Перейти к содержанию

101 Пого Алакуртти в/ч 2201

Рекомендуемые сообщения

В 84 мастерская была в роте дверь напротив каптерки.А в 86 узел связи и мастерскую переместили на 1 этаж, там где раньше был РТМ.По всем заставам ездил , кроме 16, но прапорщика с Берёзовика не помню.

Дааа... Память уже мне изменяет. Это я на счёт мастерской. А вот узел связи "Целевой" был в штабе, или я опять путаю? Правда я говорю о периоде до 1985 года.

да, до 86 в штабе.А сам то тоже служил в отряде или на заставе???

Вопрос:не проходила ли где нибудь информация о л-те(кап-не,м-ре не знаю кем он может быть сейчас) Назарове,он был у нас на учебке и в роте зампотех.

• 5 недель спустя...
  • 1 месяц спустя...

Привет всем кто служил в Алакуртти в/ч 2201 я служил с 2001-2002 год всена *ok*

Здаров!!! Я служил 2004-2006 в никельсклм 100 пого. сколько не лазил по форуму ничего найти не смог о своем отряде и своем призыве(( можешь подсказать что делать?))

• 3 недели спустя...

Да действительно Плотников Вениамин Федорович на сегодняшний день подполковник, служит в Алакурттинском отряде, какая нынче должность врать не буду, точно не знаю. Недели через две возможно будет его электронный адузнаешь координаты сообщи .служил на стражнике 1982-84.передай Плотнику встреча на стыке для взаимодействий .он поймет

Служил стрелком на Венте 97-99 ФЗН (нету ее уже родной, разобралив 2001 или 2002 году)Начотряда Шмелев тогда был.Плюха вез нас с угрешки в Москве до отряда, он тогда вроде замом на Демоне был.Предлагали мне в штабе компьютерщиком быть, разок сходил и отказался, подумал не очень интересно это, попасть в погранцы и в штабе прослужить 2 года. В общем оттупился. 2 месяца в учебке на 5 заставе (сержанты Романов, Прохоров, Подольский (год служил после института), Святский...), ускоренный выпуск (тогда народу мало на линейках было) и в сентябре мандатка на Венту послала, нас 7 человек в первую партию.Только сейчас понял, что из 7-ми до дембеля только 3ое дослужили на заставе Я (Виня), Кувшин и Корыто.Плотников нас привез на матушку-заставу, он тогда вроде еще Начальником Демона был и остался у нас на втягивании 10 дней, ходил с нами по флангам. Потом он стал нач учебного центра.Старлей Логинов был начзаставы, лет Самойлов (погоняло Лопух) и лет Кошкарев замами. На заставе начальство только сменилось, ибо прошлое за неустав сняли с грохотом, пацаны со стыка в штаб доложили про всю эту петрушку, потом еще на суд в Мурманск ездили.Ну Логинов дубовый был, общий язык с личсоставом так и не нашел. Самойлов просто лохом был, никто его ни во что не ставил. А вот Кошкарев был настоящий мужик, и кнут и пряник все как надо, его весь личный состав уважал. Ну и прапор ессно был Кузнецов (рыжий и усатый таракан), самый настоящий прапор, со всеми на ты, и склад чистил регулярно-исправно. Помню откудато припер себе он собаку здоровую, белую, лохматую, ужасно дурную. Она постоянно из под тишка нас пыталась укусить, за что неоднократно получала по башке лопатой для уборки снега )). Ну вот с нашего рациона в сутки 4 банки тушняка ей на пропитание уходило. Был еще Вася контрас, не служба лафа была, повар, на фланги не ходил, как нас пригнали, так вообще все реже на кухне стал появляться, потм вообще задвинул. А однажды в первую зиму Вася с прапором и замом с Демона, не помню летеха молодой како-то был (вроде родня каких-то известных вояк отряда, внук героя или что-то типа того) поехали на охоту и заблудились, несколько дней искали, в штаб доложили шухер подняли. В общем виновников уволили.Потом Самойлов уволился, Кошкарева перевели на 9ку.  А нам прислали лет Холстинина, хороший мужик (срочку в Таджике проходил) и прапора-валенка, по моему он немного отсталый, по фамилии Белобородов.Вот таким составом уж до дембеля.Застава была плохо обеспеченная, отопление на угле, свет от дизеля, готовка на печке на дровах, зато своя - родная. Снится мне до сих пор, ностальгия. Очень рад, что служил на такой заставе. А приключений у нас хватало. В первую зиму полная разморозка заставы произошла, котел лопнул в кочегарке, вода ушла, все батареи лопнули. Это было нечно, апокалипсис. Пытались сами выкрутится, пока помощь не подошла с Кольской АЭС. Пилили сутками дрова, они под снегом были, ломами выкорчевывали и пилили, грели воду на улице, кровать как жаровню посставио, на нее бочку с водой. Воду потом в расширительный бак на крыше заставы заливали, один хрен не помогло, батареи ломнули. Ну вот на улице -28-30, а на заставе -16 )))) Спси на кухне и в парилке в бане, двумя сменами, так наверно дней 5. Потом помощь подошла. Спецы с Кольской сварили на всю систему отопления заного, вместо радиаторов батарей сварили из труб (забыл уж как называется), в общем грели они лучше.Ну все обошлось, никто не померз, а под конец всей этой заварушки я попал в ПМП отряда с педикулезом вместе с Перцем. )) Везли нас в машине толи роды связи, толи хз с Бутузом. Замерзли как собаки, надо ж типа в отряд по форме, а хренли там толку от бушлата. Приехали в отряд, а там -40. В общем пока добрались до ПМП чуть не околели. В палате окна одеялами завешены, а снутри на нах снег ))))))  Неделю бамбук курил. Обратно на заставу вначале неделю на Демоне дрова пилили, потом добирались с нач тыла Арцыковым, монстр еще тот. Нас закинули в кузов, сам то в кабине сидел и побухивал. Застревали несколько раз, шишиги шли прям по целине, дорогу завалило. Вообще на второй комендатурк с дорогой зимой хреново было. Ну как застревали нас с лопатами в снег и выкапывать, доски подкладыва. Сам лично от Арцыкова был удостоин хорошим пинком для стимула усерднее работать. В результате застряяли километров за 10 от Лебедки окончательно, машина вроде сломалась, ну нас ночью под луной 5х и отпустили до Лебедки. Красота, Луна, морозная ночь, тишина, сопки, елки и извивающаяся система. Километра за 2 братушки с Лебедки на барсах нас подхватили. Попоили нас несладким, зато горячим чайком и положили спать в спорт-комнате. Как ща помню спал на доске для пресса, под головой канат и мерз пипец просто))) На след день какая то проверка по границе из отряда ехала, нас в ДОС на чердак запихнули, ибо мы грязные как свиньи были. Ну потом нас комиссия нашла ))), прапора лебедки выипла а нас мыться отправили, когда мы увидели на заставе душ, пришли в шок, у нас то только баня была. Помылись, чистая одежда сразу нашлась. А вечером на Лебедку на барсах наш начальник с Акифычем приехали за письмами-посылками, еще ни разу за всю службу я не был так рад выдеть Логинова. В общем в прицеп нас с Перцем на посылки уложили, тулупами накрыли и с одной остановкой на ремонт до заставы довезли. Вот такая петрушка. Потом может еще чего раскажу интересного, например про то как в приежке дембелей котельщики обували и почему в один прекрасный момент перестали )))Интересно что случилось с Суворовым, такой лапоть здоровый был.Капитана Кондрашева помню и истории с ним есть, подполковника Белоконя и старлея Савельева (вроде нач обеспечения)

Изменено пользователем vinitubr

Служил стрелком на Венте 97-99 ФЗН (нету ее уже родной, разобралив 2001 или 2002 году)Начотряда Шмелев тогда был.

ЛЁХА ДРУГ ПРИВЕТФЗН 97-99!!!!! ВЕНТА!!!!!!! ФОРЕВЕР!!!!!!!Я Вован Иванов на фотке с Кошкаревым перед уездом на 9-ку.Помнишь*???????? я перед 28 с Пинами общался Шорин меня нашёл, дал тел Малого.Виня пиши ivanov-v4(гав-гав)yandex.ruЛибо звони +79102519001Рад тебя видетьЯ сейчас в Липецке живу ну а ты в Москау как понимаю как говорится "будете у нас на Колыме....")))))))Кстати с фотками ты молодчага не поленился надо тож что нибудь выложить.Сердце пело когда смотрел.Не пропади!!!!!!!!!!!!!!!!97-99 ВЕНТА 101 ПОГО где народ101 Пого Алакуртти в/ч 2201 Фазаны 97-99отзовись

Здорова Вован!!! *clap* Ну слава Богу, родственная душа.Конечно помню епрст, что за вопрос. Как можно забыть твои песни, совместное творчество в коллективе молодежи и изучение Windows ))), да еще и одновременный дембель в последней партии? Ё-мое а татухи кто мне набивал!?Малой у меня в перерывах между Чечней живал, потом пару раз созванивались, он во Владимир перебрался, да вот сотовый его прое...л ((Шорин раз ко мне приезжал, потом тоже пропал куда-то, а я свою армейскую книжку с телефонами посеял, никого выцепить не могу.У Лизы траблы какие-то были, он по котракту в Югославию хотел воевать ехать, меня звал с собой, но потом что-то отменилось.Кувшин со мной поработал чуток, да трабла у него со спиртным, в общем пропал.Макара вызванивал, он так и не согласился встретится, ну а я больше и не пытался.Акифыч тоже в Москве теперь, женился, как-то в метро пересеклись.Больше инфы нету.Ты мою рожу ща не узнаешь :DСпишемся по мылу.Как же я рад *russian* Пацаны завидуйте - нашлелся братуха с заставы))) *russian**russian**russian*

Я служил 89-91 Алакурти,Успех.С Праздником.Радик

А я на Успехе был 94-95, дизелист-связист-снайпер. Пингвин.

Летом 81-го был в этом отряде на 13-й. Ловили некоего Масалова и поймали.Сам не ловил - не успели подъехать, но на пойманного посмотрел. В то времяначальником на тринашке был капитан "Джон", повар "Курбаши", "Танюша"...

Я в этом году на флангах и по тылам кормил коморов с корешами из учебки..и когда поймали благодаря псу и он решил себя зарезать.... все помню.а потом его в медсанчасть и в Москву !!! А нас по отрядам и заставам . Меня в Никель на восьмую!!!!!!

Я понял. Ждём-с... *russian*

(Леха привет! Удалось-ли "надыбать" что либо новое,я и мею в виду фото,видео и прочее об отряде! В течении 3х недель запланирована встреча с Юрой Курбатовым.Будет время принимай участие. О месте и времени сообщю дополнительно. У него есть что рассказать,а самое главное и показать.....!!! *good*

Пацаны, если у вас какое видео есть про отряд, заделитесь плиз,фтп предоставлю *blush2*У меня есть заставское видео Эстафета, Поле чудес, Перетягивание каната 97-99С удовольствием поделюсь *scout*

(Леха привет! Удалось-ли "надыбать" что либо новое,я и мею в виду фото,видео и прочее об отряде! В течении 3х недель запланирована встреча с Юрой Курбатовым.Будет время принимай участие. О месте и времени сообщю дополнительно. У него есть что рассказать,а самое главное и показать.....!!! *good*

Нет, пока ничего нового нет...Что-то будет - сразу доложу... По паролю "Воздух"... *pogran*

Привет всем! Я служил 87-89 Самшит, если это важно. С удовольстием пообщаюсь со знакомыми!

Привет "Худо"! Я правда на форуме в первый раз и никого не нашел кто бы служил вместе со мной в 87-89 году. Я правда служил в Самшите, рассекал на кране по заставам и в отряде - может помнишь?

Привет "Худо"! Я правда на форуме в первый раз и никого не нашел кто бы служил вместе со мной в 87-89 году. Я правда служил в Самшите, рассекал на кране по заставам и в отряде - может помнишь?

Я после учебного пункта попал сначала в Самшит, а потом в комроту. А на учебном я был у Суворова и учился на системщика. Ну и тебя вроде припоминаю. Ты на гитаре играл? А то у меня ассоциация с твоим именем именно такая. Как и песня - "... эвакуированы мы и нет у нас отца..."Из моего призыва в Самшите был Андрюха Одинцов (Швед). Мы призывались в один день.

привет всем я новый *pogran* привет служил Алакурти Лебёдка 87-89 система. *pogran*Братаны отзавитесь Гришка Вадик Ромка Игорь *pogran*

Привет я тоже Леха служил у Курбатова 87-89 *pogran*

Я после учебного пункта попал сначала в Самшит, а потом в комроту. А на учебном я был у Суворова и учился на системщика. Ну и тебя вроде припоминаю. Ты на гитаре играл? А то у меня ассоциация с твоим именем именно такая. Как и песня - "... эвакуированы мы и нет у нас отца..."Из моего призыва в Самшите был Андрюха Одинцов (Швед). Мы призывались в один день.

Да была такая песенка, и на гитаре баловались и Андрюху Одинцова помню, они там с Женькой Кузнецовым с системой колдовали в мастерской что то паяли, что то ваяли. Если я не ошибаюсь Андрей был невысокого роста с округлыми щеками и светловолосый?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...