Joly Roger Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Не знаю,не слыхал...Паша,мне кажется,немножко не воено-морская терминология проскальзывает ...чего это такое?! подол,губы,... А ведь было, и есть. Кстати, в ЖД вагонах та же педаль кому как...совсем разные устойства...разве что с антенной какой сравнить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 19 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Привет братишки ! Когда нас драли 2 недели и не к чему придраться, было сделано замечание только одно. Бабьи губы - это братишки "шильдики по всему кораблю", блестят всегда . А подол - это та часть корабля, где идёт надпись имени коробля, и заканчивается гербом СССРа. Какой то урод выплеснул жирные помои за борт, под ВПП, и жир прилип на нашем название, и Гербе СССРа. Вот его это и взбесило, все стоят шильдики натирают, а корма (и не поленился нагнутся за борт) и увидел это. Пришлось включить хитрость и быстренько отдраить. А эта поговорка так и осталась и разошлась смехом по дивизии. Зачем бабе губы красить ( чистить , драить, натирать шильдики ) , когда подол (корма-ют ) в дерме. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Ну тады и я про ****льку скажу что в 4ОБР ПСКР НА 205х ****лька для смыва в гальюнах называлась ПИПИФАКС.Это я вам как БЧ5 говорю. понятное дело в 90-х годах уже о факсах слыхали и в глаза их видали - вот тут и название пошло пипифакс -детский сад ей богу, а не корабельный сленг На 1135-1 она стояла в носовом гальюне команды и в офицерском гальюне. В кормовом гальюне слив происходил постоянно с охлаждающей системы. все правильно! только забыл лазарет!!! там в гальюне она родимая тоже стояла!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Вовка,уверен!!! у лекаря пилюлькина была такая куевина!Только ПИПИФАКСоМ не слышал,чтоб ее называли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Только ПИПИФАКСоМ не слышал,чтоб ее называли! Леха так и я об этом!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 (изменено) Надо ГЕКа допросить по этому поводу...он хоть и моторист,но периодически гальюны проведывал на предмет приборки ,особенно по молодости..позже,канешна,как особа ,приближенная к императору заимел блотнявое место приборки-кубрик ЭМ БЧ Изменено 19 марта, 2009 пользователем Роджер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 20 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Привет братишки ! А вот кто угодает нашу святую троицу в МЧПВ на нашем форуме ? Я лично давно с ними , и многомунаучился у них в общении и тому подобное.Ну что братишки молчите ? , давайте поработаем по памяти, чего тут стеснятся.ТЕРМИНОВ та много, хоть встряхнём памятью, только без приколов.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧ ПВ Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Да фиг сней с педалькой и не педалька это вовсе,а клапан через который вода для смыва подовалась под давлением в 2.5атм. А в поезде и насамом деле просто педаль для открытия крышки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Евгений Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 Привет братишки ! А вот кто угодает нашу святую троицу в МЧПВ на нашем форуме ? Я лично давно с ними , и многомунаучился у них в общении и тому подобное.Не помним, колись Паша! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 22 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 Не помним, колись Паша!Салют братишки ! !Роджер Алексей , Дз 5-8-34 Владимир , ПАК Александр ! Во заводилы, молодцы везде. Уже год наблюдаю , ну везде, настоящии мореманы-погранцы. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лекаръ Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 ..други, а как называлось отверстие выходное в калорифере общего отопления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GVlad Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 ..други, а как называлось отверстие выходное в калорифере общего отопления.Если ты о той полусферической штуковине, что крепилась на подволоке (у нас) и состояла из двух сегментов- то у нас ее называли пункулавр! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 У нас её называли пинкляус. Так кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дз Владимир Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Если ты о той полусферической штуковине, что крепилась на подволоке (у нас) и состояла из двух сегментов- то у нас ее называли пункулавр! на моей памяти он звучал как пунклуар !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Владимир,вы же в БеЧе-пять служили!..... эх...пуанкалавр... вот как правильно..в тырнете можно не искать,происхождение этого слова мне неизвестно,но пишется-именно так...а как уж произносили...вариантов не сосчитать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 ...а как уж произносили...вариантов не сосчитать так яж про тож!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 26 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 ПРивет братишки ! Вот видите, они ходят вместе, только ПАК Александр где то в сторону отошёл. А устройство Рынды ? С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 Ну,это просто ....рында,язык,боек,булинь да кноп...ну и скоба-для подвешивания рынды..Паша,давай чего заумнее!Загадки для первого месяца (даже не года!) службы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old_Alex Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 Паша,давай чего заумнее!Загадки для первого месяца (даже не года!) службы А.Д. - сегодня и загадки??? Вы меня немного пугаете... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 Паша,давай чего заумнее!Загадки для первого месяца (даже не года!) службы Самый короткий конец на корабле? А самый длинный конец на корабле? (хотя загадка для карасей). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 30 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Привет братишки ! Олег Пит81 салют ! А ты уверен что могут ответить они, а вдруг кто и обидется. Добавляю ещё, а то братишкам мало. ЧИФ - кто такой ? - должность. Кормчий - кто такой ? - чья служба. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 (изменено) ЧИФ - кто такой ? - должность. Кормчий - кто такой ? - чья служба. Чиф-старпомКормчий-может что-то связано с проводкой кораблей,лоцман,штурман?А может-боцман? Изменено 31 марта, 2009 пользователем Morda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshoy Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Кормчий - так раньше назывался тот, кто стоит на корме и правит судном (тогда правили с помощью длинного румпеля (штурвала небыло)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 (изменено) Самый короткий конец на корабле? А самый длинный конец на корабле? (хотя загадка для карасей).Самый короткий конец на корабле-шкентель,шкентрос?Хотя я догадываюсь,что имел в виду Пит81.Один орган? Самый длинный конец-Цепочка боцманской дудки. Изменено 1 апреля, 2009 пользователем Morda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Олег Пит81 салют ! А ты уверен что могут ответить они, а вдруг кто и обидется. С уважением ! Ну почему вы думаете только об органах Ладно! Была у нас такая шутка с проверкой знания: самый короткий конец на корабле - рында-булинь (веревка корабельного колокола); самый длинный конец на корабле - язык у боцмана! Поздравляю всех кто ответил правильно!!!!!!!!! Я думал, что моя шутка не пройдет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения