Лютиков Сергей Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Я гражданин Украины.Прибываю в России по временной регистрации 3 месяца.Имею водительские права выданные на территории Украины при союзе,в 1991г.Подскажите, кто связан с ГИБДД,могу ли я на территориии России по этим правам,управлять тр.средством.?Если можно со сылками на оф.документы и приказы.Потому как ,я достал московское и Российское ГИБДД.Буду преогромно благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pteriks Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Полагаю, что не сможешь... Дело в том, что в России уже была замена ВУ, с выданными ВУ при Союзе уже никто не ездит, вероятно такая же замена ВУ была и в Украине (более точнее сам можешь узнать!). А вот если в Украине ты получишь так называемые международные вод. права (права в виде пластиковой карточки с дублированием содержащихся в них сведений латинскими буквами), то сможешь по ним управлять ТС в РФ. Потому как Россия и Украина входят в число государств, где действует международная Конвенция о дорожном движении 1968 года. Поэтому водительское удостоверение, выданное в Украине, будет действительным и в России, если оно соответствует требованиям упомянутой конвенции. Если водительское удостоверение не соответствует этим требованиям, к нему должен быть приложен нотариально заверенный перевод. Но здесь еще раз подчеркиваю - выясни - была ли в Украине компания по замене ВУ! Вот если ты переедишь в Россию на постоянное место жительства, то украинское ВУ теряет свою силу и подлежит замене на российское. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Я гражданин Украины.Прибываю в России по временной регистрации 3 месяца.Имею водительские права выданные на территории Украины при союзе,в 1991г. Я со своими правами свободно ездил по территории Украины, Беларуссии, Польши, Германии, Исландии, Панамы. Вот и ты езди свободно, только в аварии не попадай, да и не работай с ними в наём на транспорте (в том числе и "бомбить"(таксовать)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютиков Сергей Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 <br />Полагаю, что не сможешь... Дело в том, что в России уже была замена ВУ, с выданными ВУ при Союзе уже никто не ездит, вероятно такая же замена ВУ была и в Украине (более точнее сам можешь узнать!). А вот если в Украине ты получишь так называемые международные вод. права (права в виде пластиковой карточки с дублированием содержащихся в них сведений латинскими буквами), то сможешь по ним управлять ТС в РФ. Потому как Россия и Украина входят в число государств, где действует международная Конвенция о дорожном движении 1968 года. Поэтому водительское удостоверение, выданное в Украине, будет действительным и в России, если оно соответствует требованиям упомянутой конвенции. Если водительское удостоверение не соответствует этим требованиям, к нему должен быть приложен нотариально заверенный перевод. Но здесь еще раз подчеркиваю - выясни - была ли в Украине компания по замене ВУ! Вот если ты переедишь в Россию на постоянное место жительства, то украинское ВУ теряет свою силу и подлежит замене на российское.<br /><br /><br /><br />Представляешь езжу по Москве 15лет,но это не геройство,На украине эти права действуют,т.е. они пока делят табуретки бессрочны.Мне нужны советы по делу , а трепаться я и сам умею.Мужики ,что никто незнает или ментов среди погранцов мало.Чего язык в....... втянули,неж-то помочь некому.Или как мне один вертолётчик сказал,когда я попросил помочь сына в садик устроить-то тогда было... а сейчас чего вы понаехали?(А сам у нас в отряде служил ,такой нежный был-сука.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mistar Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Я гражданин Украины.Прибываю в России по временной регистрации 3 месяца.Имею водительские права выданные на территории Украины при союзе,в 1991г.Подскажите, кто связан с ГИБДД,могу ли я на территориии России по этим правам,управлять тр.средством.?Если можно со сылками на оф.документы и приказы.Потому как ,я достал московское и Российское ГИБДД.Буду преогромно благодарен.Если верить информации, размещенной на официальном сайте ГИБДД РФ и действующим правилам сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений, утвержденных постановлением правительства РФ №1396 от 15.12.1999г. (_http://www.gibdd.ru/documents/rtf/PP-1396-15.12.1999.rtf)- то такое водительское удостоверение, согласно п.44 этих правил считается "иностранным" и в принципе может считаться действующим. Но пункт 36 этих же правил говорит о том, что если срок действия любого водительского удостоверения не указан, то он составляет 10 лет с даты его выдачи. На практике - 99% инспекторов считает любые водительские удостоверения с символикой SU недействительными на основании п.36 этих правил, т.к. с момента их выдачи на сегодняшний день прошло уже значительно больше 10 лет, и таким образом подводят управление ТС водителем с таким удостоверением под статью 12.7 ч.1 т.е. управление ТС водителем не имеющим права управления. Эта статья, помимо наложения административного штрафа в размере 2500 рублей, подразумевает при отсутствии водителя с "нормальным" ВУ помещение машины на штрафстоянку, соответственно является "хлебной", что влечет особый интерес инспектора к подобному "нарушителю". P.S. Инспектором ГАИ-ГИБДД не являюсь, все вышеизложенное является плодами 10 минутного изучения нормативно-правовых актов и собственной практики общения с отдельными представителями ГАИ-ГИБДД на дорогах страны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladim Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 <br /><br /><br />Представляешь езжу по Москве 15лет,но это не геройство,На украине эти права действуют,т.е. они пока делят табуретки бессрочны.Мне нужны советы по делу , а трепаться я и сам умею.менять надо.права старше 10 годов недействительны.это к международным правилам притянули когда-то и в России и в Беларуси. только в Беларуси сразу международные права дают.а в России кажуть с правами, как и с паспортом - два штука. внутренние какие-то и международные.в принципе за пределы России только международные. даже в Беларусь. У меня питерского товарища уже трясли разок в Минске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pteriks Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 <br /><br /><br />Представляешь езжу по Москве 15лет,но это не геройство,На украине эти права действуют,т.е. они пока делят табуретки бессрочны.Мне нужны советы по делу , а трепаться я и сам умею.Мужики ,что никто незнает или ментов среди погранцов мало.Чего язык в....... втянули,неж-то помочь некому.Или как мне один вертолётчик сказал,когда я попросил помочь сына в садик устроить-то тогда было... а сейчас чего вы понаехали?(А сам у нас в отряде служил ,такой нежный был-сука.)Вежливый гость..! Ты читай повнимательнее, непонятно, еще разок посмотри...гайцы тебе то же самое скажут и то не все...а гайцев ты на этом форуме врят ли найдешь, что то за 4 года присутствия здесь ни одного гайца не встретил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 за 4 года присутствия здесь ни одного гайца не встретил... Интересная фишка, кстати!)))Сколько знаю погранцов, устраивавшихся в ГАИ - все в скорем времени переводились в другие службы!Сейчас никого из наших в ГАИ не знаю. Во всех других службах, только не в ГАИ. С чем связано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Можай Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 ...........Сколько знаю погранцов, устраивавшихся в ГАИ - все в скорем времени переводились в другие службы!..............или отправлялись в мир иной (трагически).А так, есть конечно в этой структуре знакомые лица из ПВ.Только Мир их устроен малость по-другому........... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютиков Сергей Опубликовано 12 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Спасибо всем за советы, если обидел кого прошу прощения.давайте бросать трепаться ,толку видимо не будет.В Гаи козлы я это знал,нужно было 25 лет,чтобы это понять .Ну и пусть хороших в хороших,а плохих в плохих.Когда-то после армии меня замполит гор отдела агитировал в ментовку, я ему сказал тогда ,что пусть на него плюют за 200 руб. и фуражку сбивают.После этого он меня больше не трогал.Пусть хороших в хороших,а плохих в плохих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ohran Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 (изменено) Спасибо всем за советы, если обидел кого прошу прощения.давайте бросать трепаться ,толку видимо не будет.Точнее самого ГИБДД и закона, видимо, вряд ли кто скажет :_http://www.gai.ru/PermisDeConduire/p406/смотри пункт VIII. Выдача и замена водительских удостоверений лицам, временно пребывающим на территории Российской Федерации (он там "раскрывается")Ну а если по простому, по нашему, то - если надписи продублированны по англицки - можешь ездить, если только украинские - нет. Изменено 12 февраля, 2010 пользователем Ohran Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютиков Сергей Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 Точнее самого ГИБДД и закона, видимо, вряд ли кто скажет :_http://www.gai.ru/PermisDeConduire/p406/смотри пункт VIII. Выдача и замена водительских удостоверений лицам, временно пребывающим на территории Российской Федерации (он там "раскрывается")Ну а если по простому, по нашему, то - если надписи продублированны по англицки - можешь ездить, если только украинские - нет.Надписи все на чисто русском языке.Вверху "SU"."достаю из широких штанин,дубликатом бесценного груза.Красный ......Завидуйте я гражданин....... несуществующего союза...... Ссылка неоткрывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ohran Опубликовано 13 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 (изменено) Надписи все на чисто русском языке.Вверху "SU".эти точно не действительны. Государства, выдавшего их уже нет! А там они ещё действуют???? Двадцать лет прошло!А сервер вчера работал, похоже на выходных отключают, или профилактика. позже попробовать надо Изменено 13 февраля, 2010 пользователем Ohran Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения