Перейти к содержанию

Любителям суш и ролов


Рекомендуемые сообщения

Я в шоке!!!!!Вчера в инете прочитала, што от суши и ролов в организме червяки заводятся!!! Из-за полусырой рыбы, продуктов распада!!! Седня об этом рассказываю своей маникюрше а она мне грит: "а ты не видела, недавно история была - у мужика, любителя суш и ролов голова начала расти, как яйцо!! Ему врачи вскрыли череп. коробку а там, между тканью и мозгом кишмя червяков кишит!!!!".... Говорит, што прям фотку показывали с этой кучей червяков.....Я честно говоря до тошноты обалдела....брррр жутко!! Попробую найти заметку об этом, которую читала и поделюсь с вами....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  Аленка сказал:

Из-за полусырой рыбы, продуктов распада!!!

Боже ты мой.... кашмар..((Главное во время об этом узнать...А как же эти, китайцы - японцы, они ж всю жизнь их едят??((Или у нас просто все эти роллы и суши не прально готовят??((( Изменено пользователем Тигрица
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


У жены на работе, у девушки мать умерла после посещения Суши бара. Сильнейшее отравление.

  Тигрица сказал:

Боже ты мой.... кашмар..((Главное во время об этом узнать...А как же эти, китайцы - японцы, они ж всю жизнь их едят??((

Они едят свежую рыбу. Свежая, это несколько часов.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  Иванов Анатолий сказал:

Сильнейшее отравление.

Ноги моей там больше не будет...(((

лучше дома жареной картошечки с лучком...

 

Суши и здоровье

Рис

Рис является великолепным источником сложных углеводов и клетчатки. Клетчатка играет важную роль в процессе пищеварения, в то время как углеводы служат источником постепенно высвобождаемой энергии, необходимой для жизнедеятельности человеческого организма. Рис также содержит ниацин, белок, тиамин и железо.

Рыба и морепродукты

Все морепродукты малокалорийны: калорий в них меньше, чем даже в самом нежирном курином и любом другом мясе. Они обеспечивают организм высококачественными белками и минералами - такими, как йод, цинк, калий, фосфор. Рыба и морепродукты также богаты витаминами, в частности, группы В. входящие в состав рыбьего жира жирные кислоты омега-3 очень полезны для сердечно-сосудистой системы. Они предотвращают образование тромбов, сужение просвета артерий и снижают риск сердечных приступов.

Нори

Водоросль нори является великолепным источником йода, кальция и железа - трех минералов, необходимых для развития здорового скелета и кровеносной системы. В ней также много витаминов В12. это делает суши ценным источником этого витамина, который содержится главным образом в продуктах животного происхождения.

Соевые бобы

Из всех бобовых соя является источником наиболее ценных белков. Из нее делают тофу, соевый соус и мисо (ферментированную пасту). Поскольку соевые бобы содержат крахмал, они отличаются также высоким содержанием полиненасыщенных жиров. В них также содержатся клетчатка, витамины группы В и много минералов.

Васаби

Васаби является великолепным источником витамина С.

 

 

 

Вон как красиво всё расписано. Ешь и живи долго и счастливо.

Вот мы и покупаемся на это.

А как у нас и из чего готовят, задумываемся, когда узнаём об отравлениях и смертях знакомых(((

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  Тигрица сказал:

А как же эти, китайцы - японцы, они ж всю жизнь их едят??((

Или у нас просто все эти роллы и суши не прально готовят??(((

Вот есть ответ на такой вопрос:

 

100% населения Японии заражены гельминтами- это факт.

С другой стороны, они ели такую пищу испокон веков и у них просто выработался пресловутый иммунитет на всяких червячков.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Как копнёшь... так лучше бы не копал... :blink:

 

 

"Миллионам людей японская кухня представляется выгодной и полезной альтернативой фаст-фуду, блюда из изысканных сортов рыбы, богатые ценными питательными веществами и минералами, гораздо лучше, чем надоевшие гамбургеры или пицца. Однако исследование британских ученых, выяснивших, что скрывается за симпатичным видом японских блюд, повергнет поклонников суши в неописуемый ужас. Оказывается, традиционная японская кухня далека от совершенства. Суши, например, содержит целый набор вредных химикатов, тяжелых металлов и пестицидов, которые неблагоприятно сказываются на умственных способностях, снижают детородную функцию и приводят к развитию раковых заболеваний. При этом блюда из морепродуктов изобилуют насыщенными жирными кислотами, которые способствуют увеличению веса. В связи с этим профессор Карпентер из Нью-Йорка полагает, что употребляя японские яства чаще двух раз в год, человек уже увеличивает риск возникновения злокачественных опухолей. Из 15 обнаруженных в суши токсичных соединений 13 – канцерогены.

 

Диетологи тоже зря времени не теряли. Они подсчитали, что один ролл может запросто содержать около 400 калорий и порядка двух граммов поваренной соли, а это прямой удар по здоровью тучных людей и гипертоников. Ко всем этим радостям прибавляются тяжелые металлы: при существующем уровне загрязнения окружающей среды морские организмы являются аккумуляторами тяжелых металлов. При тщательном анализе в рыбе семейства лососевых обнаружили таблицу Менделеева практически в полном составе. Наибольшие опасения вызывает ртуть, превращающаяся в теле водных обитателей в легкоусвояемые и очень токсичные соединения. Накапливаясь в тканях человека, они ведут к неврологическим и психическим нарушениям.

 

И, наконец, забава не для слабонервных. Суши – это по умолчанию полусырая рыба, проходящая поэтапную обработку, но даже это не позволяет исключить вероятность нахождения в лицеприятном блюде противных червяков. В основном это паразиты рыб, но среди них встречаются и самые настоящие глисты. Результат: несварение, кишечные расстройства, аллергические реакции и непреодолимое отвращение к японской кухне на всю оставшуюся жизнь.

 

Вот так и получается, что японцу хорошо, то другим не очень. Врачи объясняют это тем, что населению страны восходящего Солнца здоровье передалось по наследству от далеких предков, и теперь они отлично себя чувствуют в десятом колене, им ртуть нипочем, а глисты и подавно."

 

(с)

 

...н-да..... :blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Работаю в сети японских ресторанов, но их продукцию не люблю.

Изменено пользователем Пионер
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  Тигрица сказал:

Результат: несварение, кишечные расстройства, аллергические реакции и непреодолимое отвращение к японской кухне на всю оставшуюся жизнь.

Зато у них машины хорошие :) :) :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  Гоша сказал:

Зато у них машины хорошие

Еше бы!!! Черви в голове копашатся как мозги, отсюда и вдохновение... *scenic*А я всё думала, почему у них глаза узкие?? Оказывается просто насекомые давят... :quiet: (шютка)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  Аленка сказал:

100% населения Японии заражены гельминтами- это факт.С другой стороны, они ели такую пищу испокон веков и у них просто выработался пресловутый иммунитет на всяких червячков.

И червячки бывают разные) Или червячки уже стали неотъемлемой частью их организма)))Но я точно теперь буду от суши по-дальше держаться.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


несколько не в тему... раз купил щуку.. хотел сделать "фаршированную"..стал снимать кожу а под кожей черви кольцами... красненькие такие.. довольно длинные... ну ладноб пожарил..(фиг с ним жареный червяк) но полусырое.... бррр

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  комтех сказал:

стал снимать кожу а под кожей черви кольцами

бррррр... кошмар какой!!!... А у нас тоже один раз казус с мааахонькими червячками получился... жарили мясо, вроде всё нормально, насыпали приправу, чуток еше прожарили а потом глядь - а в сковородке уйма маленьких белых червяков плавает...Давай остатки мясо обсматривать - вроде чисто, а они, гады, в приправе оказались... и приправа была недавно купленная!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  Пионер сказал:

Лучше стейки из семги

А ведь ролы по-моему не только из рыбы делают?? Их можно и с другими нормальными продуктами готовить...хм.. а из курицы ролы получатся??..))))))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  Аленка сказал:

а из курицы ролы получатся??..))))))

Роллы с курицей, угрем и болгарским перцем.("Тори унаги маки")

Ингредиенты

Необходимые:

 

рис для суши

 

нори

 

отварное или копченое куриное филе (белое мясо)

 

угорь

 

красный болгарский перец

 

васаби

 

 

Дополнительные:

тэдзу

маринованный имбирь

соевый соус

 

Приготовление

 

Болгарский перец вымыть, очистить и нарезать на полоски толщиной 1 см. Курицу и угря порезать поперек полосками 1-1.5 см.

Пользуясь пошаговым описанием , приготовить роллы с курицей, угрем и болгарским перцем.

Изменено пользователем Тигрица
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • 9 месяцев спустя...
  Аленка сказал:

Я в шоке!!!!!Вчера в инете прочитала, што от суши и ролов в организме червяки заводятся!!! Из-за полусырой рыбы, продуктов распада!!!

Ну вот,хотел было попробовать...теперь подумаю)))А друзьям очень понравилось,теперь сами дома готовят!
  Цитата

И червячки бывают разные) Или червячки уже стали неотъемлемой частью их организма)))

Уча биологию в школе и без суш с ролами в нас ентой каки и так полно, и неотемлемая часть нашего организма,только как у кого проявляется.Тоже поделюсь.Купил сельдь слабого посола(не посла...) вскрыл брюшко дабы удалить кишочки,достал икорочку потянул в ротик и ...еп... на икре смотрю червечки в спиральки скрученные и так усыпанно плотненько.Че там ента рыбка кушала в море окиане!Вот вам суши и ролы.
  Аленка сказал:

 глядь - а в сковородке уйма маленьких белых червяков плавает...Давай остатки мясо обсматривать - вроде чисто, а они, гады, в приправе оказались... и приправа была недавно купленная!!

Это не червячки,а неотъемлемая часть приправы...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ну не знаю уважаемые господа.Готовишь сам , всё нормально. не так уж и много надо ума для желудка, а если покупаешь, то рискуешь чем то обязательно.Мои правильные, угощайтесь.post-14125-1268245819_thumb.jpgС уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  sanykk сказал:

Это не червячки,а неотъемлемая часть приправы...

для навару?? :llol:
  Pasha L сказал:

Готовишь сам , всё нормально.

Пашунь, дело в том што наш организм не приучен к сырой рыбе, поэтому и гадости всякие появляются.. Вон чукчи - они же сырое мясо едят из поколения в поколение.. а от жаренного небось несварение желудка будет..))) Это всё зависит от обитания и среды питания... То што подходим им не подходит нам и наоборот....А когда готовишь сам, то енто естественно - сам себе готовить на авось не станешь и травить соответственно... Я например никада себе не приготовлю сырого мяса или рыбы а што в ресторанах подают остаётся только догадываться.. Именно поэтому я не люблю скудные менюшки - без описания ингридиентов в блюде, и именно поэтому при новом блюде мы всегда спрашиваем из чего оно состоит..)))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

  Аленка сказал:

 скудные менюшки - без описания ингридиентов в блюде, и именно поэтому при новом блюде мы всегда спрашиваем из чего оно состоит..)))

Помимо этого немаловажно спрашивать- сколько готовится,как готовится и свежесть ингредиентов, и обязательно заглянуть в медицинскую книжку повара кто енто все готовит.Ну что бы было полное представление о блюде.Ролы алярус-отварной рис,рыбка хошь жаренная,хошь капченная,на свое усмотрение и салатик из морской капусты.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  sanykk сказал:

и обязательно заглянуть в медицинскую книжку повара кто енто все готовит.

а также проверить наличие всех детских прививок, наследственные болячки, узнать откуда доставленны продукты и проверить мед.карточки грузчиков и производителей продуктов..:yaaa:млин... а ведь всё равно могут обмануть..
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  Аленка сказал:

млин... а ведь всё равно могут обмануть..

Не обманешь не продашь...блин ковото повторил...Один дурак продает другой покупает...опять повторяюсь...да че такое! :huh:<_<
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  Аленка сказал:

дело в том што наш организм не приучен к сырой рыбе, поэтому и гадости всякие появляются.. оно состоит..)))

Алёнка приветик сестричка, согласен на 100 % !Но для себя всегда из варёных ингредиентов делать надо, и солёного.Рис, + все кулинарные салаты корейцев, можно с красной рыбки, только сам соли, зелень.Кто на чё горазд, по деньгам. Но сырые тоже не признаю, хай сами травятся.С уважением !Не прилично говорить, но первые признаки у кого желудок крепкий, и всё пропускает, чешется живот. Это первый признак, через день головокружение, рвота и температура. Быстренько марганцовки 3 литра, уголька и в больничку под капельницы тогда (чтоб там не клизм или).
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Очень люблю роллы и сашими,но предпочитаю их готовить дома-и гораздо дешевле и знаешь что ешь и "на выходе" продукта получается гораздо больше!!!Сейчас все составляющие продаются в магазинах :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  КСЮ сказал:

но предпочитаю их готовить дома

Ксюха, а ты готовишь их из сырой рыбы??? Ведь роллы и суши и те же сашими готовятся из сырого лосося или тунца...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  Цитата

Ксюха, а ты готовишь их из сырой рыбы??? Ведь роллы и суши и те же сашими готовятся из сырого лосося или тунца...

Нет,не совсем из сырой-покупаю только семгу-это относительно чистая рыба, слегка подсаливаю,чуть -чуть, маринуют лимонным соком пополам с водой.Рыбу покупаю в одном,проверенном месте,тонко режу и сбрызгиваю лимонным соком(кислоту эта нечесть не любит) и даю немного постоять.Может это не совсем классика-но за то я со спокойной душой угощаю гостей и домашних. :rolleyes:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...