Marat37 Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Марат, рады приветствовать тебя на форуме. А что там за учебка была? Это была отдельная в/ч? Это учебка была для роты обеспечения. Там начинали службу перед своей учебкой коки. Потом учебка для береговых стала в Палдиевске.Учебка была от сухопутных погранцов, но сухопутные "моряки", вроде меня, были из трех бригад - Вентспилс, Лиепая и Таллин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 А что там за учебка была? Это была отдельная в/ч?Если не ошибаюсь, это была окружная учебка Прибалтийского округа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat37 Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 Если не ошибаюсь, это была окружная учебка Прибалтийского округа.Да именно так и было до определенного времени, а потом береговые стали учиться в Палдиевске. Что-то смотрю какие-то мы все из 20 не активные, а жаль, ведь нам всем есть чего вспомнить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юнга Опубликовано 23 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 Всем Добрый День! Я здесь новенький, по этому вначале представлюсь. Служил в 20 ОБСКР с осени 1988 по осень 1991. Учебка была в Варве. Соответственно служил в роте обеспечения водителем. Ездил на продуктовке, так, что меня должны знать многие. Кто-нибудь знает, что сейчас находиться на месте нашей бригады. Собираюсь в Ригу на машине по делам, так вот думаю можь заскочить. или там уже ни чего не осталось? Здорово,тезка!Я сам служил в бригаде с 81 по84гг,на 706,бортовой-080.Учебку начинал в Варве до присяги,а затем в Озерске,под Кенигсбергом(Калининградом).Посмотри фотки в галерее о бригаде.А здесь я попробую прикрепить фотки с сайта самого Вентспилса- то,что осталось от нашей бригады. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat37 Опубликовано 26 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 Здорово,тезка!Я сам служил в бригаде с 81 по84гг,на 706,бортовой-080.Учебку начинал в Варве до присяги,а затем в Озерске,под Кенигсбергом(Калининградом).Посмотри фотки в галерее о бригаде.А здесь я попробую прикрепить фотки с сайта самого Вентспилса- то,что осталось от нашей бригады.Здорово тезка!!! Спасибо, что направил в галерею, а то сам как-то не догодался. В выходные выберусь к родителям, возьму альбом и постараюсь дополнить галерею. Как говорится с миру по нитке, так и наберемся памяти Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 2 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 (изменено) я так понимаю, шо 20 ОБСКР не не активная, просто мало там нас успело послужить. Образовались в 78\79 и уже в 91 всее, 10 или 11 лет-не срок это, слишком мало нас прошло через Вентспилс. А в Варве и я деньков 10 пожил-карантин там был у нас, до распределения по кораблям... Вот от бригады стояла в самой Риге группа малых катеров, что-то никого вообще нет. Изменено 2 декабря, 2007 пользователем More Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 2 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 Вот от бригады стояла в самой Риге группа малых катеров, что-то никого вообще нет. Вообще, если я правильно помню, там служил georgijb. Правда, он на форуме появляется довольно редко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
уральский Опубликовано 15 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2007 Доброго здоровья всем. Принимайте новичка. Служил с 1985 по 1987 г на ПСКР 706 радистом, тогдашний бортовой 077, а после сам перерисовал 090. Командиром был кап.3 ранга Крисенко Ю.В. Есть кто знакомый? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 15 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2007 я так понимаю, шо 20 ОБСКР не не активная, просто мало там нас успело послужить. Образовались в 78\79 и уже в 91 всее, 10 или 11 лет-не срок это, слишком мало нас прошло через Вентспилс.Да, бригада образовалась примерно в эти годы, а до этого была маневреной базой лиепайской бригады. Фактически, такой путь прошла и моя родная одесская бригада, которая отделилась от балаклавской лишь в 1976 году. Я даже не удивлюсь, если штат обеих бригад одинаков. Об этом прямо писалось в умной книжке по пограничному надзору на море. Если в бригаде 205-х было 8 штук, то так оно и есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 15 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2007 (изменено) Да, бригада образовалась примерно в эти годы, а до этого была маневреной базой лиепайской бригады. Я даже не удивлюсь, если штат обеих бригад одинаков. Если в бригаде 205-х было 8 штук, то так оно и есть.205----ну насколько помню если и больше-то не намного. Был еще один или два грифа, адмиральский и пара тройка аистов, а в Риге стояла группа катеров от бригады, а вот какие и скоко не знаю... И еще, что-то так смутно помнится, но вроде еще ПТН был от бригады??? но точно не помню, что-то вспоминается отвозили вроде на него списанного по болезни моряка??? и какой-то груз попутный..... Если у кого есть более точная информация -то проясните (скорее всего это на Саареме было) Изменено 15 декабря, 2007 пользователем More Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 17 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 205----ну насколько помню если и больше-то не намного. Был еще один или два грифа, адмиральский и пара тройка аистов, а в Риге стояла группа катеров от бригады, а вот какие и скоко не знаю... И еще, что-то так смутно помнится, но вроде еще ПТН был от бригады??? ноВсё дело в том, что оптимизация штатных структур бригад была на руку командованию: разношерстность всячески мешала комплектованию и боевой подготовке. Поэтому, их и свели к единообразию в 70-е. не все конечно, но многие. Кстати, именно поэтому, как говорили деды-ветераны, насколько слёзно те не просили Москву включить только построенный ПСКР "Григорий Гнатенко" в одесскую бригаду, им постоянно отвечали, мол, нельзя - по штату 1241-2 не положен! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юнга Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Доброго здоровья всем. Принимайте новичка. Служил с 1985 по 1987 г на ПСКР 706 радистом, тогдашний бортовой 077, а после сам перерисовал 090. Командиром был кап.3 ранга Крисенко Ю.В. Есть кто знакомый?Здорово,Олег!Я был в числе первого экипажа 706.Мы его из Питера перегоняли,с завода в 82гг.,тогда его бортовой был 080,а командиром-Захарчук.Зайди в галерею МЧПВ в нашу бригаду,может узнаешь кого.Если что,у меня еще есть несколько фоток. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
calmar1970 Опубликовано 24 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 205----ну насколько помню если и больше-то не намного. Был еще один или два грифа, адмиральский и пара тройка аистов, а в Риге стояла группа катеров от бригады, а вот какие и скоко не знаю... И еще, что-то так смутно помнится, но вроде еще ПТН был от бригады??? но точно не помню, что-то вспоминается отвозили вроде на него списанного по болезни моряка??? и какой-то груз попутный..... Если у кого есть более точная информация -то проясните (скорее всего это на Саареме было)ПТНов было два - на Мынту и Овишах, насчет больного моряка - не удивительно, при мне тоже кого-то снимали, по-моему с Мынту, и на одном из "Горбатых" стоявших в Ирбене переправляли в бригаду, у нас еще начмеда вызывали на БРС - консультировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юнга Опубликовано 27 января, 2008 Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 20 бригада вымерла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безрукавый Константин Опубликовано 18 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 (изменено) Привет бригада! Вешаю фотки со службы.Какими мы были и какими стали Изменено 18 февраля, 2008 пользователем Безрукавый Константин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юнга Опубликовано 19 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 (изменено) Привет бригада! Вешаю фотки со службы.Какими мы были и какими стали И хде их смотреть? Изменено 19 февраля, 2008 пользователем Юнга Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карпыч Опубликовано 1 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 Привет, прекрасное далёко! Служил в роте обеспечения с июля 1979 по июнь 1982го. До этого учебка в Клайпеде (с апреля). Первый командир - "граница на замке - ключи у мичмана Манойло". Потом уже перевели к нам из "сапогов" капитана Барышникова (кстати, зёма). Рота располагалась к тому уже времени в новом здании штаб-казармы, но "крабы" которых мы там застали, живописали как до этого располагались в старинном замке (основан ливонским орденом в 12хх лохматом году) совместно с погранцами Вентспилсского отряда. Ребята с призыва были преимущественно брянск, воронеж, ярославль. с украины тоже много. Комбриг - Э.Дубинин, за базу отвечал кап2(редиска). В основном приходилось заниматься по обеспечению помещений теплом - в том числе баня с парилкой (думаю про это мало кто забыл). Помню многих ребят, друзей. Сайт нашел случайно - в поиске вбил 20 обскр, оно и накатило! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 2 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 Привет бригада! Вешаю фотки со службы.Какими мы были и какими сталиУ мене аналогичный вопрос????---ихде повешаны фоты??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карпыч Опубликовано 3 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 205----ну насколько помню если и больше-то не намного. Был еще один или два грифа, адмиральский и пара тройка аистов, а в Риге стояла группа катеров от бригады, а вот какие и скоко не знаю... И еще, что-то так смутно помнится, но вроде еще ПТН был от бригады??? но точно не помню, что-то вспоминается отвозили вроде на него списанного по болезни моряка??? и какой-то груз попутный..... Если у кого есть более точная информация -то проясните (скорее всего это на Саареме было)В 1979-1982гг 205-х так где-то и было. Был крылач (125 проект), в 1980-м был пущен на металл. Гриф тогда тоже один был (140), в конце службы ещё долго в ппр стоял на стапелях напротив ворот выезда с пирса (1981-1982гг). На грифе коком друг был - Костицын Андрей. Аистов непомню, а вот крейсерский хорошо - на нём ещё отдыхать вверх по Венте ходили. ПТН на Саареме по моему был от таллинской бригады, там в 70-х ещё ребята погибли. В Риге группа катеров - это несколько грифов тогда было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zonder Опубликовано 22 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2008 ПСКР 620 из новых (по тому времени) пришел в базу в 81. И где-то в шторм тогда попал в неплохой. Здравствуйте,уважаемые More и Вит-1990 !!! За Рижскую группу катеров я Вам могу рассказать-служил там после Анапы (3-я рота 31 смена старшина Пшеничников) Был штурманским электриком на 533-м (белый Гриф проект 1400 А). В Вентспилсе тоже бывать приходилось-с 89 по 90 был комсоргом РГК после Горбача.Пишите сюда: 533(гав-гав)mail.zp.ua Привет всем !!! Я служил после Анапы в Вентспилсе в 1987 году , сначала на БРС , а потом на ПСКА 623 (Кулик), может кто помнит, в Эй ,а я тоже в Риге служил после Анапы (на 533-м (белый Гриф)) штурманским электриком с 1988 по 1990.КОРОЧЕ,Я-ДИМОН ИЗ Запорожья.Пишите сюда :533(гав-гав)mail.zp.ua расскажу вам про всех и вся,с кем сейчас общаюсь Привет !!! Елки палки , как приятно когда читаешь знакомые фамилии, помню я Беланова и Горячева, в Вентспилсе я был до весны 1989,а потом нас отправили в Ригу (группа катеров) , а мой ПСКА стоял постоянно по борту 613 ,а с корабельными радистами я соввсеми почти знаком , особенно Веньку с МОЛНИИ (фамилию уже забыл). Привет!!! А Сироту Серегу знаешь ? Я в Риге сам служил после Анапы на 533-м (белый Гриф помнишь?).Был штурманским электриком у Михалева.Такие дела.КОРОЧЕ,Я-ДИМОН ИЗ ЗАПОРОЖЬЯ!!! Пишите мне сюда тоже: 533(гав-гав)mail.zp.ua Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zonder Опубликовано 29 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 Вообще, если я правильно помню, там служил georgijb. Правда, он на форуме появляется довольно редко.Я служил в Рижской группе катеров после Анапы , ДМБ-90. На 533-м (белый Гриф , проект 1400А).Конкретно наша часть №9864А находилась в Вецмилгрависе.Потом , в начале 90-го переехали на новое место (напротив СРЗ),если кто в курсе. Было у нас там 4 или 5 Куликов ,по-моему 2 крейсерских , и кажется 3 или 4 Аиста. Я - Димон из Запорожья. Мой кент на пол-года старше (Серега Сирота , радист с 622-го 205-го , из Вентспилса) живет в 5-и минутах от меня (в Запорожье).Короче,буду рад всем.Пишите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Т Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Всем привет! Я служил на тактическом 621 №054. Пришел в 84-ом. Со мной служили - Виктор Галота, Марсель Каримов, Юрий Лунгов, Евгений Максутов, Василий Ивашин, Вячеслав Ларин, Александр Горбачук, Валерий Кадоркин, Андрей Кулаев, Игорь Луцков, Виталий Сергеев, Владимир Марченко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юнга Опубликовано 4 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Всем привет! Я служил на тактическом 621 №054. Пришел в 84-ом.Привет!Я служил на 7069(бортовой 080),дембельнулся в 84.Может,знал кого-то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Т Опубликовано 28 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2008 Привет!Я служил на 7069(бортовой 080),дембельнулся в 84.Может,знал кого-то? Привет. Я знал кап 3 ранга Захарчука. Он с 86 был у нас командиром ПСКР-621. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
уральский Опубликовано 4 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 Всем привет! Я служил на тактическом 621 №054. Пришел в 84-ом. Со мной служили - Виктор Галота, Марсель Каримов, Юрий Лунгов, Евгений Максутов, Василий Ивашин, Вячеслав Ларин, Александр Горбачук, Валерий Кадоркин, Андрей Кулаев, Игорь Луцков, Виталий Сергеев, Владимир Марченко.Со Славкой Лариным и Андрюхой Кулаевым были вместе в учебке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.