Ogorodnikov Опубликовано 10 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2021 С ДНЁМ КОРАБЛЯ!!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 10 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2021 Все экипажи ПСКР «Анадырь» - ПСКР «Имени XXV съезда КПСС» с 45-летием корабля! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Якимов Андрей Опубликовано 10 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2021 С 45-м Днём корабля!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 10 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2021 ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ НАШЕМУ РОДНОМУ ПСКР «Имени XXV съезда КПСС»,он же ПСКР «Анадырь» , ВТОРОМУ ДОМУ ! БРАТВЕ ЗА ПОЗДРАВКУ УВАЖЕНИЕ ! С 45-м НАШЕГО КОРАБЛЯ ВАС БРАТИШКИ ! ВАМ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ, БЛАГОПОЛУЧИЯ, и с возвращением в строй братского общения форума и темы. С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 10 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2021 С Юбилеем Корабля,братишки!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 10 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2021 Поздравляю с 45 -летием и Днём корабля ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
27 бакинский Комиссар Опубликовано 11 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2021 Всех сослуживцев по 1 бригаде (в/ч 9871) Первой Краснознамённой дивизии пскр, и в частности тех, кто служил на пскр "Волга" поздравляю с Юбилеем первого подъема флага МЧПВ на этом славном корабле! Желаю всем Здоровья, Достатка, Удачи, Оптимизма и самое главное - берегите себя в наше пандемийное время! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 11 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2021 10 часов назад, 27 бакинский Комиссар сказал: в частности тех, кто служил на пскр "Волга" поздравляю с Юбилеем первого подъема флага МЧПВ Юбилей отмечал вчера ПСКР "Анадырь". Тема по ПСКР "Волга" находится здесь. ПСКР "Волга" отметил свой 40-летний юбилей 24 января. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
27 бакинский Комиссар Опубликовано 11 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2021 Затупил, однако... Но, ничего страшного. Лучше поздно, чем никогда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
27 бакинский Комиссар Опубликовано 26 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2021 8 ноября, в г.Уфа скончался капитан 1 ранга в отставке Михеев Валерий Иванович, командир пскр "Анадырь"... Светлая память и царство небесное. Соболезнования родным и близким. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 26 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2021 Родному нашему кораблю вечная память ! Братве кто в строю темы и на связи по другим каналам салют и уважение ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 26 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2021 10 часов назад, 27 бакинский Комиссар сказал: 8 ноября, в г.Уфа скончался Печальная новость Фарит Валиович. Соболезнование рдным и близким. Ивините но это не борт ПАСКР "Дунай", это ПСКР «Имени XXV съезда КПСС»,он же ПСКР «Анадырь» С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 26 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2021 11 часов назад, 27 бакинский Комиссар сказал: 8 ноября, в г.Уфа скончался капитан 1 ранга в отставке Михеев Валерий Иванович, командир пскр "Дунай"... Светлая память и царство небесное. Соболезнования родным и близким. Я увидел на главной что вы уже исправили : 8 ноября, в г.Уфа скончался капитан 1 ранга в отставке Михеев Валерий Иванович, командир пскр "Анадырь"... Извините Фарит Валиович, а какие это были года ? С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
27 бакинский Комиссар Опубликовано 26 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2021 (изменено) Здравствуйте, Павел! Я ошибочно назвал пскр, которым он командовал. Михеев В.И. был командиром пскр "Анадырь" еще тогда, когда он назывался "Им.25 съезда КПСС". В 1994 году, когда Валерий Иванович был ещё капитан 2 ранга , мы на тогда уже на пскр "Анадырь" , ходили с визитом в США, на Аляску в г.Джуно. Я тогда был заместителем на пскр "Нева" и командование 1 бригады отправили меня на "Анадыре" в поход на Аляску. В 1995 году я был назначен начальником ОВР 2 бригады, в 1997 году стал начальником ОВР дивизии и когда, в 1999 году был назначен замкомбрига 1 бригады, капитана 1 ранга Михеева В.И. уже не было - уволился в запас и уехал в г.Уфа. На фото Михеев В.И. в первом ряду справа налево второй. Я в верхнем ряду слева на право пятый Изменено 27 ноября, 2021 пользователем 27 бакинский Комиссар 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
27 бакинский Комиссар Опубликовано 27 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2021 13 часов назад, Pasha L сказал: Я увидел на главной что вы уже исправили : 8 ноября, в г.Уфа скончался капитан 1 ранга в отставке Михеев Валерий Иванович, командир пскр "Анадырь"... Извините Фарит Валиович, а какие это были года ? С уважением ! Павел, а про какие годы Вы спрашиваете? Про годы командования Михеевым пскр "Анадырь" или год смерти Валерия Ивановича? Умер он недавно 8 ноября 2021 года. А годы командования пскр "Анадырь" точно не скажу. Только примерно: 1992 - 1998 гг 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 27 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2021 РОДНОМУ ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ! БРАТИШКАМ САЛЮТ ! 2 часа назад, 27 бакинский Комиссар сказал: А годы командования пскр "Анадырь" точно не скажу. Только примерно: 1992 - 1998 гг Приветствую вас уважаемый Фарит Валитович, вот и разобрались.УВАЖЕНИЕ ВАМ ЗА ИНФО ! А что интересно где то в инете я видел эту общую фото, у кого то, но не подписанную, уже и не помню. НО вроде одобрял. Приятно это видеть и знать хоть малую инфо обо всём ! С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 27 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2021 6 часов назад, 27 бакинский Комиссар сказал: Приятно глазу, перетянул общее фото наших отцов командиров к себе в архив ! И приятно мне общаться с вами Фарит Валитович, видя вас на фото - УВАЖЕНИЕ ! Что то мне, кого то напоминает (нижний ряд с лево (крайний),на приседке) - случаем это ме мичман РТСа, ФИО ?, вроде Валодченко ? С уважением ! 26.11.2021 в 04:00, 27 бакинский Комиссар сказал: капитан 1 ранга в отставке Михеев Валерий Иванович, командир пскр "Анадырь"... Светлая память и царство небесное. Соболезнования родным и близким. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВАЛЕРИЮ ИВАНОВИЧУ . . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
27 бакинский Комиссар Опубликовано 27 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2021 Это фото выставлял я в "Одноклассниках" в своей папке фотографий, который называется: пскр "Анадырь" поход в г.Джуно, Аляска 1994 год .Вот список всех, кто на этом фото: Дальний поход на пскр «Анадырь» в г.Джуно, штат Аляска, США (август-сентябрь 1994 года) Руководитель похода: контр-адмирал Федосеев Виталий Васильевич начальник штаба перехода: капитан 2 ранга Праведов Владимир Анатольевич заместитель по ВР штаба перехода: капитан 2 ранга Шиляев Алексей Дмитриевич флагманский штурман перехода: капитан 2 ранга Архипов Николай Николаевич флагманский механик перехода: капитан 2 ранга Чубрик Иван Михайлович командир корабля: капитан 2 ранга Михеев Валерий Иванович СПК: капитан 3 ранга Клишевич Николай Николаевич ЗКК по ВР + вахтенный штурман: капитан 2 ранга Зуфаров Фарит Валитович КБЧ-1: капитан 3 ранга Кушинский Сергей Анатольевич старший лейтенант Гриценко Дмитрий Алексеевич БЧ-4: капитан 3 ранга Меркушин Сергей Евгеньевич капитан 3 ранга Сёмышев Игорь Маркелович РТС: капитан 3 ранга Дагаев Андрей Михайлович капитан-лейтенант Дмитриев Сергей Александрович КБЧ-5: капитан 3 ранга Лебедев Сергей Романович ком. ДД: капитан-лейтенант Пургин Евгений Васильевич разведка:(типа глав. редактор журнала «Пограничник»): полковник Ручкин Александр Иванович фотокор журнала «Пограничник»: старший прапорщик Бибик Григорий Иванович начальник ВМС: подполковник м/с Уразов Владимир Ильич особист: старший лейтенант Трофимов Олег Александрович «переводчик»: старший лейтенант Пархаев Эдуард Алексеевич мичманы: старший мичман Штефан Александр (спец.связь) старший мичман Солиженко Андрей (связь) старший мичман Подольный Михаил (боцман) мичман Паршев Юрий (техник ЗАС) мичман Баранов Владимир (БЧ-2) мичман Чернышов Виктор (БЧ-5) мичман Бабаев Ширин (баталер) мичман Рыбаков Олег (фельдшер) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
27 бакинский Комиссар Опубликовано 27 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2021 (изменено) В нижнем ряду, крайний слева (на приседке) это мичман Паршев Юрий. Он стал офицером (было время в Магадане 6-ти месячные курсы) дослужился до старлея, но... Юра погиб с матросами и некоторыми сухопутными солдатами, когда случилась трагедия с ПКО "Николай Старшинов". При выгрузке груза на заставу перевернулась баржа корабля. К тому общему фото: Слева на право: Верхний ряд: М.Подольный, О.Архипов, Э.Пархаев, С.Дмитриев, Ф.Зуфаров, А.Солиженко, Е.Пургин, В.Баранов, А.Трофимов. Средний ряд: В.Чернышов, О.Рыбаков, Ш.Бабаев, С.Меркушин, Н.Клишевич, Д.Гриценко, С.Лебедев, А.Штефан, Г.Бибик. Нижний ряд: Ю.Паршев, И.Сёмышев, В.Уразов, А.Ручкин, И.Чубрик, В.Федосеев, В.Праведов, В.Михеев, А.Шиляев. Изменено 27 ноября, 2021 пользователем 27 бакинский Комиссар 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 27 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2021 РОДНОМУ САЛЮТ ! 11 часов назад, 27 бакинский Комиссар сказал: старший мичман Подольный Михаил (боцман) Приветствую ВАС Фарит Валитович ! Уважение за инфо ! С делайте малую корриктировку мне, вы написали боцмана Подольный Михаил, а разве у вас в то время 1994 году не Обертас Николай был боцманом, он мой годок, что то не понятно тогда может быть на другом 97П проходил службу ? С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 27 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2021 11 часов назад, 27 бакинский Комиссар сказал: старший мичман Штефан Александр (спец.связь) старший мичман Солиженко Андрей (связь) мичман Паршев Юрий (техник ЗАС) Ну это уже не кому не секрет,а почему столько должностей в БЧ-4, ЗАС после нас должен быть уже в новом помещении возле КПСа, мы тогда в 82 -ом по весне его начали оборудовать с кбч - 4 Рыжих( в дальнейшем ком.кор ПСКР "Волга",тоже на заслуженном отдыхе, вы его должны знать), он ещё в дивизии до комкора был по связи, и пошёл по трапу в верх, отличный мой кбч-4. Рядом с его каютой был ЗАСовец -мичман, ФИО не помню, бог с ним, у него были большие глаза,(пусть не обижается) в то время экипажему дал прозвище "рыбий глаз" за то что тянул под себя всё, и сувал свой нос куда не надо. Но меня не стуканул,когда я у БЧ-5 братишек электриков шил себе на дмб гюйс, забрал челнок, потом кривя душою отдал. Уважение за инфо наших отцов командиров ! С уважением ! p\s Мой ком кор ПСКР " ВОЛГА " в Америке, сейчас на заслуженном отдыхе (седая борода, а любитель усов был) и по центру Обертас Николай, тоже на заслуженном отдыхе. Ну а я дурень не согласился с папой, старопомом и зямой (ц. им н.) и моим бычком, идти через Анапу или по нашей связи или боцманом, О ЧЁМ И ЖАЛЕЮ . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
27 бакинский Комиссар Опубликовано 28 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2021 (изменено) Здравствуйте, Павел! Офицерский и мичманский состав для визита в США на пскр "Анадырь" комплектовался под "чутким" руководством Особого отдела и Политотдела. В том числе и матросы со старшинами были с разных кораблей. По какой причине штатные из "Анадыря" не попали мне неизвестно. Я сам узнал, что зам.ком.по воспит.работе Рванцов В. не пошёл в Америку из-за того, что подумывал об увольнении в запас (хотя так и не уволился тогда), поэтому меня и отправили. Но, я больше как вахтенный штурман пошёл, несмотря на то, что состоял временным членом экипажа как заместитель))). Обертаса Колю знаю, конечно. Фото, где Рыжих в Америке, есть ещё один офицер - Ваш тёзка - Павел Карпов. Он погиб вместе с контрактником в автомобильной катастрофе. Светлая память и царство небесное... На фото, где Владимир Александрович Рыжих в парадке, на пенсии, с ним Володя Шерстнов - Ф-4. Кто между Рыжих и Шерстновым, не знаю. Изменено 28 ноября, 2021 пользователем 27 бакинский Комиссар 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 28 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2021 РОДНОМУ ! Приветствую Вас Фарит Валитович ! Уважение Вам за инфо. Мой Александрович в данное время живёт в Самаре, он у меня в контакте на од.ру. Общаемся по мере возможности, а так поздравками. По поводу тёзки Карпова, извиняюсь не знаю, но Ц. ему Н.,всетлая память. А вот где в троём, в Самаре, при парадке, это они на день пограничника, узнаю если надо, ка бы даже не в организации ветеранов погранвойск, уточнить ?. У нас на форуме с Самары братишка Сергей Юртайкин, там тоже состоит, да и братвы тоже много, просто все по мере возможности в строю братского общения. По поводу комплектации л\с с дружеским визитом так и предпологал и я. И думаю что все были при форме №3, все сутки их прибывания в Америке. Вот и добренько. С уважением ! P\S это весна 82 г., я (пол лица не считать) второй ряд л\с с права 4-ый, или над дежурным по караблю мичманим (боцманом) Маховым строго в верх ,через одного, собственная персона. А это новый экипаж 2003 - 2005 и т.д. годов, вытянул у кого то (не помню от куда) на памят себе. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 28 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2021 (изменено) Всем в теме Привет! Поделюсь воспоминаниями ,хотя об этом в темах 97П уже писалось. Повспоминаю на вашем борту При моей службе на СЪЕЗДЕ ком кор был кап1р Минкевич контр-адмирал Федосеев у меня в Анапе (6 шк 18рота ) в 1987г принимал экзамен по работе передатчика Р-654 на тот момент он был кап 1р. Ещё в августе 1987г уже на Камчатке на ПСКР Волга перед походом на Чукотку сдавали задачи он был у нас на корабле проверяющим. ст-л Карпов Павел (царствие небесное ) вез нас в 1987г из Анапы на Камчатку на тот момент он служил на Съезде в (сл-Р или Бч-4 ) В 1989г перевели его к нам на Волгу на должность старпома уже был кап-лей. А нашего старпома кап2р Е.Алаева перевели ком кор на 745 пр. Карпов был очень хорошим человеком и офицером. Кап3р Шерстнов был фл Бч-4 1бр в 1989г дал мне отпуск. Далее о ПСКР Волга л-т Евгений Пургин пришел на Волгу в1988г ком ЭТГ Бч-5 сейчас живет в Новороссийске работает инергетиком. л-т Мельников Сергей пришел на Волгу в1988г ком Бч-2 сейчас мэр гБалтийск Ком Бч-1 был кап3р Докукин(царствие небесное) в 1989г присвоили кап2р и перевели старпомом на ПСКР С.Судейский вместо него пришел кап л-т Сазонов. ком сл Р был ст л-т Созонов в 1989г стал кап л-т. кор дохтур капитан Камашев после службы жил в гИжевск после переехал в гНовороссийск. Замполитом был кап2р Зеленский в 1989г на его место пришел кап3р Караказов ,что интересно он в Анапе в школе связи в 18 роте был у меня замполитом вот земля круглая. ком Бч-4 был с 1987г кап л-т С.Мартинсон пришел со второй бригады с ПСКР Малахит там он получил взыскание по поводу неуставных отношений в его Бч-4 и сл Р и тормознули ему присвоение к3р дали в 1989г он говорил ну слава богу присвоили майора пора в отставку.После отставки работал на Камчатке по оценке автомобилей и в дальнейшем переехал на родину гВладивосток. Ком БЧ-5 был кап3р И.М. Фардеев в 1989г перешел фл-бч5 1бр на его место стал кап3р Сминов. Ст боцман м-н Тляумбетов с 1986г и прослужил на Волге очень долго живет в П-Камчатский ст команды Бч-2 м-н Жовнер живет в П-Камчатский СТ трюмн кот ком м-н Ширинкин живет в пермском крае комсорг м-н Зайцев живет гАнапа Засовца не было на время походов с других кораблей присылали с Пурги ,Дуная ,Невы. В декабре 1989г по приходу с Чукотки мы пошли на ДМБ , нашего ком кор кап2р В.П.Захарова перевели в Анапу нач школы БЧ-2 , а на его место стал кап2р Рыжих. Ю.Паршев (царствие небесное) был старш команды Бч-4 в 1986г его перевели на берег в мастерскую по ремонту аппаратуры Бч-4. Часто приходил на Волгу. Вот так описывает ту трагедию служивший в то время на Камчате .В 1998 году (декабрь) в районе устья реки Камчатка, баржа пошла на берег с контейнерами. Командовал ею мой однокашник и друг Юра Паршев. При подходе к устьям они попали в сулой - это когда сильное течение встречается с сильным волнением, волны короткие, но очень крутые и высокие. В данном случае течение реки Камчатка и сильная приливная волна. В результате баржа перевернулась, Юра и несколько матросов погибли. С берега не могли их достать из-за глубины в 2-3 метра, а с корабля не успели-пока спустили катер, пока подошли... Помню, что два солдата залезли на днище баржи, так и остались в живых. Впоследствии конечно, всю вину возложили на покойника Юру (царство ему небесное).Злое стечение обстоятельств. А то что навигация для таких операций как высадка на необорудованный берег в декабре запрещена и задача была поставлена во что-бы не стало доставить груз, в счет не принято. Все лето не смогли подготовить снабжение и отправить на побережье. А вообще случаев с поломкой двигателя или с временной "потерей" баржи в тумане бывает часто. Ком 1бр был кап 2р Чуйков(царствие небесное) в начале 1989г при прохождении старшинских сборов и сдаче зачетов присвоил мне ст1ст длинный прыжок был матросом. Нач штаба был кап3р Лабасов(царствие небесное) в дальнейшем комбриг 1ОбСКР Кувшинка контр Адмирал Изменено 28 ноября, 2021 пользователем Бч-4 Волга 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 28 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2021 5 минут назад, Бч-4 Волга сказал: При моей службе на СЪЕЗДЕ ком кор был кап1р Минкевич Привет привет дорогой мой братишка Евгений !, Ну ты как всегда МОЛОДЕЦ - УВАЖЕНИЕ ! А в моё время Минкевич ВВ был старпомом кап.2 ранга. + Ком.осмотровой группы на постоянке (Вахрушев кбч-2 и Писенко кбч-1 - выходили редко) ох сколько мы шхун осмотрели с ним - МОЛОДЕЦ, единственный малость знал японский и владел английским . Был грешен, но я ему простил за грубость в мой адрес . Ц. ему Н. С уважением ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.