Шкентель Опубликовано 28 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2017 Но кому надо? Оказалось,никому не надо Да-а.... Такие качественные, штучные вещи - если только для друзей-товарищей, которые ещё не бросили это дело.... Помню, когда в гости к друзьям ездили, они тогда как раз курить бросали. А я тогда одно время трубку курил. Так вот жена товарища просила меня покурить трубку ещё - уж больно аромат ей нравился..... Но это уже не в тему. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
sotnikovy Опубликовано 28 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2017 (изменено) Как раз про ароматизацию и купаж. Например, с ароматом чернослива. Безумно ПРОСТО! Берётся уже ферментированный, высушенный и нарезанный табак. Смачивается дешёвейшим китайским сливовым вином и оставляется досушиваться на батарее в полиэтиленовом пакете. Раз в день перемешивается. Через неделю - можно курить табак с замечательным купажом. Тут уже главное - НЕ пересушить. А так чем ещё купажируется? Анисом, бадьяном, полынью, корицей, тимьяном=чабрецом, чёрной бузиной, хмелем, даже зирой ... В общем, смешно, но налицо сплошной набор стандартных специй для обычных блюд или настоек, типа вермутов. Кстати! Можно ведь и сами настойки использовать... Изменено 28 октября, 2017 пользователем sotnikovy 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 28 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2017 А так чем ещё купажируется? Анисом, бадьяном, полынью, корицей, тимьяном=чабрецом, чёрной бузиной, хмелем, даже зирой ... Вот именно!. Всем давно известны эти полезные, универсальные и широко применяемые в пищу и в других областях травы, ягоды, фрукты.... И главное - всё это натуральное. Но - как и всё натуральное - не для массового производства.... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
sotnikovy Опубликовано 28 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2017 Ну да. Вспоминаем фильм "Специи и страсть" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 28 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2017 Казан у меня на сорок литров. Сколько сколько? Серьёзно? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
sotnikovy Опубликовано 29 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 (изменено) Сорок. С крышкой. Вот похожий, только у меня на 40 литров: http://www.mosposuda.ru/catalog/posuda-i-stolovye-pribory/kukhonnaya/alyuminievaya/kazan-kotel-alyuminiy-70-l/ А мы как-то всей компанией скинулись. Когда скинулось около двадцати человек, то и недорого получилось. Котёл алюминиевый, правда. Зато в лес на фестивали хорошо вывозить. А главное - до места ДОНОСИТЬ... Второй казан - из питерского шлифованного чугуна на шесть литров. Вот он тяжеленный. Вроде небольшой, а двенадцать кило весит... Изменено 29 октября, 2017 пользователем sotnikovy 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2007 Опубликовано 29 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 Котёл алюминиевый, правда. В баню его..... воду греть..... дровишек наложил..... камешками обложил..... на них казанчик пятиведёрный.... накрыл походной баней...... Помылись по человечески, как на сплаве по рекам Карелии...... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sotnikovy Опубликовано 29 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 (изменено) Где я и где Карелия? Тысячу километров за собой тащить? Да в гробу я это видеть хотел. Достаточно, что по Подмосковью его тягаем. Изменено 29 октября, 2017 пользователем sotnikovy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2007 Опубликовано 29 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 Где я и где Карелия? Тысячу километров за собой тащить? Да в гробу я это видеть хотел. Достаточно, что по Подмосковью его тягаем. Моются только в Карелии? Черепашка нидзя блин....... ходит с казаном на 40 литров)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 29 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 У меня десятка чугуниевая. Не легкий, зато уха в нем варится... песня. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
nik2007 Опубликовано 29 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 У меня десятка чугуниевая. Не легкий, зато уха в нем варится... песня. Дядя Андрей. если настоящий чугуний...... а не салумин..... это типа стружку после токарного станка. шлёпнули офигенным прессом..... и на те продукцию, блин...... кто придумал- к стенке.... и забросать кастрюлями героя.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sotnikovy Опубликовано 29 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 Да уж. Силумин штука такая - сломал я как-то уже давно силуминовую ручку на ручной соковыжималке (помните такие в старые времена были - хорошие) так жалко было - но мне её заварили - аргоном на ЗИЛе. И зашлифовали. Теперь только если знаешь - можешь понять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 29 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 не дядя Николай, селумин лёгкий, знаю что такое, а моим казаном можно от врагов наотмаш отбиваться, если в кумпол приедет - всё. зато ушица получается наваристая. вот надо еще приготовление плова освоить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Компр Опубликовано 29 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 вот надо еще приготовление плова освоить. Без проблем,щас чуть позже выложу один из многих способов и рецептов.Но на плите.На огне видел ,но не пробовал.Тута видел у (продают сухофрукты) казан чугун,вместе с как назвать не знаю,с топкой.8т.р. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
sotnikovy Опубликовано 29 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 вот надо еще приготовление плова освоить. Без проблем,щас чуть позже выложу один из многих способов и рецептов.Но на плите.На огне видел ,но не пробовал.Тута видел у (продают сухофрукты) казан чугун,вместе с как назвать не знаю,с топкой.8т.р. Хорошие рецепты у Тимура Ланского из Чайхона №1. http://static.ozone.ru/multimedia/book_file/1009305150.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 29 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 Без проблем,щас чуть позже выложу один из многих способов и рецептов.Но на плите плита да, а хочется попробовать на огне. вкус другой будет, и запах дымка ("Дымок" сигареты без фильтра. СССР) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Компр Опубликовано 29 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 Хорошие рецепты у Тимура Ланского из Чайхона №1. Серег,рецептов много,но нужно пробовать образец..Понимать,что получиться должно.Одно из качеств плова-рассыпчатость. Берешь рис на ложку,потряс в горизонтальном положении,рисинки должны разлететься.Пользуюсь следующими ингредиентами: Баранина (чистое мясо) 1кг. Рис длинный 1кг. Лук 2 крупные Морковь 2 крупные Помидор 3 крупных+сцшеный Перец болгарский 2 шт. Специи:Шафран(ну то шо желтое ) зира,барбарис,сладкий красный перец,сушеный помидор,чеснок,соль., 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 29 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 уже хорошо. но мне кажется ты забыл головку чеснока нечищенного. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 29 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 И пару стручков острого перца.... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sotnikovy Опубликовано 29 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 Хорошие рецепты у Тимура Ланского из Чайхона №1. Серег,рецептов много,но нужно пробовать образец..Понимать,что получиться должно.Одно из качеств плова-рассыпчатость. Берешь рис на ложку,потряс в горизонтальном положении,рисинки должны разлететься.Пользуюсь следующими ингредиентами: Баранина (чистое мясо) 1кг. Рис длинный 1кг. Лук 2 крупные Морковь 2 крупные Помидор 3 крупных+сцшеный Перец болгарский 2 шт. Специи:Шафран(ну то шо желтое ) зира,барбарис,сладкий красный перец,сушеный помидор,чеснок,соль., Да! Был у нас один ординатор из Узбекистана. Ничего не умел, зато каждый день плов готовил. Теперь по-моему, замминистра здравоохранения Узбекистана. А, может, уже и нет. Давно это было . В 94-м году он к нам пришёл. Зато по плову - беру теперь только длинный розовый рис. Зиру персидскую=иранскую, а не афганскую и не таджикскую. Барбарис слегка подвяленный. К баранине добавляю ягоды можжевельника и несколько кусочков зелёного яблока - минимизирует бараний аромат - не всем нравится. С неочищенным чесноком согласен. Иногда жена любит добавлять шамбалу (пажитник) и карри. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Компр Опубликовано 29 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 головку чеснока нечищенного. Смотри:чеснок . Очищаю и дольками в определенный момент кладу.Зачем потом пачкаться. И пару стручков острого перца.... Регулирую острым красным перцем длинный розовый рис Работал и с розовым рисом и хлопковым маслом.Можно и обычные"макароны" использовать.Результат по вкусу почти один. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
nik2007 Опубликовано 29 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 Рецепт цыганского плова: 1. украдите казан..... А жир? Не внутренний бараний.... как дядька в телевизере говорит? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sotnikovy Опубликовано 29 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 Этот наш узбек морду воротил от другого. Я тоже разницы не вижу. Ну, кроме рассыпчатых и клейких сортов. Рецепт цыганского плова: 1. украдите казан..... А жир? Не внутренний бараний.... как дядька в телевизере говорит? Не все любят курдюк. Можно и просто растительное масло. Мне лично понравилась смесь оливкового и подсолнечного. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 29 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 Рецепт цыганского плова: 1. украдите казан..... процесс пошел 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 29 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 вот надо еще приготовление плова освоить.это сложно! Нужно ехать в Хорог, там пристроиться в чайхану, сначала подметальщиком на год или два. Потом тебе доверят мыть крышку от казана,минимум года три, это как себя покажешь. Потом - морковку резать(не меньше 9 - 10 лет), Ну а потом...... В конце концов, когда тебя назовут Сталиком, и ты будешь лысый и с бородой, вот тогда тебе выдадут диплом что ты научился отличать зиру персидскую=иранскую, от афганской и таджикской!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения