Перейти к контенту

ПСКР "Измаил" - пр. 1124П, в/ч 2382 "И", часть 3 (продолжение)


Рекомендуемые сообщения

1983 (?) - 1984 - Алик Сафиулин1984-1986 - Петя Григорьев (Молдаваия)1986-1987 - Алик, фамилию не помню (Башкирия)
1988 - 1990 - Серега Сазонов (Иркутск)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

  • Ответы 1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

1988 - 1990 - Серега Сазонов (Иркутск)
Андрей, насчет Иркутска ты, по-моему, ошибся. Если бы он был из Иркутска, то во время своих приездов туда благодаря Гоше я бы точно с ним встретился. Но этого не случилось. Он вроде ближе к Уралу где-то живет.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваня Берлиба какое-то время кашеварил. Он из Молдавии был, по нашему году.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваня Берлиба какое-то время кашеварил. Он из Молдавии был, по нашему году.
Точно точно... Ваньку помню! Но надо Пал Федорыча спытать, он точнее расскажет.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваня Берлиба какое-то время кашеварил. Он из Молдавии был, по нашему году.
Ваню помню,после него помоему был Мишаня ,затем Серега Сазонов,потом ,если я не ошибаюсь , Стас Казюкин,потом некий Гоша,если опять же не ошибаюсь 1990 года призыва. (еще терзают сомнения по поводу Стаса Одинцова-он в чем то белом постоянно был, может обслуживал кают-компанию,а еще Айдарыч-может тоже кашеварил?) Если я не ошибся ,то сроки службы установим. А если в чем то не прав-поправте. Изменено пользователем Дима БЧ-5
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

потом некий Гоша,если опять же не ошибаюсь 1990 года призыва.
А не он ли у нас на форуме под ником кокос? В корабельном альбоме в галерее есть его фотография.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет!Серёга Сазонов из Томска. У Гоши фамилия Косоруков. А еще был Костя Ивановский коком, правда недолго.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гоша, ты ли это?! Очень рады тебя здесь видеть!!! Праздник продолжается. Ты уж, пожалуйста, больше не пропадай.Вот так общими усилиями вспомнили всех коков "Измаила", служивших с 1983 по 1991 гг.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет!Серёга Сазонов из Томска. У Гоши фамилия Косоруков. А еще был Костя Ивановский коком, правда недолго.
Не в обиду всем кокам,но жрачку делалли вкуснее торпепедисты и рулеввые.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

но жрачку делалли вкуснее ... и рулеввые.
Никогда не забуду борщ, приготовленный Юрой Хомичем. Леша, ты этот борщ тоже, наверно, ел. Острые остались ощущения после этого блюда :) Юра, кстати, после нашего ухода стоял у плиты? Хотя Рома Вахтиев, твой предшественник, действительно готовил неплохо. Жаль, что редко.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не в обиду всем кокам,но жрачку делалли вкуснее торпепедисты и рулеввые.
Ну ещё Минёр у нас коком был. В Красноярске потчевал меня . Замечательно у него выходит. *good*
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну ещё Минёр у нас коком был. В Красноярске потчевал меня . Замечательно у него выходит. *good*
О!!! Гошка, - привет! Рад тебя слышать.А Миша кокер конечно знатный, это у него от красных подножных камней как дар от Матери Природы!Дай Бог ему здоровья и еще много народу побаловать своими ваяниями!
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К сказанному хочу добавить, что в БЧ-3 многие готовят неплохо. Никогда не забуду вкус байкальской щуки, в приготовлении которой принимал участие Сергей Брюханов. А щуку весом в 12 кг поймал, кстати, Гоша.tn_gallery_4969_37_17719.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О!!! Гошка, - привет!
Физкульт привет!Я Вам по секрету скажу, что у Минёра ещё самогон есть. :wacko: Немного правда, тильки для сэбе! :llol: Эх, жаль, надо было у той щуки желания просить исполнить. Вот бы я ей мозг то .... . Но не успел, скончалась, на обеденном столе. *cray*
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Физкульт привет!Я Вам по секрету скажу, что у Минёра ещё самогон есть. :wacko: Немного правда, тильки для сэбе! :llol:
Надо значит будет его отведать! Слышь Михаил, - вари запас! *russian* Этим летом буду! :fr:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем. здрассти!!! :)

Надо значит будет его отведать! Слышь Михаил, - вари запас! *russian* Этим летом буду! :fr:
Вова, считай уже приступил..! Мы, парни гостеприимные, накормим. напоим, спать не дадим *derisive*
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем. здрассти!!! :) Вова, считай уже приступил..! Мы, парни гостеприимные, накормим. напоим, спать не дадим *derisive*
Привет привет!Ну значит буду отсыпаться пока зима как мишка бурый! А то действительно ж глаз сомкнуть не дадите... *derisive*
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Друзья, во время вашей службы на нашем корабле рыбные деликатесы готовили или была только та рыба, которую на складе получали? Я, честно говоря, помню только один случай. Это было в конце 1985 - начале 1986 года. Коком был Синицын с "Днепра". Наш Петя вроде приболел. Во время осмотра плавсредств нам рыбаки подкинули две рыбины большие. Сказали, что выловили их аж в Индийском океане. Что за рыба такая - не знаю, но слава коку - приготовил так вкусно, что на всю жизнь запомнилось. И рыбы этой нам хватило на несколько дней.И еще помню, как мы нашли в море какой-то оторвавшийся буй. ММД его обследовал и велел взять на буксир, чтобы в базу доставить. С этого буя наскребли мидий. ММД дал Пете указание отварить эти мидии, что наш кокер и сделал. Но этот морской деликатес никто не ел. Я, помню, поробовал - невкусно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Друзья, во время вашей службы на нашем корабле рыбные деликатесы готовили или была только та рыба, которую на складе получали?
Я был не очень большой срок, но в мою бытность мы не плохо загрузились малосольной хамсой и употребляли ее не только через камбуз! *derisive* И как-то раз оборзевшие наши местные рыбаки метров 200-300 от борта вытягивали трал с калканом! А он тогда был запрешен к промыслу... Ну все молча смотрели на енто беззаконие минут 40, пока ММД не объявил "осмотровую группу на шлюппалубу"Особо мы не разжились в тот раз, но помню что-то перепало. Да и Кэп все-таки чтил уставы и законы.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Друзья, во время вашей службы на нашем корабле рыбные деликатесы готовили или была только та рыба, которую на складе получали?
Ага, деликатесы. Кроме селедки черноморской, да тупорылого дельфина, который в базе мешал борта с плотика красить, других водоплавающих не припоминаю.Селедку на базе получали, дельфин в бухте нырял. Изменено пользователем Gosha-Izmail
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Селедку на базе получали, дельфин в бухте нырял.
Гоша, я уж было стал немного напрягаться. Подумал грешным делом, что вы и дельфина... того, как деликатес.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Друзья, во время вашей службы на нашем корабле рыбные деликатесы готовили или была только та рыба, которую на складе получали?
За то, в 1991 году, корабль объелся камбалой – калканом и в жареном, и в вареном виде (это когда накрыли турецкие шхуны в нашей эконом зоне, правда, без ложной скромности скажу, что если бы я не зажал N–е кол-во сего деликатеса, то видили бы его... Приказ был — всю рыбу сдать на базу, что впрочем и делали, причём тоннами, когда зашли в базу для пополнения запасов, а когда вернулись окончательно, то естественно, что рыбы на базе и след простыл, как впрочем и всегда). А вообще–то Черное море не сильно богато на рыбу, да и не до рыбалки нам было, ведь границу охраняли и вроде бы совсем не плохо. Да тут был разговор о коках, пороюсь в своих архивах, а потом расскажу кого помню. Честь имею!
Аслям его звали фамилия кажется Шайдуллин
Асляма фамилия была Шаймарданов. Честь имею!
потом некий Гоша,если опять же не ошибаюсь 1990 года призыва. (еще терзают сомнения по поводу Стаса Одинцова-он в чем то белом постоянно был, может обслуживал кают-компанию,а еще Айдарыч-может тоже кашеварил?)
Гоша, я тоже его фамилию запамятовал, но призывался он по-моему толи из Москвы. толь из области, долго с ним "бился" пока научил варить его борщ. а не щи. Одинцов же, был вестовым в кают-компании и поэтому во время приема пищи ходил в белой курточке, а к камбузу имел очень посредственное отношение.
Всем привет!Серёга Сазонов из Томска. У Гоши фамилия Косоруков. А еще был Костя Ивановский коком, правда недолго.
Да, Игорь, ты прав Гошина фамилия была Косоруков, а Ивановский сволочь была большая. все спекулировал. что у него мама и папа служили в главном аппарате КГБ, хотя и были в разводе.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Асляма фамилия была Шаймарданов.
Точно, Павел Федорович! За давностью лет забыл совсем фаимлию своего соседа по купе. К тому же он сначала был марсовым, хотя прошел школу поваров в Керчи, т.е. вашим подчиненным. А не помните ли, как зовут его напарника, с которым Аслям вместе пришел на корабль (или почти вместе)? Тот был тоже вашим подчиненным - марсовым.Здесь, на фото, он второй слева рядом с м-ном Фисаком стоит. А справа от него - Аслям.tn_gallery_1160_165_88360.jpg
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

За то, в 1991 году, корабль объелся камбалой – калканом и в жареном, и в вареном виде  
Во-во а нам ротным ничего не досталось. :viannen_friedeggs:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Во-во а нам ротным ничего не досталось.
Ну Володя! Ротным много чего доставалось чего на кораблях и не мыслили. Другое дело корабельники бы предъявили!В роте к примеру в наше время катрана часто готовили. Марков с ребятами на катере частенько промышлял рыбалкой. Даже я пару раз выходил на такое мероприятие, а готовили на камбузе. А вот на Измаиле мы кефальку ловили, с борта! Я ее потом над котлом возле турбины вялил. вот то был деликатес!
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...