Перейти к содержанию

ПСКР "Измаил" - пр. 1124П, в/ч 2382 "И", часть 3 (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

Привет, моряки пограничники !!!!! Поздравляю всех Вас с прошедшими праздниками !!!!!Извените,что с опозданием. Долго зарегистрироваться не мог. Рарешите влиться в Вашу замечательную комманду на палубе нашего легендарного Измаила? Игореха,Сергей,спасибо Вам большое за то,что нашли меня и рассказали про форум.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Дима, рады приветствовать тебя на форуме. С возвращением в бригаду, на "Измаил"! Надеюсь, что ты смог уже прочитать сообщения тех, с кем служил в одно время. Не все, правда, регулярно заходят, но, как видишь, мы уже вторую тему по "Измаилу" исписали. Скоро откроем третью. Это не случайно - измаильцы, как оказалось, одни из самых дружных.

Награды

Дима БЧ-5 сказал:
Привет, моряки пограничники !!!!! Поздравляю всех Вас с прошедшими праздниками !!!!!Извените,что с опозданием. Долго зарегистрироваться не мог. Рарешите влиться в Вашу замечательную комманду на палубе нашего легендарного Измаила? Игореха,Сергей,спасибо Вам большое за то,что нашли меня и рассказали про форум.
Ст.1ст. Стебаков, зачисляешься на все виду довольствия и займи своё место в строю — ют, левый борт. С прибытием на родной борт, Дима.В отношение фотосъемки корабля (хоть снимок и не мой и презентован Андреем Щелкуновым, он служил у нас одно время, а потом ушел на новострой) могу доложить следующее: скорей всего снято с того места, где сейчас располагается яхтклуб "Золотой символ" и естественно на входе в базу а не на выходе (инфа для Миши), а "Волга" (инфа Сергею) стояла как раз на том же месте. Честь имею.

bocman сказал:
скорей всего снято с того места, где сейчас располагается яхтклуб "Золотой символ" и естественно на входе в базу а не на выходе (инфа для Миши), а "Волга" (инфа Сергею) стояла как раз на том же месте. Честь имею.
Павел Федорович, тогда возникает вопрос - как Андрей смог получить эту фотографию, если снимок, видимо, сделан с "Волги"? Вы у него не спрашивали?

Награды

Shultz сказал:
Павел Федорович, тогда возникает вопрос - как Андрей смог получить эту фотографию, если снимок, видимо, сделан с "Волги"? Вы у него не спрашивали?
Нет, но могу спросить, при случае. Честь имею.

post-10612-1232652940_thumb.jpg

post-10612-1232653069_thumb.jpg

Павел Федорович, спасибо за фото нашего командира. Слева от него кап. 3 ранга Брицун.

Награды

bocman сказал:
P.S. А теперь посмотрите, что у меня есть.
Павел Федорович и все Измаильцы, доброго времени суток!Павел Федорович, спасибо за такое красивое фото. Вопрос: что за конец (или шланг :rolleyes: ?) по правому борту с бака в иллюминатор каюты замполита, кажется. Видны бурунчики от этого "предмета".На моей памяти такого не было. Зато заставили после несчастного случая в Одесской бригаде заплести баковые леера подобием рыбацкой сети из капронового троса, очко сети было 100 х 100 мм. Лично плел, где-то есть даже фото.С уважением, Борис.

1-3-21 сказал:
Вопрос: что за конец (или шланг :rolleyes: ?) по правому борту с бака в иллюминатор каюты замполита, кажется.
Вот и у меня тот же вопрос. Я сразу не разглядел.
  1-3-21 сказал:
На моей памяти такого не было. Зато заставили после несчастного случая в Одесской бригаде заплести баковые леера подобием рыбацкой сети из капронового троса, очко сети было 100 х 100 мм.
Борис, а что там был за случай в Одессе?
  1-3-21 сказал:
Лично плел, где-то есть даже фото.
И у меня тоже есть. См. ниже.tn_gallery_1160_165_54739.jpg

Награды

bocman сказал:
Ст.1ст. Стебаков, зачисляешься на все виду довольствия и займи своё место в строю — ют, левый борт. С прибытием на родной борт, Дима.
Есть,занять ют,левый борт,дорогой Павел федорович!!!!!Сергей,скоро дочитаю все сообщения на форуме и сразу выйду на связь.

Shultz сказал:
Борис, а что там был за случай в Одессе?
Осенью 1981г. ПСКР 205П (тактический не помню) Одесской ОБПСКР на приказе попал в сильный шторм. Стопора правого (так запомнилось) якоря не удержали якорь, и он опустился. Начал раскачиваться и повредил скулу. Говорят даже пробил обшивку кубрика. Во время шторма командир корабля и боцман (срочной службы) попытались подтянуть якорь и закрепить по-походному, но обоих смыло с бака. По результатам спасательных работ после шторма нашли тольки один разорванный спасжилет. Царство им Небесное.А в Киеве, где было командование округа, решили, что леера по всему периметру корабля должны иметь дополнительное заграждение. Офицеры что-то комментировали насчет разницы между полковниками и "капразами", но приказ пришлось выполнять. Ограничились только баком. Решили плести сеть. Почему мичман Федосенко решил поставить БЧ-1 на эту работу - непонятно, но со старшим рулем, Валерой Диордиевым (ему попался правый борт) между приказами соорудили это самое "заграждение". Не думал, что оно переживет (судя по фото) ремонт лето-осень 1982 года. Прикрепляю фото: "Последние штрихи перед предъявлением работы. Ваш покорный слуга." post-6096-1232660023_thumb.jpg и еще "Зима 1981-82. БЧ 2-3". Сеть уже есть.post-6096-1232660619_thumb.jpg Изменено пользователем 1-3-21

bocman сказал:
скорей всего снято с того места, где сейчас располагается яхтклуб "Золотой символ" и естественно на входе в базу а не на выходе (инфа для Миши), а "Волга" (инфа Сергею) стояла как раз на том же месте. Честь имею.
Ай я яй…., чета в голове у меня все перемешалось, так и не удивительно, сколько времени уж прошло… Теперь сообразил и все встало на свои места, спасибо Павел Федорович! Еще один звоночек, к следующему дню пограничника. Надо бы восстановить в сознании картинку.

1-3-21 сказал:
А в Киеве, где было командование округа, решили, что леера по всему периметру корабля должны иметь дополнительное заграждение. Офицеры что-то комментировали насчет разницы между полковниками и "капразами", но приказ пришлось выполнять.
Борис, тут дело даже не в "полковниках" и "капразах", просто для командиров самое страшное на службе - отвечать за гибель своих подчиненных перед их родителями и близкими (во всяком случае так было в погранвойсках). Вот после таких случаев обычно на эмоциональном фоне принимались решения по мерам безопасности, которые казались нелепыми. Потом как-то все опять входило в привычное русло... В любом случае ваш труд не был напрасным, потому что делалось это ради сбережения человеческих жизней.

Зеленый кант 75 сказал:
просто для командиров самое страшное на службе - отвечать за гибель своих подчиненных перед их родителями и близкими (во всяком случае так было в погранвойсках).
Полностью согласен, Андрей, с тобой. Для наших командиров здоровье и жизнь подчиненных были на первом месте. И те действия начальства, которые в том возрасте воспринимались порой как придирки и т.п., потом оцениваются совсем по другому. Мне с командирами повезло, ради "орденов" человеческого лица не теряли. Изменено пользователем 1-3-21

1-3-21 сказал:
Полностью согласен, Андрей, с тобой. Для наших командиров здоровье и жизнь подчиненных были на первом месте. И те действия начальства, которые в том возрасте воспринимались порой как придирки и т.п., потом оцениваются совсем по другому. Мне с командирами повезло, ради "орденов" человеческого лица не теряли.
Если вы, братишки, могли представить себе, как мне приячтно читать "речи не мальчиков, а мужей". Ведь не даром говорится, что инструкции на службе, а на море в особенности, писаны кровью. Вот и сети эти, вроде бы нелепость и общий вид портят, но я знаю, что были случаи, когда они может и не спасали в буквальнос смысле этого слова, но останавливали не только предметы. но и человеков, вознамерившихся "прогуляться за борт". Честь имею.

Дима БЧ-5 сказал:
Игореха,Сергей,спасибо Вам большое за то,что нашли меня и рассказали про форум.
Дима, привет, с возвращением так сказать из отпуска. *clap* Молодца, что зарегистрировался. Думаю здесь тебе будет также уютно как на "Измаиле". :fr: Тут ребята спор завели, был у нас Горбунов или не был. Горбунов был турбинистом насколько я помню. Коренастый , крепкий такой парень. Вот только я позже пришёл и не помню , что его переводили откуда-то.
  Дима БЧ-5 сказал:
... скоро дочитаю все сообщения на форуме и сразу выйду на связь.
Ты , Дима , загляни еще в галерею, там тоже много интересного.

Gosha-Izmail сказал:
Тут ребята спор завели, был у нас Горбунов или не был. Горбунов был турбинистом насколько я помню. Коренастый , крепкий такой парень. Вот только я позже пришёл и не помню , что его переводили откуда-то.
Игорь,ты прав.У нас был турбинист Горбунов,вот только не помню как его звали. Я просмотрел в альбоме фотографии со всеми дембелями за время моей службы и нашел Горбунова среди дембелей весна 1989 года.Наш призыв попал на "Измаил" осенью 1988 года,он на корабле уже был.Я тоже не помню , что бы его откуда-то переводили.

Привет,Измаильцы !!! Ознакомился с Вашими записями, разного рода информацией и просто оболдел. Ладно конвой турков,если я не ошибаюсь,был в начале 1991 года после выхода с завода-это помнят все,кто увольнялся с "Измаила" весна-осень 1991 года и надеюсь,какминимум 1992 года. Павел Федорович,помнишь,как мы на баркасе "очищали турецкие сетиот рыбы" и из ниоткуда густой туман? С нами был еше фонарь Коля Коваль и мичман, не помню имени и фамилии,но помоему он был доктор. Так на этих сетях мы и остались стоять,пока нас не нашел в таком туманище наш сплоченный экипаж во главе с командиром М.М.Дивизинюком.А как мы с Вами на далеко не маленькой волне,высаживали к туркам осмот-ровую группу ? А как,из за внезапного шторма,мы чуть не потеряли пацанов и баркас?Много об этом можно говорить.Как ночами на вахте в бригаде,да простят меня все командиры,жарили шару,а на приказе варили как то на котле,заранее чудным образомотрезав в провизии сливочного маслица.Ох,вкусно тогда нам было!!!!! А какая ,после "сборки урожая"вкусная камбала была?!!!!! Спасибо Стасу(коку)!!!!! Вот не помню,что случилось с рыбой осетровой породы? Можно приводить очень много разных примеров.Если интересно,мы к этомуможем вернуться. Много было чего интересного и много экстримального.Но братцы,скажите мне пожалуйсто,Сергей(Shultz),Лева и многие другие форумчане,откудау Вас такие подробности о вытворении америкосов??? Как вы умудряетесь достовать такуюуникальную информацию,такие редкие съемки и фотки??? Я не говорю о том, как вы можетепомнить: где,что,c какой стороны,разные всякие названия? Я по хорошему удивлен вашей памяти и способностям.Мужики,а кто и с какой целью интересовался аккустической станцией,которая находиласьв отсеке рядом с пэжем в БЧ-5? Если это еще актуально ,напомните.Сергей,я так и не понял,футболки еще остались? Я бы взял! Напомни пожалуйсто размер. С уважением,Дмитрий!!!!!

Gosha-Izmail сказал:
Тут ребята спор завели, был у нас Горбунов или не был. Горбунов был турбинистом насколько я помню. Коренастый , крепкий такой парень. Вот только я позже пришёл и не помню , что его переводили откуда-то.
Игореха, а разве в галерее на 10 странице в низу рядом с Юрой Перстневым это не он??? Помоему это как раз Горбунов.

Дима БЧ-5 сказал:
Но братцы,скажите мне пожалуйсто,Сергей(Shultz),Лева и многие другие форумчане,откуда у Вас такие подробности о вытворении америкосов??? Как вы умудряетесь достовать такую уникальную информацию,такие редкие съемки и фотки??? Я не говорю о том, как вы можете помнить: где,что,c какой стороны,разные всякие названия? Я по хорошему удивлен вашей памяти и способностям.
Дима, вопрос, скорее всего, не ко мне, а к другим, кто участвовал в той операции. Когда заходили корабли НАТО в район Фороса, я уже был на гражданке. Я обо всем узнал из тех источников, которые имеются в И-нете. Ну а ребята и Павел Федорович очень хорошо все дополнили.
  Дима БЧ-5 сказал:
Мужики,а кто и с какой целью интересовался акустической станцией,которая находилась в отсеке рядом с пэжем в БЧ-5? Если это еще актуально ,напомните.
Дима, напомни и ты, что там за вопрос был. Мы здесь за два с лишним года много чего обсуждали. Рядом с ПЭЖем был контейнер "Шелони".
  Дима БЧ-5 сказал:
Сергей,я так и не понял,футболки еще остались? Я бы взял! Напомни пожалуйсто размер.
Дима, футболки еще есть. Размер XL - 52-54. Тебе подойдет?Ну и вообще ты молодец, что зашел и все прочитал, все фото посмотрел и написал. Продолжай дальше в том же духе. Не пропадай.

Награды

Дима БЧ-5 сказал:
Игорь,ты прав.У нас был турбинист Горбунов,вот только не помню как его звали.
Да , Дима, ты прав. Вот здесь слева Горбунов: http://forum.pogranichnik.ru/index.php?aut...si&img=5173. А звали его по-моему Саня. И был он старшиной 2 статьи.А между тем, сегодня у Валерки Бездетного, День Варенья. Здесь он не зарегистрирован, но на одноклассниках поздравить его можно. *russian*

Shultz сказал:
Дима, напомни и ты, что там за вопрос был. Мы здесь за два с лишним года много чего обсуждали. Рядом с ПЭЖем был контейнер "Шелони".
Точно "Шелонь".Я же говорю,что удивляюсь твоей памяти!Если бы помнил вопрос,я бы на него ответил.Среди всего прочитанного помню,что вопрос про "Шелонь" был.
  Shultz сказал:
Дима, футболки еще есть. Размер XL - 52-54. Тебе подойдет?
52 подойдет, 52-54 ну великовато чуть будет.А может и нет.Надо смотреть.Одну возьму в любомслучае.Как это сделать?
  Gosha-Izmail сказал:
А между тем, сегодня у Валерки Бездетного, День Варенья. Здесь он не зарегистрирован, но на одноклассниках поздравить его можно. *russian*
Да ,помоему тоже Горбунова звали Саня.Ты прав Игорь.Игореха,а чего сюда не подтягиваются Валерка,Пашка,Юрик,Серега Брюханов и т.д. Вот,диверсант Леня,совершил поступок и засел чего то в длительную засаду.Леня,хватит спать, пора на связь! Хотелось бы еще связаться бы со Стасом(коком).Игорь,поздравляй Валерку от моего имени и всего ему самого наилучшего!!!В одноклассники зайду позже.Надо убегать.

Дима БЧ-5 сказал:
Точно "Шелонь".Я же говорю,что удивляюсь твоей памяти!
Дима, про "Шелонь" мне стыдно не помнить. Я же все-таки акустиком был.
  Дима БЧ-5 сказал:
Одну возьму в любом случае.Как это сделать?
Дима, сделать это можно просто. Ведь в одном городе живем.
  Дима БЧ-5 сказал:
Вот,диверсант Леня,совершил поступок и засел чего то в длительную засаду.Леня,хватит спать, пора на связь!
Дима, не могу с тобой не согласиться. Леня действительно как диверсант. Не кажет нос на борт. Так можно и довольствия лишиться. Павел Федорович подтвердит :)Дима, будет еще одна просьба. Почитай, пожалуйста, как нужно обозначать и вставлять цитаты в сообщениях. Об этом можно почитать здесь.
  Gosha-Izmail сказал:
А между тем, сегодня у Валерки Бездетного, День Варенья. Здесь он не зарегистрирован, но на одноклассниках поздравить его можно. *russian*
Поздравим непременно. Тем более я его тоже знаю. Встретились с ним в Балаклаве в прошлом году. Жаль, что он к нам сюда не заходит. Но если вдруг зайдет, то наши поздравления прочитает. С днем рождения, Валера. Семь футов под килем.

Награды

Shultz сказал:
Поздравим непременно. Тем более я его тоже знаю. Встретились с ним в Балаклаве в прошлом году. Жаль, что он к нам сюда не заходит. Но если вдруг зайдет, то наши поздравления прочитает. С днем рождения, Валера. Семь футов под килем.
Привет, славяне! Валера Бездетный говорил, в Балаклаве., что у него очень большие трудности в освоении кома. поэтому и не заходит к нам в гости. Пытался поздравить его на Однокласниках, но мой поисковик людей, почему-то, трепиться. что не может такого найти, а жаль, ведь сколько людей хотели бы поздравить его и услышать в ответспасибо...Длительные самовольные отлучки у нас не караются, может к сожалению, но братишки, надо и совесть иметь. Честь имею.

Shultz сказал:
Миша, у меня такой же вопрос. Откуда все-таки снимали? Может, с одного из флотских кораблей или с плавбазы "Волга"?
Всем здравия.Я Андрею написал чтобы прояснил историю появления фото "ИЗМАИЛа"014,как ответит обязательно сообщу.Сам думаю,что это фото было сделано (соответственно 83-87г.г.),потомуЧто после выхода с 13-го завода наш "бортовой"был 149.А съёмка велась или с какого-то плавкрана или СДК,что менее вероятно,потому,что это именно то место где мы разворачивались (при помощи рулевой колонки),что-бы пришвартоваться кормой,а это долековато до СДК(названия на помню).Тем более это фото мне очень напоминает чеканку для альбома (может у кого имеется).Мы увольнялись весной-88 ,и нам зоводские барыги их предлагали,но т.к. номер не соответствовал они то-же самое принесли со149-м по 15 р. за штуку.Что касаетя чего-то из иллюминатора каюты замполита,то мне показалось,что эта вещь(при увеличении вообще этого иллюминатора не достаёт),а если учесть масштаб(предположив,что это был пожарный рукав),то тоже не складывается ,и уходит он не свисая,а прижимаясь к бортту больше напоминая тень.Присмотритесь якорь вышел из клюза(тень на борте),там его "отдавали"для швартовки.Думаю,что - это фото заводских калымщиков.Экслюзив конкретный,более крупного снимка я не видел.

Леша, спасибо за разъяснения насчет фото. Некоторые детали, как рулевой, ты все же помнишь намного лучше остальных. Я-то просто стоял на шкафуте, когда корабль заходил в базу или выходил из нее. Помню, что в той стороне стоял СДК, а вот про плавкран забыл совсем.Чеканка у меня тоже есть, правда, рисунок не совсем удачный, т.к. корабль получился какой-то ужатый. Но источник тот же - судоремонтный завод в Балаклаве.

Награды

1-3-21 сказал:
Павел Федорович и все Измаильцы, доброго времени суток!Павел Федорович, спасибо за такое красивое фото. Вопрос: что за конец (или шланг :rolleyes: ?) по правому борту с бака в иллюминатор каюты замполита, кажется. Видны бурунчики от этого "предмета".С уважением, Борис.
Братишки, добрый день! В отношении этого предмета который висит в районе каюты замполита, однозначно это пожарный рукав, вот правда, к чему эта "военно-морская серость" не знаю, но есть две версии: 1. Рукав сушится, но это под большим сомненьем; и 2. Что-то приходит на память такой случай. когда в каюте зама и почему-то, кажется после мытья винограда, забился сливной шпигат и трюмные пытались его продавить при помощи давления пожарной магистрали. Вот такие предположения, други мои.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...