Перейти к содержанию

Дачный сезон.


Рекомендуемые сообщения

Но кому надо? Оказалось,никому не надо

Да-а.... Такие качественные, штучные вещи - если только для друзей-товарищей, которые ещё не бросили это дело....

Помню, когда в гости к друзьям ездили, они тогда как раз курить бросали. А я тогда одно время трубку курил. Так вот жена товарища просила меня покурить трубку ещё - уж больно аромат ей нравился.....

Но это уже не в тему.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • Ответов 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Как раз про ароматизацию и купаж.

Например, с ароматом чернослива.

Безумно ПРОСТО!

Берётся уже ферментированный, высушенный и нарезанный табак. 

Смачивается дешёвейшим китайским сливовым вином и оставляется досушиваться на батарее в полиэтиленовом пакете. Раз в день перемешивается.

Через неделю - можно курить табак с замечательным купажом.

Тут уже главное - НЕ пересушить. 

А так чем ещё купажируется? Анисом, бадьяном, полынью, корицей, тимьяном=чабрецом, чёрной бузиной, хмелем, даже зирой ... В общем, смешно, но налицо сплошной набор стандартных специй для обычных блюд или настоек, типа вермутов. Кстати! Можно ведь и сами настойки использовать...

Изменено пользователем sotnikovy
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А так чем ещё купажируется? Анисом, бадьяном, полынью, корицей, тимьяном=чабрецом, чёрной бузиной, хмелем, даже зирой ...

Вот именно!. Всем давно известны эти полезные, универсальные и широко применяемые в пищу и в других областях травы, ягоды, фрукты.... И главное - всё это натуральное. Но - как и всё натуральное - не для массового производства....

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Ну да. Вспоминаем фильм "Специи и страсть"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

Казан у меня на сорок литров.

Сколько сколько? Серьёзно?

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Сорок. С крышкой.

Вот похожий, только у меня на 40 литров:

http://www.mosposuda.ru/catalog/posuda-i-stolovye-pribory/kukhonnaya/alyuminievaya/kazan-kotel-alyuminiy-70-l/

А мы как-то всей компанией скинулись. Когда скинулось около двадцати человек, то и недорого получилось. Котёл алюминиевый, правда. Зато в лес на фестивали хорошо вывозить. А главное - до места ДОНОСИТЬ... Второй казан - из питерского шлифованного чугуна на шесть литров. Вот он тяжеленный. Вроде небольшой, а двенадцать кило весит...

Изменено пользователем sotnikovy
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

Котёл алюминиевый, правда.

В баню его..... воду греть..... дровишек наложил..... камешками обложил..... на них казанчик пятиведёрный.... накрыл походной баней......

 

Помылись по человечески, как на сплаве по рекам Карелии......:)

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Где я и где Карелия?

Тысячу километров за собой тащить? Да в гробу я это видеть хотел. 

Достаточно, что по Подмосковью его тягаем.

Изменено пользователем sotnikovy
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

Где я и где Карелия? Тысячу километров за собой тащить? Да в гробу я это видеть хотел. Достаточно, что по Подмосковью его тягаем.

Моются только в Карелии?

Черепашка нидзя блин....... ходит с казаном на 40 литров:)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


У меня десятка чугуниевая. Не легкий, зато уха в нем варится... песня.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

У меня десятка чугуниевая. Не легкий, зато уха в нем варится... песня.

Дядя Андрей. если настоящий чугуний...... а не салумин..... это типа стружку после токарного станка. шлёпнули офигенным прессом..... и на те продукцию, блин...... кто придумал- к стенке.... и забросать кастрюлями героя....

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Да уж. Силумин штука такая - сломал я как-то уже давно силуминовую ручку на ручной соковыжималке (помните такие в старые времена были - хорошие) так жалко было - но мне её заварили - аргоном на ЗИЛе. И зашлифовали. Теперь только если знаешь - можешь понять. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


не дядя Николай, селумин лёгкий, знаю что такое, а моим казаном можно от врагов наотмаш отбиваться, если в кумпол приедет - всё.

зато ушица получается наваристая.

вот надо еще приготовление плова освоить.

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

вот надо еще приготовление плова освоить.

Без проблем,щас чуть позже выложу один из многих способов и рецептов.Но на плите.На огне видел ,но не пробовал.Тута видел у (продают сухофрукты) казан чугун,вместе с как назвать не знаю,с топкой.8т.р.

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

вот надо еще приготовление плова освоить.

Без проблем,щас чуть позже выложу один из многих способов и рецептов.Но на плите.На огне видел ,но не пробовал.Тута видел у (продают сухофрукты) казан чугун,вместе с как назвать не знаю,с топкой.8т.р.

 

Хорошие рецепты у Тимура Ланского из Чайхона №1.

http://static.ozone.ru/multimedia/book_file/1009305150.pdf

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

Без проблем,щас чуть позже выложу один из многих способов и рецептов.Но на плите

плита да, а хочется попробовать на огне. вкус другой будет, и запах дымка ("Дымок" сигареты без фильтра. СССР)

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

Хорошие рецепты у Тимура Ланского из Чайхона №1.

Серег,рецептов много,но нужно пробовать образец..Понимать,что получиться должно.Одно из качеств плова-рассыпчатость. Берешь рис на ложку,потряс в горизонтальном положении,рисинки должны разлететься.Пользуюсь следующими ингредиентами:

Баранина (чистое мясо)  1кг.

Рис  длинный                    1кг.

Лук      2 крупные

Морковь    2 крупные

Помидор  3 крупных+сцшеный

Перец болгарский 2 шт.

Специи:Шафран(ну то шо желтое :oleni: ) зира,барбарис,сладкий красный перец,сушеный помидор,чеснок,соль.,

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

уже хорошо. но мне кажется ты забыл головку чеснока нечищенного.

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

И пару стручков острого перца....

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

Хорошие рецепты у Тимура Ланского из Чайхона №1.

Серег,рецептов много,но нужно пробовать образец..Понимать,что получиться должно.Одно из качеств плова-рассыпчатость. Берешь рис на ложку,потряс в горизонтальном положении,рисинки должны разлететься.Пользуюсь следующими ингредиентами:

Баранина (чистое мясо)  1кг.

Рис  длинный                    1кг.

Лук      2 крупные

Морковь    2 крупные

Помидор  3 крупных+сцшеный

Перец болгарский 2 шт.

Специи:Шафран(ну то шо желтое :oleni: ) зира,барбарис,сладкий красный перец,сушеный помидор,чеснок,соль.,

 

Да!

Был у нас один ординатор из Узбекистана. Ничего не умел, зато каждый день плов готовил. Теперь по-моему, замминистра здравоохранения Узбекистана. А, может, уже и нет. Давно это было . В 94-м году он к нам пришёл.

Зато по плову - беру теперь только длинный розовый рис. Зиру  персидскую=иранскую, а не афганскую и не таджикскую. Барбарис слегка подвяленный. К баранине добавляю ягоды можжевельника и несколько кусочков зелёного яблока - минимизирует бараний аромат - не всем нравится. 

С неочищенным чесноком согласен. Иногда жена любит добавлять шамбалу (пажитник) и карри.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

головку чеснока нечищенного.

Смотри:чеснок . Очищаю и дольками в определенный момент кладу.Зачем потом пачкаться.

 

 

И пару стручков острого перца....

Регулирую острым красным перцем :)

 

 

длинный розовый рис

Работал и с розовым рисом и хлопковым маслом.Можно и обычные"макароны" :) использовать.Результат по вкусу почти один.

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Рецепт цыганского плова:

1. украдите казан.....

 

А жир? Не внутренний бараний.... как дядька в телевизере говорит?

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Этот наш узбек морду воротил от другого. Я тоже разницы не вижу. Ну, кроме рассыпчатых и клейких сортов. 

Рецепт цыганского плова:

1. украдите казан.....

 

А жир? Не внутренний бараний.... как дядька в телевизере говорит?

Не все любят курдюк.

Можно и просто растительное масло. Мне лично понравилась смесь оливкового и подсолнечного. 

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

Рецепт цыганского плова: 1. украдите казан.....

процесс пошел  :Laie_16:  :jjosh:

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 


вот надо еще приготовление плова освоить.
это сложно! 

Нужно ехать в Хорог, там пристроиться в чайхану, сначала подметальщиком на год или два. Потом тебе доверят мыть крышку от казана,минимум года три, это как себя покажешь. 

Потом - морковку резать(не меньше 9 - 10 лет),

Ну а потом......

В конце концов, когда тебя назовут Сталиком, и ты будешь лысый и с бородой, вот тогда тебе выдадут диплом что ты научился отличать зиру  персидскую=иранскую, от афганской и таджикской!!!

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...