Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Сергей Shultz C Днём Рождения!!! Здоровья,Здоровья,Здоровья и всего остального!!!!!!!!!!! *russian*:birthday::chest_m4:

Из-за отсуствия средств такие корабли как "Измаил" и "Днепр" за два года ни разу не вышли в море. Молняхи 1-2 раза выходили.

Привет Андрей! Извини, что отвечу невесёлыми словами, но эта фраза рождает в моей башке одни многоэтажные маты. Ещё тяжелей сознавать, что "Измаил", который мог ещё жить и жить, приговорён к разделке и уже никогда не выйдет в море... *cray*

Привет Олег. Действительно кроме матов тяжело подобрать приличные слова. Став самостийной державой Украина все только разрушила, а строить мы можем памятники голодомору и т. п. Ну это все политика, ну ее.......... Читаю на форуме как служили бывалые мореманы в те советские времена и сравниваю с нынешней жизнью. Просто становится обидно.

Ну это все политика, ну ее..........

Все правильно, Андрей. Политика - дело грязное. Не только "Измаил" тогда был загублен. В России тоже все пограничные "альбатросы" "умерли". В одной Кувшинке их было 10 штук. Ни одного не осталось. Денег не было ни на топливо, ни на запчасти. Так что даже удивительно, что "Днепр", которому скоро 35 лет, до сих пор в строю. Правда, если бы он продолжал выходить в море так же интенсивно, как в советское время, то столько бы не протянул.Вот так символично получилось - в теме своей бригады оставил 10000-ное сообщение. :chest_m4:

Награды

Вот так символично получилось - в теме своей бригады оставил 10000-ное сообщение. :chest_m4:

С чем тебя, Серега, и поздравляю!

Награды

Вот так символично получилось - в теме своей бригады оставил 10000-ное сообщение. :chest_m4:

И я присоединяюсь к поздравлению. :)

Привет Олег. Действительно кроме матов тяжело подобрать приличные слова. Став самостийной державой Украина все только разрушила, а строить мы можем памятники голодомору и т. п. Ну это все политика, ну ее.......... Читаю на форуме как служили бывалые мореманы в те советские времена и сравниваю с нынешней жизнью. Просто становится обидно.

Андрей, ты тут людей не цепляй за живое... Если в твоей семье никто не пострадал от голодомора, или у тебя от короткой памяти мозг рождает прикольные ассоциации на данный счёт, то половина моей родни и родни моей супруги легли на кладбище. При этом, во времена "доисторического материализма", многие из них были середняками-хлеборобами. А в это же время, некоторые из них спасаясь голодной смерти сумели устроиться в одесский порт, и полуголодные тягали мешки с зерном на иностранные пароходы, пытаясь хоть как-то прокормиться и помочь своим семьям... Так что по поводу голодомора не надо, а то я по этой теме, набираясь банов как собака блох, всё равно смогу любому рот закрыть...По поводу грусти Олега об "Измаиле"... Он постройки 1980 года, и к своим 25 годам полностью выходил моторесурс. Вместе с тем, его однотип "Днепр" постройки 1976 года до сих пор в строю украинских ВМС, чего не скажешь о всех остальных кораблях 1124П проекта (последний 1985 года), служивших на территории России и давно утилизированных. Такая же ситуация и с твоим катером, которого списали из состава Морской охраны Украины лишь по истечении всех мыслимых сроков его эксплуатации. Так чем тебе Украина не угодила? Или это фобия? *hunter* Советую, перед тем как кого-то обвинять, или что-то критиковать - изучить матчасть.... *scenic*

Андрей, ты тут людей не цепляй за живое... Если в твоей семье никто не пострадал от голодомора, или у тебя от короткой памяти мозг рождает прикольные ассоциации на данный счёт, то половина моей родни и родни моей супруги легли на кладбище.Советую, перед тем как кого-то обвинять, или что-то критиковать - изучить матчасть.... *scenic*

Игорь, у меня предки по бабушкиной материнской линии тоже пострадаои от голодомора, где из семи детей выжили только двое. Ни кто не открещивается от этого страшного трагического витка истории. При этом, как ты, наверное, знаешь, в России эту трагедию ни кто геноцидом не объявлял, в отличии от Украины... Вот тут это уже политика, при чем очень грязная, построенная на костях... Об этом речь-то...Что не красит ваших оранжевых руководителей, слава Богу, уже, практически, бывших!!!!

Извиняюсь за отклонение от темы.

Награды

Игорь igor, при всем моем уважении к тебе прошу больше в форуме МЧПВ о политике не говорить. К Виталию wital-i и ко всем остальным это относится тоже. Все дальнейшие сообщения на тему украино-российских отношений, голодомора и пр. в этой теме будут жестко цензурироваться и удаляться. Мы не для того на этом форуме собрались, чтобы сcориться здесь из-за политики! Неужели нам не о чем больше здесь написать? Ведь за плечами каждого из нас три или два года службы (а для кого-то и намного больше) в Балаклаве.

Награды

Андрей, ты тут людей не цепляй за живое...

Я дико извиняюсь перед всеми если я кого обидел и в частности перед Игорем. Я просто хотел сказать что в наше, тоже, не легкое время деньги пошли не в том напровлении. Это лично мое мнение. Еще раз извиняюсь и больше не будем об этомговорить.

Я дико извиняюсь перед всеми если я кого обидел

Андрей, да все нормально. Продолжаем общаться дальше, на вдаваясь в политику, из-за которой на форуме и так одни проблемы. Настоящим примером украино-российской дружбы являются встречи моряков-пограничников 28 мая в нашей бригаде. Вот к этому и надо стремиться :-)) Насчет кораблей ("альбатросов") Игорь прав, и я чуть выше написал почти то же самое. Но "Измаил" все равно жалко. Ведь если смогли сохранить "Днепр", то почему "Измаил" не смогли? Хотя ответ уже знаю давно - не было денег, т.е. они были, но только на ремонт одного корабля, которым оказался "Днепр".

Награды

Прочитал сегодня одно печальное сообщение в теме ПСКР "Имени 70-летия погранвойск". Умер Николай Беляев, служивший вроде на ПСКР-645. Кто нибудь знал этого человека?

Награды

Я дико извиняюсь перед всеми если я кого обидел и в частности перед Игорем.

Да ладно Андрей, всё нормально. Политика - политикой (хотя я тоже поддерживаю Сергея, не место ей здесь), но не надо усопших вспоминать в суе или в каком-то контексте. Пускай им земля пухом а наша задача, такого издевательства над людьми, как бы его политики не называли, попросту не допускать.В принципе, "Измаил" можно было спасти. Если бы было волевое желание, и чей-то трезвый ум на уровне командования. Тем более, когда корабль передавался пограничниками он был в относительно сносном состоянии, по сравнению с "Альбатросами", доставшихся с КЧФ. Но у нас как всегда, надо было показать количество, а за качество никто не думал. Поэтому деньги и шли на поддержание сразу 4-х "Альбатросов", а фактически - уходили как вода в песок. Попытки агрегатных замен для поддержания того же "Днепра" окончательно разукомплектовали "Измаил", а при таком отношении до списания - один шаг. Там особо мудрствовать лукаво не надо было: законсервировать флотские 1124-е, а освободившиеся средства от "проведения текущего ремонта" пустить на ввод одного "Измаила", тем более, что многое из остатков ЗИПа ещё оставалось на складах в Балаклаве. Потом, таким же образом, по одному вводить флотские "Альбатросы". Но у нас получилось по-другому: везде рапортовали что в наличии аж 4-ре "Альбатроса" с маленькой припиской, мол, три из низ в ремонте, что естественно было выгодно для раздувания штатов вышестоящих штабов. Ведь это уже был полноценный дивизион, хотя на самом деле ходовых кораблей там оказалось 1,5 штуки - новый "Луцк" и хронически ломающийся "Днепр" ("Винница"). Вот на этом фоне корабли годами "чинили" (т.е. постепенно разукомплектовывали), а целая толпа офицеров вышестоящих штабов это "контролировала". В итоге, как в той пословице о семи няньках и дитя без глаза - залечили (т.е. заремонтировали) корабли до смерти.Кстати, такие варианты проведений ремонтов как раз характерны флотской среде. Когда-то уже об этом писал. Пограничники на такое практически не идут, по разным причинам. Самая главная - пограничная ментальность. Если офицер на флоте во время своего карьерного роста прыгает с должности на должность, с корабля на корабль в разных соединениях и флотах, то пограничные офицеры как правило служат долгое время в одном соединении и часто - переходят с должности на должность в рамках одного корабля или проекта. Т.е. не чувствуют себя временщиками на корабле. Отсюда - иное отношение к самим кораблям. Ни один командир БЧ-5 просто так не даст разукомплектовать свой корабль для выхода другого корабля в море. Он костьми ляжет, но не даст скрутить с корабля даже педаль пепифакса. Вот такая наша ментальность. А во флоте всё проще: комдив сказал флагмеху, тот меху корабля, тот и скрутил... Командира корабля дрючат, почему корабль не готов, тот дрюкнул своего меха, который указал пальцем на флагмеха, тот в свою очередь на комдива, который получив порцию п...ей, тут же даёт команду этому же флагмеху скрутить недостающую хреновину с другого корабля, для ввода первого в строй. И так по замкнутому кругу...

• 2 недели спустя...

Случайно наткнулся на изображение одного знака. Судя по всему, он имеет отношение к нашей бригаде. А корабль на нем, похоже, - "крылатый" проекта 125А, т.к. "антаресов" в 1979 году в бригаде не было.

znaki001257.jpg

Награды

Да, раритетный значок... Да еще с крылатым...

Награды

Друзья, последние несколько сообщений по ПСКР "Бриллиант" перенесены в тему по этому кораблю, которая находится здесь, чтобы они действительно были оценены по достоинству. Правда, там осталось сообщение Игоря про "крылатый", который на знаке вверху. Я привожу его здесь.

Ну конечно же речь идёт о нашей бригаде. На значке эрзац силуэт ПСКРа 4-го ранга пр.125А, при этом, даже могу сказать какого :) ПСКР-150 - только у него схожий силуэт из двух 125-х в бригаде был :)

Награды

Всех с наступающим праздником!!! Семь футов под килем. Удачи Вам всем!!!

Поздравляю всех форумчан с днем защитника отечества.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

С праздником всех!

Награды

Всех с праздником!!! Здоровья во все органы и всего самого наилучшего.

Присоединяюсь к поздравлениям...Всех с Днем Защитника Отечества! Здоровья, удачи, спокойствия в доме, всех благ, всегда держать нос по ветру!

Присоединяюсь к поздравлениям...

Олег, очень рад тебя снова видеть на форуме. Не пропадай.

Для тех, кто служил на ПСКР-642, сообщаю, что ваш сослуживец Владлен создал отдельную тему по вашему кораблю в форуме "Корабли проекта 205П". Она находится здесь. В связи с этим часть сообщений отсюда будет перенесена туда.

Награды

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...