Иванов Анатолий Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 Ну где ж ты Игорек?!Суровые это были для меня времена, и для моих годков особенно. Потому как суровы деды были, ой как суровы. И, бывало лишка.Вскипали глаза от бешенства чуть что не так. И контроль теряли над собой. С молодого года со своего видать.Вот и Вася Прошкин такой же, простой как соломина в поле. Как увидел, что молодой дурку врубил, с кроватки не подымается и ничего не слышит, не видит, подлетел к его кровати и со всего маху вколотил в рыло. И ведь даже не подумал, что можно на дизель укатить за пару месяцев до дембеля. - Вставай падла, убью!!!Засверлил он новообразованное ЧМО глазами, еще немного и сожрет молодого с кроватью вместе. И надо же, о Чудо! Услышал боец, глухой до того и прозрел мигом. Оделся, заправился быстро и на обед кушать. Волшебная сила побоев чудодейственно преображает человека.А вечером уже знали, комиссуют парня. Даже сейчас парнем называть его не хочется.Короче не нужны были начальству на заставе проблемы. Вот и списали от греха подальше. Не жить бы ему такому и месяц, безо всяких гипербол.***Опять эти «пацифистические» передачи про службу в армии.Сил смотреть на это бл***во нет никаких!Пышут гневом матери, чад своих берегут от испытаний. Кривятся гнилыми улыбами уклонисты, объясняют где им лучше два своих года с пользой для организма потратить. И чтоб значит государство правило ввело чтоб их защищать от всех. А государство это другие типа люди:менты значит, чтоб по звонку прилетали и выручали, помогали. Но чтоб при этом их за килОметр не было если чадо на памятник с перепиву ссыт;ФСБшники чтоб шуршали, но чтоб интеллигентам не могли рты затыкать в обсере всего и вся в стране;что б военные всегда на страже, но чтоб не воняли про то что им надо жилье и зарплаты;и чтоб медики, и учителя и те и эти и все вместе чтоб значит вокруг чада плясали и пеклись о нем.Телом хилого, умом слабого, у мамки пригревшегося, только жрущего и срущего.***Ах Игорек!Не звал я тебя так никогда, ты дед мой. Игорь для меня, Ярец для годков своих. Фамилия то Ярцев.Яррррр–цев!!!От ярости наверное, от злости. Только на прощание тебя так назвал:- Давай Игорек, не расставайся с гитарой!И ты ответил:- Не расстанусь.***Где ты сейчас Игорек? Где твоя гитара?Где твоя совсем не двадцатилетняя мудрость?!И почему эти генералы в телевизоре не найдут тех слов что ты сказал тогда ЧМОшнику?!Чмошнику, прислонившемуся к стене на своем последнем, вот х*й тебе, на нашем, последнем для тебя, боевом.Чмошнику стоящему, с этой же гнилой улыбкой, что спустя двадцать с лишним лет я наблюдаю у уклонистов в телевизоре.И где твой праведный гнев, вместо невнятного телевизионного бормотания!? Где горящие глаза вместо сальных буравчиков в погонах?!Сказал ты тогда, как в скале вырубил, только огонь изо рта не шел:- Что сынок, домой захотелось?! К маме?! А кто ж Родину защищать будет?! Я что ли?! Так мне домой пора!!!Для всех поколений лейтмотивом. В каждой телезаставке и титрах, на каждой школьной тетради и учебнике.Не напечатать! Высечь… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 Сильно,очень сильно! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 Вернуться ли ПРАВИЛЬНЫЕ времена???Спасибо Толя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
volondey Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 Очень понравилось! Коротко - ясно.. и правильно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАРС Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 Да...Было время, не то что нынешнее...Правильно, емко, правильнее и не бывает.Спасибо, Толя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Не в бровь, а в глаз, Анатолий! Классно написано -откровенно, без всяких сюсей-пусей! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
AKA71 Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Как-то все правильно очень получилось и ясно! Тронуло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishermax Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 В точку! Мочи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Савчук Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Анатолий, не отнять, ни добавить. Всё правильно! Побольше бы таких мыслей, стихов, рассказов, глядишь, может хоть что-то изменилось бы в нашем мамашкино-папашкином протекционизме и наконец-то армией перестали бы пугать, а как и прежде она стала бы ПОЧЁТНОЙ обязанностью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения