Перейти к содержанию

Дачный сезон.

Рекомендуемые сообщения

Валера (Gunescape), альпийский клематис тоже зацвёл. Скоро начнут созревать твои будущие семена :).

Вижу, вижу  *bye*

• Хорошо! (+1) 1

Награды

• Ответов 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Валера (Gunescape), альпийский клематис тоже зацвёл. Скоро начнут созревать твои будущие семена :).

Вижу, вижу  *bye*

Взаимно :)

Награды

гибрид черешни и вишни - я её называю червевишня

Во ёлки палки ! Первый раз слышу про такой гибрид. Есть слива - алыча ,персик - слива (нектарин )

Награды

гибрид черешни и вишни - я её называю червевишня

Во ёлки палки ! Первый раз слышу про такой гибрид. Есть слива - алыча ,персик - слива (нектарин )

Доброго здоровья, Женя! Это для наших среднерусских климатов вывели - морозоустойчивость как у вишни, а ягода малька покрупнее и урожайность, надеюсь :), побольше будет. Работает наука :) сельскохозяйственная.

Награды

Это для наших среднерусских климатов вывели - морозоустойчивость как у вишни

Сейчас почитал про эти гибриды вот , что делают Мичуринцы молодцы !

Награды

Она очень долго и болезненно приживалась у меня

В этом году в третий раз посадили, если не пойдет, смысла нет с ней мучиться,обойдемся одной вишней,у нас какие-то 2 сорта растут, название не знаю, брали у людей из сада, один сорт темные, сочные, сладкие ягоды, а другой сорт, мелкий и кислый, на еду не очень идет, зато  компот получается вкусный и урожай хороший, в прошлом году 40 литров собрали, и зацветает позже, только начинает, по нашему климату замечательно.Из 4 яблонь цветет только одна, остальные отдыхают.

На даче в эти выходные было хорошо: немного холодновато и ветренно, но в меру. Как раз для работы!

У нас все яблони цветут, шмелиный гул вокруг. А мы с батей берег на участке укрепляли. И сараюшка новая уже почти готова!!!

IMG_20160515_121833.jpg

IMG_20160515_121907.jpg

IMG_20160515_121927.jpg

IMG_20160515_122003.jpg

IMG_20160515_122013.jpg

IMG_20160515_122022.jpg

IMG_20160515_122028.jpg

IMG_20160515_163810.jpg

IMG_20160515_163841.jpg

IMG_20160515_164013.jpg

IMG_20160515_171724.jpg

IMG_20160515_171944.jpg

• Хорошо! (+1) 5

В этом году в третий раз посадили, если не пойдет, смысла нет с ней мучиться,обойдемся одной вишней

Понимаю, у самого порой нервы сдавали по этому растениеводству. Есть же старые добрые проверенные десятилетиями классические сорта вишни - шубинка, владимирская и т.п. Вот и думаешь порой - какого лешего ещё надо?!

Я тоже в позапрошлом году у жёниного дядьки взял и посадил саженец вишни какого-то старого, высокорослого сорта. Ягоды на ней, пожалуй, покрупнее новомодных сортов будут, аж иссиня-чёрные, когда зрелые, а вкусные-е-е....

Из 4 яблонь цветет только одна, остальные отдыхают.

Не знаю почему, но у меня все садовые деревья - сливы, вишни, яблони, груши - цветут каждый год и плодоносят ежегодно, просто в один год больше, в другой меньше. И ведь не верит никто, что я ямы под них в своё время с помощью лома копал - там слой в штык из кирпича и извескового камня. Попотел тогда здорово, но ямы правильные, большие сделал и земли с удобрениями не пожалел. Молодой был :)... Может поэтому и плодоносят они каждый год, что "еды" им хватает.

• Хорошо! (+1) 2

Награды

но ямы правильные, большие сделал

До этого года одна яблоня тоже плодоносила каждый год, а в этом не одного цветочка, ямы я тоже копал приличные, метр в диаметре и метр глубиной, а потом заполнял как положено,может запасы кончались, нечего одно лето на грушах поживем, а то они не очень шли,больше в овраг выкидывали или раздавали, летние сорта долго не хранятся, хотя и вкусные. 

Женя, у тебя речка участок подмывает?

Награды

нечего одно лето на грушах поживем, а то они не очень шли,больше в овраг выкидывали или раздавали

До 30 лет жил в собственном доме участок был 30 соток ,под огородом больше 20 соток ,было много плодовых деревьев и делали много сушки с яблонь и груш . Особенно в зимний период она шла на пироги и узвар (компот из сухофруктов) особенно мне нравились в компоте груши высушенные в русской печьки это сила ! Изменено пользователем Передирий Евгений
  • Хорошо! (+1) 2

Награды

До этого года одна яблоня тоже плодоносила каждый год

Вот иной раз непонятно, что им - деревьям садовым - для счастья нужно, чего им не хватает. Когда маленький был, отец у деревьев приствольные круги обрабатывал - перекапывал, удобрения вносил... А им хоть бы что - то плодоносят, то нет.

Теперь (и уже давно) действую по принципу - не влезай без надобности, не трогай без необходимости. И, похоже, им - деревьям - такой принцип нравится :).

одно лето на грушах поживем, а то они не очень шли,больше в овраг выкидывали

Эх, с груш отличный самогон получается :). На худой конец - компот...

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Женя, у тебя речка участок подмывает?

Ага, была когда-то лесная речка -"Переплюйка")). Когда зимы снежные - весной у нас половодье)))). В своё время вдоль этой речушки бульдозерами просеку с обеих берегов проделали и стали участки от завода давать. Нам до поля метров 200 тогда не хватило))). Соседка на другом берегу свой берег в ржавое железо заварила и внутри бетоном его залила - расширила участок, так сказать))) Очень обиделась на нас, когда мы ей запретили подпорки в наш берег забивать. :oleni: 

Что говорить - разных чЮдаков хватает...

Да, чюдиков есть у нас. Как песен. А потом жалуются на наводнения, на пожары, на Президента, который не может унять мужа пьяницу...

Награды

У нас все яблони цветут, шмелиный гул вокруг. А мы с батей берег на участке укрепляли. И сараюшка новая уже почти готова!!!

Очень понравились фото - всё красиво, чисто, аккуратно, заботливо... И трава под деревьями, как и у меня - я тоже не любитель делать ненужные перекапывания. Так намного красивее и деревьям лучше.

Награды

Вижу, вижу 

Как говорится - умная мысля приходит опосля...

Валера, хочу с тобой посоветоваться: я тут надысь, глядя на клематис, на его прошлогодние семена post-45874-0-90480900-1463513620_thumb.jpg, подумал: "А попробую я их собрать, несколько таких пушистых шариков, и послать осенью Валере вместе с новыми семенами."

Я к чему - может мне их - эти прошлогодние семена - тебе сейчас почтой переслать. Зачем ждать? Может не поздно ещё попробовать прорастить и укоренить их - у вас то климат помягче будет нашего, может они и успеют прижиться (если прорастут).

Как думаешь? Или поздно уже?

Награды

Привет, Серёжа! Да ещё сажаем всякое. А эти шарики прикапывать надо?

Награды

Приветствую, Валера!

Каждый такой пушистый шарик содержит где-то с пару десятков семян. Вот тут http://ogorodsadovod.com/entry/2523-klematis-gornyi-kharakteristika-posadka-ukhod, к примеру, написано про него, как сажать, ухаживать (я, правда, за ним не ухаживаю, кроме обрезки ничего не делаю - растёт себе и растёт).

Валера, может ещё не поздно его прорастить и посадить. В инете найдёшь, если нужно, информацию о нём.

А мне скидывай в личку свой почтовый адрес с индексом - я тебе по почте вышлю эти семена. Надеюсь, за зиму с ними ничего не случилось.

Если не получится ничего из этих семян, то я тебе ближе к зиме пошлю семена этого года.

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Дачникам салют и уважение !

Ну и я не удержался и ради интереса погдядел в инете что такое этот климатес и его семя.

Если не получится ничего из этих семян, то я тебе ближе к зиме пошлю семена этого года.

Получиться получиться, если рука была бы у тебя тежолая, ты бы дорогой здесь в теме не общался Сергей, а я тебя малость уже знаю - МОЛОДЧАГА, и Маниночка умница, вы оба молодцы.

Заглянул в инет, а там только чего нет, по этой красоте,и по этому найдёт время наш Валерий и сделает для себя выводы, а потом этой красотой с нами поделиться.

Удачи и с уважением !

Получиться получиться

Спасибо, Паша, за добрые слова! Приятно :).

Да и ты со своей любушкой Наталией - тоже молодцы. Тяжко Вам, и сила вражья пытается сломать Вас, и Жизнь Вас бьёт - а Вы не гнётесь, не ломаетесь, свою Жизнь строите. Детей ростите. Уважаю!!...

А по семени клематиса, да и по многим другим семенам тоже - тут хорошо бы "лёгкую" руку иметь :). А если серьёзно, то этап проращивания, лично для меня - один из самых сложных, вернее - непредсказуемых. А вдруг семена подмёрзшие - у них ведь не спросишь, годные они или уже нет, и не проверишь заранее. Хотя, на мой взгляд, жизненная сила у этого горного клематиса, по сравнению с его "культурными" сородичами, на порядок выше.

Ту я бы Валере посоветовал малость пройтись по инету, по разным сайтам на тему, как ПРАВИЛЬНО ПРОРАЩИВАТЬ СЕМЕНА КЛЕМАТИСА. Лучше почитать теории на эту тему, да у разных людей, на разных форумах - может есть там какие тонкости, может чем семена во время проращивания подкормить нужно... Я то сам этого ещё ни разу не делал, так что, к сожалению, ничего конкретного подсказать не могу...

С уважением! И удачи!

п.с. Снова сейчас с покоса травы пришёл - полдня её, гадину, "рубил" налево и направо - как тот Чапаев :). То ли так и есть, то ли мне кажется, но по сравнению с прошлым годом она сильнее прёт. Ещё май не кончился, а она - трава - уже по колено. Завтра опять пойду косить...

Награды

Нуу, завязли на клематисе  :wink: Ничего, это тоже хорошо и полезно, когда красивое растение растёт. Я запал на альпийский, после слов Жени. А так у меня четыре куста. Но самый клёвый - это белый. Цветы - как невеста. Размером с тарелку. Фото где-то выкладывал. Но он у меня страдалец. Я его кустиком посадил - сынишка траву скашивал. Чего его дёрнуло на пятнадцать метров отойти и скосить мой кустик напрочь? Не знаю. Отходить чуток стал. Так его просто бетоном забросали - дорожку делал. Грустил я... А в этом году он и показал себя во всей красе и силе

post-7292-0-78485600-1463595910_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 3

Награды

он и показал себя во всей красе и силе

Хорош-ш-ш!

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Да, Серёжа, хорош! Но, ёпрст, я в упор не замечаю где у него семена!

Завтра пойду смотреть. Отцвёл две недели назад.

Награды

где у него семена

Валера, я это могу объяснить по своему, по своим наблюдениям:

У меня, помимо альпийского клематиса, тоже растёт пара-тройка "обыкновенных", окультуренных клематисов. Но они за лето не успевают набрать той силы, той "высоты", какую имеет альпийский клематис. Да, спору нет, цветы у этих окультуренных клематисов намного крупнее чем у альпийского, но... я только один или два раза за всё время видел, как после цветка у них образуются семена.

А у альпийского - цветы мелкие, но это не значит, что они не красивые. Их ТАК МНОГО, что они покрывают практически всю поверхность своего "тела".

Мне думается, что окультуренный клематис больше размножают черенками. А альпийский - как их прародитель - и семенами и черенками. Ей-Богу, на нём сейчас столько этих пушистых шариков - семян - что ими можно перину набить :).

Но это, естественно, моё ИМХО.

Награды

Серёжа, действительно, свои брал черенками. И семян за два-три года не видел.

Немного отвлекусь от клематисов. Сестра двоюродная почти двадцать пять лет как живёт в Германии. Её мама - в двух шагах от меня. Обе - любительницы цветов с ОГРОМНОЙ буквы. Так вот у нас моя тётя выращивает уйму цветов, собирая семена, или выкапывая отростки. А в Германии - фигушки. Купил кустик нарцисса - он много лет будет кустиком. Но НИКОГДА его размножить не удастся!!!! Тоже и с ягодами. Клубнику сестра пыталась приумножить. НИ ФИГА!!! Куст два года живёт. И до свидания.

Пересылала сестричка семена. Один год. Максимум два. Но никак не размножишь.

Награды

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...