Перейти к содержанию

Река-море. И гражданский флот

Рекомендуемые сообщения

Всем братишкам в теме привет!

Сегодня у моего сына день рождения. Делюсь свежими фотографиями и видео с судна.

Как Вы можете догадаться - в тельняшке - Алексей Веселов.

IMG-20250926-WA0003.jpg

IMG-20250926-WA0005.jpg

IMG-20250926-WA0007.jpg

• Хорошо! (+1) 6

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

1 час назад, Veselov сказал:

Сегодня у моего сына день рождения.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Семь футов под килем твоему сыну!!!

1 час назад, Veselov сказал:

Как Вы можете догадаться - в тельняшке - Алексей Веселов.

*good* Ещё бы! Конечно, догадались!!!

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Валера, спасибо! Обязательно передам.

А ремень на нем - мой, полученный в Находке еще))) На дембель ехал в нем.

Только что, Veselov сказал:

А я свой племяннику отдал, когда он в начале двухтысячных срочку служил. Потом он захотел мне его вернуть, но я ему задарил. 

• Хорошо! (+1) 1

Награды

1 минуту назад, Gunescape сказал:

А я свой племяннику отдал, когда он в начале двухтысячных срочку служил. Потом он захотел мне его вернуть, но я ему задарил. 

Молодец! Я тоже отдал безвозмездно, от души!!!!

• Годится! (+1) 1

15 часов назад, Veselov сказал:

Сегодня у моего сына день рождения.

Передавай поздравления сыну! Что бы всё у него было в жизни хорошо!

15 часов назад, Veselov сказал:

IMG-20250926-WA0007.jpg

Был и у меня такой опыт!

Чистил цистерны с питьевой водой, а потом красили цементом.

А когда красили флоры, то когда песню запоёшь сразу начинают вытаскивать....*russian*

• Хорошо! (+1) 1

Награды

В 27.09.2025 в 02:03, Смолкин Владимир сказал:

Передавай поздравления сыну! Что бы всё у него было в жизни хорошо!

Был и у меня такой опыт!

Чистил цистерны с питьевой водой, а потом красили цементом.

А когда красили флоры, то когда песню запоёшь сразу начинают вытаскивать....*russian*

Владимир привет!

Ну вот. Просто бальзам на душу.

• Хорошо! (+1) 1

• 2 недели спустя...

Братишки привет! Еще немного свежих снимков с БОРКУМА! От Веселова младшего экипажу форума пламенный привет!

IMG-20251013-WA0004.jpg

IMG-20251013-WA0006.jpg

IMG-20251013-WA0009.jpg

IMG-20251013-WA0012.jpg

• Хорошо! (+1) 4

Что за космонавт?

Награды

12 часов назад, Смолкин Владимир сказал:

Что за космонавт?

Володя привет!

Это так экипируют нынче бойцов по борьбе с пожарами.

У моего алеши - по расписанию - помощь в одевании снаряжения на более старшего по должности товарища.

• 2 недели спустя...

"Сахалинское морское пароходство" отмечает 80-летие

Сегодня, 27 октября 2025 года, исполняется 80 лет со дня основания "Сахалинского морского пароходства".
Работников предприятия поздравил с юбилеем министр транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Максим Жоголев.

Он отметил, что "Сахалинское морское пароходство" стабильно функционирует в сфере морских перевозок, обеспечивает работу стратегических линий Ванино — Холмск и Владивосток — Корсаков, вносит весомый вклад в развитие островной экономики и реализацию социальных проектов, сообщает Минтранс Сахалинской области.

"Спасибо каждому из вас за профессионализм, отзывчивость и плодотворное сотрудничество. Особые слова благодарности — ветеранам отрасли, которые участвовали в становлении и развитии одной из крупнейших судоходных компаний Дальнего Востока. Желаю вам крепкого здоровья, новых достижений и семейного благополучия, а "Сахалинскому морскому пароходству" — дальнейшего процветания. С праздником!", - написал Максим Жоголев.

Источник: https://www.korabel.ru/news/comments/sahalinskoe_morskoe_parohodstvo_otmechaet_80-letie.html

• Хорошо! (+1) 1

Награды

• 4 недели спустя...

На Балтийском заводе ОСК заложили атомный ледокол «Сталинград» проекта 22220

18.11.2025г

IMG_1937.jpg

18 ноября, в Санкт-Петербурге на Балтийском заводе ОСК заложили шестой серийный (и седьмой по счету) атомный ледокол проекта 22220 «Сталинград». Корреспондент «Медиапалубы» принял участие в церемонии.

В торжественной церемонии закладки в режиме видеоконференции приняли участие Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин и министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Андреевич Алиханов. Очно присутствовали полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Игорь Михайлович Руденя, генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Алексей Евгеньевич Лихачев, генеральный директор АО «Объединенная Судостроительная корпорация» Андрей Сергеевич Пучков и генеральный директор АО «Балтийский завод» Александр Васильевич Коновалов.

Одним из почетных гостей торжественной церемонии закладки судна стал участник боев под Сталинградом, 103-летний ветеран Великой Отечественной войны Павел Петрович Винокуров.

Сегодня Россия активно и последовательно развивает свой ледокольный флот, пополняет его современной техникой. В этом, несомненно, огромная заслуга наших замечательных корабелов, ученых-атомщиков, инженеров, конструкторов, рабочих и специалистов разных профессий. Спасибо за ваш огромный труд, нацеленность на максимальный результат. Именно благодаря вам, Россия сегодня единственная страна в мире, способная вести серийное производство, строительство мощных, надежных атомных ледоколов, и что принципиально, на базе собственных, отечественных технологий, — подчеркнул в ходе ВКС президент России Владимир Путин.

В ходе закладки глава ОСК Андрей Пучков отметил, что Объединенная судостроительная корпорация продолжает строить уникальный атомный ледокольный флот в интересах нашей страны.

Сегодня мы вышли на беспрецедентные показатели. Закладка «Сталинграда» приводит к тому, что мы строим самую большую в истории нашей страны и в истории мира серию из семи ледоколов. Только за прошедшие два года, Владимир Владимирович, под вашим руководством мы спустили на воду атомоход «Чукотка» и заложили ледокол «Ленинград». А за последние пять лет, как вы сказали, передали заказчику четыре атомохода. Мы вышли на ритмичную работу и существенно сократили срок строительства атомных ледоколов с 7 до 5 лет. Таких темпов мы добились в том числе благодаря внедрению передовой производственной системы, переходу на технологии крупноблочного строительства и, конечно, самое главное, как я сказал, выходу на большую серию, рассказал Андрей Пучков.

Подписывали акт о закладке: Генеральный директор ФГУП «Атомфлот» Яков Антонов, директор филиала по атомным судам ФАУ «Российский морской регистр судоходства» Олег Яшенькин и генеральный директор Балтийского завода ОСК Александр Коновалов.

Ледоколы проекта 22220 являются самыми большими и мощными в мире. Их главная задача – обеспечение круглогодичной навигации в западном районе Арктики. В настоящее время успешно эксплуатируются четыре ледокола, построенные на Балтийском заводе: «Арктика», «Сибирь», «Урал» и «Якутия». Также на заводе ведется строительство еще двух ледоколов проекта: «Ленинград» и «Чукотка». Седьмой ледокол – «Сталинград» – заложен 18 ноября 2025 года.

Использование переменной осадки позволяет ледоколам этого проекта не только эффективно обеспечивать навигацию по Северному морскому пути, но и работать на мелководных участках Енисея и Обской губы. Эта особенность в будущем позволяет заменить ледоколы ранних проектов новыми УАЛ, уменьшив общую стоимость эксплуатации атомного ледокольного флота, полностью сохранив все его возможности.

Проект атомохода разработан в ЦКБ «Айсберг». В отличие от ледоколов прошлого поколения, универсальные атомные ледоколы проекта 22220 имеют возможность обеспечивать проводку судов как на глубоководных трассах Северного морского пути, так и на мелководных участках.

Технические характеристики атомного ледокола 22220:

Длина габаритная, м172,7

Ширина наибольшая, м34

Осадка (по КВЛ / минимальная рабочая), м10,5 / 9,03

Водоизмещение (при осадке по КВЛ / при минимальной осадке), т32747 / 26771

Скорость, уз22

Ледопроходимость, м2,8-2,9

Дальность плавания

Неограниченная

Мощность на винтах, МВт60

Экипаж, чел54

Класс РС

КМ✪Icebreaker 9 AUT2-ICS EPP

Заказчиком судна выступает госкорпорация «Росатома» в лице «Атомфлота».

04-1-e1763463378389.jpg

https://paluba.media/news/204752

• Хорошо! (+1) 3

Награды

Красивый пароход.

У сына вводная. Компания продала Китаю их пароход. Теперь экипаж готовится к перемещениям)))) Готовят к эвакуации расходники и т.п.

В Сингапуре - передача борта новым владельцам. Два контракта сын на нем отходил.

• Хорошо! (+1) 1

29 минут назад, Veselov сказал:

У сына вводная.

Дай Бог, чтобы и на новом пароходе всё было в поряде! 

Награды

8 минут назад, Gunescape сказал:

Дай Бог, чтобы и на новом пароходе всё было в поряде! 

Валера, его отправят домой))) Ему до окончания контракта там останется пару недель, его не отправят ни куда. только после Нового года.

Пусть отдохнет!!! успеет еще трудовые подвиги по совершать.

• Хорошо! (+1) 1

15 минут назад, Veselov сказал:

Пусть отдохнет!!! успеет еще трудовые подвиги по совершать.

И правильно! 

Награды

8 минут назад, Gunescape сказал:

И правильно! 

Валера, мы просто с тобой отцы)))) И оцениваем жизнь с точки своего пройденного пути. И этог был и есть правильный путь.

• Хорошо! (+1) 1

В 26.09.2025 в 08:33, Gunescape сказал:
В 26.09.2025 в 08:31, Veselov сказал:

Я тоже своему отдал. Он один с бляхой.

PICT1058.thumb.JPG.742e8f6995799a251c826e0589ce7f66.JPG

• Хорошо! (+1) 3

Молодца, Олег!!!

24.11.2025 

🛳 В России в ближайшее пять лет построят четыре атомных ледокола — глава Минвостокразвития

Также для развития Северного морского пути планируется строительство ряда объектов инфраструктуры.
Об этом в ходе круглого стола в Совете Федерации, посвященного новой геополитике в Арктике, сообщил глава Минвостокразвития Алексей Чекунков, передает ТАСС.

«В следующие пять лет будут построены еще четыре атомных ледокола, шесть морских терминалов, 42 судна аварийно-спасательного флота, три аварийно-спасательных центра, запущено семь спутников», — рассказал министр.

Он напомнил, что правительство России утвердило долгосрочный план развития Северного морского пути, рассчитанный до 2035 года. Согласно этому плану, уже построены четыре атомных ледокола и два спасательных судна. 

В настоящий момент в состав атомного ледокольного флота «Росатома» входят восемь единиц: «50 лет Победы» и «Ямал», четыре универсальных атомных ледокола проекта 22220 «Арктика», «Сибирь», «Урал» и недавно введенная в строй «Якутия», а также «Вайгач» и «Таймыр». На «Балтийском заводе» ОСК для ФГУП «Атомфлот» продолжается строительство атомных ледоколов проекта 22220 «Чукотка», «Ленинград», «Сталинград».

Ранее сообщалось, что ГК «Росатом» оценивает потребность в работе на Северном морском пути 160 судов высокого ледового класса к 2030 году для возможности экспорта продукции арктических проектов.

Эксперты Востокгосплана также рассчитали потребность в новом флоте для заявленного роста объема перевозок: 86 грузовых судов к 2030-му и 4−7 ледоколов к 2030−2032 годам. Разработанная в Востокгосплане финансово-экономическая модель Северного морского пути дает прогноз роста грузоперевозок на маршруте к 2035 году до 148 млн тонн.

Как сообщалось ранее, самыми капиталоемкими проектами для Севморпути в транспортной сфере станут строительство головного атомного ледокола проекта 10510 «Лидер», а также четвертого, пятого и шестого серийных универсальных атомных ледоколов проекта 22220 «Сталинград», «Ленинград» и «Чукотка».

Судно «Россия» проекта 10510 станет самым мощным ледоколом в мире. Атомоход будет оснащен реакторами «РИТМ-400», суммарная мощность ледокола составит 120 МВт. Это позволит ледоколу разбивать льды толщиной до 4 м и прокладывать канал шириной 50 м. Судно строится на ССК «Звезда» по проекту ЦКБ «Айсберг».

Источник: https://www.korabel.ru/news/comments/v_rossii_v_blizhayshee_pyat_let_postroyat_chetyre_atomnyh_ledokola_-_glava_minvostokrazvitiya.html

• Хорошо! (+1) 1

Награды

• 2 недели спустя...

03.12.2025 

В России сегодня отмечается День атомного ледокольного флота

3 декабря 1959 года состоялся ввод в эксплуатацию первого в мире атомного ледокола «Ленин». С этой даты берет отсчёт история атомного ледокольного флота.
Атомный ледокол «Ленин» продолжает нести вахту, но у причала. Мурманская область — единственная в стране, где более 10 лет самой популярной достопримечательностью является корпоративный музей — Арктический выставочный центр «Атомный ледокол «Ленин», сообщает «Атомфлот».

В России в ближайшее пять лет планируется построить четыре атомных ледокола. В настоящий момент в состав атомного ледокольного флота «Росатома» входят восемь единиц: «50 лет Победы» и «Ямал», четыре универсальных атомных ледокола проекта 22220 «Арктика», «Сибирь», «Урал» и недавно введенная в строй «Якутия», а также «Вайгач» и «Таймыр». На «Балтийском заводе» ОСК для ФГУП «Атомфлот» продолжается строительство атомных ледоколов проекта 22220 «Чукотка», «Ленинград», «Сталинград».

Источник: https://www.korabel.ru/news/comments/v_rossii_segodnya_otmechaetsya_den_atomnogo_ledokolnogo_flota_2.html

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Атакованный украинским дроном танкер под флагом Гамбии потерпел бедствие
В болгарских водах сел на мель атакованный ВСУ танкер, идет операция по спасению

Атакованный украинским морским беспилотником Sea Baby танкер Kairos под флагом Гамбии терпит бедствие у берегов Болгарии. Об этом сообщает портал maritime.bg.

На борту судна находятся 10 человек, угрозы их жизням нет. Ситуацию контролирует болгарская «Морская администрация», Военно-морские силы страны и пограничная охрана.

Отмечается, что после атаки украинского беспилотника в Турции 28 ноября, танкер потерял ход. 3 декабря турецкое судно начало его буксировку, но 5 декабря танкер в территориальных водах Болгарии встал на якорь.

В районе остановки танкера бушует непогода и отмечается волнение до четырех баллов. Экипаж запросил эвакуацию. Как отмечает «Морская администрация» Болгарии, из-за неблагоприятных условий спасательную операцию пришлось отложить до утра 6 декабря. Все это время судно будет находиться под контролем.

lenta.ru

• Хорошо! (+1) 1
  • Печально (0) 1

Награды

Всем привет!!!

Буквально в прошедшую пятницу, приезжаю по вопросам клуба к заместителю и во дворе натыкаюсь на авто с наклейкой МЧ ПВ.

Пару раз поклаксонил и... Познакомился с братишкой - Кулаковым Михаилом!!!! Летом - капитан речного судна - ходит по Оби,  а по зиме - таксует мал по малу!!!

Кулаков Михаил.jpg

• Хорошо! (+1) 4

5 декабря 2025 года

Встреча на Шлюзе.jpg

Да, радостная весть. Сын в Сингапуре. Сидят на чемоданах!!!! Идет передача судна новому экипажу (Китайскому).

• Хорошо! (+1) 4

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...