Перейти к содержанию

На Юте "бобуинов", кораблей пр. 97П - тема имени Павла Лысова

Рекомендуемые сообщения

что то и чифирка захотелось,

Всем ПРИВЕТ!!! Паша, ты с этим делом акуратней, сердечко беречь надо, лечение на много дороже заварки,возрост уже не тот. ВСЕХ БЛАГ!!!

ты с этим делом акуратней, сердечко беречь надо,

Перекуршикам на ЮТе салют и уважение !

Мал мал по малу надо и заглядывать нашему брату в тему.

Николай, всё, со вчерашнего вечера завязал уже с этим делом, джа и то пачка была просроченная на чёрный день прозапас (как в рекламе тех лет Майский чай бабуля нашла за камодом, тоооот, Майский, вот и у нас так же шутя Принцеса Нури, но не чё, нормальный был, так допьем в заварнике его.

Ну а здоровья всем береч надо, не смотря на года, и жилаю всем всего наилучшего всегда.

Спасибо дорогой за беспокойство. 

Удачи и с уважением !

Всем в теме привет !!!

Случайно наткнулся на вот этот ресурс даю ссылку открывать в гугле http://www.esosedi.ru/onmap/pskr_pogranichno_storozhevoy_korabl_/4044064/index.html#lat=52974452&lng=158670733&z=18&mt=1&v=1

Малость подождать и развернётся карта Авачинской бухты.Найти курсором Солёнку и после уходить курсором правее видно будет швартовку 97П 3 Елин и одного тащат буксиры на растяжке кого и куда ? сперва подумал , что Съеда но после увидел дату 2012 г значит кого та на ремонт повели.

Награды

Братишкам перекурщикам салют и уважение !

Добро Евгений, малость уже определился там только что и как, но загляну попозже, буду щас занят, качегаром буду котёл дома надо почистить, принимайте братишки БЧ-5 меня в свою команду - шутка времени пока достаточно и позволяет погода.

С уважением !

Паша а если так?

post-18236-0-43348500-1455704498_thumb.jpg

Паша а если так?

Везет же тебе Сергей, но и если моя бы сохранилась, то всё равно в неё не влез бы.

При переезде в гандурас думал что потом приеду в отпуск и заберу, а приехал в отпуск через 11 лет домой, так жизнь сложилась. Прихатив только беску и гюйс

А моя маман за это время, погоны отпарола и шивроны, и галанку одевала со вторым гуйсом на ДЕНЬ ПОБЕДЫ, сносила как говориться и в буднии дни, а бушлат кому то загнала (было дело чуть ли не со скандалом, но больная она в то время была, ели её в госпиталь уложил на полгода - выличилась малость, самой было жаль всё это, но уже не вернуть, это же маман, не что не поделаешь - родненькая же, ей простительно а мне нет за то что сразу не забрал а оставил.

С уважением !

Щас добавлю кое что

post-14125-0-44178100-1455708761_thumb.jpg теперь не кому даже глядеть не разрешаю, не то что трогать.

С уважением !

p/s  что то железо борохлит, и скорость, надо малость дать ей остыть

Изменено пользователем Pasha L

Везет же тебе Сергей, но и если моя бы сохранилась, то всё равно в неё не влез бы.
Паша сохранилась-но размер уже не то. Еще ремень лежит но иногда достану посмотрю...И Еще один гюйс с адресами.

ВСЕМ ПРИВЕТ!!! У меня такой же набор остался, только из знаков оставил знак корабля, а прошлым летом был в родительском доме, открыл шкаф, а там галанка с брюками висят, хотя родителей уже 9 лет как нет, вот только забрать забыл, по весной поеду заберу. ВСЕХ БЛАГ!!!

И Еще один гюйс с адресами.

Ну а что же поделаешь дорогой Сергей, всё меняется, всё выкидывается со временем, только кагда понадотся всегда скулим. Я вот в этом деле малость шарю, дома из чистой парусины сшил джинсики клёш (на сколько уже не помню см)с галанкой что были у нас, остался один замок встрочить на ширинку. Малость прошло время (романтика, женился), а здесь бац, а это уже не кто не носит - клёшь, да и кранец вырос не большой, уже не влазию, а запас не оставлял в ж( @ )пе, так как двойным швом шёл, уже пипец

А гюйс с адресами рыбий глаз забрал сука (засовец мичман наш - сундук), на скорую руку пробежался, есть 2 - а но не полные всех наших адреса, но которые есть со всеми общаюсь почти.

Уджачи и с уважением !

ВСЕМ ПРИВЕТ!!! У меня такой же набор остался, только из знаков оставил знак корабля, а прошлым летом был в родительском доме, открыл шкаф, а там галанка с брюками висят, хотя родителей уже 9 лет как нет, вот только забрать забыл, по весной поеду заберу. ВСЕХ БЛАГ!!!

А ты хоть в неё влезишь ?, Николай - Аааа ?, поди распёрло как бычка. Так же и Кондрата нашего Вовчика, да и многих так, как я погляжу, время все меняется, так что забирай однозначно. Это же наша память дорогой !

Удачии с уважением !

А ты хоть в неё влезишь ?

ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Паша, если две сшить то влезу, с годами комок нервов ростет, куда деваться. ВСЕХ БЛАГ!!!

с годами комок нервов ростет, куда деваться. 

Перекурщикам на ЮТе салют и уважение !

Николай, а вот я так не когда не говорю, да и ты тоже больше так не скажи не кому, эта поговорка не для нас мужиков, понял ?, а для нашего пола надо говорить вот так " моряк без пуза, что баржа без груза", и хлопать себя по кранцу улыбаясь и гордясь. А если это дело происходит в присутствие одетой на тебе или нашего брата - тельнике (маечке) то со стороны ВООБЩЕ ВЕЩЬ СМОТРИТСЯ, так что память пусть остаётся памятью, но только забери к себе домой (моё наставление и мнение и просьба).

Удачи и с уважением !

эта поговорка не для нас мужиков, понял ?,

Моряк без кранца, что ученик без ранца, я тебя понял.

Моряк без кранца, что ученик без ранца, я тебя понял.

Николай, привет дорогой перекурщик, а это от куда такое высказывание ?

И чего  только про нас не придумают люди. Умеешь вводит в поисковик, тогда держи, если что спроси, подскажу мигом.

http://flot.com/welfare/anecdote/proverbs.htm

Удачи и с уважением !

а это от куда такое высказывание ?

ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Паша, это высказывание еще в наше время было.

это высказывание еще в наше время было.

Николай, салют братишка !

Понял, и понял что новым приходом нашего брата что то новое приходит в лексикон, и так с каждым годом све и меняется, согласен. А тоже малость выражаюсь в быту, палуба, переборка, подволок(г), весло, шлюз, шпигат, и т.д. , а то места не будет на странице  :jjosh: . Многие сразу смекают даже и в обществе - "МОРЯК ?", отвечаю "КОНЕЧНО !" с гордостью.

Удачи и с уважением !

p/s  ВСЮ БРАТВУ КТО С НАМИ В ТЕМЕ С НАШИМ ПРАЗДНИКОМ, ДНЁМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА ВС!", ну а пожилать хочу всем того что вы хотели бы иметь сами себе, И ТОЛЬКО В РЕАЛЕ ВРЕМЕНИ !

Удачи всем и с уважением КО ВСЕМ НАШИМ КТО С НАМИ В ТЕМЕ !.

Головным кораблем проекта 97П стал "Иван Сусанин". Он вроде сразу для ВМФ строился как патрульный ледокол, не для МЧПВ. Некоторые источники сообщают, что он строился сразу для ВМФ, без вооружения. Но в то же время есть его фото с артустановками от 1975 года.

сусанин.jpg

Вопрос - "Иван Сусанин" строился для МЧПВ как ПСКР или для ВМФ как ледокол с вооружением?

Награды

Вопрос - "Иван Сусанин" строился для МЧПВ как ПСКР или для ВМФ как ледокол с вооружением?

Трудно сказать сразу. Необходимо покопаться в материалах. Н.А. Кузнецов в своей статье "От «Добрыни Никитича» до «Отто Шмидта» Ледоколы проекта 97 и их модификации", которая выходила в "Морской коллекции", толком не раскрывает этот вопрос. Вот так он пишет:

В конце 1960-х гг. у командования ВМФ и Пограничных войск КГБ СССР вновь появился интерес к вооружённым ледоколам. Это было связано с необходимостью контролировать экономические зоны, расположенные в районах со сложной ледовой обстановкой. Помимо этого, требовалось обеспечить надзор у кромки плавучих льдов в арктических водах СССР, где периодически «случайно» стали появляться ледоколы США и Канады. Посылать для их вытеснения боевые корабли было невозможно, равно как и отвлекать на это линейные ледоколы, обслуживающие Северный морской путь (да и постоянного вооружения последние не несли).

В силу этих обстоятельств принимается решение о постройке серии вооружённых ледоколов – пограничных сторожевых кораблей (ПСКР). Для упрощения задачи новый корабль решили разработать на основе ледокола проекта 97.

В описании головного корабля проекта значится как "патрульный ледокол". Видимо всё же заказчиком головного был ВМФ.

Братишкам на перекуре салют !

А ну братва тодвиньтесь я с вами на баночку присяду. Что опять все по шхерам курят - лясы в личках точат, понятно.

Боцман та наш дорогой Сергей, приятно глазу, а вот по этому вопросу наш Евгений как пид дать  вкурсах, что то и не задовался этому вопросу, подтянется и расскажет обязательно нам всем .

Удачи и с уважением !

p/s вот так то братишки, с наших проектов 97П, берите пример с нашего боцмана форума Сергея, ему возможно и нах( @ )ен не нужно это, но всё же есть интерес, и сам себе говорит, а ну как дай нашим задам такой вопросик, знают ли они это или нет, а вам не то что темы родных бортов не дороги, но и уже на ЮТе, на перекуре, так по братски перекурить влом получается - общение на любые темы нашей службы на кораблях.

С вами всё понятно, но всё равно с надеждой большой приборки на камбузе, и  избавиться от неродивых тараканов .

С уважением !

Андрей, привер братишка, спасиб дорогой. Будем всю инфо собирать. Интересно всем же будет окромя нас и нашим ратозеям, которые могут тоже подключиться к вопросу - ответу по заданному вопросу нашего боцмана форума.

Удачи и с уважением !

Собственно говоря, многие ледоколы строились с учётом возможной установки на них вооружения. Даже атомные. Не исключено, что проходил ледокол положенные испытания с вооружением, затем АУ снимались и вперёд....

Награды

Серёжа написал всё правильно Головным кораблем проекта 97П стал "Иван Сусанин" хотя сразу строился для ВМФ.

Первый серийный пограничный сторожевой корабль проекта 97П был ПСКР Айсберг.

Награды

Не исключено, что проходил ледокол положенные испытания с вооружением, затем АУ снимались и вперёд....

Если учесть, что он вступил в строй в конце 1973 года, а фото датировано 1975 годом, то, как минимум, год с небольшим ходил с вооружением на борту.

Награды

с учётом возможной установки на них вооружения. Даже атомные. Не исключено, что проходил ледокол положенные испытания с вооружением, затем АУ снимались и вперёд....

Владимир, салют братишка !, мне тоже твоя версия понравилась, возможно и не только наши проекты, всё может быть, но Сергея интересует именно наши 97чистые , с АП, с К, с П, с Б, с АП.

Вот только что надыбал, там есть кое что и полезное http://navsource.narod.ru/photos/06/382/index.html

Удачи и с уважением !

p/s Отлично post-14125-0-35558300-1456680115_thumb.jpg, чайник закипел, тема ожила, предлагаю всем братишкам малость читая тему и инфо попить чайку на перекуре , вот и добренько.

post-14125-0-05183200-1456680134_thumb.jpg

Кто ещё что может сказать по этому поводу ?

Приятного всем и с уважением !

Изменено пользователем Pasha L

Портовые ледоколы «Иван Сусанин» и «Руслан» ещё послужат ВМФ так как ресурс ещё не выработали хотя головному уже 43г, а это радует.

Награды

Вот что про 97 проект нашел: http://www.razlib.ru/tehnicheskie_nauki/ot_dobryni_nikiticha_do_otto_shmidta_ledokoly_proekta_97_i_ih_modifikacii/index.php И, к стати, оттуда:

В 1973 – 1981 гг. заказчикам сдавалось по одному кораблю в год. «Иван Сусанин» и «Руслан» построили в качестве патрульных ледоколов для ВМФ (вооружение с них впоследствии сняли), остальные корабли – как ПСКР для морских частей пограничных войск КГБ СССР. Оба варианта проекта практически не отличались друг от друга.

Награды

Портовые ледоколы «Иван Сусанин» и «Руслан» ещё послужат ВМФ так как ресурс ещё не выработали хотя головному уже 43г, а это радует.

Смотря как их обслуживали Евгений.

С уважением !

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...