Veselov Опубликовано 19 сентября, 2025 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2025 Доброго времени суток, форумчане!!! Попробовал воссоздать историю ВПК "Рубеж". Основной полный вариант текста во вложении. Надеюсь на здравую критику))) ФРАГМЕНТ ВПК «Рубеж» им. Героя России Разумовского Д.А. (МБОУ СОШ № 121 «Академическая» г. Новосибирск, ул. Тружеников, 10. История клуба. Год образования 2016-ый. МБОУ СОШ № 84. Основателем и инициатором создания клуба стал майор запаса Черепанов Дмитрий Геннадьевич. Работа клуба была активно поддержана ветеранами РООВП им. Дмитрия Разумовского. В начале был разработан и утвержден Устав, разработаны формы удостоверений участника клуба, свидетельства о присвоении звания курсант, согласован текст присяги. Были выделены средства на приобретение формы, для оформления класса были переданы экспонаты, привезенные с границы. Изготовлен Пограничный Знак № 84. На открытии клубу было вручено именное знамя. Воспитанники приняли присягу, им торжественно были вручены Зеленые береты. Занятия проводились 1 (один) раз в неделю. По структуре, обучение состояло из теоретической части - История ПВ, основы первой медицинской помощи и практической части – неполная сборка-разборка АК-74, стрельба из мелкокалиберных винтовок, строевая подготовка, элементы рукопашного боя, оказание первой медицинской помощи, вязание морских узлов). Курсанты принимали активное участие в обще школьных мероприятиях – Аты-Баты (школьная игра, посвященная дню защитника Отечества), почетный караул на 9 мая. В районных и городских мероприятиях. Совместно с РООВП им Разумовского был проведен выезд на заставу – в Карасук, с посещением Родины Калашникова. ВПК (история клуба).doc 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано Вторник в 03:12 Поделиться Опубликовано Вторник в 03:12 Всем патриотам НАШЕГО дела пламенный привет! Для привлечения молодежи под наши знамена родилась идея ПЛАКАТА. Сергей Юртайкин, наш старожил форума смог мою идею воплотить в шедевр!!! Добавим адрес школы - и в ПУТЬ!!!! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано Вторник в 12:42 Поделиться Опубликовано Вторник в 12:42 Витя, а ведь это дело, такая наглядная агитация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано Вторник в 13:07 Поделиться Опубликовано Вторник в 13:07 По моему - через чур! Да ещё и на фоне заводов, загрязняющих окружающую среду! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Veselov Опубликовано вчера в 05:43 Поделиться Опубликовано вчера в 05:43 В 31.03.2026 в 19:42, Лексаныч сказал: Витя, а ведь это дело, такая наглядная агитация. Андрей, привет! Сидеть на месте и ждать чуда - нет, это не по мне. Каждый сам кузнец своего счастья! Слова нашего старпома! И он прав. Как я буду его ковать (счастье) это мое дело, мой выбор. В 31.03.2026 в 20:07, Пит81 сказал: По моему - через чур! Да ещё и на фоне заводов, загрязняющих окружающую среду! Олег привет! Ценю твое мнение, но извини, выбор сделан, и экология тут не на первом плане. Цель - Рубеж! А ВПК Рубеж - это наши дети, будущее нашей страны! Они и экологию подлатать смогут. Им по силам! а мы подскажем и научим. Я так думаю. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано вчера в 06:26 Поделиться Опубликовано вчера в 06:26 39 минут назад, Veselov сказал: Олег привет! Ценю твое мнение, но извини, выбор сделан, и экология тут не на первом плане. Цель - Рубеж! А ВПК Рубеж - это наши дети, будущее нашей страны! Они и экологию подлатать смогут. Им по силам! а мы подскажем и научим. Сейчас не 1917 год! Агрессивная реклама вызывает, скорее, отторжение, чем восприятие! Но это мое мнение. А так ... дело ваше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано вчера в 06:29 Поделиться Опубликовано вчера в 06:29 2 минуты назад, Пит81 сказал: Сейчас не 1917 год! Плакат "Ты записался добровольцем" был создан в период Гражданской войны, в 1920 году. Но это так, к слову... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано вчера в 08:03 Поделиться Опубликовано вчера в 08:03 1 час назад, Gunescape сказал: Плакат "Ты записался добровольцем" был создан в период Гражданской войны, в 1920 году. Но это так, к слову... Я о периоде событий, а не точности изображения плаката. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано вчера в 08:22 Поделиться Опубликовано вчера в 08:22 18 минут назад, Пит81 сказал: Я о периоде событий, а не точности изображения плаката. Я же сказал, что это "к слову". Точность это вежливость королей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад 1 час назад, Gunescape сказал: Точность это вежливость королей! Я даже не придворный! Давно уже ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад 1 час назад, Пит81 сказал: Я даже не придворный! Давно уже ... Да это я не применительно к конкретному лицу. Выражение вспомнил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад В 31.03.2026 в 16:07, Пит81 сказал: Да ещё и на фоне заводов, загрязняющих окружающую среду! Не согласен с тобой. Вот именно этот плакат МОЖЕТ БЫТЬ хоть какие-то исторические ассоциации вызовет. А то ведь историю не знают практически от слова совсем. Хотя...печально я гляжу на ЭТО поколение... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад 9 часов назад, Veselov сказал: Цель - Рубеж! А ВПК Рубеж - это наши дети, будущее нашей страны! Они и экологию подлатать смогут. Им по силам! а мы подскажем и научим. Я тоже так думал. До тех пор пока один из наших курсантов не погиб, а второму ноги перебило... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения