Аленка Опубликовано 3 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 Хотелось бы уточнить, действительно ли возвращают срок службы на два года?? У нас в Новороссийске уже кое-кого (прошу прощения, забыла как назвали) вернулись на два года... Причина - не успевают каждый год делать наборы в армию..... ??!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 я лично "за",чтобы два года служили. Как говорил мой заполит:солдат становится солдатом только на втором году службы,а до этого только учёба и наработка навыков. Но это лично моё мнение. Да и финансово это выгодней, и людские ресурсы более практично можно использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 (изменено) я лично "за",чтобы два года служили. Как говорил мой заполит:солдат становится солдатом только на втором году службы,а до этого только учёба и наработка навыков. Но это лично моё мнение. Да и финансово это выгодней, и людские ресурсы более практично можно использовать.Да и как идти после 1 года контрактником служить?И по поводу практичности согласен.Чем, например была моя служба, если не альтернативой. Копал каналы и оросительные системы, строил дома, подрабатывал на сырзаводе, кожзаводе, строил плотины, собирал поливальные машины. И в нагрузку изучал сапёрное дело. Закончил службу стропальщиком и бетонщиком 4 разряда(а в военнике записан в/у специальность - стрелок и повар войскового питания). Но я в войска попал, думаю, по просьбе отца(а иначе был негодным) и кто то не уследив вместо радиотехнических отправил в строители(при зрении минус 5,5 и пластических операциях на руках). Правда вскоре разобрались и не нагружая меня сверх обычного, после Одесской "Пироговки"(госпиталь), поставили кашеваром.Почему сразу после 87 года отменили все ведомственные войска не понятно. У нас 20% личного состава были урки и неблагонадёжные(верующие, условники, и те кто родился не в СССР).Да! И через 3 месяца после увольнения я в Сберкассе получил 900 рублей-это одна из самых маленьких наших выплат(повар получал зарплату 50 рублей). Просто год на канале мне принёс основную прибыль ))) Изменено 7 октября, 2009 пользователем Эсаул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Onix528040 Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Сейчас вообще в Пограничную Службу перестали набирать срочников! Хотя бы на год присылали, и то было-бы хорошо! Сейчас кошмар происходит какой-то! Вы ещё многово не знаете, узнали бы в шоке были-бы точно... К сожалению рассказать не могу! А в других войсках пусть конечно два года служат ребята. Что им один год??? Только приехал, уже обратно собираться... За 1 год ничему толковому не научат!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 17 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 Сейчас кошмар происходит какой-то! Вы ещё многово не знаете, узнали бы в шоке были-бы точно... К сожалению рассказать не могу!Настолько всё хреново? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
гург Опубликовано 17 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 Настолько всё хреново?Кенты ещё служат, говорят не так уж и всё и хреново, фсё путём. Есть конечно определённые проблемы, а когда их не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 17 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 Хорошая темка господа !Я двумя руками и ногами , только ЗА ! И не только за 2 года, но и за 3 наших. Хоть что говори, но тогда была страна, мощь государства, политика, закон и многое что другое обязывающая мужчину служить с вооружённых силах.А сейчас, что не крутой, то калека по медкомиссии, а на машинах и т.д. нет равных.С уважением !Даёшь всё назад ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klio08 Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Хоть что говори, но тогда была страна, мощь государства, политика, закон и многое что другое обязывающая мужчину служить с вооружённых силах.Ваша правда. Тогда мальчишке стыдно было признаться, что он в армии не служил, а сейчас об этом говорят чуть ли не с гордостью. Да и не армия сейчас, а один позор.Сын моей приятельницы мечтал свою жизнь посвятить вооруженным силам. Не мог дождаться того дня, когда получит повестку. Пришла повестка. Сходил в армию на 1 год... Вернулся полный разочарования. Всю службу работал на офицерских дачах, строил коттеджы и только в самом конце все-таки получилось немного побегать с автоматом.Сейчас работает на пивзаводе. О службе Родине не думает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Ваша правда. Тогда мальчишке стыдно было признаться, что он в армии не служил, а сейчас об этом говорят чуть ли не с гордостью. Да и не армия сейчас, а один позор.Сейчас работает на пивзаводе. О службе Родине не думает.Ну, я бы, Людмила, однозначные выводы за всю армию не делал бы... Не повезло Вашему знакомому, попал в какую-нибудь раздолбайскую часть, но это не означает, что вся армия именно такая. У меня имеются противоположные примеры, когда племяш служил и пришел после службы уже не пацаном, который уходил, а возмужавшим, рассудительным молодым человеком, которого многому научила служба. Правда, он еще два года служил. По поводу отношения к службе лет так, двадцать назад и нынешнего - согласен абсолюно. Изменилось оно и не в лучшую сторону, к сожалению. Но это вина не столько армии, сколько нашего общества, где приоритеты сместились коренным образом. Армия - это же "зеркало нашего общества", как правильно кто-то выразился. И все то, что творится на гражданке сейчас - находит свое отражение и в войсках. Негатива много, не отрицаю, но своего сына, к примеру стараюсь воспитывать с уважительным отношением к людям, носящим военную форму и к армии в целом.Да, по поводу службы сроком в один год -считаю этого не достаточно, а тем более, если имеешь дело сосложной боевой техникой. Службу на корабле, к примеру, вообще в год не представляю. За это время не то, что специальность свою или действия по различным тревогам не освоишь и не отработаешь, но и корабль путем не узнаешь...Думаю, что 2 года на суше и три на корабле -это самый нормальный срок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
superrr Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 народ а сколько служить надо будет с 2010 говорили изменят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 народ а сколько служить надо будет с 2010 говорили изменятПоменьше слушай что говорят.Законы в одночасье не меняются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Sazonov Опубликовано 1 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 Служил чуть больше года. 4 месяца в Анапе, около 8 месяцев на ПСКР-662 в г.Высоцке. В то время служба была престижной.Горбачёв демобилизовал студентов, а в 1993 году, после окончания института устраиваться по специальности было некуда.Действительно за 1 год, или за 2 года на флоте ВУС не обучат, тем более в настоящее время и не обучают.В наше время было чувство патриотизма, у молодого поколения этого сейчас нет, или пропагандой по телевидению и интернету у них полностью уничтожили это чувство.У меня растет сын,обьясняю ему что к чему, пока вроде прислушивается.Чтобы возвратиться к прежним Вооруженным Силам и Военно-Морскому Флоту нужно в корне всё менять, а это в настоящее время не выгодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения