Гость nvn111 Опубликовано 5 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2005 (изменено) на заставе положен выходной каждому не менее раза в месяц - вот и высыпались как сурки! только хватала не на месяц. Изменено 5 сентября, 2005 пользователем nvn111 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 5 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2005 nvn111 на заставе положен выходной каждому не менее раза в месяц - вот и высыпались как суркиХа-ха! Положен! Где эта застава? У нас ВХД давали, дай бог, раз в квартал + на день рождения. А насчет выспаться в выходной - это если "в ружье" побегать не придется, начальство какое-нибудь не явится или еще какая-нть напасть не случится... А в ШСС у защемившего над Уставом - сержант книжку переворачивал кверх ногами, а разбудив ("Никак нет! Не спал!") просил почитать... После чтения -"на говно". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokol46 Опубликовано 5 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2005 Прибыло на заставу пополнение. И один из них храпит СТРАШНО! Что уж только не делали: и свистели и переворачивали, опрокидывали, обливали водой! - НЕ ПОМОГЛО! Измучились все порядком, никто толком не поспал... И под утро один товарищ вспомнил, что в тылу, в селе, печник живет - Никодимыч, всем помогает по всем прблемам! От природы умный мужик! Вот только выпить любит.... Пришли к Никодимычу, изложили суть проблемы. А он говорит: "Помогу вам ребяты, тока выпить сделайте!" Сделали. Никодимыч говорит:"Когда храпеть начнет, вы ему ноги поширше раздвиньте" Застава:"И все?" Печник:"ВСЕ!" Следующую ночь, заслышав храп, сделали как Никодимыч сказал - ЗАМОЛЧАЛ!!! Все поспали как люди, а по утру развился у всех интерес - "как так получается?" Пошли опять с вопросом к Никодимычу. А он снова: "Подскажу вам ребяты, тока выпить сделайте!" Ну очень всем интересно, потому бутылку поставили.... "НУУ НИКОДИМЫЧ ОТКРОЙ ТАЙНУ!!!" "Да нет никакой тайны ребяты! Я вам по простому, как Печник обьясню - Ноги раздвигаете- яйцы опускаются - закрывают задний поход - ТЯГИ НЕТ!!!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 5 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2005 Sokol46 Только вот... этта... с анатомией мужчины не очень стыкуется. Но это ж юмор! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 6 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2005 Слашал такой прикол. Одному молодому матросу дали бляху дембельскую, чтобы он ее начищал "нулевкой" до яичного блеска. С этой бляхой он и уснул. "Годы" ее у него тихонько вынули из рук, а вместо нее в руки ложку положили, а потом толкнули, чтобы проснулся. Тот, очнувшись, сразу стал "нулевкой" эту ложку зачищать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Глушнев Опубликовано 27 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2006 (изменено) на заставе положен выходной каждому не менее раза в месяц - вот и высыпались как сурки! только хватала не на месяц.Мужики! Врать не буду у нас на заставе раз в неделю был положеный ваходной. Делай что хочешь. Только когда усиленная была, то отменяли выходные. Изменено 27 сентября, 2006 пользователем Глушнев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drew Опубликовано 27 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2006 Мужики! Врать не буду у нас на заставе раз в неделю был положеный ваходной. Делай что хочешь. Только когда усиленная была, то отменяли выходные. Точно-точно, у нас так же было. У меня почему-то всегда на понедельник попадало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЛС-1 Опубликовано 27 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2006 Выходной был раз в месяц. Если усиленная само сабой - облом, а усиленная была очень часто. Китайская граница однако...После первого месяца службы на заставе, проспал ровно сутки, спал бы и больше только разбудили! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глушнев Опубликовано 5 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2006 Выходной был раз в месяц. Если усиленная само сабой - облом, а усиленная была очень часто. Китайская граница однако...После первого месяца службы на заставе, проспал ровно сутки, спал бы и больше только разбудили!Тяжело вам наверное было, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЛС-1 Опубликовано 5 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2006 (изменено) =====Тяжело вам наверное было, да?==========Как сейчас говорят стресс снимают все по-разному. А спать первое время хотелось постоянно. Привыкнуть ко сну в 2-3 приема наверное не возможно. Организм молодой был, вот и выдерживал такие нагрузки. Пословица есть: Лучше не доесть, чем не доспать. Изменено 5 октября, 2006 пользователем РЛС-1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 5 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2006 Пословица есть: Лучше не доесть, чем не доспать. Как говорили у нас на заставе: "Лучше переесть, чем недоспать!" А если серьёзно, то по одному выходному в месяц у нас бывало в зимнее время года, когда все болота на участке перемерзали. А летом получить выходной - редкая удача! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasmrm Опубликовано 5 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2006 У нас в институте зимой в лектории кто-нить ложился на пол за партами и его забрасывали бушлатами! В карауле, одно время стояли на складе РАВ старые пирамиды, а пост был парный-один спит другой бдит. А уж кривулин в конспектах было немеряно! Мы их называли кривые засыпания!!! Уже капитаном-майором в академии думал, что вроде взрослый человек, спать не буду!!!! Ага, как же, приготовте обе руки!! Правда причина уже иная была!А насчет ХРАПА, так мы его гасили броском сапога/берца!!! Это называлось-ОХОТА НА ТИГРОВ! Главным тигром был курсант Момотов, 40 кг живого веса, при росте в 170 см! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Комильфо Опубликовано 5 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2006 что что а поспать я люблю...бывает сижу на службе за компом, так вырубает, руки на стол и даже сны снятся. пару раз начальник меня ловил за этим интересным для меня занятием))) а вот в машине спать или в автобусе вообще не могу, если муж за рулем я сижу рядом и внимательно слежу за дорогой, поэтому в последнее время он мне говорит =Катёна, всё равно спать не будешь, давай ты за рулём а я посплю= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushan Опубликовано 5 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2006 Я, может, ошибаюсь и за давностью лет позабыл кой-чего, но, по-моему, в воскресенье (у тех, кто не на службе) сна было на час больше. Или это только в праздники было? Не помню, блин... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPE4ET Опубликовано 5 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2006 Ага удавалось поспать даже на строевой, главное чтоб товарищи поплотнее ряды сдвинули Ну и когда парк боевых машин охраняли на учебке(3й пост) зимой в тулупе на ходу ой как хорошо спится, пока в ворота автопарка не уткнешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 5 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2006 Вот Весной....когда откапываешь колючку... поперёк откопанного места...кладёшь лыжные палки и лыжи.... и на них в заполярке приляжешь.... а солнышко свееетит, креозотик уже пахнет.....ХОРОШОООООООО!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Стас С Опубликовано 5 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2006 У нас на учебке сержант так прикалывался У нас тоже замполит выдерживал небольшую паузу,кто ещё не глубоко в сон провалился-слышал что журчание его чудодейственной речи прекратилось,и открывал глаза .А кто уже того...А потом-... :КТО СПИИТ...-ВВССТАТЬ! Эффект потрясный,сам попадал десяток раз точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тищенко Александр Опубликовано 11 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2006 Я со сном на занятиях и на службе боролся двумя способами - когда был начинающим начальником заставы путём учащённых проверок, а затем - предоставлением девяти, а дозорам и тем, у кого два и более разрыва - десяти часов сна. Второй способ, на мой взгляд, оказался более результативным. Правда, несколько раз приходилось объяснять особо въедливым комиссионерам почему я так делаю. Одни понимали, другие молча оставались при своём мнениии, третьим приходилось напоминать, что подчиняюсь я только начальнику отряда, поэтому приказать мне они не могут.И ещё одно, хоть и несколькр не по теме.Как бороться с прикуриванием от акуммуляторов и стёкол бинокля, а также растаскиванием спичек из пакетов СПН и тревожных мешков? Я уверен, что проще всего - купить людям спички.Бороться нужно с причиной, а не со следствием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dik06 Опубликовано 11 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2006 а затем - предоставлением девяти, а дозорам и тем, у кого два и более разрыва - десяти часов сна. Так это негласное правило, этому нас в АВПКУ учили преподы. А в первый раз "правильно" спать научил ст. п/н ЧГ на 2 погз Чунджинского пого, куда я попал на стажировку на границу в первый раз. Потом я его советы использовал при проверках п/н уже будучи офицером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikola Опубликовано 12 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 Ага удавалось поспать даже на строевой, главное чтоб товарищи поплотнее ряды сдвинули И поворотов было поменьше, был случай наступил сержантам на пятки, что было потом думаю знаете сами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения