Пит81 Опубликовано 18 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2022 14 минут назад, Лексаныч сказал: Давай. Вы растите, а я панамку надену и дурака включу. На дурней народ ведётся. КОМПРа подтянем для тусовки.чем он лучше нас? эй, Серёга, ты чем того? ЗамутИм. Там, у Серёги, есть ещё один. С 1 бригады. У него транспорт есть! Квадрики! Будем в Новопетровское возить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 18 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2022 1 минуту назад, Пит81 сказал: Будем в Новопетровское возить! Эх да как это сам знаешь, не в том наша боль мне бы.....не скажу чего (про то злой компр знает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 18 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2022 3 минуты назад, Лексаныч сказал: Эх да как это сам знаешь, не в том наша боль мне бы.....не скажу чего (про то злой компр знает) ЭТО только во время обсуждения бизнес-плана! Каждый вечер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 22 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 Сегодня съездил на дачу. Снега ещё много! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ротмистр Опубликовано 23 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2022 Это много? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 23 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2022 1 час назад, ротмистр сказал: Это много? Именно вот так и получается в наших разговорах! Повторю: "ЕЩЁ МНОГО"! (выделено мной, для понимание ВСЕГО текста) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 23 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2022 3 часа назад, ротмистр сказал: Это много? Алексей, если я выложу фото со снегом в нашем регионе, то смех тебе на месяц обеспечен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ротмистр Опубликовано 23 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2022 Так я уже.... Если бы у меня на участке было столько, я бы плакал. Особенно когда весной увидел что все многолетки (и возможно деревья) повымерзли. Таким слоем от мороза не спрячешься и влаги весной не накопишь... Написал товарищу, что снег накидываю в теплицу.. Он говорит - весной шланг... Не понимает, что вода снеговая и из шланга -две большие разницы! Олег, я бы сказал "Уже мало!" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 23 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2022 23 минуты назад, ротмистр сказал: Олег, я бы сказал "Уже мало!" Учитывая, что по Новорижскому шоссе снега вообще нет на обочине, то это ещё много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 24 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2022 23.03.2022 в 11:06, ротмистр сказал: бы сказал "Уже мало!" Неправда твоя Алексей. По нашему это еще много. Ну или можно сказать - хватает. А на последнем фото на участке - так вообще сугробища. Когда-то растают. Я в понедельник ездил к себе, недалеко кстати от Олега, ДОФИГА! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 24 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2022 3 часа назад, Лексаныч сказал: Неправда твоя Алексей. По нашему это еще много. Ну или можно сказать - хватает. А на последнем фото на участке - так вообще сугробища. Когда-то растают. Я в понедельник ездил к себе, недалеко кстати от Олега, ДОФИГА! В воскресенье, понедельник обещают до 10 см снега! А я уже снегоуборщик убрал! ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ротмистр Опубликовано 28 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 Даааа. ребята... Из-за 10 см. заводить снегоуборщик.... Лопатой с большим удовольствием! Машинку завожу только когда больше. У нас тоже три дня уже снег. Слабый, за сутки см 5 выпадает. Однако зима закончилась. Смотрел сейчас на Яндексе прогноз: до +16 на этой неделе. Обычно в первую неделю апреля на Оби ледоход начинается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 9 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2022 Дачникам на заметку: Штpaфы для дaчникoв в 2022 гoду. - Зa шaшлыки нa учacткe – 2-3 тыcячи pублeй. Еcли мaнгaл cтoит нa paccтoянии ближe 5 мeтpoв к дoму и 2-х мeтpoв oт зaбopa или бeceдки. - За откpытый огонь, cжиганиe в нём тpавы или муcоpа: до 5000 pублeй. - За пpeвpащeниe учаcтка в cвалку – 1-2 тыcячи pублeй. - За нeцeлeвоe иcпользованиe зeмeльного учaсткa – от 5 до 10 тысяч. То eсть нeльзя оргaнизовывaть нa дaчe aвтосeрвис, мaгaзин или что-то другоe. - Зa мойку мaшин нa учaсткe прeдусмотрeнa выплaтa в кaзну в paзмеpе oт 3 дo 5 тыcяч pублей. - Εcли дaчный учacтoк зapoc copнякaми, тo будьте гoтoвы oплaтить oт 20 дo 50 тыcяч pублей. - Зa cквaжину и кoлoдец без cеpтификaтa – 3-5 тыcяч. Тaкoй жe пo paзмepу штpaф зa туaлeт нa учacткe c нapушeниeм нopмaтивoв. - Зa нapушeниe зaкoнa o тишинe: 1000-3000. Приятного отдыха и хорошего лета ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Компр Опубликовано 10 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2022 8 часов назад, Строитель сказал: Штpaфы для дaчникoв в 2022 гoду. У меня соседи хорошие ,а на участке ПМЖ ПО.......(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 10 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2022 (изменено) 9 часов назад, Строитель сказал: Штpaфы для дaчникoв в 2022 гoду. Тут всё зависит от 2-х вещей - от Хозяина и от размера участка. Конечно, для участков в 6 соток выполнить такие нормы тяжелее, а, порой, просто невозможно. Но для участков больших размеров вполне возможно. На мой взгляд: - Зa шaшлыки нa учacткe – 2-3 тыcячи pублeй. Еcли мaнгaл cтoит нa paccтoянии ближe 5 мeтpoв к дoму и 2-х мeтpoв oт зaбopa или бeceдки. (выполнить эту норму для участков в 6 соток возможно, зависит от Хозяина и планировки, для бОльших участков - вообще без проблем.) - За откpытый огонь, cжиганиe в нём тpавы или муcоpа: до 5000 pублeй. (аналогично предыдущему пункту. Решается путём установки печки с трубой (мусоросжигалки), главное, чтобы сжигание происходило в закрытом объёме. А некоторые вообще всё перемалывают (не считая не сжигаемого мусора - для него есть соответствующие административные "мусорки") и в компост быстрого созревания.). - За пpeвpащeниe учаcтка в cвалку – 1-2 тыcячи pублeй. (лично я - тремя руками за такую норму - есть у нас сосед на улице - и участок и даже дом превратил в свалку - кто там только не водится и не шастает к нам и другим соседям по улице) - За нeцeлeвоe иcпользованиe зeмeльного учaсткa – от 5 до 10 тысяч. То eсть нeльзя оргaнизовывaть нa дaчe aвтосeрвис, мaгaзин или что-то другоe. (такая норма была с незапамятных времён, не вижу проблем). - Зa мойку мaшин нa учaсткe прeдусмотрeнa выплaтa в кaзну в paзмеpе oт 3 дo 5 тыcяч pублей. (без комментариев) - Εcли дaчный учacтoк зapoc copнякaми, тo будьте гoтoвы oплaтить oт 20 дo 50 тыcяч pублей. (зачем брать или держать, если не нужен или нет возможности содержать...) - Зa cквaжину и кoлoдец без cеpтификaтa – 3-5 тыcяч. Тaкoй жe пo paзмepу штpaф зa туaлeт нa учacткe c нapушeниeм нopмaтивoв. (по скважине/колодцу - не знаю, но, как понимаю, решения есть. Лично мне не актуально - в нашей деревне водопровод. Что касается туалета - у нас вся деревня уже года как три вся обустроила каждый у себя индивидуальные очистные сооружения с сертификатами). - Зa нapушeниe зaкoнa o тишинe: 1000-3000. (тремя руками "за" - нафига мне на участке или у соседа "майдан". А если есть необходимость в вечеринке, да ещё такой шумной - соседи норм и всегда всё понимают, так же как и все другие и всегда в таких редких по нынешним временам случаях "алаверды". Если только до фанатизма не доводить и не устраивать притоны на участке. А что касается стройки и т.п. - тут вообще нет проблем - у нас, по крайней мере, в нашей деревне, после ужина уже практически "отбой" и всё, что не успел сегодня, всегда есть возможность доделать завтра. Как всегда в российских деревнях и водилось.) 9 часов назад, Строитель сказал: Приятного отдыха и хорошего лета ! Вот теперь - да Изменено 10 апреля, 2022 пользователем Шкентель 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Компр Опубликовано 10 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2022 2 минуты назад, Шкентель сказал: А если есть необходимость в вечеринке, да ещё такой шумной - соседи норм и всегда всё понимают, Они у меня в заложниках сидят....((((( С соседями праздники отмечать веселее!!!! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 10 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2022 15 минут назад, Компр сказал: С соседями праздники отмечать веселее!!!! А так оно по жизни и получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 10 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2022 4 часа назад, Шкентель сказал: Зa cквaжину и кoлoдец без cеpтификaтa – 3-5 тыcяч. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 10 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2022 10 часов назад, Компр сказал: Они у меня в заложниках сидят....((((( Так и надо. А если что, мы с Олегом подъедем случайно, невзначай, как бы вдруг приехал мотовзвод огневого сочувствия. Они тебя любить будут Серёг с душой 20 часов назад, Строитель сказал: Штpaфы для дaчникoв в 2022 гoду. Игорь Сергеич, по большому счету кроме заброшек заросших, грозящих палом, всё остальное ни о чем. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 19 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2022 У меня, лично, тюльпанов нет! Но может кому пригодится! Я, например, не знал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 20 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2022 13 часов назад, Пит81 сказал: У меня, лично, тюльпанов нет! А у меня есть, но их никто не жрёт, расползаются во все стороны как хотят. Тут, Олег, ключевое словосочетание, как мне видится, "на парадных клумбах". Это все равно как занизаться в банкетную залу к изысканному столу Нету у меня парадной клумбы, что их (жрунов) видимо оскорбляет до глубины души. Вот и не приходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Компр Опубликовано 20 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2022 2 часа назад, Лексаныч сказал: Вот и не приходят. У вас их кто то пожрал , вот и не приходят. Котики...((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 20 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2022 8 минут назад, Компр сказал: Котики...((( Аааа? Не, мои такую хню не едят. В одно лето было засилье кротов. Нашли паразиты самое спокойное место на участке для своих кучек - под беседкой. В какой-то момент даже сомневаться начал, или провалится нафиг или вынесут её куда-нибудь всей толпой. Растения не портили. Потом, через год, пропали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Компр Опубликовано 20 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2022 1 минуту назад, Лексаныч сказал: Аааа? Не, мои такую хню не едят. Тады на мех , для ушанки должны ловить , и складировать у беседки штабелями.((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 23 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2022 Ну что, по шашлычку... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения