Шкентель Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Дык то-то и оно! Вот, Игорь, и думаю, что самый безобидный для жизни животных и, надеюсь, что будет эффективным - это то, о чём Паша написАл. Попробуй его рецепт - лимонную кислоту. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Наверное на Заставе прошёл "крещение" в дреске. Был в детстве случай со мной, на даче сунул пальчик в носик, и получил 40 уколов в животик, с тех пор не когда не бегаю и не боюсь сабак, а разговариваю с ними, и даже хозяева многих из них, ревностно относятся к этому, сразу своим питомцам "ФУ". И я Игорь батькович, только вот такое крещение прошол. Удачи и с уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Совет ко всем нашим дачникам . НЕ ставьте красивых пугол на своих дачах и участках, они примангивают не только питомцев ( а почему они не шевелются, и с нами не говорят - прогоняют ?(далее им не кто не страшен), день два и будут даже у вас под ногами путаться, но и любопытный глаз соседа - "а что там у них такое интересное, - ВАУУууу), дале страшнее? вам придётся заниматься вот этим - Приятно что все понимают, хоть малость разрядимся, а то всё в заботах и трудах. Удачи всем и с уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Приятно что все понимают, хоть малость разрядимся, а то всё в заботах и трудах. Удачи всем и с уважением ! Спасибо, Паша! А как там дела с твоими с Натальей, всех благ ей, разносолами? Много ли и чего заготовили? Есть что интересненькое, необычное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Афалина Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 (изменено) У Сереги особые отношения с животными. Не знаю, может и писала уже, если что, не ругайтесь сильно... Сережка собирает, похоже, всех животных, Живущих в Балаклаве, ходить ну невозможно!!! Вот вчера нас в ресторане местный пес облаял, А сегодня за тобой он хвостом виляет... Морду на коленки он тебе кладет, За ушком просит почесать и чего-то ждет?!! Наверное, колбаски. А может просто ласки... А теперь к тебе пришел очень рыжий кот. Раненый в боях, подбитый левый глаз, Утешаем мы его, рыбку - на - сейчас. Остальное - ерунда, до свадьбы заживет. И уже через два дня с котом все хорошо! Кошки и собаки, город Балаклава, Взять вас всех с собой - мы не имеем права. Вы нас тут уж подождите, мы опять придем, Может быть уже весной... Колбаски принесем. Черных (собака), к сожалению уже ушел.. Но умный был, водил нас всегда к магазину, и сидел, ждал, пока мы ему не принесем сосиску или колбаску. Проводил нам экскурсии по Балаклаве по всем магазинчикам. И узнавал ведь, когда мы приезжали, радовался, как щенок. Так что, с животными лучше дружить, чем пулять в них из пневматики или рогатки... А тем более на своей даче лучше иметь друзей. P.S. Извините за отступление от темы... Изменено 14 июля, 2015 пользователем Афалина 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Если в следующей жизни буду котом даю зарок - не какать на чужом огороде! О как, проникся Вообще хочу сказать, что кошаки вполне возможно просто вредничают за поленья и камни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Сергей, по сушеству, пока всё дорого, и уважаемому мной, нашего Андрея - его совету, что на парилавках, это ещё рано закрывать, много химии, (он по научному выражается), а вот дачники у нас уже консервируют Огуречки, салатики, картошка молодая на подком - пробу - еду пошла. Сушут сухофрукты яблоки, вот вот груша пойдёт в ход. Кампоты они уже позакрывали все, но ягоды ещё много в продаже, ещё арендаторы не реализовывали свою продукцию (овощи и фрукты). Хорошо бы у частника, но он для себя, и т.д, а потом что останется на прилавок (некандицию, хволясь что чистый продукт), жизнь то сам знаешь какая в данное время у нас, щас. Так что дорогой бум что то решать само собой. И ты передавай притвет любимой, помогай ей больше в грядках, в 4 руки гараздо быстрее и больше отдыха потом у вас. А так только сушкой (укроп, петрушка, пучки укропа (зонтики с молодыми побагами)всё в меру заготовил, + травки трохи природа подогнала, далее буду ждать Осень ( шиповник (обязательно), по мере возможности сушка цветков малины, ягод чёр.смородины и поздней мяты) - это к чаепитию. Удачи и с уважением ! p/s а, да, не поделился с вами, были на будущей даче (фазенде), но это пока в будущем, малость помог хозяйке (но это не важно), так что угостила первыми огуречками, уже второй раз кабачками (малина, смородина, крыжовник, клубника - само собой, для меня это не главное (для супруги в кайф) ВКУС, как наш Райкин говорил - ПИС-ФИСссс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Спасибо, Паша! И Вам хорошего урожая всего, что у Вас цветёт-растёт! Что б, как говорится, закрома Родины трещали по швам, но не разваливались . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Вообще хочу сказать, что кошаки вполне возможно просто вредничают за поленья и камни.Ну, поленьями в них конечно не кидал. Это образно сказано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Ну, поленьями в них конечно не кидал. Это образно сказано. Само собой понятно Игорь, но и камнями не рекомендуется, так как приходит время их собирать потом. А вот землёй (не большими комочками, как в детстве помню, раз, а он рассыпается как дробь, и достаётся неприятелю, даже если и не попал в цель), а что скрывать, так и было. С уважением ! что у Вас цветёт-растёт! Сергей, взаимно !, что замечаю в наших краях, то многие в своё время, возле забор дач высаживали АКАЦИЮ (кустарниковую, она колючая) один год было большое нашествие ТЛИ, и именно с неё все и полетело на урожай, народ дружно взялся и всё вырубил. Мы сегодня своим глазам не поверили, что тораньше может и не замечали, Акация, молодые побеги цветут, во и дела, хотя у нас каштан 2 раза в год цветёт. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2007 Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Насажали бы кошкам валерианы, пусть порадуются перед расстрелом из всех видов.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 что замечаю в наших краях, то многие в своё время, возле забор дач высаживали АКАЦИЮ (кустарниковую, она колючая) один год было большое нашествие ТЛИ, и именно с неё все и полетело на урожай, народ дружно взялся и всё вырубил. Мы сегодня своим глазам не поверили, что тораньше может и не замечали, Акация, молодые побеги цветут, во и дела, хотя у нас каштан 2 раза в год цветёт. Каштан у нас тоже растёт, правда цветёт один раз за лето. А акацию в прошлом году посадили две штуки - одну розового цветения и одну белого. Правда не кустарниковую, а ближе к карликовому дереву. Кустарниковой-то у нас много растёт, а вот деревом - не очень - климат суроват. Но у дядьки Маришкиного они хорошо растут, в высоту уже больше 3-х метров. А по весне все в цвету - ну прям как сакура . И поросль от корней даёт. Когда они уже большие деревья, то зиму лучше переносят. У нас пока из двух одна выжила, не знаю пока какого цвета. Мы её так посадили, что зимой она под сугробом здоровенным (от снега с дорожек) всё время от морозов защищена. Посмотрим как дальше будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 15 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 Насажали бы кошкам валерианы, пусть порадуютсяУ соседей? А это мысль! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 15 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 У соседей? Ну да, ну да... А потом они всей своей пьяной толпою завалятся на твоих грядках оттягиваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 15 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 А потом они всей своей пьяной толпою завалятся на твоих грядках оттягиватьсяИ вот тут я достану нелетальную рогатку и вспомню службу на китайской границе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 15 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 И вот тут я достану нелетальную рогатку Дядя Игорь, помнишь песенку из к/ф "Республика ШКИД"?: "У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост. Но ты трогать её не моги За её малый рост, малый рост..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 15 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 И вот тут я достану нелетальную рогатку Дорожка из приманки к ловушке, потом на ближайший водоём-отмечать день ВМФ. Если не поймут-в следующий раз сделай им День Подводника! Так как кошки дрессуре не поддаются, особенно чужие, то с врагами разговор чем короче, тем доходчивей! А тем кому не нравиться или что то про негуманность, то отдай все собранные запчасти "доброжилателям" на вечную память! Моему другу навязали кота в доме. Поехали на кастрацию. После наркоза, коту скручивался хвост и стучалось по ушам со словами "котик!!!". Через несколько дней кот решил проверить свободный вход в комнату друга и жена наблюдала, как от слова "котик" этот зверь пулей вылетал из запретного помещения! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 (изменено) С полдня косил траву - самый сок - у родственников в деревне уже сенокос начался. После обеда зарядил дождь - сделал несколько фото в перерыв дождя - аж всё цветёт и пахнет: королевская лилия - запах свежевымытой французской королевы винограда будет много гортензия белая огород вовсю зреет и плодоносит "лососёвая" роза с очень нежным запахом лесной уголок Изменено 17 июля, 2015 пользователем Шкентель 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 винограда будет многоВ прошлом году с одной лозы собрал около десятка вёдер винограда. В этом году обрезал её и в результате ягод почти нет. п.с. Кошек не трогал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 огород вовсю зреет и плодоносит IMG_20150717_170025.jpg Ну наконец то добрался до вас мои дорогие ДАЧНИКИ ! Доброго ночера и приятного сноведения тому, кто уже отбился. Сергей, прелестно братишка, но только без обид, ОК ?, для меня лучше всё было в огороде, потому что цветы больше времени отнимают чем грядки, хотя в принципе одинаково, что там , что здесь. Любимой уважение, молодец, а когда приносишь ей цветы, но не говори что у себя срезал - шутка. Сегодня были у кума, ну думаю что там и комар носа не подточит, хотел заснять, но не стал молодую жину его ставить в неловкое положение, пасанки не убраны, марква не прорвата в своё время, малина не подвязана в рядки, ну и т.д.. Может от неопотности, говорить не стали, чай хлебнули и отчалили, во блин говорю своей, мне бы эти проблемы, моя тоже не понимает их. Хорошо что вода всю жизнь есть у них, что больше надо, руки и время которое у них больше чем надо. Непонимаю. Удачи вам и с уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 винограда будет многоВ прошлом году с одной лозы собрал около десятка вёдер винограда. В этом году обрезал её и в результате ягод почти нет. п.с. Кошек не трогал. Я вот тоже раньше подумывал обрезать регулярно виноград... Да какой там... Обрежешь на выходные, уедешь, через неделю приедешь обратно - а он уже новые "длани" выпустил. Да ещё больше! Короче, сделал я под него довольно-таки большой, надеюсь, навес. Пускай на нём сам с собой борется. А отстригать буду только то, что слишком далеко за пределы навеса выйдет. п.с. Кошки не забудут твоей доброты Сергей, прелестно братишка, но только без обид, ОК ?, для меня лучше всё было в огороде, потому что цветы больше времени отнимают чем грядки, хотя в принципе одинаково, что там , что здесь. Любимой уважение, молодец, а когда приносишь ей цветы, но не говори что у себя срезал - шутка. Доброго здоровья, Паша, тебе и твоей супруге! Нам тут, конечно, жить полегче, чем Вам у себя, потому и огородик такой небольшой. Ну да нам его хватает. А на цветы и прочие растения мы много времени не тратим. Основное время летом занимает прополка и косьба. А что качается ухаживания за декоративными растениями - тут мы так с женой решили несколько лет назад - кто захочет - сам выживет! Особо ни с кем ковыряться не будем. Из всех растений на зиму укрываем только вот те две красивые розы, фото которых я давал здесь раньше. Остальное практически само летом растёт и зимой греется. И цветы я уже несколько лет не поливаю. Только если совсем жарко - так, что земля трескается. В итоге - вон они какие все закалённые . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 п.с. Кошек не трогал. респект от кошковедов Теперь о кротах. Сегодня общался с одной очень увлеченной дачницей. Рассказала, что одолели кроты. Методами борьбы являются керосин (тряпка в нору), а еще таблетки валидола (вместо керосина) по таблетке в каждую нору. Фиг знает, но сказала, что ей перестали досаждать. огород вовсю зреет и плодоносит IMG_20150717_170025.jpg зачётный огород! всего понемногу, аккуратно и без ненужного фанатизма. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Афалина Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 всего понемногу, аккуратно и без ненужного фанатизма. Андрей, фанатизм раньше был, в начале 90-х, когда просто кушать нечего было. Был у нас тогда домик в Смоленской области и 10 соток земли. Весь участок был разбит под огород, немного места оставалось под кусты и яблони. Потом подумали-подумали, решили что на семью маловато будет (все-таки с родней восемь человек), и еще 5 соток целины (непаханной, несеянной) с мужем подняли и засеяли картошкой. Вот так те времена и пережили. Картошка, морковка, свекла, лук - все свое. Но больше - не хочу!!! Поэтому всего понемножку. Вечером выйду в свой мини-огород, нарву лук, салат, укроп, репку. Скоро и кабачки с огурчиками будут. Нам хватает. цветы больше времени отнимают Паша, ну как же без цветов? Глаз радуют. И потом, в основном - все многолетники. Сами растут и размножаются. Из однолетних сажаю только маттиолу (ночную фиалку). Какой запах поздним вечером! Приезжаешь на дачу из душной Москвы, заходишь на участок, а там - воздух с ароматом фиалки - можно просто есть ложками!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 Аромат матиолы ночью - непередаваемо, это надо прочувствовать. Подобным образом еще у меня цвела и ароматила каприфоль, но днём. Благоухание тоже я вам скажу........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 Дачникам и всем нам салюти уважение ! Само сабой приятно что мы все здесь видим и всем делимся (опытом и т.д.) Сергей, ВЗАИМНО дорогой братишка ! Понял тебя, молодцы, а как иначе, всё поровну, и не путаться друг у друга под рукой. Удачи и с уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения