vovan0346ав Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Теперь я командир танкового взвода ( ну был лет 15 назад им, более в военкомат не вызывали...) , но до сих пор не знаю с какой стороны в "дуло" "ядро" закатывать...Валера теперь ты комендор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 После службы, 6 с лишним лет жил в СССР, не трогали.Теперь 20 лет в независимой Литве,тоже не трогали и не трогают. Только однажды,когда работал на стратегическом объекте, на Бутингском нефтетерминале, попросили предъявить военный билет, незнаю для чего. Думал не вернут, билет же советский. Но нет,вернули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 теперь ты комендор. Ага, Володя! Один раз в жизни видел снаряд танковый , подкалиберный, лом из гильзы торчит... И все мои танковые познания в этом деле... Ну из танкового пулемета три патрона выстрелил... никакого интереса - промазать невозможно, если только не специально захотеть... Зато в военном билете , теперь уже офицера запаса написали , что срочную служил на должностях рядового и сержантского состава, и сколько я не возмущался в военкомате , глядя в безразлично-туповатые глаза начальника какого-то отдела , ничего изменить невозможно, для них это одинаково пофигу. Если уж ком. танкового взвода, старший лейтенант, такой как я, абсолютно ничего не понимающий в этом деле, мог быть действительно отправлен по назначению при случаю каких либо военных действий, то что уж говорить о каких-то записях. Теперь только в обоз, ездовым, судя по возрасту... Но водителю , при случае, всегда говорю не " направо" а "право руля, "одерживай" , они уж привыкли... Все в душе и навсегда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Виталий Баченин Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Сейчас посмотрел в военном билете - КГБ.У меня та же история -написано КГБ и никто ничего не менял. А ВУС- старший торпедист торпедного вооружения надводных кораблей, как в Балаклаве при увольнении записали, так и осталось. Правда, был один разок эпизод, лет 12 назад. Приходит повестка, при чем не по месту жительства, а по месту работы ( я тогда в районном узле связи трудился)...Шеф вызывает, говорит, вот, мол, в военкомат тебе надо, но, ежели, что, мол, у нас бронь и я тебя отмажу. Просто тогда работы было много, мы меняли старые станции на новые, цифровые. Ну, я говорю, схожу узнаю что там по чем. Прихожу к военкому, он мне говорит, мол, 7 лет после увольнения прошло, пора бы вспомнить как окопы капаются. Я ему, а что мне вспоминать, я и не знаю как они копаются, эти самые окопы, потому, как на корабле служил. Он мне, вот, мол, тем более, надо бы поучиться. Ну, я ему военник дал, он посмотрел, категория учета КГБ, говорит, как так, мол погранвойска КГБ и на корабле. Ну, пришлось краткий экскурс о морских частях погранвойск провести, после чего он мне отдал военник и пожелал всего хорошего. Больше меня в военкомат с тех пор не дергали. Такие дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Зато в военном билете , теперь уже офицера запаса написали , что срочную служил на должностях рядового и сержантского состава,Вот и у меня такая же запись в офицерском военном билете стоит. Смешно. Не более того.Помню, когда был на военных сборах в институте, меня назначили старшим палатки. Офицер, преподаватель тактики, спросил меня, какое у меня было звание на срочной службе. Я ответил, что старший матрос. Он мне тогда говорит: "Будешь младший сержант". Я подумал про себя: "Лучше бы я простым матросом назвался". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Morda Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Офицер, преподаватель тактики, спросил меня, какое у меня было звание на срочной службе. Я ответил, что старший матрос. Он мне тогда говорит: "Будешь младший сержант". Я подумал про себя: "Лучше бы я простым матросом назвался".Привет, Серёга! Назвался бы матросом, стал бы ефрейтором! Будь уж лучше младшим сержантом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tolkava Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 В сов. времена меня на сборы забирали регулярно (где то 6-8 раз), но так как в городе было всего 15-20 оф. запаса ВМФ нас объединяли с соседними 2-мя городишками. Сборы проводились по 15-20 дней, от военкомата выделялся автобус (в общем были молодые и эти сборы, хороший повод отдохнуть). С облвоенкомата присылали лекторов в звании кап.3, кап 2, которые несли на лекциях такую чушь, от которой уши сворачивались.Короче мы были не нужны им, а они не нужны нам - но галочка о проведении переподготовки ствилась видимо там где нужно. Очередные звания присваивались наверное быстрее, чем на действительной службе.Некоторые товарищи интересовались можно ли попасть на переподготовку на корабли, ответ был ,,даже и не мечтайте,,С ув.Александр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Некоторые товарищи интересовались можно ли попасть на переподготовку на корабли, ответ был ,,даже и не мечтайте,,Помню партизан в морской форме в Гремихе. Но чем они там занимались,на кораблях или на берегу, не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 В сов. времена меня на сборы забирали регулярно (где то 6-8 раз), Ни чего себе! Я помню перед отъездом домой на дембель перед строем начальник ОРСО (орг строевого отдела) говорил что вас ни на какие переподготовки брать не будут, т.к. вы служили в Погран войсках, а пограничников на переподготовку не берут.Так оно и вышло. Последний раз в военкомате я был наверно когда на дембель пришел, чтобы на учет встать. А больше даже и мимо не проходил. А сейчас бы не отказался по-партизанить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasia45 Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Да так оно и есть, ни на какие сборы последние 29 лет не брали, правда в военкомат два раза вызывали через два и три года после дембеля ,прошли врачебную комиссию как перед призывом всех врачей с записью какой размер обуви ,головного убора итд и сделали запись ,годен к службе на надводных кораблях и больше никогда в военкомат не вызывали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tolkava Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Помню партизан в морской форме в Гремихе. Но чем они там занимались,на кораблях или на берегу, не знаю.Юрий. Привет! По поводу прохождения переподготовки на кораблях, я и сам смутно представляю чем смог бя я заниматься на коробке. Ведь к тому времени иенялась аппаратура, оборудование да допуск опять же нужен. Нам на сборах приводили ТТД аппврвтуры времен ВОВойны, иное нельзя засекречено. В памяти человеческой сожраняется в основном самое лучшее, а вот встреча с реальной действительностью (допустим увидеть Кувшинку) наверно сильно огорчит. Это была наша молодость и пусть в памяти Кувшинка останется такой, какой мы ее запомнили.С ув. Александр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik5 Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 После службы собирали нас человек 200 в областном военкомате кап2 прочитал лекцию ,,Об односторонем разоружении,, 1986 год - правление Горбачева, спросил: "Есть ли желающие на 2 месяца поехать в Севастополь на консервацию флотских кораблей?" Желающих поехатьне окозалось. После того случая по сей день в военкомате ни разу не был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 После увольнения в запас дважды проходил медосвидетельствование в военкомате,более никаких вызовов в военкомат не было. Покупаю билет,в ж.д. кассе,для следования в родную часть по окончании отпуска.Бдительный кассир,найдя в справочнике название станции,спросила:"У вас есть пропуск в погранзону"?Я ответил:"Вы,что не видите-на требовании написано КГБ СССР"? Вопросов более не последовало.Народ, возле касс, смотрел на меня с восхищением. По поводу переподготовок.На оГОГЛАНД,в ангарах,стояли на консервации гаубицы калибра 152мм.Летом 1972, паромом из Кронштадта,прибыли "партизаны"Балтфлота.Они привели в порядок орудия и провели боевые стрельбы по щиту.Щит буксировал катер.Стрельбы были успешными. Мой знакомый,командир артполка,начинал свою службу в районе Уссурийска.Проводились учения.Дивизию развернули по штатам военного времени.Прибыли приписные "партизаны". Комендоры с главных калибров ТФ.Гаубицы калибра 122 мм освоили в один день.Довелось ему побывать на советском авианосце,в качестве экскурсанта.запомнился осмысленный взгляд моряков срочной службы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yra_1961 Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Привет всем! После ДМБ 8 лет не трогали,в 89 году вызвали в военкомат,перечеркнули вуз,приписали к Керченскому артиллерийскому полку и на сорок пять суток на переподготовку.Пришлось стрелять из сухопутных пушек,так что не посмотрели,что в МЧПВ служил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 в военнике через много лет случайно - обнаружил написано "ВМФ старшины"- надо будет посетить военкомат и разобраться, хотя четверть века не тревожат. Может очухаются и партизанить призовут, мне их уже жалко.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 в военнике через много лет случайно - обнаружил написано "ВМФ старшины"- надо будет посетить военкомат и разобратьсяУ меня тоже самое написано, но не тревожат и сказали не будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lvovser Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 обнаружил написано "ВМФ старшиныУ меня по прибытии домой и на постановку на учет тоже военком так записал. Потом где то что то посмотрел ,почитал, перечеркнул, и записал КГБ. А запись ВМФ старшины рядом зачеркнутая так и стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sv2 Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Сейчас посмотрел в военном билете - КГБ.На сборы пытались отправить когда учился в институте. Принёс справку из института - отстали.А года 3 назад пришла бумага, что должен прийти в военкомат на какую-то учёбу. Только я получил эту повестку через неделю после указанного срока, был в отпуске на море отдыхал.Меня даже не пытались вызвать в военкомат. Но после военной кафедры пришлось сменить военный билет на офицерскую книжку. Жаль военный билет был роднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Петрунин Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Вызывали в 94 пытались отправить в партизаны но сошлись на том что я буду разносить повестки призывникам нас таких семеро было каждыий по своему району разбирал и в путь .За полтора два часа на "Туристе" все готово было ,хотя не обходилось и без казусов то номер адреса оказывался баней то переулок искал которого небыло на карте города полтора часа в своем районе а он падла в середине одного квартала начинался а в другом заканчивался.Теперь его могу с закрытыми глазами наити без навигатора.С тех пор больше не тревожили . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boychuk59 Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Пару раз привлекали. Но как офицера, после военной кафедры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Пару раз привлекали.Саш, дорогой, и где ты бороздил просторы полей ?С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Братишки привет!!!! Сегодня нашел военник.Постановка на учет по дембелю.Цитирую:категория учета-ВМФ,состав-сержанты,наименование военно- учетной специальности и должностной квалификации-радиометристы наблюдатели за надводной обстановкой,старшина команды. Во времена незалежности:СБУ-старшины, старшина команды радиолокационных станций наблюдения за ближней воздушной и надводной обстановкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yra_1961 Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 (изменено) Пару раз привлекали. Но как офицера, после военной кафедры. Привлекали кто? Изменено 3 апреля, 2011 пользователем Yra_1961 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
atrapin Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Всем доброго здоровьечка!При увольнении тоже говорили что в "партизаны" брать не будут. Но прошло два года и пришла повестка, сильно не сопротивлявся, военком сказал зарплата на работе идёт считай шо ты в отпуске на 25 дней. Так оно и было, бездельничали на базе каспийской флотилии в дельте Волги под Астраханью да ещё на выходные домой отпускалиА в военном записано:категория учёта-1 группа учёта-КГБ состав-матросы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 При увольнении тоже говорили что в "партизаны" брать не будут. Но прошло два года и пришла повестка, ... бездельничали на базе каспийской флотилии в дельте Волги под Астраханью да ещё на выходные домой отпускалиА в военном записано:категория учёта-1 группа учёта-КГБ состав-матросыПривет, Сергей ! Рад тебя снова увидеть на форуме. Честно говоря, для меня это неожиданная новость ! Моряков-пограничников взяли в "партизаны" ! Это очень необычно и я первый раз вообще про это слышу. Поподробнее пожалуйста.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения