KSIN Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 В учебке по молодости экспериментов с формой не проводили, старшины строго следили за этим. И за наколками(татуировками). Лично мне пришлось выводить солью.Хорошо, что небольшого размера была. А на корабле бески шили каждый сам себе. А вот клеши шились в роте обеспечения за 5 вечнокоричневых плиток. Большой популярностью пользовались бушлаты из мореходки. Они были приталенные и пуговицы по другому располагались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 (изменено) А я только узнал, что такой боевой номер имел место.Вот тому подтверждение Изменено 22 марта, 2011 пользователем Дз 5-8-34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 А мне кажеться наш бушлат ничем другим не уступает, он настоящий а не бутафория. Для мореходок тоже спец заказы были, но в то время дря армии все самое лучшее давалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boychuk59 Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) А мне кажеться наш бушлат ничем другим не уступает, он настоящий а не бутафория. Для мореходок тоже спец заказы были, но в то время дря армии все самое лучшее давалось.Я тоже считаю, что наш бушлат по фасону ни кому не уступает. :wub Изменено 23 марта, 2011 пользователем Акустик78 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Вообще-то, по корабельному уставу, весь корабельный состав имел боевые номера в соответствии с корабельным расписанием.Другой вопрос, что вы никогда не видели боевых номеров у офицеров и мичманов. Поэтому у старшин, находящихся на должностях матросов, были полоски вместо боевого номера. Командиры, как правило, подчеркивали значимость такого старшины среди экипажа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Arcasha1959 Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 А я жалею что не сберёг свой бушлат...теперь где такой найдёш??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antar101 Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Привет всем..Полоски,вместо боевых номеров _были нетолько у исполняющих обязанности старшины команды..Например у нас старший радиометрист носил полоску с буквой"Р"--т.е. "Р---",кондей вообще никогда не имел номера и был один на корабле,а и мел полосу-"С---"....а у всех остальных у нас были обычные боевые номера.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bocman Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 В отношении боевого номера у кока, ты Игорь, не совсем прав. На сколько я помню книгу корабельных расписаний пр. 205П и 1124П, то у кока был номер С–1–11 (вот ттолько не все наносили его, особенно на 205, где демократии было по более), а на Альбатросах при наличии двух коков, второй по боевым расписаниям входил в аварийную партию и имел Б№5–1–2.., второй цифры не помню точно, все-таки годы берут свое. Честь имею! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГОЦМАН Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 ПРИВЕТ БРАТИШКИ!!! У нас полоску вместо боевого номера, носила так называемая боцманская команда;кок, баталер, медик и "боцманенак". Сначала стояпа "С_____". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antar101 Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 <br />В отношении боевого номера у кока, ты Игорь, не совсем прав. На сколько я помню книгу корабельных расписаний пр. 205П и 1124П, то у кока был номер С–1–11 (вот ттолько не все наносили его, особенно на 205, где демократии было по более), а на Альбатросах при наличии двух коков, второй по боевым расписаниям входил в аварийную партию и имел Б№5–1–2.., второй цифры не помню точно, все-таки годы берут свое. Честь имею!<br /><br /><br /><br />Привет.Спасибо за поправку..Точно так и было,номер напомнил-я сразу и вспомнил.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРЖ МИЗЕРНОВ Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 У нас в бригаде полоску носили боцмана и старшины бч-5 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
саша 814 Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 (изменено) Просмотрел ваши дебаты и на 25 лет назад вернулся 4-2-22 Дырка волосатая совсем мозги высосала!!! Изменено 11 апреля, 2011 пользователем саша 814 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 C нашей галереи фото. Прошу заметить форма у молодого дембеля. Особенно аксельбант. Таким аксельбантом можно буксировать транспорт. Да и, собственно, где гюйс пристегнут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 На днях в метро столкнулся с одним таким морячком. Ё-моё, как же мне было стыдно глядеть на этого петуха. И ещё очень обидно что современные воины превращают в говно самую красивую военную форму.Увы, мир совсем слетел с катушек...вот как-то вот так вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Старый шарманщик Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Братишки,вы спросите у них о происхождении гюйса.Они не знают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Братишки,вы спросите у них о происхождении гюйса.Они не знают.ГЮЙС — неотъемлемая часть одежды старшин и матросов, синий форменный воротник с тремя белыми полосками. Сначала он появился как подкладка под волосы, предохраняющая мундир от осыпающейся с парика “пудры”. После отмены париков квадратный матерчатый воротник использовался для утепления — в холодную ветреную погоду он заправлялся под бескозырку и заменял башлык. В 1843 году к фланелевым рубахам для гребцов на катерах были введены воротники, которые закрывали плечи. Со временем на воротнике появились три белые полосы Как же оказались на нем три полоски? Одни считают, что это произошло, когда у Петра I появились три эскадры. Другие говорят, мол, три полоски на современных гюйсах символизируют три великие победы нашего флота - у Гангута в 1714 году, Чесмы в 1770-м и Синопа в 1853-м. Это просто красивая патриотичная выдумка. Хотя победы - и правда величайшие. И все же, друг мой, прежде всего, гюйс – не воротник, а флаг! На голландском языке слово “гюйс” означает военно-морской флаг и флаг приморских крепостей. Его ежедневно поднимают на носу (на флагштоке на бушприте) кораблей 1-го и 2-го рангов вместе с кормовым флагом, но только во время якорной стоянки. Обычно гюйс поднят с 8 часов утра до захода солнца. - Но, товарищ боцман, зачем вешать флаг, или гюйс, на бушприт? - недоумевал юнга. - А затем, что этот флаг обозначает принадлежность корабля к первому или второму рангу. - А крепости? Вы сказали, у них тоже есть гюйс? – не унимался юнга. -Да, вот такой: - И какое отношение имеют эти флаги к воротнику? - Такое, что не только корабли и крепости, но и каждый моряк носит на себе гюйс, морской флаг! - торжественно закончил боцман. - Вот как! – задумался юноша. - Не только корабли или крепости, но и я ношу на себе морской флаг! И юнга преисполнился гордости. Автор: Герман Качуринер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSIN Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 (изменено) А мне кажеться наш бушлат ничем другим не уступает, он настоящий а не бутафория.Так я и не спорю. Мой родной уже старый был потрепанный. А в приталенных( нового образца) уже в 81-м молодежь на корабль пришла.Братишки привет!!! В мои времена все срочники,на мичманских должностях,носили полоску на б/н.Фото 81-года. Старшина КСиН. И по поводу берета, маленький со звездочкой. Любили носить как фуражку.И в Анапе и на корабле летом носили белые бески. На день ВМФ в Анапе массовый заплыв в трусах и в белых чехлах с кокардами. Черные бески получали со звездочкой которую удаляли и вставляли кокарду. По поводу денежного довольствия старшины команды. Достал комсомольский билет - от 33 руб до 46. По тем временам действительно деньги немалые для срочника. Домой ехал с налом в 300 р. Изменено 2 июля, 2011 пользователем KSIN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Нарыл на Балансере фото современной формы военнослужащих морской охраны Украины. Неплохо смотрится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Привет братишки ! Ну ты меня с каждым днём радуешь Сергей Shultz, привет дорогой ! Да, вот бы нам хоть один такой военторг, где можно что либо бы как в старые добрые времена купить себе бы рубашечку, с удовольствием бы взял под джинсики. До ужаса полюбляю. Вот вижу что и бейсбол очки уже в форму входят, а помните как все говорили, да ну, вот время пришло и почти все решаются её приобрести, всем желаю удачного проекта , но только что бы только что бы на ней было непременно указано про наш родной форум, "пограничник.ру". С уважением ! Надо Гудыма Сергея спросить, может в Севастополе что то есть из формы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
андрей фурсенко Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Форма красивая- а вот кораблей маловато. А те что есть давно устарели. То что увидел в этом году в Балаклаве - флотом не назавешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 9 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 Нарыл на Балансере фото современной формы военнослужащих морской охраны Украины. Неплохо смотрится.Форма правда красивая. На фотках празднования 28 мая в Балаклаве офицеры пограничной морской охраны Украины (простите не знаю точно как назвать) выглядят очень солидно. Правда, глаз радует.Когда 28-го мы были в Москве у памятника, новая форма пограничников, чёрная, меня мягко выражаясь слегка скособочила.Ну да, конечно, мир изменился а мы, те кто границе отдал своё, пусть не многое, но что нам было отмеряно, мы теперь отработанный материал. Это правильно. Хотя грустно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 Вот такую повседневную форму носят шведские морские пограничники и пограничницы :-). http://s61.radikal.ru/i174/1107/c3/a988610e0405t.jpg Стянул на Балансере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
rull685 Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 И на наш проэкт похож, на 745 (Я про "шведа"), да только "ихние" пограничницы ходят в штанах, а не в мини юбках, как наши дамы. Вообще - то, почти во всем мире пограничники, ходят в синей форме, так как являются полицейскими подразделениями. В Украине для "сухопутных" погранцов ввели новую серую форму, слава богу хоть зеленые фуражки оставили, так сказать приемственность поколений. Вот как то так.Пишу быстрее в догонку пока прошло (а то утром эпос почти на страницу, где пропал при загрузке). По украинской форме:-вызывают удивление погоны с белой окантовкой на черной форме, ну точно как унтер офицер СС и эмблемы на погонах морских офицеров (это то-же моветон, мы ведь не пехота).- на бейсболке "тропички" органичнее смотрелась бы вышивная кокарда, а метало-пластиковая смотрится "тяжеловато".- песочную" форму носят все от пилотов ВВС до милиционеров, только разные погоны и кокарды, нужно что-то индивидуальное. А вообще, в проекте была отмена погонов у офицеров ВМС, предполагалось на черной форме оставить только нашивки, а погоны оставались на белых кителях и то с "гражданскими" полосками, а не со звездами. Но все упирается в деньги. Вот как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 И на наш проэкт похож, на 745 (Я про "шведа"),Есть некоторое сходство. Взято оттуда же.http://s39.radikal.ru/i085/1107/8b/1b27677d6ec2t.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
rull685 Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Да, согласен есть определенное сходство. В принципе все (или почти все) суда (кораблями язык не поворачивается назвать) "береговой охраны", увиденные мной во всем мире, являются гражданскими судами перекрашенными в "служебные" цвета. Практически нигде, Я не смог увидеть артилерии (наверное понятие артиллерист отсутствует, как класс). По сути это полицейские с функциями спасателей, даже наверное больше второе. Хотя все таки должы быть суда "физической защиты и воздействия", тоесть вооруженные корабли, мне так кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения