Зеленый кант 75 Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Андрей, А кап.3 ранга Акулова, когда назначили командиром ПСКР"Брильянт"Аркадий, я в галерее Кувшинкой Салмы разместил фотографию Акулова В.М. в бытность его помощником командира ПСКР "Янтарь" 254 пр. Мы служили с ним на одном корабле и могу сказать о нем много хорошего: отличный моряк, шторм улавливал нюхом и ни разу корабль не поставил в тяжелые условия, швартовался красиво, с народом был строг, но заботлив и всегда с юмором. В общем, хотя он и был у нас долгое время врио командира, т.к. командир Сергей Николавич Чаплиц уехал получать "Изумруд" пр.1124П, но Вячеслав Михайлович был настоящий командир! Таким же его знают и те, кто служил с ним на "Бриллианте". На "Бриллиант" В.М.Акулов был назанчен в конце 1976 г., после списания "Янтаря". Не помню только сразу командиром или сначала старпомом, а потом командиром, когда первый командир "Бриллианта" капитан 2 ранга Б.Н.Добряков перевелся к новому месту службы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
419 Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 .. . Да мужики что то СОЛО где то затерялся сбегать к сигналам что ли да в морской посмотреть может где и увидим а Серега . Краем уха слышал у вас там снова какие то движенья .Здравствуйте,Все!Загрузили человека(Виктора(Solo815))по полной программе,а потом спрашиваете .Где-где,служит и выполняет наши поручения.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сагид Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Привет братишки! Салют всем! Да конкретно загрузили и конечно появиться с новыми новостьми.Николай да наши молчат хотя некторые заходят это точно но не работают на форуме, а мы продолжим нести вахту на форуме.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Привет всем!! Есть немного информации о кораблях 1 и 2 поколений:Привет всем, братишки! Привет, Виктор! Спасибо тебе большое! Но теперь выходит, что альбатросы были камушками 4-го поколения? В 30-х годах, 50-х годах и 70-х годах - это в МЧПВ. А еще в начале века были, в русском флоте были такие корабли с названиями драгоценных камней.С уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solo815 Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 ... Но теперь выходит, что альбатросы были камушками 4-го поколения? В 30-х годах, 50-х годах и 70-х годах - это в МЧПВ. А еще в начале века были, в русском флоте были такие корабли с названиями драгоценных камней.Если брать в расчёт дореволюционный период - то выходит так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 (изменено) Если брать в расчёт дореволюционный период - то выходит так!Вот, вот про него и говорю. В Русско-Японской войне участвовали Изумруд и Жемчуг точно. Изумруд —российский бронепалубный крейсер типа «Жемчуг». Проект был разработан специалистами Невского судостроительного и механического завода на основе чертежей крейсера «Новик», построенного немецкой фирмой «Шихау». Постройка велась в рамках судостроительной программы от 1898 года «для нужд Дальнего Востока». Заложен на стапелях Невского судостроительного завода 1 июня 1902 года вместе с однотипным «Жемчуг». В тот же день состоялся спуск на воду миноносца «Безупречный». Принял участие в Цусимском сражении Русско-японской войны (командир — капитан 2-го ранга В. Н. Ферзен), стал одним из немногих кораблей, которым удался прорыв в сторону Владивостока, не подчинившись общему сигналу о сдаче. Затоплен экипажем в заливе Владимира на побережье лишь чуть-чуть не доплыв до места назначения перехода Второй тихоокеанской эскадры — бухты Золотой Рог. Изменено 17 ноября, 2009 пользователем Сергей Смирнов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
419 Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Здравствуйте,Все!Виктор(Соло815) здравствуйте!Как живёт бригада,как служба? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Салют братишки ! Салют СЕВЕРЯНЕ !Сергей Смирнов салют дорогой ! Ну чудово, спасибо, уважил.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сагид Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Привет братишки! Салют всем! Молодца что информацией делитесь продолжать в том же духе,надо знать историю а то у меня времени нет сидеть черпать информацию.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Привет всем, братишки! Еще в школе про этот крейсер "Изумруд" писал реферат и служить попал на ПСКР с таким же названием. Вот судьба такая, аж самому с трудом верилось. История наша мать, ее необходимо знать. С уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcasha1959 Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Привет всем!! Есть немного информации о кораблях 1 и 2 поколений: "Виктор,здравствуй!Найди пожплуста "СV"(данные) по ПСКР"РУБИН". Заранее благодарен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solo815 Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 ....Как живёт бригада,как служба?...Привет всем! Здравствуй Сергей! Служба идёт!! Ну а чем занимаются в конце года ?! Подводим итоги!!...Найди пожплуста "СV"(данные) по ПСКР"РУБИН". ..А что, конкретно, интересует? С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 Привет братишки ! Салют родные Северяне !А вот кто мне подскажет. Смотрю со спутника, ну есть малые кой где острова у вас на протяжении ГГ. А мелких островков замучишься приближать и искать, они у вас хоть есть, или только чистая морская гладь. А нарушения бывали, там кому ещё ходить, а браконьеры, или типа того ?С нетерпением почитаю.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сагид Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 Привет братишки! Салют всем! По поводу задержаний я и не припомню,досмотры делали, но явных нарушителей не доводилось задерживать у нас боле мене обстановка не такая была как в других районах ГГ. Острова надо вопрос задать нашим штурманским они лучше знают територию ГГ. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
николай-87 Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 Привет братва что снова молчим , вот Паша задал нам вопрос надо на него отвечать . Паша у нас островов не так много , по пути на Новую Землю дай бог мне памяти Колгуев и Вайгач . На счет задержаний и бракашей на моей памяти вроде бы не было . Вообще то надо спросить у ребят что на Альбатросах служили они у нас перекрывали самые опасные участки левый и средний у них на эту тему должны быть ответы . А мы по большому счету больше в эконом зоне болтались норгов гоняли да в Белом торчали на сопровождении загр судов у Мудьюка не так ли Сагид или я не прав подскажи . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сагид Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 Привет Николай! Ты прав мы в основном эконом зону и норвегов.Мужики у кого в компе есть скайп звонити.Мои даные sergeay2192.Буду рад поболтать в живую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcasha1959 Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 (изменено) А что, конкретно, интересует? С уважением!Привет Виктор !Меня,в обшем интересует вся история ПСКР"РУБИН", со дня его спуска на воду, день его рождения. А главное его судьбу после моей демобилизации в мае 1980 года. Буду весьма признателен за любую информацию. Изменено 22 ноября, 2009 пользователем Shultz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
419 Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 (изменено) Привет всем! Здравствуй Сергей! Служба идёт!! Ну а чем занимаются в конце года ?! Подводим итоги.Здравствуйте,Все!Молодец,Виктор!Коротко и ясно,по военному.С уважением! Изменено 22 ноября, 2009 пользователем 415 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 Салют братишки Северяне !Спасибо всем, уяснил. А нам и Тайванцы, и Корейцы, и Китайцы, и в основном Япошки, ну и наши тоже были. И много много разных судов и военных кораблей США, а том числе и самолётов видали.А вот вам за ваши года службы доводилось хоть раз искупаться, ведь к вам заходит тёплое течение ? К нам на Камчатку нет, и то умудрялись простывать,в тихоря, а так кроме Владика и паратунки и не доводилось.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
419 Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 Привет братишки ! Салют родные Северяне ! А нарушения бывали, там кому ещё ходить, а браконьеры, или типа того ?С нетерпением почитаю.С уважением !Паша,привет! На ссчёт задержаний не знаю, но контроль вдоль ГГ за судами был. Об этом я писал в теме ПСКР"Дозорный"-стр.5. Судно "Соло" Гринпис, норг на байдарке если хочешь почитай. Писать 2-ы нет желания. Также была и спасательная операция,сопровождение какого-то судёнышка. Был конфликт и с нашим РТ-1414. С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 А нарушения бывали, там кому ещё ходить, а браконьеры, или типа того ?Привет всем, братишки! Был в отъезде, вот сейчас читаю ваши посты.Привет, Паша! У нас было два задержания за службу. Первый раз рыбачка задержали за незаконный лов. Второй раз польскую яхту. Насколько я помню, она без согласования пересекла границу. Доставили в Мурманск. Но чего это стоило при ее полном ходе 4 узла и нашем малом 7 узлов. Реверсировать замучились.С уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solo815 Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 ...Меня,в обшем интересует вся история ПСКР"РУБИН", со дня его спуска на воду, день его рождения. А главное его судьбу после моей демобилизации в мае 1980 года...Привет всем!! Аркадий, постараюсь что-нибудь найти, но, к сожалению, информации очень мало. Я знаю о ПСКР "Рубин", что строился он как ПСКР "Топаз", в августе 1975 был переименован в "Рубин". День Корабля 12.12.1975 г. До конца 80-х - начала 90-х из морей не вылезал, как и все Альбатросы, да, в принципе, и остальные корабли! В начале 90-х (точно год, к сожалению, не помню) после среднего ремонта его списали (самого первого из Альбатросов)! После продажи его начали резать прямо у причала, кто-то из рабочих что-то где-то не то снял и Рубин затонул! Два или три года длилась эпопея по его подъёму! Наконец-то подняли и отбуксировали на разделку. Вот такая грустная история! По данным я ещё постараюсь уточнить, если найду информацию. Паша привет! Острова у нас на границе есть - аж целых два: Большой Айнов и Малый Айнов, это орнитологический заповедник! А нарушители в основном наши рыбаки, иностранцы у нас,как правило, дисциплинированные, хотя бывает и браконьерят - только вчера задержали и привели в Мурманск одного (смотри в Новостях). С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcasha1959 Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 (изменено) Привет всем!! Аркадий, постараюсь что-нибудь найти, но, к сожалению, информации очень мало. Я знаю о ПСКР "Рубин", что строился он как ПСКР "Топаз", в августе 1975 был переименован в "Рубин". День Корабля 12.12.1975 г. До конца 80-х - начала 90-х из морей не вылезал, как и все Альбатросы, да, в принципе, и остальные корабли! В начале 90-х (точно год, к сожалению, не помню) после среднего ремонта его списали (самого первого из Альбатросов)! После продажи его начали резать прямо у причала, кто-то из рабочих что-то где-то не то снял и Рубин затонул! Два или три года длилась эпопея по его подъёму! Наконец-то подняли и отбуксировали на разделку. Вот такая грустная история! По данным я ещё постараюсь уточнить, если найду информацию.Виктор, спасибо и за эту информацию. На верняка у Вас(учитывая и ныне здравствующих и служивших)есть фотография "Рубина". Буду рад если отсканировав выложите в галерею на наш форум. Теперь дату 12 декабря - я буду праздновать как дату рождения моего корабля.Что касается островов... на большой Айнов я высаживался в состав первой осмотровой групы, а верней сказать высаживались за щавелем для камбуза.В это время корабль дрейфовал на Айновской банке и ребята ловили треску. Виктор ты забыл назвать ещё и третий остров который был ближе всех...это Кильдин. Изменено 23 ноября, 2009 пользователем Shultz Не надо цитировать болшие сообщения полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solo815 Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 .... ты забыл незвать ещё и третий остров который был ближе всех...это Кильдин. Ну я имел ввиду острова, которые около самой границы! А так островов - не перечесть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр3 Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Ну я имел ввиду острова, которые около самой границы! А так островов - не перечесть! ...а какая зубатка ловилась в Кильдинском проливе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения