Перейти к содержанию

1 ОБСКР - Кувшинская Салма - Мурманск, в/ч 2289, часть 3

Рекомендуемые сообщения

Если не ошибаюсь, у нас трюмных из Анапы не было. Брали ребят "строевых" с учебного пункта части сразу на корабль и в БЧ-5 делали из них трюмно-котельных машинистов. Неплохо получалось.
Андрей Алексеевич, не ошибаешься, подтверждаю.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Андрей Алексеевич, не ошибаешься, подтверждаю.
Александр! Мне сейчас наш коллега Сергей Смирнов информацию прислал (за что ему спасибо!), что в начале 1980-х начали готовить трюмных в Анапе. Сегодня об этом на странице Анапского учебного центра в теме электро-механической школы есть сообщение и фотография первого выпуска трюмно-котельных машинистов. Мы пришли к обоюдному выводу о правильности того, что по такой важной и сложной специальности стали готовить дипломированных специалистов в то время.

Здравствуйте Все! Знал четверых трюмных из учебки ВМФ. Разный призыв. Обучались по направлению от МЧПВ. Учебка гдето на Балтике. Павел Кузьмин.

При мне (1981) в Анапе готовили всех специалистов кроме водолазов (Севастополь), химиков (Пинск), турбинистов, автоматчиков-телемехаников (Лиепая) и акустиков кроме Анапы готовили ещё на острове Русском.

При мне (1981) в Анапе готовили всех специалистов кроме водолазов (Севастополь), химиков (Пинск), турбинистов, автоматчиков-телемехаников (Лиепая) и акустиков кроме Анапы готовили ещё на острове Русском.
На Дальнем Востоке ,если не ошибаюсь ,хотели в 80-х открыть вторую учебку, но... А коков готовили в Петразаводске. Изменено пользователем Александр3

На Дальнем Востоке ,если не ошибаюсь ,хотели в 80 открыть вторую учебку, но... 
В Находке в конце 80-х была открыта вторая учебка, но просуществовала она лет десять с небольшим...

Вот они первые трюмно-котельные машинисты окончившие анапский учебный центр в 1980 году.

post-29640-1271613388_thumb.jpg

Мотористы в Анапе проходили легководолазную подготовку. В базе был класс где перездавали. Снаряжение на Альбатросах было. но использовать не приходилось. Корочки дома сохранились. Павел.

Привет братишки! Водолазную подготовку тоже проходил она и была а вот коков и химиков в других местах,а вот на борту не помню было снаряжение или нет водолазное.С уважением.

И еще один вопрос(серьезный)-давай мужики позовем с собой желающих кто сидит на форуме и имеет желание и возможность,ПАША Л,ШУЛЬЦ(а я по русски пишу,надоело на чужой язык переходить),может кто еще соберется,мы все одним МЭЧИПЭЧИ связаны.
Алексей, еще раз спасибо за приглашение. Вообще хотелось бы на такую встречу попасть, если получится. И такую возможность рассматривают не мнее трех человек, которые в вашей бригаде не служили. Вопрос, скорее всего, к Виктору Solo815. Если вдруг люди, не служившие в вашей бригаде, но служившие в других соединениях МЧПВ, соберутся примкнуть к кувшинцам на этой встрече, пустят ли их в бригаду (отряд)?

Награды

....а вот на борту не помню было снаряжение или нет водолазное...
Привет всем! На каждом корабле (не знаю, как на транспортах) было по два полных комплекта водолазного снаряжения (если, конечно, механик нормальный!) 
...Вопрос, скорее всего, к Виктору Solo815. Если вдруг люди, не служившие в вашей бригаде, но служившие в других соединениях МЧПВ, соберутся примкнуть к кувшинцам на этой встрече, пустят ли их в бригаду (отряд)?...
Пока на этот вопрос я ответить не могу, так как в данный момент его просто некому задать! Как только появятся соответствующие должностные лица я обязательно узнаю, как и обещал! С уважением! 

Как только появятся соответствующие должностные лица я обязательно узнаю, как и обещал!  
Всем привет! Стало интересно, сейчас там нет командования, раз не у кого узнать? С уважением!!!

Всем привет! Стало интересно, сейчас там нет командования, раз не у кого узнать? 
Здравствуйте,Все!Всё,братцы,хватит выяснять кто круче. <_< Перед гостями правда не удобно. :huh: Давайте беречь свой дом и добрые отношения в нём.
Если не ошибаюсь, у нас трюмных из Анапы не было. Брали ребят "строевых" с учебного пункта части сразу на корабль и в БЧ-5 делали из них трюмно-котельных машинистов. Неплохо получалось.
В начале 90-х в Анапе готовили,а вот сигнальщиков слышал что перевели на Дальний Восток.Не знаю правда или нет.
. И такую возможность рассматривают не мнее трех человек, которые в вашей бригаде не служили.
Я уже смерился с мыслями-туда не пустят,там не разрешат,дак так встретится-пообщаться.Сергей(Shultz),не думали о записи встреч на DVD И выпустить вместе с календарём.С уважением!

Я писал просто о критериях отбора в погранвойска я специально не упомянул ещё одну вещь - национальность. Никого не хочу обидеть , но пресловутый "5 пункт" тоже ведь был одним из критериев отбора! С уважением!
Dctv, привет! Витя, здравстуй! Пятым пунктом в Запорожском военкомате было вращение в кресле одну минуту. Я встать не смог. Доктор написал - годен. Два года привыкал, на третьем привык. Вроде-бы. Удачи, пока!Alyosha - To Be Free.

В славном городе Ленина были другие критерии отбора по родам войск. Яйца квадратные--на корабль.

Два года привыкал, на третьем привык. Вроде-бы. Удачи, пока!
Тоже "вроде" привык. Всегда на ходах стоял на вахте , всё равно не спал.

сигнальщиков слышал что перевели на Дальний Восток.Не знаю правда или нет.
Всем привет! Тезка, салют. Правда, у нас сигнальщик обучался в Находке.С уважением!!!

Правда, у нас сигнальщик обучался в Находке.
Здравствуйте,Все!Точно,тёска,в Находке.Это наверное что-бы самолёты порожняком не гонять-туда одну партию,обратно других. *tease*
.... Пятым пунктом в Запорожском военкомате было вращение в кресле одну минуту....Alyosha - To Be Free.
Да,с военкоматами вообще анекдоты:плаваешь-флот,не плаваешь-тоже.Нашу команду в г.Вельске 4-года изучали вдоль и поперёк,сказали погранвойска,затем-флот,ну и попал в МЧПВ.О таком роде войск и не слышал,тогда пропаганда шла о спецвойсках (краповые,разведка).С уважением!

Здравстуйте всем! В США проводили эксперимент над 2000 морскими пехотинцами по укачиваемости. Не укачало только двоих, когда стали проверять оказалось - отклонения в психике у этих двоих. Вывод: нормального человека должно укачивать! Я по тем временам получал 45 рублей, не помню за что, боцман - 800 р, командир - 700 р. Зарплата на гражданке 150 р.С уважением!

Я по тем временам получал 45 рублей, не помню за что, боцман - 800 р, командир - 700 р. Зарплата на гражданке 150 р.
Неужели боцман получал больше командира корабля? Или это про командира БЧ сказано?С уважением!!!

Я по тем временам получал 45 рублей, не помню за что, боцман - 800 р, командир - 700 р. Зарплата на гражданке 150 р.
Парни привет всем. Ваилий , значит  3 год службы  и стоял на мичманской  должности.Мой напарник почучал столькоже. Боцман  был по рангу на равне  со старпомом,  за все отвечал  м атериально,  ну и выслуга лет . С уыважением Санек.

Вывод: нормального человека должно укачивать!
Всем, привет! Василий, здравствуй! Несколько месяцев я готовил еду, пока коки увольнялись, появлялись и привыкали. Когда, при переходе, штормит: лагуны летают по камбузу, порезать хлеб задача трудно выполнимая, есть можно только из бачка и всё везде воняет. Вахтенный, не своим голосом, объявляет приём пищи (для порядка) находится 2-3 человека, которые едят и просят добавку. Я тогда думал: - как-же так?, а оказывается вон оно как! Удачи, пока!

Здравствуйте,Все!Нас в один шторм командир загнал на ходовую,мы там и 5-и минут не сростили,сразу взмолились что-бы отпустил назад(жарища,гул аппаратуры и т.д.)С уважением!

Нас в один шторм командир загнал на ходовую,мы там и 5-и минут не сростили,сразу взмолились что-бы 
Доброе утро  кувшинцы. Сергей.  Видать  Вы уж шибко провинились. У Командира. Нас  никто не  загонял. Боевой пост  под ГКП . так что голва ноги  постоянно. что у метристовв. сигналов. что у нас.  Жирного не надо кушать и чеснока. и порядок. Как поел так  в Ригу и уехал. А так  нормально. 4-5 человек выдерживало 8 балов .Остальной экипаж  зеленый. Встаь еле  еле. С увважением. Изменено пользователем Сад

Неужели боцман получал больше командира корабля? Или это про командира БЧ сказано?С уважением!!!
Боцман был прожженым морским волком, давно отслужил положенный срок, служил уже для удовольствия или по привычке, видимо за все это и были доплаты. Любил говорить: "Нас ..... не за то, что мы пьем, а за то, что попадаемся". На этом и погорел. А слова "золотые"! А потом поставили боцмана с "Бриллианта". Изменено пользователем Василий Масленников

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...