Перейти к содержанию

Дачный сезон.

Рекомендуемые сообщения

Дык то-то и оно!

Вот, Игорь, и думаю, что самый безобидный для жизни животных и, надеюсь, что будет эффективным - это то, о чём Паша написАл. Попробуй его рецепт - лимонную кислоту.

• Хорошо! (+1) 1

Награды

• Ответов 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Наверное на Заставе прошёл "крещение" в дреске. :)

Был в детстве случай со мной, на даче сунул пальчик в носик, и получил 40 уколов в животик, с тех пор не когда не бегаю и не боюсь сабак, а разговариваю с ними, и даже хозяева многих из них, ревностно относятся к этому, сразу своим питомцам "ФУ". И я Игорь батькович, только вот такое крещение прошол.

Удачи и с уважением !

Совет ко всем нашим дачникам .

НЕ ставьте красивых пугол на своих дачах и участках, post-14125-0-37006200-1436901789_thumb.jpgони примангивают не только питомцев ( а почему они не шевелются, и с нами не говорят - прогоняют ?(далее им не кто не страшен), день два и будут даже у вас под ногами путаться, но и любопытный глаз соседа - "а что там у них такое интересное, - ВАУУууу), дале страшнее? вам придётся заниматься вот этимpost-14125-0-50873700-1436901739_thumb.jpg - Приятно что все понимают, хоть малость разрядимся, а то всё в заботах и трудах.

Удачи всем и с уважением !

Приятно что все понимают, хоть малость разрядимся, а то всё в заботах и трудах. Удачи всем и с уважением !

Спасибо, Паша! А как там дела с твоими с Натальей, всех благ ей, разносолами? Много ли и чего заготовили? Есть что интересненькое, необычное? :)

Награды

У Сереги особые отношения с животными.

Не знаю, может и писала уже, если что, не ругайтесь сильно...

Сережка собирает, похоже, всех животных,

Живущих в Балаклаве, ходить ну невозможно!!!

Вот вчера нас в ресторане местный пес облаял,

А сегодня за тобой он хвостом виляет...

Морду на коленки он тебе кладет, 

За ушком просит почесать и чего-то ждет?!!

Наверное, колбаски. А может просто ласки...

А теперь к тебе пришел очень рыжий кот.

Раненый в боях, подбитый левый глаз,

Утешаем мы его, рыбку -  на - сейчас.

Остальное - ерунда, до свадьбы заживет.

И уже через два дня с котом все хорошо!

Кошки и собаки, город Балаклава,

Взять вас всех с собой - мы не имеем права.

Вы нас тут уж подождите, мы опять придем,

Может быть уже весной... Колбаски принесем.

post-50006-0-75194800-1436902100_thumb.jpg

post-50006-0-74451100-1436902187_thumb.jpg

Черных (собака), к сожалению уже ушел.. Но умный был, водил нас всегда к магазину, и сидел, ждал, пока мы ему не принесем сосиску или колбаску. Проводил нам экскурсии по Балаклаве по всем магазинчикам. И узнавал ведь, когда мы приезжали, радовался, как щенок.

Так что, с животными лучше дружить, чем пулять в них из пневматики или рогатки... А тем более на своей даче лучше иметь друзей.

P.S. Извините за отступление от темы...

Изменено пользователем Афалина
  • Хорошо! (+1) 1

Если в следующей жизни буду котом даю зарок - не какать на чужом огороде! :)

О как, проникся :grin:

Вообще хочу сказать, что кошаки вполне возможно просто вредничают за поленья и камни.

Награды

Сергей, по сушеству, пока всё дорого, и уважаемому мной, нашего Андрея - его совету, что на парилавках, это ещё рано закрывать, много химии, (он по научному выражается), а вот дачники у нас уже консервируют Огуречки, салатики, картошка молодая на подком - пробу - еду пошла. Сушут сухофрукты яблоки, вот вот груша пойдёт в ход. Кампоты они уже позакрывали все, но ягоды ещё много в продаже, ещё арендаторы не реализовывали свою продукцию (овощи и фрукты). Хорошо бы у частника, но он для себя, и т.д, а потом что останется на прилавок (некандицию, хволясь что чистый продукт), жизнь то сам знаешь какая в данное время у нас, щас. Так что дорогой бум что то решать само собой.

И ты передавай притвет любимой, помогай ей больше в грядках, в 4 руки гараздо быстрее и больше отдыха потом у вас.

А так только сушкой (укроп, петрушка, пучки укропа (зонтики с молодыми побагами)всё в меру заготовил, + травки трохи природа подогнала, далее буду ждать Осень ( шиповник (обязательно), по мере возможности сушка цветков малины, ягод чёр.смородины и поздней мяты) - это к чаепитию.

Удачи и с уважением !

p/s а, да, не поделился с вами, были на будущей даче (фазенде), но это пока в будущем, малость помог хозяйке (но это не важно), так что угостила первыми огуречками, уже второй раз кабачками (малина, смородина, крыжовник, клубника - само собой, для меня это не главное (для супруги в кайф) ВКУС, как наш Райкин говорил - ПИС-ФИСссс.

