Глушнев Опубликовано 18 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2005 У нас на заставе служил боец по фамилии Макаров Вова. В простанородии был Макар. В зимнее время он был бессменным кочегаром и основным залетчиком во все времена года. Старшина его любил пуще жены своей. По своей натуре Макар был соней и мог спать сколько угодно и где угодно.Один раз над ним прикололись следующим образом. Когда он спал после смены, то его накрыли тремя матрасами и стьали ждать когда ему станет жарко и он проснется. Скажу честно не дождались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innuendo Опубликовано 19 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2005 Я на ходу спал как-то. Метров 50-60 протопал, пацаны даже не заметили А занакомый один, так он за рулём уснул и около километра промчал. Но это уже не так весело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smart Опубликовано 19 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2005 (изменено) Блин я в армии не навидил ленинскую комнуту после обеда на учебке!Сидишь вней и слушаешь занудного офицера который монотонно рассказывает!И сам не знаешь где находишся на половину там на половину еще в ленинской!Короче нирвана не доконца! Изменено 19 апреля, 2005 пользователем smart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 20 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2005 Короче нирвана не до конца!А из нирваны командиры вырывали командами встать/сесть (несколько раз)Помню, в учебке (Багратионовск) заснул в карауле. Мой пост - 3_й склад ГСМ. Так вот гулял ночью в тулупе по периметру и заснул на ходу. Проснулся, когда воткнулся мосей в сетку забора! (метров 20-30 прошагал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smart Опубликовано 20 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2005 из нирваны командиры вырывали командами встать/сесть (несколько разИли подушкой по голове так делали сержанты, а иногда и сапогом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 20 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2005 А нас в учебке связи в Сосновом бору будили телафонным аппаратом ТА-57 если кто на лекции засыпал сержант подходил сзади и крутил ручку индуктораСразу сон напроч вышибает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЫШЬ Опубликовано 20 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2005 Рыдаю, читая эти строки. В моем доме мой сон священен и неприкосновенен...Даже кошка моя вышколена настолько, что будет сидеть тихонько в уголке, не сводя с меня, спящей, глаз, но ни за что не осмелится подойти и замяукать, пока я не открою глаза. А воспитанные годами совместной жизни муж и дети ходят на цыпочках, пока я почиваю, ибо страшна я в гневе недосыпания..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 20 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2005 ибо страшна я в гневе недосыпания.....Тут тебе и сковороднички и скалки оказываются под руками. И в сопровождении высокопарных фраз эти предметы отправляются в полёты, сохраняя, по законам баллистики, убойную силу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 20 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2005 Тс-с-с-с-с-с-с-с!!! Все ходят на цыпочках! А то Мыша проснется и все... Кирдык с высокой башни...дальше шопотом: - На учебке у ротного другой любимый прикол был. Когда замполит читал свои мантры, он тихонько заходил и громко командвал: - Щемящие встать!!! Вскакивали все спящие, а те кто еще не заснул - никогда. Вот такие чудеса природы человеческой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innuendo Опубликовано 20 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2005 У нас на учебке сержант так прикалывался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smart Опубликовано 20 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2005 У нас был прикол еще такой.Сначало проверяли по списку кто есть кого нет.А потом командовали встать кого нет!Некоторые на этом попадались и вставали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глушнев Опубликовано 20 апреля, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2005 Отцы? Мыыы!День прошел!Ну и х.... с ним!Всем спокойной ночи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 2 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2005 Вспомнил наши бессонные ночи на первом году службы. Приходилось по ночам всякой работой заниматься, в основном приборкой или, как у нас говорили, "приборку шуршать". Ну и всякими другими служебными и неслужебными делами. Днем, естественно, спать хотелось очень сильно. Настоящим испытанием были политзанятия, которые, как и у всех, наверно, проводились два раза в неделю по два часа. Сидишь в кубрике на нижней койке вместе со всеми и слушаешь офицера или мичмана, который так тихо и монотонно что-то читает, а еще и корабль волной качает. В общем, глаза сами собой закрывались. Но спать было нельзя ни в коем случае! И такая борьба начиналась со сном. У меня, как и у всех, была тетрадка по политзанятиям. Потом, листая ее, меня смех разбирал – как-будто не я писал. Почерк местами вообще непонятный. Слово начинается, потом резко обрывается, фразы запутаны.Спали мы на первом году в своей рубке, т.к. в кубрике мест не было, ждали пока наши дембеля уйдут. Уснуть могли где угодно и как угодно. Например, в вентиляторной спали – это такое небольшое помещение, где максимум два человека могут лежа разместиться, а за переборкой было машинное отделение, стояла турбина. Ее шум нам абсолютно не мешал. Засыпали мгновенно, как только голова касалась подушки.Прослужив на корабле год, я как-то потом ради прикола решил поспать на старом месте – в кубрике что-то надоело. Вообще не мог уснуть всю ночь – любой шум мешал. К тому времени проблем со сном, т.е. с его недостатком не было – вот и привык снова к нормальным условиям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
GrayWolf Опубликовано 2 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2005 (изменено) Да уж, на учебном пункте первым оскорблением было обращение - "Что, солдат, недоедаем?!!" Потому что жрать постоянно хотелось, а первые месяцы на заставе обращение сменилось на "Что, солдат, недосыпаем?!!"И правда, недосып хронический перетёк в привычку хотеть спать.Потом кусок нас отучил простым методом. Как то раз подошел к нам, мы как раз друг перед другом плакались кто сколько недоспал. Типа - "спал 2 часа до службы, потом 1,5 после и - сработка, после сработки еще 2 часика защемил, и того 5,5 часов с двумя перерывами, а положено 8, а на каждое прерывание сна нужно по часу добавлять".Он слушал, слушал и говорит - "Есть 100% метод. Нужно завести тетрадочку и аккуратно записывать в неё недоспанные часы, а когда домой приедете, доспите за все 2 года". И верите, будто бабка отшептала! Хватало 5-6 часов в сутки и жаловаться перестали. А чаще даже по собственной воле, чефан там или просто в сушилке потрепаться-помечтать "за счет сна". Чем служивый от молодого и отличался - спокойно, медленно и с достоинством после службы отбивался =) Изменено 2 сентября, 2005 пользователем GrayWolf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heres Опубликовано 2 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2005 Говоря о сне, невозможно не затронуть тему богатырского, громового, всепобеждающего ХРАПА некоторых бойцов... Был у нас на заставе такой бедолага из Карелии - Олежка Тирских. Так вот, практически ни одно пробуждение у него за 2 года службы не было мирным и спокойным. То старые поднимут - накормят луковицей (видно в надежде на терапевтический эффект), то свой призыв швырнет тапком или подкинет в праведном гневе... Звучит жестоко, да и было наверное так - но только для тех , кто этот ХРАП не слышал... Дизель снятый с какого-то корабля и дававший нам свет на всю заставу начинал смущенно лепетать, как только щуплый Олежка попадал в объятия Морфея и включал свою звуковую дорожку к просматриваемым сновидениям. Вибрировало все : стекла, двери в спальное, ночной доппаек в желудках пришедшего и уснувшего наряда и даже (страшно сказать!) дембельские лезвия в дембельских бритвах... Борьба с Олежкиным храпом была по-пограничному находчивой и изощренно разнообразной : например зубы у него были самые чистые на заставе - ведь за ночь он чистил их раза три, дышать он почти научился ушами - на физиономии всегда лежала подушка, спать мог уже практически в воде - подушка у него не просыхала от бодрящих поливов. Но все было тщетно... Природа брала свое...Так и дослужил Тирских до ДМБ. Теперь жители поселка Суйстамо Суоярвского р-на вздрагивают по ночам и вибрируют на кроватях, вспоминая те счастливые два года когда их земляк отдавал почетный долг Родине. Прости нас молодых и грубых, Олежка, и спасибо тебе за твою доброту и терпение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrayWolf Опубликовано 3 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2005 heres в конкурсные рассказы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 3 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2005 Ш.С.С. после зарядки, завтрака, в классы. Пишем конспекты. Вначале почерк достаточно ровный, потом буквы становяться мельче и мельче переходя в линию с уклоном вправо и вниз....... Напротив сидит курсант в аналогичном состоянии, но морфей берёт своё: глаза закрываються, и такое лёгкое, якобы никому неслышное посапывание. Сзади подходит старшина Африев. отвешивает смачного "боба". Курсант нехотя открывает глаза и как нивчём небывало продолжает чего-то писать.-курсант Забалуев!!-я!-СПАЛ?-Никак нет товарищ главный старшина.-как, как?-товарищь главный старшина. уже правда негромко и невнятно.-ТЫ ЧЕГОООООООО!!!!!! ХОЧЕШЬ ЧТОБ Я КАК МОРЯКИ ТРИ ГОДА СЛУЖИЛ!!!! БОЕЦ УПАААЛЛЛЛ!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ПСБ Опубликовано 3 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2005 Теперь жители поселка Суйстамо Суоярвского р-на вздрагивают по ночам и вибрируют на кроватях, вспоминая те счастливые два года когда их земляк отдавал почетный долг Родине.Вряд ли... При увольнении в запас, все запасы храпа (звиняюсь за каламбур) сдавались в Кадрвый отдел, под расписку специально обученному прапорщику... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heres Опубликовано 3 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2005 При увольнении в запас, все запасы храпа (звиняюсь за каламбур) сдавались в Кадрвый отдел, Сдавались только полученные под расписку на учебном пункте , а зашкеренные потихоньку от командования - увозились домой!! И вообще речь идет не о храпе, а о ХРАПЕ ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 3 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2005 о хр-хр-хр-хр-храпе??? Я так и думал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heres Опубликовано 3 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2005 о хр-хр-хр-хр-храпе??? Ой, не надо - не то посттравматический синдром вибрировать начинает!.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 3 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2005 Ну не так страшен черт, как его малютка..."Храп - это аккустическое воздействие, издаваемое отдельно взятым организмом при получении им ментальной визуальной информации, передаваемой дедушкой Морфеем через выбранного им адепта..."Е. П. Блаватская. Что-то из неопубликованного... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heres Опубликовано 3 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2005 "Храп - это аккустическое воздействие, издаваемое отдельно взятым организмом при получении им ментальной визуальной информации, передаваемой дедушкой Морфеем через выбранного им адепта..."Е. П. Блаватская. Что-то из неопубликованного... Еххх... нам только этих ведьмачских персонажей не хватало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 3 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2005 Еххх... нам только этих ведьмачских персонажей не хватало...Боис-с-с-с-с-с-с-с-с-с-ся-я-я-я-я-я!!!А с другой стороны простому, обыденному персонажу, до таких высот, в храпе, не подняться... И до такой мощности - тоже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heres Опубликовано 3 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2005 Боис-с-с-с-с-с-с-с-с-с-ся-я-я-я-я-я!!! Не уважаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения