Morda Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Немцы много снимали цветной хроники.В фильме на "National Geografik" и советская кинохроника переделана в цветную. Класс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX 01 Опубликовано 15 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Немцы много снимали цветной хроники.Имею на винте документальный фильм "История Третьего рейха в цвете". Посмотреть, правда, полностью до сих пор не сподобился Кроме этого "История СС" и "История люфтваффе". Правда, производство Дискавери, так что...Моя просьба поделиться таким счастьем, не покажется слишком наглой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Наверное на телевидении появился "наш человек". Стали показывать много фильмов про пограничников. Только что закончился показ по каналу "Звезда" фильма "Застава в горах" снятого в 1953 году. Застава в горах В ролях: Станислав Чекан, Сергей Гурзо, Ян Михайлов, Владлен Давыдов, Елена Шатрова, Марина Кузнецова. Режиссер: Константин Юдин. Производство: Мосфильм. СССР. 1953. " На отдаленную пограничную заставу в горах приезжает старший лейтенант Сергей Лунин и сразу принимает командование у капитана Прохорова, которого свалил приступ малярии. По ту сторону границы неспокойно - главарь банды Исмаил-бек вступил в сговор с американцами, которые намереваются проникнуть на нашу территорию со своими корыстными целями. Отряду пограничников приходится вступить в неравный бой с бандитами, которые отвлекали внимание от двух лазутчиков, пересекших границу..." Вот тут: _http://film.2com.net/category/7 есть интересные фильмы. Вот только быстрый доступ возможен только для пользователей сети. В том числе такие фильмы как: "Боевая система "СПЕЦНАЗ". Бесконтактный бой. Фильмы 1-8" "Военная машина Гитлера: Люфтваффе" "Нацизм: Оккультные теории Третьего Рейха" "Нюрнбергский процесс" "Травмирующие противодействия атакам дробящим" (Фильм продолжает серию фильмов «Скоростной бой на поражение,выживание,спецтехники» по обучению противодействию атакам холодным оружием за счет воздействия на болевые центры. В основе представленных методик лежит пластичная манера ведения поединка,основанная не на заучивании конкретных приемов,а на знании «ключей»-боевых элементов.) "Триумф воли" (В фильме показан съезд нацисткой партии в Нюрберге в 1934 году, речи Гитлера, Геббельса и других идеологов нацизма. Смонтированный фильм был революцией в сфере техники съемок. Режиссер фильма Лени Рифеншталь использовала 30 камер и 120 ассистентов. В результате получился выдающийся документальный фильм — самый популярный пропагандистский фильм в истории. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ALEX 01 Опубликовано 15 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Хочу купить на DVD, но в продаже он мне не попадался.На "Горбухе" есть 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Наверное на телевидении появился "наш человек". Стали показывать много фильмов про пограничников. Только что закончился показ по каналу "Звезда" фильма "Застава в горах" снятого в 1953 году.Я тоже обратил внимание на этот фильм. Вот что я писал о нём в теме "Форма МЧПВ".nov 11 2009, 08:41:21 сообщение#335Вот смотрю по телевизору,по каналу "Дом кино",фильм о пограничниках "Застава в горах",снятый в 1953 году.Много чего нового для себя открываю.Например,все пограничники,даже рядовые,носят сабли.В наряд по охране границы,берут с собой в клетке одного голубя,для связи.Действия фильма происходят где то в горах Средней азии,в фильме присутствуют тигры.А я и не знал,что там водятся тигры.Думал,только на Дальнем Востоке они водились,в СССР.Кое что,из интернета,узнал о тиграх в Средней Азии.В то время,когда снимали фильм,тигры действительно водились там.Туранские тигры.Сейчас они вымерли.Последнего тигра видели там в 1958 году,в дельте реки Амударьи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Моя просьба поделиться таким счастьем, не покажется слишком наглой?Отнюдь! Только как передать 9 гигов? Проще диски по почте выслать.Вот эти фильмы на торренте: _http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1154903Однако народ там что-то недоволен. Пробуйте, не получится -- пишите в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Сейчас по каналу "HISTORI", идёт документальный фильм о второй мировой войне, в цвете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 а из американских фольмов про войну я бы назвал "Апокалипсис сегодня" и "Взвод". А всё что они делают про Вторую Мировую ,типа "Спасение рядового Райна","Враг у ворот" ипр. вполне можно смотреть,но не принимать близко к сердцу. Ещё хочу напомнить про сериал "Четыре танкиста и собака",польского производства.Наивный фильм из детства!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Ещё хочу напомнить про сериал "Четыре танкиста и собака",польского производства.Наивный фильм из детства!!Сейчас,в нашем возрасте и правда наивный. Мне дочь,скачала на DVD все серии этого фильма, 7 серий просмотрел еле-еле и интерес пропал. А в детстве "с ума сходили" по этому фильму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Сейчас по каналу "HISTORI", идёт документальный фильм о второй мировой войне, в цвете.и,кстати,весьма интересен сериал про первую мировую и тоже в цвете.Кстати,на ДИСКАВЕРИ одно время также показывали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Morda Мой любимый фильм о войне " А зори здесь тихие. "Юра, мне тоже этот фильм нравится. По-моему это чисто мужской взгляд на войну. Взгляд главного героя картины. В фильме нет красочных батальных сцен. А "бои местного значения", в которых участвовали женщины, показаны просто, без особого пафоса. Не смотря на вроде бы патетические выражения героя картины Васкова о долге, уставе и Родине, актер Мартынов и режисёр Ростоцкий смогли не опошлить эту патетику, а, наоборот, с их помощью расскрыть нравственую глубину русского мужика, который не просто выполнял свой долг, но и сопереживал девчонкам, которые волию судьбы оказались втянуты в войну. А как вам его боль : «Что же вы, мужики, мам наших от пуль защитить не смогли? Со смертью их оженили?» И не находит ответа В заключительной сцене фильма звучит фраза «На таком-то фронте ничего существенного не произошло...». Конечно, ничего существенного не произошло, но шесть девчонок погибли, но не сдались. А это то же нравственная победа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ALEX 01 Опубликовано 22 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) Сёня отсмотрел первую серию "На тихом океане" , а сериал-то снят по книге Лейки "Каска вместо подушки". Хороший фильм, продолжение темы "Братьев по оружию". Могу поделиться первой серией (весит вроде немного), хотя она уже на лосте лежит. Моя оценка: пять. Изменено 23 марта, 2010 пользователем ALEX 01 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Вчера смотрел первую серию док.фильма "Великая война".Авторы сценария -- Исаев и Драбкин, кто читал, тот может представить ориентацию материала.Напрягает реклама, врывающаяся в этот фильм, поэтому интересующимся с толстым интернетом предлагаю дождаться торрент-версии.Компьютерная графика не понравилась, но это, скорее всего, от того, что я много играл в "Блицкриг", отсюда ассоциации. Для нефанатов компьютерных стратегий, наверное, будет смотреться просто как спецэффект.Всего заряжено 8 серий, показывать, как я понял, будут по понедельникам:1)Барбаросса (была вчера)2)Москва3)Ленинград4)Сталинград5)Курск6)Багратион(здесь же Вост. Пруссия)7)Берлин8)Европа(от Украины до Венгрии) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 а по каким каналам транслируется этот сериал????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Извиняюсь дико. Канал ОРТ, эфир 22.30 по Москве. Добавлено. Утром в газете, вечером в куплете: _http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2860773 Кто не успел посмотреть первую серию. Кроме того поступила инфа от одного из создателей, Артёма Драбкина: 3-его апреля Во всех зомбоящиках и дуроскопах страны канал Россия 1 в 14.30 покажет первую серию 12 серийного документального сериала «Освободители». Я писал сценарий, то есть отвечаю за текст и сюжет. Картинку увижу вместе с вами. Надеюсь, что она будет качественной. Первая серия - "Кавалеристы". Действие происходит на фоне операции "Багратион". Задействованы реконструкторы на лошадях. Я смотрел исходный материал - меня впечатлило. _________ Блин, в лесу что-то сдохло. ___________ Ещё добавлено. Поправка по "Освободителям". Первая серия "Танкисты" в четверг 1-го в 22.50 по России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Компьютерная графика не понравилась, но это, скорее всего, от того, что я много играл в "Блицкриг", отсюда ассоциации.Моё мнение, компьютерная графика портит фильм. Мало им кинохроники? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Самому не довелось посмотреть. Сын оценил. В том числе и компьютерные дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
devilANS Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Напоминаю: сегодня в 22.50 по РТР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Напоминаю: сегодня в 22.50 по РТР.обязательно сегодня посмотрю "Освободителей"!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Сегодня довелось посмотреть одну серию док.фильма "Россия против Гитлера. Непокорённый рубеж". До этого смотреть не собирался, ибо ещё капитан Врунгель говорил: "как вы яхту назовёте, так она и поплывёт". Что можно было ждать от фильма с таким мудацким названием? Но сегодня так вот вышло, посмотрел серию про боевые действия у соседей -- Мурманская область. Фильма ожидания оправдала: полная мудень. Особенно это заметно при сравнении с идущими параллельно "Великой войной" и "Освободителями". Практически весь материал подаётся в ключе "в какой *опе мы все были". Если про подлодки, то жалобы на короткие койки и низкую температуру внутри. Если про авиацию, то рассказы про убожество фанерных "ишаков" по сравнению с чЮдом техники -- Ме 109Е ("и только с поступлением лендлизовских "харрикайнов" наши лётчики смогли на равных..."). Если про пехоту, то леденящие кровь рассказы про мучения партизан в рейдах на финскую территорию. Про боевые действия регулярных войск на суше -- полслова. Рассказ оборвали на подступах немцев к Полярному, про то, как немцам напинали -- полслова. Зато про ленд-лиз заливались соловьями. Понятное дело, в наличии ИстореГ, по ходу, куривший одну траву с Pteriks`ом. ИстореГ поведал, что перед войной за опоздание на работу давали 10 лет лагерей (даже Pteriks тормознулся на пяти). А между тем, "Освободителей" загнали по эфирной сетке в самую задницу: 00.15. И это в рабочий день. Я лично, уже посмотреть не смогу. Придётся воровать с торрентов. Уроды, одно слово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Уроды, одно слово.На погляди хорошую кину про героических пиндосов__http://hitkino.ru/14613-tixij-okean.htmlВ первых двух всяческих ляпов и прочих анахронизмов не нашел. Наверно потому что исполнительные продюссеры Спилберг и Том Хенкс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 погляди хорошую кинуКстати, всё в размышлениях, смотреть-не смотреть. Таки фильм про войну, а снимали не наши??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Таки фильм про войну, а снимали не наши???А ты прикинь, что бывает сало, засоленное не в Украине!!! Я когда узнал, чуть в обморок не брякнулся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 а у нас с 23-го апреля в кинотеатрах будет идти картина "утомлённые солнцем-2". Кто нибудь видел продолжение первого фильма? Там Михалков Вторую Мировую в сценарий ввёл.. Кстати, всё в размышлениях, смотреть-не смотреть. Таки фильм про войну, а снимали не наши???так и про войну на Тохом океане,которую подают как самую главную битву Второй Моровой.Если бы японцев не побили на Филлипинах,то и до Гитлера бы никто не добрался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX 01 Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 так и про войну на Тохом океане,которую подают как самую главную битву Второй Моровой.Если бы японцев не побили на Филлипинах,то и до Гитлера бы никто не добрался...Ну-у, я там ни разу не увидел, что Тихоокеанский фронт подаётся, как главная битва Второй Мировой. Сериал оченно качественный, рекомендую (для Вакулы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения