Перейти к содержанию

Что делает природа??

Рекомендуемые сообщения

Сегодня весь день простояло - 13 градусов.

Сергей, спасибо за народные приметы.

Недавно на даче нашёл записи отца, оказывается он записывал погоду утром, днём и вечером и что делал в каждый день на даче, когда, что садил, выкапывал  и т.д. Я прочитал и мне это очень понравилось. Сейчас частенько я сравниваю погоду и я пришёл к такому выводу, что всё стаёт теплее и теплее.

что всё стаёт теплее и теплее.

Все правильно,Серёжа,климат меняется. Потому некоторые приметы уже не сбываются...

Награды

Доброе утро! За бортом - 25*post-52913-0-52083400-1548304621_thumb.jpg

Всем добра, тепла и хорошего настроения.

• Хорошо! (+1) 2

Всем добра, тепла и хорошего настроения.
Спасибо, Андрей! Взаимно!

А у нас +1.

• Хорошо! (+1) 1

Награды

С утра -2 пасмурно.

• Хорошо! (+1) 1

Награды

С утра бортовой показал -22, на улице бодрит.

• Хорошо! (+1) 1

Всем привет!

Сегодня температура немного поднялась -17,но вот ветерок,хоть и сменился на юго-западный,не утихает,а даже наоборот-порывы до 12 м/с.

Народные приметы на 24 января — Федосей-весняк

В этот день православные почитают память преподобного Феодосия Великого (424–529) и преподобного Феодосия Антиохийского (IV— V). Иногда 24 января наступало незначительное потепление, называемое Федосеевой оттепелью. Но бывало вместо ожидаемого тепла стоял трескучий мороз.

Считалось, что на Федосеев день на улице буянит нечисть, которую выгнали из домов после Святок, и надо быть очень осторожным. Если на человека нападала лихорадка-трясовица, больного отправляли попариться в бане или напускали в дом неприятных запахов — верили, что это поможет отвадить недуг. Одалживать денег, стричь волосы и обрезать ногти в этот день — плохая примета

Погодные приметы

Оттепель сулит неустойчивую и затяжную весну, а мороз — поздний посев яровых. «Федосеево тепло раннюю весну принесло», «Теплой погоде зимой не верь» или «Федосеевы морозы — худосеи», говорили в народе.
Туман и полная воды прорубь — к большому разливу рек весной.
Редкие облака, снег с утра и звучное эхо в лесу — к морозам.
Овцы громко блеют и дерутся — к ненастью и ветру.
Корова ногами трясет — к холодам.
У овец шерсть мокрая — к дождливому году.

Всем приятной погоды!
  • Хорошо! (+1) 1

Награды

Да чему там верить,слушайте братишки -описываю.

Вчера на ночер как закурило, ветрюганище бешеный, и начал моросить сука дождер (от куда он прилетел ?), и внезапно посыпал снег, и это всё при  - 13 градусов, народу нуль на улицах, те кто с работы раком до подъездов (ползком).и так всю ночь,ну думал по утряне увижу такое, да нет, дороги говорят были почищены кроме тропинок для пешеходов, к 10 часам ЖЕКовцы посыпали всё жужелкой,а после10-ти бля всё потекло -1 +3, туда сюда гуляла температура,по дорогам слякоть, на тропках убийство, но рядом лихачи (кому время и не жалели обувь)пробивали новые тропы.

Всё бы хорошо, и снег наметённый (перекаты) убрали- перешагнули - почистили и подсыпали, а сейчас на сею минуту опять капель идёт по подоконнику, а глянуть по всюду-красота зеркальная. Как то получилось, может губатый сдувал капли дождя с деревьев, но есть кое где поломанные в сосульках ветки.

На сею минуту +2, хорошо что успели долг забрать комунальщики - вывезли весь мусор (баки что вмёрзли и рядом всё убрали) - культурно стало.

Вот вам и перепад, а я то думаю что мне не спится, во зараза какая есть.

Всем приятной ПЯТНИЦЫ.

С уважением !

• Хорошо! (+1) 3

Доброе морозной утро за бортом-31* с пятницей приятных выходных.

• Хорошо! (+1) 3

Доброе утро! С утра +5.

• Хорошо! (+1) 1

Награды

С утра -20, обещают сильный снегопад.

Всем хорошего дня!

• Хорошо! (+1) 2

Доброе утро! -22,ясно штиль.post-43679-0-31098600-1548397283_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 4

Доброго всем вечера братишки !

Вот и не знаю на сколько но установилась прекрасная погода, не честь ушла. Хоть малость и скользковато и поддувает губатый с минусом 4 и пасмурным днём после вчерашнего у людей (как бабка пошептала) что то хорошее настроение. Все улыбаются, радостные при общении (видно со стороны)друг с другом - как пид дать к потеплению, вот и славненько.Теперь выходные голову забивают, что делать ?, наверное нужно на бывшем и будущем опять участке снегом (уборкой) заняться,от кинуть от дома и погребки.

Георгиевич,во прилипла к вам зима, у нас после всего что было за неделю под таким же, но уже осевшим снегом вода стоит, ровно половина вашего.

обещают сильный снегопад.

Шуткану малость я Николай,добро?,вот и хорошо. Разрядимся малость от зимних проблем.

Ну вот и карта тебе в руки,опробуешь отремонтированную свою снеговую технику  *to_become_senile* .

Доброе утро! С утра +5.

Валерий, почки не напухают ?

Доброе морозной утро за бортом-31* с пятницей приятных выходных.

Чем греемся Андрей, спиртомpost-14125-0-85224400-1548428709_thumb.jpegстарого запаса, или рыб.жиромpost-14125-0-21256100-1548428733_thumb.jpg- шутка, ноооооооднако прохладненько у вас.

p\s что то давно наших братишек с ДВ (Якутии) нет,там вообще труба смотря и веря ТВ что ума не дашь за их градусы.

Паша привет! Ждем потепление,снегу говорят насыпет немеряно,готовим лопаты.

говорят насыпет немеряно,готовим лопаты

По этой причине, я сегодня в авральном режиме ремонтировал снегоуборщик, ходовые испытания прошел, лопату наточил, к снегопаду готов!

Доброго вечера Георгиевич, да ну его нагод, у меня после него минус 5 кг и в росте усох нахрен на 2 см, оттянулись и руки,но зато бодрость духа на голову выше чем у людей которые его кидают как бы отмазатся и подмять его под собою, сам рас стает, а ходить ? кому надо протопчут.

strelokalex1971 сказал(а)

Ждем потепление,снегу говорят насыпет немеряно,готовим лопаты.

Лопату только червонку признаю с длинным черенком.

По этой причине, я сегодня в авральном режиме ремонтировал снегоуборщик, ходовые испытания прошел, лопату наточил, к снегопаду готов!

Опередил ты меня малость Николай, молоток, удачи.

Изменено пользователем Pasha L

Дует. С Северного Казахстана. Холодом дует.
Нормально. В Новосибирске привыкли.
17-25 ночью, 15-17 днём, = нормально.

Всем привет!

Сегодня - 18,ветер хоть и опять сменился,но не стихает.

Народные приметы на 25 января — Татьянин день

В православном календаре эта дата посвящена памяти святой мученицы Татианы Римской. В 1755 году 25 января императрица Елизавета Петровна подписала указ об учреждении Московского университета, и первое время Татьянин день считался днем рождения университета, а позже стал праздником студенчества.

Студенты ставили свечи святой Татиане и молились об успехах в учебе. Отмечали Татьянин день всегда весело и с размахом. Одна из множества традиций на день студента — призыв Шары. Вечером 25 января надо открыть окно и потрясти зачеткой в воздухе, приговаривая: «Шара приди». В ответ должно послышаться: «Уже в пути». На последней странице зачетки рисовали дом с трубой и дымом из нее: чем выше столб дыма, тем легче будет учеба.
Старшие хозяйки в семье на Татьянин день пекли каравай в форме солнца, призывая весну прогнать крещенские морозы. Каждый член семьи должен был съесть по кусочку, чтобы солнце одарило его своим теплом. Чтобы сбылось заветное желание, забирались на самый высокий холм в округе и, глядя на солнце, загадывали. Главным условием исполнения мечты считалась искренность.

Погодные приметы
По погоде в этот день судили, какими будут весна и лето.
Звездное небо — к ранней весне.
Солнце рано показалось — к раннему потеплению и прилету птиц.
Снегопад — к дождливому и сырому лету.
Южный ветер — к засушливому и малоурожайному.
Мороз и ясное небо — к урожаю; тепло и снег — к неурожаю.
Большие сугробы — к хлебному году.

Всем приятной погоды!

Награды

Утро это очень важное время. Часто от него зависит настрой на весь день.post-52913-0-60944100-1548479426_thumb.jpg

За бортом - 28* С Добрым утром и прекрасного настроения.

• Хорошо! (+1) 7

С Добрым утром и прекрасного настроения.
Спасибо! Взаимно!

У нас сейчас +8. Днём обещают +14.

• Хорошо! (+1) 2

Награды

Доброе утро! Прогноз похоже начинает сбываться,-13 снег,метель,но самолеты пока взлетают.

• Хорошо! (+1) 1

Обещали, что нас завалит и на сей раз похоже не наврали.

post-6255-0-01181800-1548506510_thumb.jpg  post-6255-0-64575500-1548506524_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 2

Награды

Обещали, что нас завалит и на сей раз похоже не наврали.

Вышел утром откапываться.Пока греб снег с передней части,заметало заднюю.Очистил заднюю,замело переднюю.Плюнул.Съездил по делу на метро,затем зашел в магазин,прихватил Чегема и перцовки,шоб два раза не ходить.Щас сделаю колбаски и буду наблюдать,как нас медленно ,но верно заметает :)

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Метееель!!!)))) Хорошо то как. Съездил в Глобус, набил холодильник - пусть заметает. На неделю хватит... Но движение на дороге тяжёлое.

• Хорошо! (+1) 1

Вчера метель была страшненькая, даже домой не ре9ился идти пешком после занятий, поехал на автобусе. На улице было -24 градуса + ветерок и отменили занятия в школах с 1 по 4 классы.

Сегодня ветра нет и тепло -19 стояло весь день. С удовольствием сходил в гараж и убрал снежок.

• Хорошо! (+1) 1

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...