Shultz Опубликовано 14 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 Бортовой 014 рисовали на приказе летом 1984. Так что Серёга правильно написал.Олег, не совсем так. Когда мы пришли на корабль после учебки в апреле 1984 года, то на его борту уже был номер 014. Ну и, кроме того, Валерий 62, который делал эти снимки, уволился осенью 1984 г., так что в 1985 году снимать "Измаил" в Балаклаве он уже не мог.Всем привет! 014 на 149 мы меняли сХомичем . Я тогда предложил 0 закрасить шаровой,а 9 дорисовать,но это было отвергнуто.По-моему это было в февр.87г.Леша, привет! Давно мы тебя здесь не видели. Почему-то в наше время бортовыми номерами занимались в основном люди из БЧ-1. Помню, покойный ныне Валера Костин тоже подновлял номер на борту в базе. Но, видимо, то ли из-за того что он узел на беседке неправильно завязал, то ли по другим причинам, упал он с этой беседки, т.е. вместе с ней в воду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 14 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 Вижу, что на форуме пытается зарегистрироваться человек служивший на ПСКР "Измаил" начальником РТС (ник - Начальник РТС).Аркадий!Для того чтобы завершить свою регистрацию на форуме www.pogranichnik.ru обязательно необходимо активировать ссылку, которая должна прийти на твой электронный адрес, указанный при регистрации. Иначе оставлять сообщения на форуме будет невозможно.Такое же письмо отправил ему с форума по электронной почте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Начальник РТС Опубликовано 18 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2009 Привет, Паша.Рад тебя увидеть в портале. Как ты сейчас? Я живу в Петропавловске-Камчатском, уволился в 2000г. Напиши если что-нибудь знаешь об общих сослуживцах. Саранча Аркадий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Аркадий, не устаю вас приветствовать на нашем форуме. С возвращением на борт. Как я уже писал в другой теме, при определенных условиях я мог бы быть вашим подчиненным. Служил г/акустиком, входил в отделение ГАС "Шелонь". Рубка ГАС, наверно, вам хорошо знакома? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gosha-Izmail Опубликовано 21 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Привет, Паша.Рад тебя увидеть в портале. Как ты сейчас? Я живу в Петропавловске-Камчатском, уволился в 2000г. Напиши если что-нибудь знаешь об общих сослуживцах. Саранча Аркадий. ТОВАРИЩ КОМАНДИР, Очень рад Вас приветствовать здесь !!!!! Помниться мне когда меня привели на "Измаил"через час беседовал с Вами в Вашей каюте, а потом два с половиной года служил под Вашим началом и мичмана Завирухи. Разрешите представиться - старший радиомеханник ЗАС , старший матрос Казаков . Вспоминал я Вас тут. Знал, что Вы на Камчатке, но Гнипель в прошлом году сказал, что будто видел Вас в Севастополе. Не перестаю удивляться мировой паутине. Присоеденяйтесь к нам, я думаю Вам здесь понравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Не перестаю удивляться мировой паутине. Я тоже Игорь, мне лишь остается опять выразить свое сожаление по поводу того, что такие люди, как ты, так редко к нам заходят. Но жизнь есть жизнь. Число измаильцев на форуме, тем не менее, постепенно приближается к полсотне. Скоро все два кубрика заполним. Вот списочек обновил.Список перенесен в другое сообщение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 24 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 Товарищи офицеры и мичманы, старшины и матросы, служившие на ПСКР "Измаил", примите мои поздравления с наступающим Днем Военно-Морского Флота. Желаю вам семь футов под килем, успехов о всем. И не забывайте время от времени появляться у нас здесь на борту.Вот так мы праздновали День ВМФ в 1986 году. Кое-кто из членов нашего виртуального экипажа при внимательном рассмотрении может найти на этой фотографии себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Начальник РТС Опубликовано 25 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2009 Здравствуй, Игорь.Рад видеть тебя. Номер телефона отправил сразу как увидел твоё сообщение. Повторяю - +7-961-967-1607. Об "Измаиле" у меня самые яркие впечатления. Ты сейчас где живёшь? Гнипеля видел 4 года назад в Балаклаве (у меня жена оттуда). Там возможно я буду следующим летом. С 1994 года я на Камчатке, службу закончил в 2000 году. По 2007 год ходил штурманом на рыбацких судах. О портале случайно узнал от своего брата, который живёт в Мытищах. Как-то сразу нахлынуло всё - весь день сам не свой ходил. Ты сейчас как и где? Как жизнь? Как дела? Что-нибудь о ком-нибудь из своего призыва знаешь? Пиши и с наступающим праздником тебя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bocman Опубликовано 25 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2009 Здравствуй, Игорь.Рад видеть тебя. Номер телефона отправил сразу как увидел твоё сообщение. Повторяю - +7-961-967-1607. Об "Измаиле" у меня самые яркие впечатления. Ты сейчас где живёшь? Гнипеля видел 4 года назад в Балаклаве (у меня жена оттуда). Там возможно я буду следующим летом. С 1994 года я на Камчатке, службу закончил в 2000 году. По 2007 год ходил штурманом на рыбацких судах. О портале случайно узнал от своего брата, который живёт в Мытищах. Как-то сразу нахлынуло всё - весь день сам не свой ходил. Ты сейчас как и где? Как жизнь? Как дела? Что-нибудь о ком-нибудь из своего призыва знаешь? Пиши и с наступающим праздником тебя!Аркадий, страшно рад, что ты нашёлся и с удовольствием зачисляю тебя (правом данным мне нашим экипажем) на все виды довольствия, думаю место построения свой службы ещё не забыл, так что занимай место в строю. Многие сведения о наших можешь почерпнуть на нашей странице, тем более, что имеется архив. а так же загляни в "Кубрик" на страницы посвящённые Встрече в Балаклаве и ПСКР "Листригон". А если кто-то интересует персонально, можешь написать мне на мое мыло: grosbocman48( ( @ ) )mail.ru пиши, буду рад ответить на все твои вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bocman Опубликовано 25 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2009 (изменено) Братишки «Измаильцы» и товарищи по по нелегкой, но прекрасной морской службе, с праздником настоящих мужчин и настоящих моряков — С Днем Военно-морского флота! От всей души хочу пожелать Вам и вашим близким в этот праздник самого главного — верного курса, доброй памяти, спокойного моря, попутного ветра и традиционных 7 футов под килём! ЗА ТЕХ КТО В МОРЕ! Пусть не думают впредь, что живется нам сладко Когда видят нас с кортиком в белых перчатках... Этот миг восхищения, блеска, парада За тяжелые, трудные будни награда! Изменено 25 июля, 2009 пользователем bocman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1983 Опубликовано 25 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2009 Товарищи офицеры и мичманы, старшины и матросы, служившие на ПСКР "Измаил", примите мои поздравления с наступающим Днем Военно-Морского Флота. Желаю вам семь футов под килем, успехов о всем. И не забывайте время от времени появляться у нас здесь на борту.Присоединяюсь к поздравлению Сергея.И в честь ДНЯ ВМФ,несколько часов назад,будучи в кафе,услышал трёп пьяной компании о том,что один из треплющихся проходя срочную в 13ом заводе 90-92гг,был в составе одной из групп слесарей ремонтировавшей в 1990году ПСКР"Измаил".Прикинь совпаденьеце.Пару фоток я у него выдурил,под чесное слово,что верну.Судя по подобию навеса,над кормовой надстройкой,точнее над лифтом контейнера,ремонт наверно как раз там и деллали.Но,со слов Паши(он как раз и сфотан на фоне "Измаила"),пароход стоял тогда долго в заводе,а вот что ремонтировалось тогда я добиться от него не успел по причине опадания Паши в осадок.Буду возвращать фотки узнаю подробности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир. С Опубликовано 26 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 Аркадий, не устаю вас приветствовать на нашем форуме. С возвращением на борт. Как я уже писал в другой теме, при определенных условиях я мог бы быть вашим подчиненным. Служил г/акустиком, входил в отделение ГАС "Шелонь". Рубка ГАС, наверно, вам хорошо знакома?Хочу также поприветствовать Аркадия с прибытием на борт! И Поздравить всех с Днем ВМФ!!!!ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!! Семь футов под килем , здоровья и успехов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Малышев Опубликовано 26 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 Всех с ПРАЗДНИКОМ! Серггей ,на фото узнал почти всех(даже ,кто прикрылся ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима БЧ-5 Опубликовано 26 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 Моряки-пограничники! Пацаны,братва,мичманы и офицеры,уважаемый Павел Федорович, с праздником всех Вас!!!!!!!!! С Днем Военно-Морского Флота !!!!!!!!!! Ура!!! Ура!!! Урааааааааа!!!!!!!Очень рад видеть на форуме командира РТС Аркадия Саранчу! Хоть я и из БЧ-5,но заступать на вахту или дежурство ,с ним было за счастье.Всем привет от Машаненкого Олега! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Минёр Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Дорогие Военморы, всех нас с праздником!!!! Всего самого наилучшего, здоровья, удачи во всех начинаниях!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 И в честь ДНЯ ВМФ,несколько часов назад,будучи в кафе,услышал трёп пьяной компании о том,что один из треплющихся проходя срочную в 13ом заводе 90-92гг,был в составе одной из групп слесарей ремонтировавшей в 1990году ПСКР"Измаил".Прикинь совпаденьеце.Пару фоток я у него выдурил,под чесное слово,что верну.Судя по подобию навеса,над кормовой надстройкой,точнее над лифтом контейнера,ремонт наверно как раз там и деллали.Но,со слов Паши(он как раз и сфотан на фоне "Измаила"),пароход стоял тогда долго в заводе,а вот что ремонтировалось тогда я добиться от него не успел по причине опадания Паши в осадок.Буду возвращать фотки узнаю подробности.Юра, большое тебе спасибо за фото и за информацию. Фотографии, я думаю, заинтересуют всех нас. Это будет такой взгляд со стороны. Правда, я впервые слышу о том, что срочники служили слесарями на СРЗ. Помню, к нам приходили в основном во время ремонта гражданские специалисты.Еще раз всех с прошедшим праздником. Всем привет от Игоря (Gosha-Izmail), с которым имел удовольствие пообщаться по телефону. Но я все же надеюсь, что он к нам сюда заглянет.Серггей ,на фото узнал почти всех(даже ,кто прикрылся )Помню, когда нас фотографировали, солнце светило в глаза очень сильно. Не выдержал я такого испытания для своих глаз, поэтому пришлось прикрыть их рукой. А тут как раз нас и засняли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Сегодня день рождения еще у одного члена нашего виртуального экипажа Довженко Виктора, который служил на нашем корабле старшиной гидроакустической команды. Виктор, доброго тебе здоровья и семь футов под килем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
bocman Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) Юра, большое тебе спасибо за фото и за информацию. Фотографии, я думаю, заинтересуют всех нас. Это будет такой взгляд со стороны. Правда, я впервые слышу о том, что срочники служили слесарями на СРЗ. Помню, к нам приходили в основном во время ремонта гражданские специалисты.Подтверждаю, что в 13 СРЗ проходили срочную службу матросы рембата, которые принимали участие в ремонте кораблей, но так как в основном они прибывали на борт в рабочих спецовках, то и не мудрено, что за матросов срочной службы их мало кто принимал.От все души поздравляю Витю Довженко с Днём рождения и желаю ему счастья, удачи, здоровья и успехов во всех его делах и начинаниях. 7 футов под килём. Честь имею! Изменено 28 июля, 2009 пользователем bocman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcasha1959 Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Подтверждаю, что в 13 СРЗ проходили срочную службу матросы рембата, которые принимали участие в ремонте кораблей, но так как в основном они прибывали на борт в рабочих спецовках, то и не мудрено, что за матросов срочной службы их мало кто принимал.Здавствуйте братцы"Измаильцы", хочу сказать что при мне на Севере, в периуд когда стояли в СРЗ Североморска и в Доке Росляково, матросов рембата, небыло. Все работы велись гражданскими спецаи во взаимодействии с членами экипажа ПСКР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 29 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Аркадий, в разных местах по-разному, видимо, было. Но если человек даже сфотографировался на фоне нашего корабля, значит, он действительно там, в 13-м заводе, служил.Я тоже помню только гражданских специалистов. Помню, как с нами они в море выходили перед выходом из ремонта в 1985 г. Тогда они двигатели ремонтировали. У каждого корабля были свои слабые места. Насколько я помню, на "Измаиле" нередко ДГ-300 или ДГ-200 (какой-то из них) выходил из строя. И еще слабым местом была лебедка для спуска контейнера с антенной "Шелони". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gosha-Izmail Опубликовано 29 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Здравствуй, Игорь.Рад видеть тебя. Номер телефона отправил сразу как увидел твоё сообщение. Повторяю - +7-961-967-1607. Об "Измаиле" у меня самые яркие впечатления. Ты сейчас где живёшь? Гнипеля видел 4 года назад в Балаклаве (у меня жена оттуда). Там возможно я буду следующим летом. С 1994 года я на Камчатке, службу закончил в 2000 году. По 2007 год ходил штурманом на рыбацких судах. О портале случайно узнал от своего брата, который живёт в Мытищах. Как-то сразу нахлынуло всё - весь день сам не свой ходил. Ты сейчас как и где? Как жизнь? Как дела? Что-нибудь о ком-нибудь из своего призыва знаешь? Пиши и с наступающим праздником тебя! Аркадий Михалыч, ещё раз приветствую. Очень рад, что Вы нашлись. Здесь Вы найдете очень много знакомых с которыми пересекались по службе. О житье-бытье своём черкну Вам в личку. С ребятам со своего призыва общаемся по мере возможности , а иногда даже встречаемся. Хотелось бы чаще, но увы .... . Всех с прошедшим Днём ВМФ!!!У нас событие!!!!!!!!!!!!!!!! У Минёра родилась ДОЧЬ, МАША!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Желаю Малышке быть счастливой и здоровой!!!!!!!!!!!!!!!!!! Родителям, всех благ и конечно терпения в воспитании!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Миша, с тебя ПУЗЫРЬ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 29 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 У нас событие!!!!!!!!!!!!!!!! У Минёра родилась ДОЧЬ, МАШАВот это действительно очень радостная весть. Миша, от всей души поздравляю тебя с таким приятным событием в твоей жизни и в жизни вашей семьи. Здоровья вам всем, особенно дочке и маме, конечно.Миша, с тебя ПУЗЫРЬИгорь, полностью с тобой согласен. И не один Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
vovan0346ав Опубликовано 29 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Прими поздравления Михаил,такое радостное СОБЫТИЕ.Я своего второго 12лет ждал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bocman Опубликовано 29 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Мишуня, с прекрасным событием в нашей жизни, прбавлением ещё одного члена экипажа ПСКР "Измаил" — рождением дочери, это прекрасно когда рождаются дочки, значит будет кому продолжить наш род военно-морской пограничный. Береги её и её маму, пусть обе будут здоровыми и счастливыми! Присоединяюсь к мнению, что за наш крепкий тыл с тебя бутылка, а может быть и не одна. Будьте счастливы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Минёр Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Братцы, Пал Федоровичь, спасибо Вам за поздравления!!!Доча, в порядке, мама, слава Богу, тоже. Что касаемо пузырей, так то вообще не вопрос… по количеству - мелочиться не умею!!!!! Как бы только соорганизоваться.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения