Перейти к содержанию

ПСКР "Измаил" - пр. 1124П, в/ч 2382 "И", часть 3 (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

У меня фотки в формате bmp поэтому не получается. Я в одноклассниках разместил несколько фоток, в галерее ПСКР Менжинский.
Олег, а что тебе мешает ее первести в формат jpg? А в Одноклассники в дневное время я не ходок :((

Награды

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Олег, а что тебе мешает ее первести в формат jpg? А в Одноклассники в дневное время я не ходок :((
Сейчас попробую...

Олег, надеюсь, что все у тебя получится с загрузкой фото в нашу галерею. Вот хочу еще немного освежить твою память. Надеюсь, что и этого человека ты тоже запомнил.tn_gallery_20133_282_67164.jpg

Награды

Надеюсь, что и этого человека ты тоже запомнил.
Серёга, надо было более раннюю, без усов! *derisive* На лето 1984.

Олег, надеюсь, что все у тебя получится с загрузкой фото в нашу галерею. Вот хочу еще немного освежить твою память. Надеюсь, что и этого человека ты тоже запомнил.
Лицо знакомое и на этом все... Что-то вспомнилось, я на турнике крутился и при очередном качание я сорвался с него и залетел под торпедные аппараты, по-моему он подошел и помог мне подняться... После этого у меня спина болела, а так как палуба раскалялась сильно, я еще обжег локти, на них приземлился.Да слушай, так ненавязчиво возвращаются забытые моменты...Похоже это мой тезка, полосатый бродяга. Изменено пользователем himik-83-86г.

Серёга, надо было более раннюю, без усов! *derisive* На лето 1984.
Олег, более рання фотография у меня только от осени 1984 года.tn_gallery_1160_165_115658.jpg
Лицо знакомое и на этом все...
Олег, неужели не помнишь своего наставника Андрея Петрова? Он ведь тоже химиком был.
Похоже это мой тезка, полосатый бродяга.
Более того, в определенный период времени твой тезка, ты и я находились все вместе на одном корабле.

Награды

Олег, неужели не помнишь своего наставника Андрея Петрова? Он ведь тоже химиком был.
Меня ведь, Серега, на Измаил не химиком взяли, а секретчиком... Это на Менжик уже по специальности пошел. Вот сейчас ты сказал, что это Андрей Петров и начал вспоминать. Добрый и спокойный такой был, разговаривал без наездов...

Похоже это мой тезка, полосатый бродяга.
в определенный период времени твой тезка, ты и я находились все вместе на одном корабле.
Серёга, тут Олег видимо меня с Андрюхой спутал.Да. А находились мы вместе весь период его службы на "Измаиле".

Меня ведь, Серега, на Измаил не химиком взяли, а секретчиком...
Вот видишь, и моя память меня подводит, но что поделать - стареем :(( Я почему-то подумал, что ты пришел к нам химиком, но потом тебя еще и по совместительству секретчиком сделали. Кстати, ты еще не отметился в теме флотских учебок? Если что, заходи сюда.

Награды

Серёга, тут Олег видимо меня с Андрюхой спутал.Да. А находились мы вместе весь период его службы на "Измаиле".
Да, тезка, перепутал... И не мудрено, столько-то лет прошло. Ладно хоть здесь "реанимация" возвращает к тем советским и стабильным дням.

Олег, а ты где проживал на "Измаиле"? В период полуторного состава экипажа молодые ведь в основном на боевых постах размещались.

Ладно хоть здесь "реанимация" возвращает к тем советским и стабильным дням.
Привет!Ты лучше расскажи где паука такого поймал по случаю??

Привет всем Измаильцам!!! Огромное спасибо Павел Фёдоровичу что подсказал где вас найти. Многие события обсуждаемые на форуме мне известны. Фамилии которые звучат тоже, и Фалеев Сашка и Пашка Гмарь, Али Магомедов, Виталька Мальков сигнальщик он меня на мостике фахту нести учил, многих помню, а многих и забыл но годы проведённые на корабле никогда не забудутся. Помню прекрасно Горбунова Саню, он на полгода старше был, в один год вместе с Вовкой Федченко Андрюхой Хохлиным, Вадимом Романовым,Сашкой Козулиным увольнялся. С моего года были Саня Уткин, Олега Плотников, Андреи Чуркин, Дьяченко, Али Магомедов, Колька ствол, Пранос Якубаускас, Серёга Шишкин. Разрешите влиться в Ваш экипаж, куда вы без химика. С Павлом Фёдоровичем мы уже переписываемся. Вошёл спонтанно не без помощи дочери, в форуме раньше не участвовал восновном в maile. Дальше попробую , если не получится буду прибегать к помощи.

Андрей,здорова! Ты меня наверно помнишь,т.к. вы общались с Андрюхой Хохлиным,да и в одной Комс.группе состояли.Я увольнялся последним из призыва .

Олег, а ты где проживал на "Измаиле"? В период полуторного состава экипажа молодые ведь в основном на боевых постах размещались.
Да, размещались кто где... Меня разместили под палубой в надстройке на юте (не знаю как ее назвать), я в рассказе своем написал об этом. Спускался вниз, растилал матрац с бельем, и бай-бай... Правда, постоянно в размещающихся там шкафах-шитах мегали лампочки и срабатывали автоматы щелчками.Помню с кем -то я стоял (по своему году службы) ночью на юте, опрешись локтями на леера, беседовали, вспоминая гражданку. Шли медленным ходом вдоль Керченского полуострова и видели как на волнах появлялся светящийся планктон шириной метра 2-3, длинной метров 30-40, тянущийся в сторону берега. Он, то появлялся широкой полосой, то, изчезал в глубине...Класс! Незабываемые очучения...
Привет!Ты лучше расскажи где паука такого поймал по случаю??
Привет!Это мы на Камчатку ходили, там в наших водах сигнальщик увидал буй... Подплыли, подняли, а там японские краболовки, в 12 дня начали вытаскивать их, есть фотки в галереи "ПСКР Менжинский" в одноклассниках, вытягивали их до 12 часов ночи, вертолетная площадка была вся заставлена ими. После чего кеп сказал хорош, руби канат... Всех выловленных крабов я и мой химик младше призывом, на верхней палубе, разделывали их. Отрывали клещни, опускали их в бочку, наполняли морской водой и подавали вниз бочки пар по рукаву. В результате после 10 минут варки десерт готов, отправляли в кладовую к Сереге Рогожкину. Попробую здесь разместить фотки... Изменено пользователем himik-83-86г.

В результате после 10 минут варки десерт готов, отправляли в кладовую к Сереге Рогожкину.
Здорово! Надо понимать экипаж был доволен! *clap*:fr: Серьезная конечно штучка. Я таких размеров только запчасти в магазине видел, а в сборе да еще и живого... *good*:blink::drinks: Шось мне пива захотелось!

Шось мне пива захотелось!
Без проблем, наливай и выпьем! *russian* То, что сделал СОВЕТСКИЙ СОЮЗ для каждого из нас в то время, при нынешнем времени "оно "делает, это капля в море... Поэтому... тоже пива охота и не только... *russian**russian**russian*

Привет Алексей! Конечно я тебя помню. Вот только не помню за что ты в немилость попал? Так как увольнялся последним. Тут много писали и про завод, и про Йорктаун кстати фотографии у меня есть и вертушки которая над нами летала америкосов. Про док писали, а помните как мы горели в доке? Я тогда профсоюзом был, ходил после колхоза груши околачивал, домой готовился и увидел как из 8 отсека дым валил, аварийку сыграли, а так как я был в аврийной партии пришлось самому лезть тушить. У меня волоса клоками слезли только волосы остались только под лямками ИП 6(противогаз). ММД тогда всё замял. А меня в строй группу отправили. Так я там одну ночь переночевал мне там задачу поставили стены в столовой полностью уронить, я их до обеда все уронил. Потом увидел Андрея Чуркина и мы с ним потом в Семфирополь вместе поехали ещё два дня пытались уехать там же и Сашку Фалеева встретили я их потом всех отправлял самолётом пока сам не улетел. Потихоньку осваеваю форум.

Андрей,здорова! Ты меня наверно помнишь,т.к. вы общались с Андрюхой Хохлиным,да и в одной Комс.группе состояли.Я увольнялся последним из призыва .
Алексей ты по-моему в БЧ-1 служил? Вроде помню тебя у штурвала. Ты светлый. Кто ещё есть? Я понимаю что Все наши Измаильцы, но некоторые не пересекались. Олега химика мой годок менял Валера Макаров . Меня Игорь Мокряк. Кок был Серёга Сазонов по-моему и Иван Берлиба марсовый.

Да, размещались кто где... Меня разместили под палубой в надстройке на юте (не знаю как ее назвать), я в рассказе своем написал об этом. Спускался вниз, растилал матрац с бельем, и бай-бай... Правда, постоянно в размещающихся там шкафах-шитах мегали лампочки и срабатывали автоматы щелчками.
Олег, это был приборный отсек ГАС "Шелонь" (МГ-339). Других вариантов не было. Там, кроме тебя, спали еще и ребята из БЧ-5, включая Рустика. Не так ли? А лампочки в шкафах горели только тогда, когда работала "Шелонь". В остальное время там было относительно тихо. А надстройка называлась кормовой. Я сам спал в 5-й вентиляторной (это в рубке ГАС). За переборкой была турбина :)
Шли медленным ходом вдоль Керченского полуострова
Олег, тем летом, когда мы с тобой были на корабле, в Керчь мы не ходили. Наверно, ты имел в виду Крымский полуостров?
Привет всем Измаильцам!!! Огромное спасибо Павел Фёдоровичу что подсказал где вас найти. Многие события обсуждаемые на форуме мне известны.
Андрей, как старожил форума и как один из завсегдатаев измаильской темы приветствую тебя здесь. Если я со счета не сбился, ты на форуме уже 44-й, кто служил на нашем славном ПСКР "Измаил". Постепенно заполняем второй кубрик :) Надеюсь, что так мы штатный экипаж здесь соберем.

Награды

Андрей, как старожил форума и как один из завсегдатаев измаильской темы приветствую тебя здесь. Если я со счета не сбился, ты на форуме уже 44-й, кто служил на нашем славном ПСКР "Измаил". Постепенно заполняем второй кубрик :) Надеюсь, что так мы штатный экипаж здесь соберем.
Привет! Спасибо за приём к себе в экипаж. Только вот одно но, я был в первом кубрике и фамилия у меня очень подходящяя для службы на море, меня и в военкомате из-за неё между выбором МЧПВ и кремлёвским полком сказали, фамилиё твоё морское поэтому иди на море.Чему я очень рад. Кубриков Андрей если кто и забыл меня. Не полностью освоился с форумом но есть моменты по котрым могу что то сказать, но не могу найти на скоряк где читал поэтому пишу спонтанно. Кто то спросил почему Раненый? прочитал в интернете, что это у него с лейтенантов, когда он пришёл на корабль кто то из годков вспомнил песню " лейтенант израненый"...... с этого всё и пошло, может у кого есть свои мысли? С уважением Кубриков.

Андрюха, привет!!! С прибытием, вливайся! Тут, на самом деле, ты встретишь не мало, старых, знакомых. Надеюсь, что и меня ты помнишь. Дмитриев Михаил – минер *bye*

Олега химика мой годок менял Валера Макаров . Меня Игорь Мокряк. Кок был Серёга Сазонов по-моему и Иван Берлиба марсовый.
Андрей,я кроме Валеры Макарова никого не помню.Когда ты пришёл на корабль марсовые были Эльдар и Аслям из Башкирии.

Андрюха, привет!!! С прибытием, вливайся!Тут, на самом деле, ты встретишь не мало, старых, знакомых. Надеюсь, что и меня ты помнишь. Дмитриев Михаил – минер *bye*
Привет Миша! Всё таки класная штука интернет. Вот мы и опять общаемся. У меня в этом году 20 лет как уволился будет. Тебя Мишаня не узнать. Молодцы пацаны. Я тут недавно видел по ящику эксперемент проводили со старичками, где их разместили в среду со старыми друзьями, дак у них организм работал как у 35ти летних. Поэтому наше общение это только большой плюс. Привет Алексей! Я тут немного дурканул, написал тебе про молодых которых ты конечно не можешь помнить. Твои конечно знакомые Рашид Боговеев, Моторин Володя, Волков Андрей, Руслан Мафия, Юрин Володя, ну и конечно Эльдар с Аликом. Кстати вспомнил случай про него (Алика), непомню кто рассказывал. Он тогда молодой был и его отправили в наряд рабочим по столовой, а в этот день они были в море и на десерт был кисель. Ну и как Вам известно по выходу из столовой каждый свою кружку споласкивал в лагуне. После приёма пищи Алик стал собирать бачки и баночки , а тут как назло шторм начался, и какимто образом лагун из под кружек перевернулся, ну как вы понимаете каким стал пол в столовке, да Валера Макаров и расказывал как он мимо пробегал и увидел как Алик от переборки до переборке катается лёжа на животе на баночке смеётся, а встать не может. Вот такие курьёзы были. Всем привет.

Кубриков Андрей если кто и забыл меня.
Привет, Андрей! Рад слышать тебя! *clap* Присоеденяйся.А Серёга Сазонов звонил на прошлой неделе. Они в Томске с Геной Хорошиловым встретились :fr: Изменено пользователем Gosha-Izmail

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...