Спасибо, Паша! И Вам хорошего урожая всего, что у Вас цветёт-растёт! Что б, как говорится, закрома Родины трещали по швам, но не разваливались :).

Награды

Вообще хочу сказать, что кошаки вполне возможно просто вредничают за поленья и камни.
Ну, поленьями в них конечно не кидал. Это образно сказано. :)

Награды

Ну, поленьями в них конечно не кидал. Это образно сказано. :)

Само собой понятно Игорь, но и камнями не рекомендуется, так как приходит время их собирать потом. А вот землёй (не большими комочками, как в детстве помню, раз, а он рассыпается как дробь, и достаётся неприятелю, даже если и не попал в цель), а что скрывать, так и было.

С уважением !

что у Вас цветёт-растёт!

Сергей, взаимно !, что замечаю в наших краях, то многие в своё время, возле забор дач высаживали АКАЦИЮ (кустарниковую, она колючая) один год было большое нашествие ТЛИ, и именно с неё все и полетело на урожай, народ дружно взялся и всё вырубил. Мы сегодня своим глазам не поверили, что тораньше может и не замечали, Акация, молодые побеги цветут, во и дела, хотя у нас каштан 2 раза в год цветёт.

С уважением !

Насажали бы кошкам валерианы, пусть порадуются :) перед расстрелом из всех видов....

что замечаю в наших краях, то многие в своё время, возле забор дач высаживали АКАЦИЮ (кустарниковую, она колючая) один год было большое нашествие ТЛИ, и именно с неё все и полетело на урожай, народ дружно взялся и всё вырубил. Мы сегодня своим глазам не поверили, что тораньше может и не замечали, Акация, молодые побеги цветут, во и дела, хотя у нас каштан 2 раза в год цветёт.

Каштан у нас тоже растёт, правда цветёт один раз за лето. А акацию в прошлом году посадили две штуки - одну розового цветения и одну белого. Правда не кустарниковую, а ближе к карликовому дереву. Кустарниковой-то у нас много растёт, а вот деревом - не очень - климат суроват. Но у дядьки Маришкиного они хорошо растут, в высоту уже больше 3-х метров. А по весне все в цвету - ну прям как сакура :). И поросль от корней даёт. Когда они уже большие деревья, то зиму лучше переносят. У нас пока из двух одна выжила, не знаю пока какого цвета. Мы её так посадили, что зимой она под сугробом здоровенным (от снега с дорожек) всё время от морозов защищена. Посмотрим как дальше будет.

Награды

Насажали бы кошкам валерианы, пусть порадуются
У соседей? А это мысль! :)

Награды

У соседей?

Ну да, ну да...  :mosking:

А потом они всей своей пьяной толпою завалятся на твоих грядках оттягиваться :danced:

Награды

А потом они всей своей пьяной толпою завалятся на твоих грядках оттягиваться
И вот тут я достану нелетальную рогатку и вспомню службу на китайской границе. :jjosh:  :ded_pv:

Награды

И вот тут я достану нелетальную рогатку

Дядя Игорь, помнишь песенку из к/ф "Республика ШКИД"?:

"У кошки четыре ноги,

Позади у неё длинный хвост.

Но ты трогать её не моги

За её малый рост, малый рост..."

:nono:

Награды

И вот тут я достану нелетальную рогатку

Дорожка из приманки к ловушке, потом на ближайший водоём-отмечать день ВМФ. Если не поймут-в следующий раз сделай им День Подводника! :jjosh:

Так как кошки дрессуре не поддаются, особенно чужие, то с врагами разговор чем короче, тем доходчивей! А тем кому не нравиться или что то про негуманность, то отдай все собранные запчасти "доброжилателям" на вечную память!

Моему другу навязали кота в доме. Поехали на кастрацию. После наркоза, коту скручивался хвост и стучалось по ушам со словами "котик!!!". Через несколько дней кот решил проверить свободный вход в комнату друга и жена наблюдала, как от слова "котик" этот зверь пулей вылетал из запретного помещения! :vinsent:

• Хорошо! (+1) 1

С полдня косил траву - самый сок - у родственников в деревне уже сенокос начался. После обеда зарядил дождь - сделал несколько фото в перерыв дождя - аж всё цветёт и пахнет:

post-45874-0-32638600-1437146288_thumb.jpgpost-45874-0-36098100-1437146320_thumb.jpg

королевская лилия - запах свежевымытой французской королевы :)post-45874-0-08924500-1437146356_thumb.jpg

post-45874-0-68381200-1437146380_thumb.jpgpost-45874-0-82558400-1437146399_thumb.jpg

винограда будет много post-45874-0-45415700-1437146426_thumb.jpg     гортензия белая post-45874-0-14908900-1437146457_thumb.jpg

огород вовсю зреет и плодоносит post-45874-0-23521800-1437146480_thumb.jpg     "лососёвая" роза с очень нежным запахом post-45874-0-77796300-1437146504_thumb.jpg

лесной уголок post-45874-0-29896700-1437146538_thumb.jpg

Изменено пользователем Шкентель
  • Хорошо! (+1) 4

Награды

винограда будет много
В прошлом году с одной лозы собрал около десятка вёдер винограда. В этом году обрезал её и в результате ягод почти нет.

п.с. Кошек не трогал. :) 

Награды

огород вовсю зреет и плодоносит ИзображениеIMG_20150717_170025.jpg     

Ну наконец то добрался до вас мои дорогие ДАЧНИКИ !

Доброго ночера и приятного сноведения тому, кто уже отбился.

Сергей, прелестно братишка, но только без обид, ОК ?, для меня лучше всё было в огороде, потому что цветы больше времени отнимают чем грядки, хотя в принципе одинаково, что там , что здесь.

Любимой уважение, молодец, а когда приносишь ей цветы, но не говори что у себя срезал - шутка.

Сегодня были у кума, ну думаю что там и комар носа не подточит, хотел заснять, но не стал молодую жину его ставить в неловкое положение, пасанки не убраны, марква не прорвата в своё время, малина не подвязана в рядки, ну и т.д.. Может от неопотности, говорить не стали, чай хлебнули и отчалили, во блин говорю своей, мне бы эти проблемы, моя тоже не понимает их. Хорошо что вода всю жизнь есть у них, что больше надо, руки и время которое у них больше чем надо. Непонимаю.

Удачи вам и с уважением !

винограда будет много
В прошлом году с одной лозы собрал около десятка вёдер винограда. В этом году обрезал её и в результате ягод почти нет.

Я вот тоже раньше подумывал обрезать регулярно виноград... Да какой там... Обрежешь на выходные, уедешь, через неделю приедешь обратно - а он уже новые "длани" выпустил. Да ещё больше! Короче, сделал я под него довольно-таки большой, надеюсь, навес. Пускай на нём сам с собой борется. А отстригать буду только то, что слишком далеко за пределы навеса выйдет.

п.с. Кошки не забудут твоей доброты :)

Сергей, прелестно братишка, но только без обид, ОК ?, для меня лучше всё было в огороде, потому что цветы больше времени отнимают чем грядки, хотя в принципе одинаково, что там , что здесь. Любимой уважение, молодец, а когда приносишь ей цветы, но не говори что у себя срезал - шутка.

Доброго здоровья, Паша, тебе и твоей супруге!

Нам тут, конечно, жить полегче, чем Вам у себя, потому и огородик такой небольшой. Ну да нам его хватает.

А на цветы и прочие растения мы много времени не тратим. Основное время летом занимает прополка и косьба. А что качается ухаживания за декоративными растениями - тут мы так с женой решили несколько лет назад - кто захочет - сам выживет! Особо ни с кем ковыряться не будем. Из всех растений на зиму укрываем только вот те две красивые розы, фото которых я давал здесь раньше. Остальное практически само летом растёт и зимой греется. И цветы я уже несколько лет не поливаю. Только если совсем жарко - так, что земля трескается. В итоге - вон они какие все закалённые :).

Награды

респект от кошковедов :chest_m4:

Теперь о кротах. Сегодня общался с одной очень увлеченной дачницей. Рассказала, что одолели кроты. Методами борьбы являются керосин (тряпка в нору), а еще таблетки валидола (вместо керосина) по таблетке в каждую нору. Фиг знает, но сказала, что ей перестали досаждать.

огород вовсю зреет и плодоносит ИзображениеIMG_20150717_170025.jpg

зачётный огород!

всего понемногу, аккуратно и без ненужного фанатизма.

• Хорошо! (+1) 2

Награды

всего понемногу, аккуратно и без ненужного фанатизма.

Андрей, фанатизм раньше был, в начале 90-х, когда просто кушать нечего было.

Был у нас тогда домик в Смоленской области и 10 соток земли. Весь участок был разбит под огород, немного места оставалось под кусты и яблони.

Потом подумали-подумали, решили что на семью маловато будет (все-таки с родней восемь человек), и еще 5 соток целины (непаханной, несеянной) с мужем подняли и засеяли картошкой. Вот так те времена и пережили. Картошка, морковка, свекла, лук - все свое.

Но больше - не хочу!!!

Поэтому всего понемножку. Вечером выйду в свой мини-огород, нарву лук, салат, укроп, репку. Скоро и кабачки с огурчиками будут. Нам хватает.

цветы больше времени отнимают

Паша, ну как же без цветов? Глаз радуют.

И потом, в основном - все многолетники. Сами растут и размножаются.

Из однолетних сажаю только маттиолу (ночную фиалку). Какой запах поздним вечером!

Приезжаешь на дачу из душной Москвы, заходишь на участок, а там - воздух с ароматом фиалки - можно просто есть ложками!!!

• Хорошо! (+1) 1

Аромат матиолы ночью - непередаваемо, это надо прочувствовать.

Подобным образом еще у меня цвела и ароматила каприфоль, но днём. Благоухание тоже я вам скажу........

Награды

Дачникам и всем нам салюти уважение !

Само сабой приятно что мы все здесь видим и всем делимся (опытом и т.д.)

Сергей, ВЗАИМНО дорогой братишка !

Понял тебя, молодцы, а как иначе, всё поровну, и не путаться друг у друга под рукой.

Удачи и с уважением !

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...