Юнга Опубликовано 15 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 В 20 ОБСКР на 607 только год служил, не знаю как бы получилось все если бы в морское поступали. Но и так нормально, только вот к морю тянет всё равно.Привет!Насколько я помню,в 81 в ноябре я уже был в роте обеспечения,а весной набрали новый экипаж и до Ленинграда мы "притирались" в здании водолазов.А море мне тоже снится.Недавно заходил на сайт Вентспился- есть там некоторые фотки того что осталось от бригады:весь пирс вычистили,в смысле и следов не осталось.Жалко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshoy Опубликовано 15 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 (изменено) Есть сведения, что в/ч перевели на Каспий и объединили с 17 бригадой Изменено 15 марта, 2007 пользователем Bolshoy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 15 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 Володя, наверно, все же с 17-й бригадой. 18-я на Одессу базировалась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Bolshoy Опубликовано 15 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 Блин конечно! (в голове все мой 618-й сидит ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юнга Опубликовано 16 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 Есть сведения, что в/ч перевели на Каспий и объединили с 17 бригадойА какие пароходы туда попали?Может кто слышал о судьбе ПСКР 706(бортовой 080),год постройки 1982.Заходил на сайто коробках-но его почему-то нет:ни в России,ни в "зарубежье",хотя более поздней постройки коробки (и более ранней) имеются в списках.Например,714 по-моему или 707(Имеется ввиду проект205П-"горбатый").А еще видел фото нашего комбрига,но уже в Высоцке,88г.Фамилия- ДубининА. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 16 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 А какие пароходы туда попали?Это трудно сказать. Я вообще впервые узнал от Володи об этом. Если бывшую вентспилскую бригаду объединили с бывашей бакинской, то, скорее всего, новая часть сейчас находится в Астрахани.Может кто слышал о судьбе ПСКР 706(бортовой 080),год постройки 1982Если на форуме Балансера (авиабазе) о нем сведений нет, то, наверно, их больше нет нигде. А там о нем, по-моему, нет никаких данных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Bolshoy Опубликовано 16 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 Да-да. в 92-93 уже базировались в Астрахани.Я догадываюсь, что часть кораблей бакинской бригады осталась в Баку в подарок независиой республики (видать, что похуже) И из Вентспилса наверное не все пароходы перевели.А вот КАК они осуществили этот переход я даже не догадываюсь.У меня есть точные сведения только по 616-му, он точно был переведен в Астрахань Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 16 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 А вот КАК они осуществили этот переход я даже не догадываюсь.Наверно, очень просто - из Балтийского моря через Волго-Балтийский канал, далее вниз по Волге. Другие маршруты трудно представить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
igor Опубликовано 18 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2007 Может кто слышал о судьбе ПСКР 706(бортовой 080),год постройки 1982.706 попилили, или в Питере, либо в Кронштадте. Надо пересмотреть газеты и журналы, где-то такую инфу по 701, 704, 706 читал. 701 точно попилили на "Алмазе", а вот 704 и 706 - кого - где смерть застала, сейчас не скажу. Судя по дате демобилизации, ты принимал корабль с завода? Когда у корабля был День корабля, т.е. когда на нём подняли флаг? Дату помнишь? Кто был первым на нём командиром? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юнга Опубликовано 18 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2007 706 попилили, или в Питере, либо в Кронштадте. Надо пересмотреть газеты и журналы, где-то такую инфу по 701, 704, 706 читал. 701 точно попилили на "Алмазе", а вот 704 и 706 - кого - где смерть застала, сейчас не скажу. Судя по дате демобилизации, ты принимал корабль с завода? Когда у корабля был День корабля, т.е. когда на нём подняли флаг? Дату помнишь? Кто был первым на нём командиром?Да ,мы были первым экипажем.Сами помогали рабочим достраивать(начинался "хозрасчет"),потом хо-довые,приемка,поднятие флага и в базу.Точную дату сейчас не вспомню уже,но где-то вконце июля что-ли,по- моему после дня ВМФ(так осталось в памятти).У меня есть фотографии в альбоме,но пока загрузить не имею возможности.Первым командиром на нем был Захарчук(кап.три).К сожалению имени и отчества не припомню,а вот старпом остался в памяти-Седов Борис Борисович(подпольно"Б.Б.-балбес").Очень любил все прочищать спиртом .Постараюсь в скорм времени закачать фотографии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 18 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2007 Не при вас строился "Кавказ"? Видел фото в каком-то журнале, где выведен "Кавказ" из эллинга, а рядом стоит такой же выведенный из эллинга 205П-й. Уже несколько лет судорожно пытаюсь вспомнить, где видел фото - никак не могу. А 706-й один сдавался, или в купе с 705-м? Этот корабль до боли знакомый... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юнга Опубликовано 21 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 Не при вас строился "Кавказ"? Видел фото в каком-то журнале, где выведен "Кавказ" из эллинга, а рядом стоит такой же выведенный из эллинга 205П-й. Уже несколько лет судорожно пытаюсь вспомнить, где видел фото - никак не могу. А 706-й один сдавался, или в купе с 705-м? Этот корабль до боли знакомый... Нет ,706 сдавался один.Параллельно с нами флотский "Джейран"(вроде так) сдавался-на воздушной подушке коробка.И еще помню на стапелях тоже флотский параход типа "Овод".Цеха были рядом.А не ушел 706 в Высоцк? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 21 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 А не ушел 706 в Высоцк?Да, Марат, по-моему он и перешел в Высоцк, там его и кончили... Как будет время, перешерстрю всю литературу по этому поводу и выдам на гора, кто куда делся. Конечно не все корабли будут фигурировать, но все же. А головной ПСКР-600 у вас служил? Судя по книге Машкова, выходит, что он служил в Венспилсе, в манбазе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юнга Опубликовано 8 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 Да, Марат, по-моему он и перешел в Высоцк, там его и кончили... Как будет время, перешерстрю всю литературу по этому поводу и выдам на гора, кто куда делся. Конечно не все корабли будут фигурировать, но все же. А головной ПСКР-600 у вас служил? Судя по книге Машкова, выходит, что он служил в Венспилсе, в манбазе.Насчет 600 не помню,23 года прошло.А сколько лет просуществовала Вентспилская бригада? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 9 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 (изменено) Ну в 81 мы там были не-то вторыми, не-то третьими в Вентспилсе. 20 ОБСКР и втулили между 3 и 4 ОБСКР, скорее всего для усиления охраны Ирбенского пролива и Риги. В Риге стояла наша группа катеров. Бригаду собрали из "выделенного" л\с Лиепаи и Таллина в 1979г. Так, что родителями 20 ОБСКР стали 3 и 4 ОБСКР. Я служил на 607, при мне пришел новый пароход кажется 620. Наш был не самый старый, возможно и 600 служил тогда.А сколько 20 ОБСКР просуществовала считай с 1979 по 1991. Изменено 9 мая, 2007 пользователем Shultz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юнга Опубликовано 20 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 Да, Марат, по-моему он и перешел в Высоцк, там его и кончили... Как будет время, перешерстрю всю литературу по этому поводу и выдам на гора, кто куда делся. Конечно не все корабли будут фигурировать, но все же.Что-то я у Высоцких ничего не нашел о 706,хотя фото комбрига (нашего,Венстпилского,фамилия -Дубинин А.) есть(если не ошибаюсь). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безрукавый Константин Опубликовано 22 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 (изменено) ПРивет всем морякам 20 обскр .Я служил под №054(бортовой) численный 621 .Заканчивал школу 1 штурманских электриков.В соседнем взводе служил внук Сергея Михалкова-Егор. Ох блин игоняли его.Старшиной был парень из гор.Сумы.Пришел на коробку в Таллин.Через полгода поступил в ВПКООРКУ им.Дзержинскокго выпуск 1990. Сигналом был у нас Витёк Галота. Кто помнит -отзовитесь.Интересно услышать. Изменено 22 июня, 2007 пользователем Безрукавый Константин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юнга Опубликовано 26 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2007 ПРивет всем морякам 20 обскр .Я служил под №054(бортовой) численный 621 .Привет!А коробку с бортовым номером 080(тактический 706) не помнишь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безрукавый Константин Опубликовано 27 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 Привет!А коробку с бортовым номером 080(тактический 706) не помнишь?Да я всего-то прослужил где-то пол-года. Хотя за это время участвовал в задержании 1 раз. Возле мыса колка рыбаки пытались уйти так мы их задерживали в 4-х бальный шторм. Помню баклан у нас был Радик .Мотылём был серёга фокин его ещё потом списали по болезни Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юнга Опубликовано 3 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 (изменено) Из истории 706(бортовой 080),83г. По законам мужества ПОЕДИНОК С МИНОЙ К вечеру на причалах Вентспилского торгового порта прозвучал сигнал тревоги: на его рейде морские пограничники обнаружили среди волн плавающую мину. +Даже старожилы не припомнят такой штормовой зимы. Вот уже несколько недель стихия не отступает. Порывы ветра достигают скорости 18-20 метров в секунду. Не прекращающийся шторм сильно осложнил работу флота, портовых служб, которым приходится действовать в экстремальных условиях. На этот раз разгрузочный контейнер замер на несколько часов: в непосредственной близости от причала начался поединок с+ миной. Более сорока лет пролежала на грунте эта ржавая смерть. Шторм сорвал ее с якоря, вытолкнул на поверхность на самом оживленном судовом фарватере. Обросший ракушками шар обнаружили морские пограничники со сторожевого корабля, которым командует офицер А. Захарчук. Они немедленно оповестили портовиков о грозящей опасности. Движение всех судов в этом районе было прекращено. До прибытия тральщика перед пограничниками встала сложная и опасная задача: в условиях сильного шторма и сгустившейся темноты не потерять из виду нырнувшую в волнах мину. Иначе+ Смертоносный заряд дрейфовал. Пришлось кораблю много раз бросать якорь, снова и снова поднимать его, идя на сближение с миной. Вахтенный офицер Б. Седов непрерывно получал доклады о ее "поведении" с ходового мостика. Отличное умение, сноровку проявил старший сигнальщик-наблюдатель матрос С. Татьянченко. Несколько часов луч корабельного прожектора, управляемый им, "держал на прицеле" мину, так неожиданно напоминавшую о яростных схватках на Балтике в годы войны. Волны то бросали ее навстречу кораблю, то прятали в морской пучине+ Этот ночной поединок потребовал от каждого моряка выдержки, хладнокровия, мастерства, слаженных и четких действий. Пограничники с честью выдержали боевой экзамен. Им на помощь подошли тральщики. Моряки дважды Краснознаменного Балтийского флота, тепло поблагодарив пограничников, приняли эстафету мужества в свои руки. Через некоторое время над пустынным районом моря поднялся столб воды, прогремел взрыв: мина была уничтожена. За бдительность и мастерство, проявленные при выполнении боевой задачи, матросы-пограничники С. Татьянченко, А. Работяга, В. Ляхов и другие отмечены командованием. Е. Вострухов ВЕНТСПИЛС Изменено 3 июля, 2007 пользователем Юнга Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
calmar1970 Опубликовано 14 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 Привет всем однополчанам! Похоже я здесь самый молодой :-). ДМБ 1992, весна. Посути вопросов про корабли:Все семерки ("горбатые") и молнии были переведены в Высоцк вместе с "Молниями" и буксиром (КАК ОНИ ОКАЗАЛИСЬ НА КАСПИИ!??). Комбригом у нас был Нурутдинов А. К. Насчет шестых точно не знаю. 20, 21, 22 были разобраны при мне (оборудование и ор. сист., 21 - последним). Сам ходил на 21 (командировки), командир - Шведков. Основная служба на БРС. В Анапе был в 7-й роте (4 шк.), ком. - Герасименко, ком. взв. - Мелащенко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 14 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 Все семерки ("горбатые") и молнии были переведены в Высоцк вместе с "Молниями" и буксиром (КАК ОНИ ОКАЗАЛИСЬ НА КАСПИИ!??)Если и был перевод (доказательств как таковых нет), то он был осуществлён по Волго-Донскому каналу. В принципе так, как и перегоняли все каспийские 205-е: за "ноздрю" буксиром и вперёд, чтобы не расходовать моторесурс движков ПСКРа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
calmar1970 Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 igor В 90м году этим путем нам собирались перегнать из Николаева пару катеров типа "Гриф". Точнее не нам а в РГК. Я чуть было не попал в перегонную команду. Но потом начались непонятки в Литве, в Риге, затем путч... В общем все похерелось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat37 Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Всем Добрый День! Я здесь новенький, по этому вначале представлюсь. Служил в 20 ОБСКР с осени 1988 по осень 1991. Учебка была в Варве. Соответственно служил в роте обеспечения водителем. Ездил на продуктовке, так, что меня должны знать многие. Кто-нибудь знает, что сейчас находиться на месте нашей бригады. Собираюсь в Ригу на машине по делам, так вот думаю можь заскочить. или там уже ни чего не осталось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Учебка была в Варве. Марат, рады приветствовать тебя на форуме. А что там за учебка была? Это была отдельная в/ч?Кто-нибудь знает, что сейчас находиться на месте нашей бригады. Собираюсь в Ригу на машине по делам, так вот думаю можь заскочить. или там уже ни чего не осталось? Тут где-то говорилось о том, что вашу бригаду перевели на Каспий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.