Shultz Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Многие, наверно, уже видели этот клип, но если кто не видел, рекомендую посмотреть - ЭМ "Бесстрашный" водоизмещением 8,5 тыс. тонн в Баренцевом море. http://content.video.mail.ru/mail/kolkom2008/_myvideo/i-2.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
bozman1977 Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 На улице мороз страшный, вот и решил сегодня вспомнить все... вывел с компа на 42 дюйма и все клипы что нашел о море и шторме , то и запустил, так как будто там побывал.... организм все помнит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 А мне понравилось это видео внутри корабля:_http://ochepyatki.ru/view_video.php?viewkey=5b0d1c5f72df462a73e4Но там только половина ролика, наверно оператора смыло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diamond07 Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 На улице мороз страшный, вот и решил сегодня вспомнить все... вывел с компа на 42 дюйма и все клипы что нашел о море и шторме , то и запустил, так как будто там побывал.... организм все помнит...Верно подмечено. Если слабый вестибулярный апарат то морская болезнь протекает тяжело. Я с детства карусели не любил (было плохо) поэтому свой выход в море запомнил на долго. Вышли в море. я дублёр на мостике всё хорошо, ловлю в ручную курс, слушаю наставления рулевого, романтика но длилось это часа три потом подул ветер, волнение усилилось и началось ....... Всю ночь я был на мостике прглашали отдохнуть но когда тёплый воздух косался лица мне становилось плохо. Утром ком.штурм.отделения пришёл меня лечить селёдкой и солёными огурцами, полегчало потом всё заборт. Когда всего вывернуло наступила другая напасть, в голове "завелись" свинцовые шары и стали стукатся о череп, ощущение сравнимо с ногдауном или после тяжолой алкогольной интоксикации. Так я прожил двое суток. В бригаде всех осмотрел доктор и сказал что я выгляжу хорошо (моя обветренная. красная физя внушала оптимизм) а вот каютные ребята имели другой цвет-сине зелёный им было хуже чем мне и только одному было хорошо.Конечно братья дальневосточники и северяне Балтику называют лужей и шторма у нас слабые но дело не только в высоте волны а в частоте, когда корабль в дрёйфе его разворачивает по волне и тут начинается, 205й раскачивает и в голове одна мысль, как бы не улететь с мостика. Морские офицеры с ДВК тоже отмечали мерзкую Балтийскую качку. Со временем я одоптировался даже было интересно, стоиш на руле и волны ловиш в момент удара подпрыгиваеш и появляется невесомость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 (изменено) Если слабый вестибулярный апарат то морская болезнь протекает тяжело.Все таки мне повезло с этим самым аппаратом: я совсем не страдал от качки, и спал, и ел... и любил в корзине постоять в шторм... А штормы -то были жуть, особенно зимой, а в наше время ледокольных кораблей было мало, вот тральцы и пахали по мере возможности. Изменено 13 декабря, 2010 пользователем bozman1977 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей41 Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Всем большой привет!У меня тоже не было ни каких проблем во время шторма. Мне даже нравилось стоять на мостике,видеть как волна пролетает над головой. Видимо адреналину прибавлялось в крови,хотелось даже песни петь,что я иногда и делал. Помощник командира часто выглядывал с ГКП и заставлял шкертом,который на спасжилете,привязываться. Это было здорово! Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
lvovser Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Бывало и так.Фото из альбома командира корабля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рауфит.М 1982-95 Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Стопроцентно сухопутный, родился и вырос в Сибири, моря никогда не видел до службы, а не укачивался. Но я о другом, правда уже писал где-то. Был у нас рулевой, Толя П. Идём потихоньку, узлов 9-10, море немного зыбит. Попросишь его в сторону крена руль поворачивать. До того корабль на борт ложится начинает, как в сильный шторм. А обратно не восстанавливается. Получал пару раз от вахтенного офицера. Обиделся на старпома, Чащухина И.В., говорит: "жаловаться на вас буду." Тот ему: "пиши хоть жалобы, хоть рапорта, хоть доносы, задолбал своими выходками." Сменился с ходовой вахты, написал и отнёс командиру. Командир потом в каюткомпании показывал, озаглавлено:" ДОННОС" и так-далее. А вообще-то Толян хороший парень был, дай Бог ему, может и прочитает, так прошу прщения, не со зла. А один раз в шторм попали, я стоял у стояночного двигателя. Не удержался во-время крена корабля и оказался на стояночном , ноги вверх, голова у палубы и подняться не могу, и помочь некому, сам над собой потом смеялся. Когда пришёл в щитовую, сказали, что крен был более35 градусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
румын 055 Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Бывало и так.Я знаю как болтало на 1135(54 м/с и не один раз),пипец.Но представляю,как было хреново бабуинам,у нас хоть успокоители были,были как бы.Кошмар,кошмар... И смотря на фотку,от куда снимали хоть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
румын 055 Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 , рекомендую посмотреть - ЭМ "Бесстрашный" водоизмещением 8,5 тыс. тонн в Баренцевом море.Серёг,мы так же шли осенью 86 на Алюторское направление г.г,в декабре 86-сутки.Только снимать не кому было ,лично я в лёжку на б.п.(первая граница была).А смотришь муражки по коже..... страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viadimirov.2 Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Серёг,мы так же шли осенью 86 на Алюторское направление г.г,в декабре 86-сутки.Только снимать не кому было ,лично я в лёжку на б.п.(первая граница была).А смотришь муражки по коже..... страшно.Вадя со стороны интересно смотреть .Не позавидуеш тем кто в нутри.И чем меньше водоизмешение тем хреновей . НО в основном от штормов укрывались где небуть. А так толькоесли уже деватся было некуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Я знаю как болтало на 1135(54 м/с и не один раз),пипец.Но представляю,как было хреново бабуинам,у нас хоть успокоители были,были как бы.Кошмар,кошмар...Привет братишки !ВАДИМ дорогой, привет , да ты что, это из нашего проекта взяли на вооружение к вам, у нас то они были, и работали отлично, только вот когда такое было как показал Сергей, все с сухарями ходили.У меня по первому в кубрике БЧ-4 как раз в головах был этот люк успокоительных, хлюп, да хлюп, но если Вадим за 6 баллов, сдерживается бортоваю, палуба уходит из под ног, а килевая если по курсу то через ходовую на ВПП перелетает вода (брызги), удар и все лежат, при ходьбе привыкаешь уже с годами, и уверенно замедляешь движение в коридоре, знаешь что сейчас нырнём, и будет лобовой удар. Так что у нас они тоже были. Мы же с вами у вас в теме говорили на счёт этих успокоительных, ты просто позабыл братишка, когда я у вас гости вал в теме. Удачи, всё нормально.С уважением !Как говориться лучше один раз увидить и вспомнить,Николай, что поиздевался, спасибо дорогой что так ещё хоть. А Сергей наш вообще страсть божью выдал, да и мы бывали в таком раза 4 наверное, а то всё больше уходили за острова.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агаков Андрей Опубликовано 18 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 Серёг,мы так же шли осенью 86 на Алюторское направление г.г,в декабре 86-сутки.Только снимать не кому было ,лично я в лёжку на б.п.(первая граница была).А смотришь муражки по коже..... страшно. Вадим, а вспомни 1988 конец января или февраль. Шторм у Парамушира. Мы тогда выходили с 1 Курильского на океанскую сторону. Какой то МРС ход потярял. Нас тогда в спас жилетах в постах заставили сидеть. Я тогда стажировку проходил на Дзержинском. Коэ мару вроде тож в этот приказ задерживали сос предупредительной стрельбой. Ты должен помнить.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lvovser Опубликовано 19 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 ... И смотря на фотку,от куда снимали хоть?Не могу сказать.т ак как дочь командира выставила эти фотки и написала :Отец долго не показывал их мне. Вот что я могу ответить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рауфит.М 1982-95 Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Со стороны смотреть всегда страшнее наверно. Видел рыбаков на сейнере, чуть больше 205-го, бортовым катером заводили трал, море балла 4, мы перед штормом укрываться шли. Работают, хоть-бы хны. И у нас такой-же катер был, РШПМ-5.5, в любую погоду спускали, а высота борта метров 5, и о борт бьёт и всяко. На срочной палец попал между звеньев цепи на подьёме, так и стоял, пока катер на место не поставили. Вообще система спуска- подьма катеров у нас плохая была. На 745-х посовременнее, но тоже морока, особенно когда штормит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 (изменено) система спуска- подьма катеров у нас плохая была.По моему, сложней чем на тральщиках небыло нигде. Система завалталей, подвес на выстреле... Голыми руками концы завалталей держишь, летом еще нормально , а зимой... Никакой слабины не должно быть, иначе катер раскачает, потом лови его... Я был старшим на кормовой завалтали и мне очень хорошо это знакомо... Всегда была одна мысль: чтобы конец не упустили... Изменено 22 декабря, 2010 пользователем bozman1977 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Санек80 Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Привет мореманы! Я шторм переносил нормально. На 205-х особенно в 1-ом кубрике не уседишь. Более менее нормально было в кормовом маш. отделении.(шумновато правда) ив старшинских каютах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 на Дз в штормик бывало так!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вован7 Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Привет. В 92году на Черном море был шторм такой силы, что на набережной в Ялте бетонные плиты повыварачивало. И разбила наш "Крым" и катера 53. 52. что всю зиму в заводе стояли. Кавказ в 92 году пришел в Севастополь на плановый ремонт, и мы с ним борт в борт стояли. Где-то фото делась "Крым" бес носа с поломанными бортами и развороченной кормой, и рядом "Кавказ."Когда после шторма из Ялты шли в Севастополь в завод то нас сопровождал 205 на всякий случай.Борт Крыма в доке. Замена бортовых листов. Крым вышел из дока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boychuk59 Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Многие, наверно, уже видели этот клип, но если кто не видел, рекомендую посмотреть - ЭМ "Бесстрашный" водоизмещением 8,5 тыс. тонн в Баренцевом море.Классный ролик, с удовольствием посмотрел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 (фото капитана 2 ранга Сергея Шилова ) В 1977 году к нам в 9-ю ОБСКР приехал космонавт Георгий Гречко. Кто-то из моряков его спросил - А что такое невесомость ? Он тогда пошутил - Когда учились в школе и садились на стул, а его из-под вас убирали и вы падали. Вот то ощущение при падениии и есть невесомость, только при падении без стула -секунды, а на орбите сутками и месяцами. Когда стали ходить в море и попали в сильный шторм, я вспомнил это сравнение, только в нашей ситуации было более применимо " Палуба уходит из-под ног " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boychuk59 Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 (фото капитана 2 ранга Сергея Шилова ) В 1977 году к нам в 9-ю ОБСКР приехал космонавт Георгий Гречко. Кто-то из моряков его спросил - А что такое невесомость ? Он тогда пошутил - Когда учились в школе и садились на стул, а его из-под вас убирали и вы падали. Вот то ощущение при падениии и есть невесомость, только при падении без стула -секунды, а на орбите сутками и месяцами. Когда стали ходить в море и попали в сильный шторм, я вспомнил это сравнение, только в нашей ситуации было более применимо " Палуба уходит из-под ног "Привет, друзья! А мы невесомость делали во время перехода в шторм. В первом кубрике (проект 205) становились во круг стола, брались за его край и когда палуба уходила вниз мы подпригивали, и зависали в воздухе на несколько секунд. Вот это и была невесомость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
антошка Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 всем привет!я свой первый поход и штор как сейчас помню!кеп наш Лулаков был дак он любил в штормовую погоду погонять на турбине!а сам в это время всегда камбуз проверял у него аппетит во время шторма хороший был!а я в это время в ЗКУпомирал!про еду аже мыслей не было!каждые 30минут посмотрел на турбину побежал вКМО в тамбуре открыл дверь порычал и в машинное отделение спустился нырнул под ДГН300 посмотрел валолинию и назат в тамбуре порычал и обратно вЗКУ!мысли были придем в базу рвану с борта!но привык и потомм такова уже не было!а так у нас кто не на вахте по штормовому спали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 а так у нас кто не на вахте по штормовому спали!А что, спать в шторм нормально... подложил под бока канадку и бушлат чтобы не переворачиваться и спи спокойно. Ну это у кого шконочки вдоль борта, а у кого поперек , т.е. при качке бортовой то голова , то ноги на высоте, те начинали на рундуки перебираться...Ну а через пару недель штормовых уже без разницы, как робот делаешь свое дело и все! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
boychuk59 Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Нам акустикам во время шторма было хорошо. Прозвучит команда, приборы выключить, а мы на боковую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения