Перейти к содержанию

Водительские права

Рекомендуемые сообщения

Я гражданин Украины.Прибываю в России по временной регистрации 3 месяца.Имею водительские  права  выданные на территории Украины при союзе,в 1991г.Подскажите, кто связан с ГИБДД,могу ли я на территориии России по этим правам,управлять тр.средством.?Если можно со сылками на оф.документы и приказы.Потому как ,я достал московское и Российское ГИБДД.Буду преогромно благодарен.

Полагаю, что не сможешь... Дело в том, что в России уже была замена ВУ, с выданными ВУ при Союзе уже никто не ездит, вероятно такая же замена ВУ была и в Украине (более точнее сам можешь узнать!). А вот если в Украине ты получишь так называемые международные вод. права (права в виде пластиковой карточки с дублированием содержащихся в них сведений латинскими буквами), то сможешь по ним управлять ТС в РФ. Потому как Россия и Украина входят в число государств, где действует международная Конвенция о дорожном движении 1968 года. Поэтому водительское удостоверение, выданное в Украине, будет действительным и в России, если оно соответствует требованиям упомянутой конвенции. Если водительское удостоверение не соответствует этим требованиям, к нему должен быть приложен нотариально заверенный перевод. Но здесь еще раз подчеркиваю - выясни - была ли в Украине компания по замене ВУ! Вот если ты переедишь в Россию на постоянное место жительства, то украинское ВУ теряет свою силу и подлежит замене на российское.

Я гражданин Украины.Прибываю в России по временной регистрации 3 месяца.Имею водительские права выданные на территории Украины при союзе,в 1991г.

Я со своими правами свободно ездил по территории Украины, Беларуссии, Польши, Германии, Исландии, Панамы. Вот и ты езди свободно, только в аварии не попадай, да и не работай с ними в наём на транспорте (в том числе и "бомбить"(таксовать)).

<br />Полагаю, что не сможешь... Дело в том, что в России уже была замена ВУ, с выданными ВУ при Союзе уже никто не ездит, вероятно такая же замена ВУ была и в Украине (более точнее сам можешь узнать!). А вот если в Украине ты получишь так называемые международные вод. права (права в виде пластиковой карточки с дублированием содержащихся в них сведений латинскими буквами), то сможешь по ним управлять ТС в РФ. Потому как Россия и Украина входят в число государств, где действует международная Конвенция о дорожном движении 1968 года. Поэтому водительское удостоверение, выданное в Украине, будет действительным и в России, если оно соответствует требованиям упомянутой конвенции. Если водительское удостоверение не соответствует этим требованиям, к нему должен быть приложен нотариально заверенный перевод. Но здесь еще раз подчеркиваю - выясни - была ли в Украине компания по замене ВУ! Вот если ты переедишь в Россию на постоянное место жительства, то украинское ВУ теряет свою силу и подлежит замене на российское.<br />

<br /><br /><br />Представляешь езжу по Москве 15лет,но это не геройство,На украине эти права действуют,т.е. они пока делят табуретки бессрочны.Мне нужны советы по делу , а трепаться я и сам умею.Мужики ,что никто незнает или ментов среди погранцов мало.Чего язык в....... втянули,неж-то помочь некому.Или как мне один вертолётчик сказал,когда я попросил помочь сына в садик устроить-то тогда было... а сейчас чего вы понаехали?(А сам у нас в отряде служил ,такой нежный был-сука.)

Я гражданин Украины.Прибываю в России по временной регистрации 3 месяца.Имею водительские права выданные на территории Украины при союзе,в 1991г.Подскажите, кто связан с ГИБДД,могу ли я на территориии России по этим правам,управлять тр.средством.?Если можно со сылками на оф.документы и приказы.Потому как ,я достал московское и Российское ГИБДД.Буду преогромно благодарен.

Если верить информации, размещенной на официальном сайте ГИБДД РФ и действующим правилам сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений, утвержденных постановлением правительства РФ №1396 от 15.12.1999г. (_http://www.gibdd.ru/documents/rtf/PP-1396-15.12.1999.rtf)- то такое водительское удостоверение, согласно п.44 этих правил считается "иностранным" и в принципе может считаться действующим. Но пункт 36 этих же правил говорит о том, что если срок действия любого водительского удостоверения не указан, то он составляет 10 лет с даты его выдачи. На практике - 99% инспекторов считает любые водительские удостоверения с символикой SU недействительными на основании п.36 этих правил, т.к. с момента их выдачи на сегодняшний день прошло уже значительно больше 10 лет, и таким образом подводят управление ТС водителем с таким удостоверением под статью 12.7 ч.1 т.е. управление ТС водителем не имеющим права управления. Эта статья, помимо наложения административного штрафа в размере 2500 рублей, подразумевает при отсутствии водителя с "нормальным" ВУ помещение машины на штрафстоянку, соответственно является "хлебной", что влечет особый интерес инспектора к подобному "нарушителю". P.S. Инспектором ГАИ-ГИБДД не являюсь, все вышеизложенное является плодами 10 минутного изучения нормативно-правовых актов и собственной практики общения с отдельными представителями ГАИ-ГИБДД на дорогах страны.

<br /><br /><br />Представляешь езжу по Москве 15лет,но это не геройство,На украине эти права действуют,т.е. они пока делят табуретки бессрочны.Мне нужны советы по делу , а трепаться я и сам умею.

менять надо.права старше 10 годов недействительны.это к международным правилам притянули когда-то и в России и в Беларуси. :rolleyes: только в Беларуси сразу международные права дают.а в России кажуть с правами, как и с паспортом - два штука. внутренние какие-то и международные.в принципе за пределы России только международные. даже в Беларусь. У меня питерского товарища уже трясли разок в Минске.

<br /><br /><br />Представляешь езжу по Москве 15лет,но это не геройство,На украине эти права действуют,т.е. они пока делят табуретки бессрочны.Мне нужны советы по делу , а трепаться я и сам умею.Мужики ,что никто незнает или ментов среди погранцов мало.Чего язык в....... втянули,неж-то помочь некому.Или как мне один вертолётчик сказал,когда я попросил помочь сына в садик устроить-то тогда было... а сейчас чего вы понаехали?(А сам у нас в отряде служил ,такой нежный был-сука.)

Вежливый гость..! Ты читай повнимательнее, непонятно, еще разок посмотри...гайцы тебе то же самое скажут и то не все...а гайцев ты на этом форуме врят ли найдешь, что то за 4 года присутствия здесь ни одного гайца не встретил...

за 4 года присутствия здесь ни одного гайца не встретил...

:llol: Интересная фишка, кстати!)))Сколько знаю погранцов, устраивавшихся в ГАИ - все в скорем времени переводились в другие службы!Сейчас никого из наших в ГАИ не знаю. Во всех других службах, только не в ГАИ. С чем связано? *dntknw*

...........Сколько знаю погранцов, устраивавшихся в ГАИ - все в скорем времени переводились в другие службы!

..............или отправлялись в мир иной (трагически).А так, есть конечно в этой структуре знакомые лица из ПВ.Только Мир их устроен малость по-другому........... *blush2*

Спасибо всем за советы, если обидел кого прошу прощения.давайте бросать трепаться ,толку видимо не будет.В Гаи козлы я это знал,нужно было 25 лет,чтобы это понять .Ну и пусть хороших в хороших,а плохих в плохих.Когда-то после армии меня замполит гор отдела агитировал в ментовку, я ему сказал тогда ,что пусть на него плюют за 200 руб. и фуражку сбивают.После этого он меня больше не трогал.Пусть хороших в хороших,а плохих в плохих.

Спасибо всем за советы, если обидел кого прошу прощения.давайте бросать трепаться ,толку видимо не будет.

Точнее самого ГИБДД и закона, видимо, вряд ли кто скажет :) :_http://www.gai.ru/PermisDeConduire/p406/смотри пункт VIII. Выдача и замена водительских удостоверений лицам, временно пребывающим на территории Российской Федерации (он там "раскрывается")Ну а если по простому, по нашему, то - если надписи продублированны по англицки - можешь ездить, если только украинские - нет. Изменено пользователем Ohran

Точнее самого ГИБДД и закона, видимо, вряд ли кто скажет :) :_http://www.gai.ru/PermisDeConduire/p406/смотри пункт VIII. Выдача и замена водительских удостоверений лицам, временно пребывающим на территории Российской Федерации (он там "раскрывается")Ну а если по простому, по нашему, то - если надписи продублированны по англицки - можешь ездить, если только украинские - нет.

Надписи все на чисто русском языке.Вверху "SU"."достаю из широких штанин,дубликатом бесценного груза.Красный ......Завидуйте я гражданин....... несуществующего союза......   Ссылка неоткрывается.

Надписи все на чисто русском языке.Вверху "SU".

эти точно не действительны. Государства, выдавшего их уже нет! А там они ещё действуют???? Двадцать лет прошло!А сервер вчера работал, похоже на выходных отключают, или профилактика. позже попробовать надо Изменено пользователем Ohran

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...