Gunescape Опубликовано 24 августа Поделиться Опубликовано 24 августа (изменено) 18 минут назад, Пит81 сказал: Высота 2,20 м Это бульденеж (у нас название немного коверкают, называя бульбанешем)? Хотя и листья другие, и бульденеж - древовидный кустарник... Короче, из меня ботаник ещё тот! Изменено 24 августа пользователем Gunescape Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 24 августа Поделиться Опубликовано 24 августа 17 минут назад, Gunescape сказал: Короче, из меня ботаник ещё тот! Валер, на 1 и 2 фото гортензии. На последней не знаю что. Олег скажет. Бульдонеж - декоративный сорт калины, цветет красиво, но период ее цветения в первой половине лета. Вроде так. 34 минуты назад, Пит81 сказал: Около 2,3 м Олег, класс! На последнем фото что за куст? 35 минут назад, Пит81 сказал: Высота 2,20 м ты не увиливай и красотой нам голову не морочь. огурцы где? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 24 августа Поделиться Опубликовано 24 августа 31 минуту назад, Лексаныч сказал: Валер, на 1 и 2 фото гортензии. Понятно. Спасибо за разъяснения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 24 августа Поделиться Опубликовано 24 августа (изменено) 1 час назад, Лексаныч сказал: Олег, класс! На последнем фото что за куст? Это Гортензия! ... возраст около 6 лет! 1 час назад, Gunescape сказал: Это бульденеж Сам ты ... "ботаник" ... Роза. Высота около 2,5 метров! Изменено 24 августа пользователем Пит81 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 24 августа Поделиться Опубликовано 24 августа 32 минуты назад, Пит81 сказал: Это Гортензия! ... возраст около 6 лет! Фигасе! Просто я всегда думал, что она максимум по, хмм, пояс вырастает. А тут... 33 минуты назад, Пит81 сказал: Сам ты ... "ботаник" ... Ага! 34 минуты назад, Пит81 сказал: Роза. Высота около 2,5 метров! Про розу не удивил - у нас по заборам её пускают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 24 августа Поделиться Опубликовано 24 августа 37 минут назад, Пит81 сказал: Роза. Высота около 2,5 метров! А в цветении есть фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 24 августа Поделиться Опубликовано 24 августа 16 минут назад, Лексаныч сказал: А в цветении есть фото? А как же ... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 24 августа Поделиться Опубликовано 24 августа 1 час назад, Пит81 сказал: А как же ... Да-ааа......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 24 августа Поделиться Опубликовано 24 августа 1 час назад, Пит81 сказал: А как же ... Ляпотааа!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Veselov Опубликовано 25 августа Поделиться Опубликовано 25 августа 20 часов назад, Пит81 сказал: Высота 2,20 м 2 м. Около 2,3 м Олег привет! Красиво и очень достойно. 17 часов назад, Пит81 сказал: А как же ... Слов нет - ляпота!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grisha Опубликовано 25 августа Поделиться Опубликовано 25 августа Олег, куст отличный. Если гортензия крупнолистная — у неё цвет прямо завязан на кислотность: на кислой почве шапки уходят в синеву, ближе к нейтральной становятся розовыми. Метельчатую и древовидную этим не проймёшь, у них окраска своя. Заодно это бесплатный индикатор для участка: стойко розовые шапки — земля ближе к нейтральной. Смородине с капустой в самый раз, а голубика и рододендроны на такой сидят голодные, им нужна кислая. Грубо померить можно тестером из садового. А если участок из года в год чудит без понятной причины — есть смысл один раз сдать пробу: кроме pH дадут гумус и азот-фосфор-калий, и станет видно, чего не хватает на самом деле. Берут конвертом: пять точек по углам и в центре, на штык, всё перемешать и оттуда в пакет — иначе результат будет про одну лунку. Известковать всё равно осенью, так что мерить сейчас самое время. Выходит от 3,5 тысяч и 5–10 рабочих дней, порядок отбора и что входит в анализ расписаны тут: лабораторный анализ почвы на участке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 26 августа Поделиться Опубликовано 26 августа 17 часов назад, Grisha сказал: Если гортензия крупнолистная — у неё цвет прямо завязан на кислотность Приветствую Григорий. У меня просто белая. Это о чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 26 августа Поделиться Опубликовано 26 августа Раньше в лунку бросали гвозди, говорили что цвет меняется. Сейчас, вроде бы, это не работает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 26 августа Автор Поделиться Опубликовано 26 августа 3 часа назад, Gunescape сказал: Раньше в лунку бросали гвозди, говорили что цвет меняется. Сейчас, вроде бы, это не работает... Отец, при посадке кустов, разных, бросал ржавое железо, не только гвозди. Вроде как для насыщения питания железом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 26 августа Поделиться Опубликовано 26 августа 7 минут назад, Смолкин Владимир сказал: Отец, при посадке кустов, разных, бросал ржавое железо, не только гвозди. Вроде как для насыщения питания железом. Железо кидают под яблоню. Насколько я знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 26 августа Поделиться Опубликовано 26 августа (изменено) 35 минут назад, Пит81 сказал: Железо кидают под яблоню. Насколько я знаю. Да я сам кидал, хотя и отношусь к этому скептически. Батя сказал, надо, а мне что, гвоздей жалко? Вот только загнулись они у меня, ВСЕ. Ума не приложу, почему. Изменено 26 августа пользователем Лексаныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 26 августа Поделиться Опубликовано 26 августа 1 час назад, Лексаныч сказал: Вот только загнулись они у меня, ВСЕ. Ума не приложу, почему. Двоечник! Физику в школе надо было учить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 26 августа Автор Поделиться Опубликовано 26 августа (изменено) 1 час назад, Пит81 сказал: Физику в школе надо было учить! А может химию!? Или, накрайняк, ботанику Изменено 26 августа пользователем Смолкин Владимир 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 26 августа Поделиться Опубликовано 26 августа 1 час назад, Смолкин Владимир сказал: А может химию!? Или, накрайняк, ботанику Мммм ... вода в трех состояниях ... вроде физика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 26 августа Автор Поделиться Опубликовано 26 августа 2 часа назад, Пит81 сказал: 4 часа назад, Смолкин Владимир сказал: А может химию!? Или, накрайняк, ботанику Мммм ... вода в трех состояниях ... вроде физика? Всё так в мире перемешаноооо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 27 августа Поделиться Опубликовано 27 августа 18 часов назад, Пит81 сказал: Двоечник! Физику в школе надо было учить! Поясни, а то ж я гуманитарий, какая мне блин физика. Как говаривал мой сокамерник хммммм собутыльник эээээм однокашник О!, мы гуманитарии, т.е. люди без образования. А вообще natura nihil facit frustra 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 27 августа Поделиться Опубликовано 27 августа 34 минуты назад, Лексаныч сказал: А вообще natura nihil facit frustra Трындец. А я такого не учил. Пришлось воспользоваться переводчиком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 27 августа Поделиться Опубликовано 27 августа 2 минуты назад, Gunescape сказал: А я такого не учил Нас ею мучали всего один семестр. Но зато сколько кровушки выпили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 27 августа Поделиться Опубликовано 27 августа 1 минуту назад, Лексаныч сказал: Нас ею мучали всего один семестр. Но зато сколько кровушки выпили. Тоже самое. С тех пор лишь одну фразу помню 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 27 августа Поделиться Опубликовано 27 августа 3 минуты назад, Gunescape сказал: Тоже самое. С тех пор лишь одну фразу помню Как-то заинтересовало название бренда ASICS Оказалось тоже из этой области - anima sana in corpore sana (в здоровом теле здоровый дух). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения