Очень понравились фото - всё красиво, чисто, аккуратно, заботливо... И трава под деревьями, как и у меня - я тоже не любитель делать ненужные перекапывания. Так намного красивее и деревьям лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Вижу, вижу Как говорится - умная мысля приходит опосля... Валера, хочу с тобой посоветоваться: я тут надысь, глядя на клематис, на его прошлогодние семена , подумал: "А попробую я их собрать, несколько таких пушистых шариков, и послать осенью Валере вместе с новыми семенами." Я к чему - может мне их - эти прошлогодние семена - тебе сейчас почтой переслать. Зачем ждать? Может не поздно ещё попробовать прорастить и укоренить их - у вас то климат помягче будет нашего, может они и успеют прижиться (если прорастут). Как думаешь? Или поздно уже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 18 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 Привет, Серёжа! Да ещё сажаем всякое. А эти шарики прикапывать надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 18 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 Приветствую, Валера! Каждый такой пушистый шарик содержит где-то с пару десятков семян. Вот тут http://ogorodsadovod.com/entry/2523-klematis-gornyi-kharakteristika-posadka-ukhod, к примеру, написано про него, как сажать, ухаживать (я, правда, за ним не ухаживаю, кроме обрезки ничего не делаю - растёт себе и растёт). Валера, может ещё не поздно его прорастить и посадить. В инете найдёшь, если нужно, информацию о нём. А мне скидывай в личку свой почтовый адрес с индексом - я тебе по почте вышлю эти семена. Надеюсь, за зиму с ними ничего не случилось. Если не получится ничего из этих семян, то я тебе ближе к зиме пошлю семена этого года. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 18 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 Дачникам салют и уважение ! Ну и я не удержался и ради интереса погдядел в инете что такое этот климатес и его семя. Если не получится ничего из этих семян, то я тебе ближе к зиме пошлю семена этого года. Получиться получиться, если рука была бы у тебя тежолая, ты бы дорогой здесь в теме не общался Сергей, а я тебя малость уже знаю - МОЛОДЧАГА, и Маниночка умница, вы оба молодцы. Заглянул в инет, а там только чего нет, по этой красоте,и по этому найдёт время наш Валерий и сделает для себя выводы, а потом этой красотой с нами поделиться. Удачи и с уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 18 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 Получиться получиться Спасибо, Паша, за добрые слова! Приятно . Да и ты со своей любушкой Наталией - тоже молодцы. Тяжко Вам, и сила вражья пытается сломать Вас, и Жизнь Вас бьёт - а Вы не гнётесь, не ломаетесь, свою Жизнь строите. Детей ростите. Уважаю!!... А по семени клематиса, да и по многим другим семенам тоже - тут хорошо бы "лёгкую" руку иметь . А если серьёзно, то этап проращивания, лично для меня - один из самых сложных, вернее - непредсказуемых. А вдруг семена подмёрзшие - у них ведь не спросишь, годные они или уже нет, и не проверишь заранее. Хотя, на мой взгляд, жизненная сила у этого горного клематиса, по сравнению с его "культурными" сородичами, на порядок выше. Ту я бы Валере посоветовал малость пройтись по инету, по разным сайтам на тему, как ПРАВИЛЬНО ПРОРАЩИВАТЬ СЕМЕНА КЛЕМАТИСА. Лучше почитать теории на эту тему, да у разных людей, на разных форумах - может есть там какие тонкости, может чем семена во время проращивания подкормить нужно... Я то сам этого ещё ни разу не делал, так что, к сожалению, ничего конкретного подсказать не могу... С уважением! И удачи! п.с. Снова сейчас с покоса травы пришёл - полдня её, гадину, "рубил" налево и направо - как тот Чапаев . То ли так и есть, то ли мне кажется, но по сравнению с прошлым годом она сильнее прёт. Ещё май не кончился, а она - трава - уже по колено. Завтра опять пойду косить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 18 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 Нуу, завязли на клематисе Ничего, это тоже хорошо и полезно, когда красивое растение растёт. Я запал на альпийский, после слов Жени. А так у меня четыре куста. Но самый клёвый - это белый. Цветы - как невеста. Размером с тарелку. Фото где-то выкладывал. Но он у меня страдалец. Я его кустиком посадил - сынишка траву скашивал. Чего его дёрнуло на пятнадцать метров отойти и скосить мой кустик напрочь? Не знаю. Отходить чуток стал. Так его просто бетоном забросали - дорожку делал. Грустил я... А в этом году он и показал себя во всей красе и силе 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 18 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 он и показал себя во всей красе и силе Хорош-ш-ш! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 18 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 Да, Серёжа, хорош! Но, ёпрст, я в упор не замечаю где у него семена! Завтра пойду смотреть. Отцвёл две недели назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 18 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 где у него семена Валера, я это могу объяснить по своему, по своим наблюдениям: У меня, помимо альпийского клематиса, тоже растёт пара-тройка "обыкновенных", окультуренных клематисов. Но они за лето не успевают набрать той силы, той "высоты", какую имеет альпийский клематис. Да, спору нет, цветы у этих окультуренных клематисов намного крупнее чем у альпийского, но... я только один или два раза за всё время видел, как после цветка у них образуются семена. А у альпийского - цветы мелкие, но это не значит, что они не красивые. Их ТАК МНОГО, что они покрывают практически всю поверхность своего "тела". Мне думается, что окультуренный клематис больше размножают черенками. А альпийский - как их прародитель - и семенами и черенками. Ей-Богу, на нём сейчас столько этих пушистых шариков - семян - что ими можно перину набить . Но это, естественно, моё ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 18 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 Серёжа, действительно, свои брал черенками. И семян за два-три года не видел. Немного отвлекусь от клематисов. Сестра двоюродная почти двадцать пять лет как живёт в Германии. Её мама - в двух шагах от меня. Обе - любительницы цветов с ОГРОМНОЙ буквы. Так вот у нас моя тётя выращивает уйму цветов, собирая семена, или выкапывая отростки. А в Германии - фигушки. Купил кустик нарцисса - он много лет будет кустиком. Но НИКОГДА его размножить не удастся!!!! Тоже и с ягодами. Клубнику сестра пыталась приумножить. НИ ФИГА!!! Куст два года живёт. И до свидания. Пересылала сестричка семена. Один год. Максимум два. Но никак не размножишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения