Сергей Приходько Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 (изменено) Мы сюда приходим общаться, а не выяснять отношения.Всех с Новым Годом и Рождеством Христовым! Здоровья и удачи!* 73 гостя читают тему в эту минуту; Изменено 3 января, 2013 пользователем Сергей Приходько Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Интересная книга. Ведь наша Бригада имеет отношение к конвоям. Импортные ветераны морских конвоев вспоминают. "Встречайте, скалистые горы". Фрагмент: Джордж Сэндифорд Как мы прожигали жизнь в гостинице 'Арктика' Что касается меня, то я был одним из тех, кого совершенно не удивило отношение к нам со стороны русских, с которыми мы столкнулись после прибытия в Мурманск на борту судна 'Генри Уинкоп' зимой 1944 года. Когда мы здесь оказались, майор морской пехоты США провел инструктаж нашего экипажа. Наряду с другими рекомендациями, мы услышали такие правила: 1) Не обсуждайте с русскими вопросы политики; 2) Не заходите к русским домой, даже если они вас к себе приглашают; 3) Не ввязывайтесь с русскими в драку, даже если они затевают ее первыми; 4) Не плюйте на землю; 5) Не носите с собой деньги в американской валюте; 6) Если не успеваете вернуться на свое судно к 23.00, обратитесь к русскому полицейскому; 7) Оказавшись в сложной ситуации, не рассчитывайте на помощь американского консула или Государственного департамента США. Вас ожидает суд в Москве и тюрьма в Сибири. artofwar.ru/t/tiranin_a_m/text_0270.shtml Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
starshina Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Больше всего понравился п.7 А вот еще о старых ляпах на новый лад: -http://pycckue-ugyt.livejournal.com/5574.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belolika Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Во время моей службы (1970 - 1973 гг) в 1 ОКБПСКР служили след. офицеры:- комбриг кап.1р. Федоров 1970 - 1973 гг- НШ кап.3р. Степанов 1970 -1972 гг- НШ кап.2р Дубинин 1972 - 1973 гг- нач ПО кап.3р. Маркарьянц 1970 - 1972 гг- нач.ПО кап.3р. Корбков 1972 - 1973 гг-Ф-1 кап.3р Ахсенов Абдула Алимжанович 1970 - 1973 гг-Ф-2 кап.3р. Мартинелис Юрий Франсович 1970 - 1973 гг-Ф-РТС кап.3р. Шидловский Анатолий Валентинович 1965 - 1975 гг-Ф-5 кап.3р. Карпенко 1970 - 1973 гг -Ф- химик кап.3р. Бабенко 1970 - 1973 ггнач. стр.части кап. л-т Соколов Вадим Максимович 1970 - 1973 ггнач. особого отд. кап. л-т Чистяков Юрий 1970 - 1973 ггнач. огн. подг. м -р Хвоинов 1970 - 1973 ггp.s. этот срок при моей службе (реальное начало и окончание службы могут дополнить те кто служил до 1970г.и после 1973 г.)Спасибо, что помните моего отца - Ахсенова Абдулла Алимжановича. Небольшое уточнение - он служил в Кувшинке с 1966 по 1973 год.PS: Извините, что вклинилась в ваш мужской коллектив 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый краб Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Хотел бы добавить. Нач. мед.сан.части капитан Елатовский. нач.клуба ст.л-т Крутогузенко. и рота охраны. ко-р майор переведен был с Даманского фамилтю к сожалению не помню. л-нт Иванов. они обмундированы были в сухопутную форму и к новому году 1973 переодели в морскую. Из-за формы одежды и запомнились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belolika Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Нач. мед.сан.части капитан Елатовский.А не Илатовский? Мама работала в санчасти и у меня сохранились несколько фото, одно из них прилагаю.На фото в центре - Илатовский; слева от него - Илатовская; справа - Аксёнова Людмила Михайловна, моя мама; второй справа (верхний ряд) - Анатолий Мосягин. Нижний ряд в центре - Ярославцев; вторая слева - Федорова Надежда (отчество забыла - не Надежда Семеновна?), жена командира Федорова Алексея Алексеевича. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый краб Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Спасибо за поправку. я не правильно написал фамилию. да и жену его и вашу маму узнаваемы и памятны. Да если смотреть на снимок то крайний слева фельдшер Косолапов.(если не ошибаюсь) С кораблей когда вбазе. флажок по спорту собирал лыжников на соревноввания в Петрозаводск. нас после тренировки частенько женщины загоняли в санчасть обсохнуть и чаю попить. Косолапов тоже бегал по 1 взрослому разряду. А потом уже посвоим местам. на 2 этаже в роте было очень холодно и обсушиться практически невозможно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belolika Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 А Вы не помните фамилию фельдшера крайнего справа - рядом с Анатолием Мосягиным? Он часто встречается на фото, а вот фамилию его не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый краб Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 К сожалению нет. Фельдшера не служили в мед.части помтоянно они приписаны по кораблям. С Виктором Косолаповым просто он был переведен на "Жемчуг" и мы вместе уехали в Зеленодольск за новым кораблем и на Альбатросе жили в одной каюте. до мая 75-го. Потом Он уехал в Мелитополь женился . у него 2 дочки. мы до 85-86 переписыввались. Потом он перестал отвечать. Что за это время произошло не знаю. но по мед части он бы больше рассказал. был медик с Бриллианта Зинченко и Аметиста но теперь нгет связи они на Украине. К сожалению. Извините. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый краб Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Всё пытаюсь вспомнить. если его года 1970-1973 выше меня несколько полный лысеват. дружил с Костей Махиным (фотограф в музкоманде) С Горьковской обл.простите ныне Нижегородская. надо свои фото в галерею по Кувшинке поместить. может что и получится ещё со знакомыми. Но если я не ошибаюсь вот он как раз и служил в санчасти постоянно и наш,он призвался в 23 года, расчитывал на службу в санчасти. Как много времени прошло. будем вспоминать. Не теряйтесь пожалуйста. Не знаю как к вам обращатся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belolika Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 (изменено) Не знаю как к вам обращатся.Меня зовут Ирина Если позволите, еще пару фото. Первое - у входа в санчасть. У всех ребят такие знакомые лица, а кроме Анатолия Мосягина никого по имени не помню. Анатолий в конце 70-х - начале 80-х приезжал к нам в Балаклаву с женой. Они в то время учились в Рязанском медицинском институте. Очень бы хотелось его найти, может, кто-то знает его координаты.На втором слева направо: Илатовская, ?, Федорова, Аксенова, Онацкая и присел все тот же загадочный фельдшер Виктор Косолапов - тоже знакомое имя, но точно не вспомню, даже лица...Я ведь тогда еще маленькая была Изменено 9 января, 2013 пользователем Belolika Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый краб Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 А уж берёзки на стене. не забываемые. как входишь в сан.часть сразу прямо по коридору. Интересно сколько они простояли ещё после нас.Ирина (можно на ты?) не получается пока вспомнить. Здесь много ребят с Кувшинки, но к сожалению много позже этих лет. Но всё равно нужно спрашивать придут ребята. я свой экипаж жду. Вы все темы смотрите ? Я имею ввиду по Кувшинке. У немного но есть связь с офицерами мичманами кто служил. но они все 1977 год и позже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belolika Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Можно на ты Да, эти березки я тоже не могу забыть. Каждый раз, как приходили на катере из школы, я бежала к маме в санчасть, а там эти радостные березки. Вы правы, я тоже в основном встречаю тех, кто служил позже. Правда, недавно со мной связался Александр Шквыря и сделал просто новогодний подарок - прислал статью о маме в газете "Пограничник", кстати, фото к статье Константина Махина. Думаю, что Александр появляется на этом форуме.А ребят надо поискать с соц.сетях, по Украине так вообще поиски легкие - данные о нас выложены в Инете в открытом доступе. Если кто-то Вам нужен по Украине - пишите мне в личку или на мэйл - он есть в профиле или на моем сайте в контактах - адрес сайта тоже в профиле.Будем надеяться, что кого-то из Вашего экипажа найдем.А Виктора Косолапова адрес я нашла - вышлю Вам в личные. У него дочери Евгения и Виктория? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dem Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 старый краб Belolika Александр, Ирина березки в санчасти были все время пока санчасть была в том помещении, если не ошибаюсь до начала 90-х годов. Еще там был постоянно аквариум и мы малыми бегали смотреть рыбок))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belolika Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 А вот аквариума я не помню - то ли уже склероз, то ли его при мне не было.Дмитрий, а что, в 90-х санчасть куда-то перенесли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belolika Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Вспомнился смешной случай из жизни санчасти - мама его часто вспоминала.В санчасти стали пропадать грелки - кому они нужны? - загадка.Но вскоре заметили закономерность - грелки пропадают в день выписки.Оказалось, ребята, выписывающиеся из санчасти, выносили в них спирт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый краб Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Привет всем ! Ирина глав старшину Сашу Шквыря (он был инструктором по комсомольской работе. секретарь комс.организации бригады. 70-73 год службы они с Махиным Костей годки. Борис Притульский.саша Ерохин их год) на место Шквыря. пришел Григораш тоже из муз команды. По Шквыря не уверен но думаю что не ошибаюсь с ним редко общались остальных я хорошо знал и есть фото на 23 марта у клуба вся команда и в тот день проводы были Русской зимы и ребятишек катали на санях на лошадке.тоже фото есть. За Шамана спасибо! У меня этот адрес есть он не отвечает. но по медикам того времени он лучше знает. Позже несколько мы в конце апреля мы уехали в Зеленодольск. но в Кувшинку я возвращался ещё 4 раза Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 (изменено) а что, в 90-х санчасть куда-то перенесли?Ирина, здравствуйте! А в теме уже есть немного информации от Вас. http://forum.pogranichnik.ru/index.php?sho...st&p=589101Ирина, если есть какие-то фото или документы о Кувшинской службе, поделитесь.- на фото: дверь в бывшую санчасть (фото С.Смирнова 11 год). Изменено 10 января, 2013 пользователем Сергей Приходько Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый краб Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Наверное это позже. когда мы служили на двери сан.части замков не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый краб Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 К сожалению связаться с Виктором не получается по. так же и с вами по указанному майлу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belolika Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 К сожалению связаться с Виктором не получается по. так же и с вами по указанному майлуАлександр, здесь почему-то запрещены все ссылки и мэйл даже в личных искажается по неузнаваемости Попробую еще раз открытым текстом - мой адрес: oria( ( @ ) )list.ru Ну вот, опять двадцать пять Если убрать скобки и интервалы будет мой мэйл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belolika Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Ирина, здравствуйте! А в теме уже есть немного информации от Вас. http://forum.pogranichnik.ru/index.php?sho...st&p=589101Ирина, если есть какие-то фото или документы о Кувшинской службе, поделитесь.- на фото: дверь в бывшую санчасть (фото С.Смирнова 11 год).Здравствуйте, Сергей!Спасибо, что разместили информацию о маме.У меня есть кое-какие фотографии, могу выслать. А вот документов вроде как никаких нет, разве что родительские грамоты Дверь в санчасть просто не узнать. Да что дверь?! Штаб изменился до неузнаваемости! И городок! Столько домов построено и даже школа - мы о таком и не мечтали. Жалко и больно, что Кувшинку бросили. Очень бы не хотелось, чтоб ее постигла участь сотен брошенных гарнизонов. Или уже постигла?... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Бондаренко Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Бригада не брошена-она охраняется как положено и при команде на заезд туда поставляется топливо и всё оживёт!!!При консервации всё слили-и вду и канализацию,так что все комуникации целы!!!И охраняют тоже правильно-на разграбление не отдают!!!Там всё целёхонькое,не разбито,не разверёхано и не разграблено,народ как уезжал мебель там,в общем что не забирали с собой всё стоит в целости и сохранности-даже на окнах занавески!!!Сами видели в августе 2011года когда посещали бригаду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belolika Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 (изменено) Здравствуйте, Алексей!Спасибо, обнадежили Изменено 11 января, 2013 пользователем Belolika Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dem Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Belolika Ирина, на фото дверь бывшей санчасти, но последнее время там была комендатская рота. Санчасть перенесли в бывший жилой дом (2-х этажный) он стоял у гаражей. Закинул несколько фото, чтобы сориентироваться, что за дом и где он был. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.