Sergey 90-92 Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 liveusb и livecd хороши тем, что комп грузится в Линуксе, виндовые вирусятники не запускаются, через файловый менеджер их и продукты их деятельности можно просто удалить. Только поаккуратнее с системными файлами винды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ohran Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 livecd .Эту штуку я себе записал на диск. Попробовал запустить с этого диска. Антивирь работал часа четыре . Я до конца так и не дотерпел, перезагрузился! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 12 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 Всем привет! У меня винда загружается только с н-ой попытки. Сначала было две-три, теперь со счета сбился. Сегодня вообще еле загрузился. Требуется переустановка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Турикин Опубликовано 12 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 1. Снять оперативку и контакты протереть стирательной резинкой 2. При загрузке перейти в режим выбора опций загрузки Ф8.. выбрать "Загрузка последней удачной конфигурации 3. Прогнать систему на вирусы.. есть бесплатный "профессионал" COMODO (Мы, узкие, не обманываем дуг дуга) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 1. Снять оперативку и контакты протереть стирательной резинкой2. При загрузке перейти в режим выбора опций загрузки Ф8.. выбрать "Загрузка последней удачной конфигурации3. Прогнать систему на вирусы.. есть бесплатный "профессионал" COMODOСделал всё как и написано, но ситуация не изменилась.Винда загружается, судя по звуку, а вот изображения нет. При запуске выходит заставка Майкрософт с бегущими прямоугольниками, после неё экран темнеет. Лампа "сеть" на мониторе моргает прерывисто. Вообщем пока никак не разобрался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mistar Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Сделал всё как и написано, но ситуация не изменилась.Винда загружается, судя по звуку, а вот изображения нет. При запуске выходит заставка Майкрософт с бегущими прямоугольниками, после неё экран темнеет. Лампа "сеть" на мониторе моргает прерывисто. Вообщем пока никак не разобрался.Мне почему-то это описание напомнило ситуацию, когда вместо современного монитора с разрешением 1024х1280 к компу "временно" подключили старенький 3Ne... Напомню, что заставка обычно воспроизводится в стандартном режиме 640х480 или 800х600, а вот дальше включаются системные настройки видеорежима... Если монитор не поддерживает данный видеорежим (по разрешению, или частоте развертки) то он обычно уходит в "спящий" режим. Может быть стоит попробовать загрузится в safe mode и изменить настройки видеоадаптера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ohran Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 У меня винда загружается только с н-ой попытки.Так винда не грузится или монитор выключается? лампа работы жёсткого диска моргает при загрузке? У меня похожим образом "издыхала в конвульсиях" видеокарта! Датчик температуры вырубал её постоянно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Турикин Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Мне почему-то это описание напомнило ситуацию, когда вместо современного монитора с разрешением 1024х1280 к компу "временно" подключили старенький 3Ne...Поддерживаю мнение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Мне почему-то это описание напомнило ситуацию, когда вместо современного монитора с разрешением 1024х1280 к компу "временно" подключили старенький 3Ne...Монитор не менялся, разрешение стоит 1280х1024. Так винда не грузится или монитор выключается? лампа работы жёсткого диска моргает при загрузке?Винда грузиться, судя по звуку, лампы моргают. Только приходится несколько раз перезагружать посредством кнопки на системном блоке, пока монитор не заработает нормально. У меня похожим образом "издыхала в конвульсиях" видеокарта! Датчик температуры вырубал её постоянно!Тоже грешил на неё, протирал контакты стирательной резинкой. Такое ощущение, что пока не нагреется - не включается. Еще раз поробую объяснить свою проблему (во всех терминах не очень силен):При включении системного блока идет заставка майкрософта. Потом, когда должен выскочить курсор, экран темнеет и ничего не видно. Лампочка "сеть" на мониторе начинает прерывисто моргать. Винда, я так понимаю, загружается, так звук загрузки слышен четко. После n-ой попытки перезагрузки через кнопку "перезагрузка" в системном блоке, все начинает работать в штатном режиме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Кстати это может быть и сам монитор! Долго не включался. С каждым днём становилось всё хуже и дольше! Такое было год назад, позвонил в сервис-сказали, что это кондёры подсохли. Отвёз, сделали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ohran Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Отвёз, сделали!Вполне может быть. Остаётся посоветовать взять у кого нить другой монитор и попробовать включить его. Да и "перебраться" нам наверное надо в раздел "Компьютерная техника" . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Тогда может попробовать включить и подождать когда монитор включится (без перезагрузки)? Да и "перебраться" нам наверное надо в раздел "Компьютерная техника" .Я извиняюсь, что написал в эту тему (думал виноват вирус какой то). Прошу модераторов переместить сообщения куда надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viadimirov.2 Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Сергей Не у тебя одного такая проблема .У меня то же самое происходит но не часто . Прочитав все выше сказаное ,начал сопоставлять когда это происходит и пришол к выводу.Что у меня это связано на прямую с температурой в квартире.Тамгде стоит процессор температура не больше 12 гр.Так как за бартом уже две недели под - 30 гр.Переежать с компом в другой угол не пробовал там тоже самое. Когда температура подымается в квартире проблемы вроде не возникает . Будем анализировать дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mistar Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Сергей Не у тебя одного такая проблема .У меня то же самое происходит но не часто . Прочитав все выше сказаное ,начал сопоставлять когда это происходит и пришол к выводу.Что у меня это связано на прямую с температурой в квартире.Тамгде стоит процессор температура не больше 12 гр.Так как за бартом уже две недели под - 30 гр.Переежать с компом в другой угол не пробовал там тоже самое. Когда температура подымается в квартире проблемы вроде не возникает . Будем анализировать дальше.Хм... Обычно проблемы с электроникой возникают при температуре ниже +5С (значительная потеря емкости обычных электролитических конденсаторов), или выше +35С (появление локальных перегревов). Температура в 10..12С особых проблем вызывать не должна. А вот на чисто механические моменты, я бы в этом случае обратил особое внимание. К сожалению, полимеры применяемые в последние полтора десятилетия в качестве конструкционных материалов разъемов, при отклонениях температур от "комнатных" довольно часто начинают коробится, что приводит к исчезновению контакта, там где он обязан быть. Второй бедой - является применение в последние годы "экологически чистых" бессвинцовых припоев, которые обладают повышенной хрупкостью, и могут растрескиваться при больших перепадах температур.Т.е. при подобной тенденции, я бы открыв корпус посмотрел бы плотность установки плат расширения и модулей памяти в разъемах и колодках, а также попробовал бы осторожно прижимать к материнской плате корпуса СБИС чипсета. В случае с разъемами, часто удается обойтись извлечением и повторной установкой элемента, а вот в случае "подрыва" чипсета - увы, нужна паяльная станция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сагид Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 была такая проблема взял кисть и пылесос разобрал кулеры обдул почистил,взял термопасту помазал и установил по крайней мера проблема изчезла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 у меня это связано на прямую с температурой в квартире.Там где стоит процессор температура не больше 12 гр.Так у меня нет таких температур, все в норме, около 25 градусов. Лично я это с температурой ну никак не связываю. при подобной тенденции, я бы открыв корпус посмотрел бы плотность установки плат расширения и модулей памяти в разъемах и колодках, а также попробовал бы осторожно прижимать к материнской плате корпуса СБИС чипсета.Попробую это сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Но монитор всё же попробуй другой подключить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Но монитор всё же попробуй другой подключить! Попробую, надо же найти причину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mistar Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Попробую, надо же найти причину.Я бы начал с проверки работы монитора в safe mode (640х480 или 800х600), доступных для любых мониторов.Дальше попробовал бы установить в системе режим развертки 800х600 60Гц, и перезапустить систему в нормальном режиме.Если система загрузится нормально - перебором определил бы доступные режимы, и проанализировав выяснил причины.Если система отказывается работать в режимах отличных от safe mode, то поставил бы под сомнение работу видеокарты, в частности ее способность формировать импульсы синхронизации. Вторым вариантом - рассмотрел бы неисправность монитора, что легко проверить его подключением к любому другому исправному компьютеру. Других вариантов, способных отключить монитор, при сохранении внешних признаков работы системы - пока придумать не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Я бы начал с проверки работы монитора в safe mode (640х480 или 800х600), доступных для любых мониторов.Пробовал, по моему работал в этом режиме. Точнее скажу завтра, как начну запускать после перерыва. Правда у меня при нажатии клавиши F8 почему то выходило окно BIOS.Дальше попробовал бы установить в системе режим развертки 800х600 60Гц, и перезапустить систему в нормальном режиме.После удасного запуска и какого то времени работы, систему перегружается и запускается сразу же по новой нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mistar Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Пробовал, по моему работал в этом режиме. Точнее скажу завтра, как начну запускать после перерыва. Правда у меня при нажатии клавиши F8 почему то выходило окно BIOS.BIOS обычно "живет" под клавишей del либо F2. Под F8 - никогда не встречал.После удасного запуска и какого то времени работы, систему перегружается и запускается сразу же по новой нормально.Имеет смысл посмотреть, какие параметры видео стоят при "нормальном" запуске. Бывает, что если частота развертки установлена на "пределе" в недокументированной зоне работы - развертка запускается по желанию своей левой пятки. Для ЖК мониторов - частота кадров обычно 60гц, т.к. в отличии от ЭЛТ у них иной принцип работы. Большинство ЖК мониторов способны "пересчитать" нестандартную частоту кадров, но это им не всегда удается (к примеру 93гц не смог использовать ни один, из имеющихся в офисе ЖК мониторов, хотя 21" ЭЛТ работал с этой частотой нормально). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Имеет смысл посмотреть, какие параметры видео стоят при "нормальном" запуске.Разрешение стоит 1280х1024, частота 75 Гц, качество цветопередачи 32 бита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mistar Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Разрешение стоит 1280х1024, частота 75 Гц, качество цветопередачи 32 бита.Если речь идет о ЖК-мониторе, то стоит попробовать поставить 60Гц. И кстати, название (модель) монитора в студию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 И кстати, название (модель) монитора в студию Samsung SyncMaster 740N Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mistar Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Разрешение стоит 1280х1024, частота 75 Гц, качество цветопередачи 32 бита.Для Samsung SyncMaster 740N указанные характеристики являются допустимыми. Так что с большой вероятностью, следует "копать" в сторону сигналов синхронизации с видеокарты и их обработки. Чудес не бывает, что-то заставляет монитор уходить в "спящий режим".P.S. Пробежался поиском по названию монитора - среди известных "болячек" для этой модели, "уход в сон в разгар работы", присутствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения