ЧЕСИК Опубликовано 20 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Привет Всем!!!Давно меня небыло. Ребят а ведь сегодня Праздник"ДЕНЬ КГБ" Всех! С Праздником!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 21 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Привет Всем!!!Давно меня небыло.Привет, Слава! Заходи почаще. Не забывай дорогу на форум. Наш новый пользователь Ярослав vasil4enko. загрузил в наш бригадный альбом несколько хороших фотографий. Вот одна из них. Сразу обратил внимание на то, как пришвартованы корабли. Во время моей службы "Днепр" и "Измаил" всегда стояли у главного плавпирса по обеим его сторонам. А тут "Измаил" стоит пришвартованным вторым бортом к "молнии" у малой стоянки. И еще обратил внимание на окраску кораблей. В наше время она была светлее. А тут - темнее. Честно говоря, такая темная окраска мне даже больше нравится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 21 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Друзья, в альбоме нашей бригады в галерее форума созданы две новые подкатегории: Балаклавские "антаресы" и Рота обеспечения и штаб бригады. Будем надеяться, что новые альбомы будут прирастать новыми фотографиями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 26 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 33 года назад на ПСКР "Днепр" впервые был поднят военно-морской флаг кораблей и судов ПВ. Приличный возраст для корабля, который все еще в строю. Он правда, носит сейчас другое имя, и имеет другую ведомственную и государственную принадлежность, но для тех, кто служил в 5 ОБСКР, он навсегда останется "Днепром". Первый экипаж ПСКР "Днепр". ПСКР "Днепр" - 1970-е годы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
мошка Опубликовано 30 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 Форумчан и всех пограничников с наступающим 2010-м годом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovan0346ав Опубликовано 30 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 С Новым Годом,сГодом Тигра!!!Всем Богатырского Здоровья и всех Благ!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 30 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 Присоединяюсь к поздравлениям. Всех балаклавцев с наступающим Новым годом и Рождеством.И еще заранее всех поздравляю с днем образования нашей части (2 января 1923 года). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
vovan0346ав Опубликовано 31 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2009 Сегодня смотрел по НТВ фильм "Муж на час",фильм снимали в Балаклаве и Севастополе.Одно удивило снимали на Украине,номера машин Российские,милиционеры Российские.В конце фильма в темноте можно было увидеть силуэты наших кораблей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UREZ13 Опубликовано 31 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2009 Всех балаклавцев с Наступающим Новым 2010 годом!!!! Здоровья вам богатырского, удачи, счастья в наступающем году и исполнения всех желаний, что вы и вам пожелали!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovan0346ав Опубликовано 1 января, 2010 Поделиться Опубликовано 1 января, 2010 Завтра 2января день образования нашей Бригады.Всей с праздником Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 2 января, 2010 Поделиться Опубликовано 2 января, 2010 С праздником, с Днём образования нашей бригады! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 2 января, 2010 Поделиться Опубликовано 2 января, 2010 Салют братишки наши дорогие Балаклавцы !С большим вас праздником дорогие вы наши, с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ БРИГАДЫ !Кто дома, жму краба ! Кто на службе, семь футов под килем !Удачи всем, и во всём ВАМ ДОРОГИЕ НАШИ МЧПВ !Для моих братишек и моего земляка Виталия из Кувандыка.С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 2 января, 2010 Поделиться Опубликовано 2 января, 2010 5ОБСКР С ПРАЗДНИКОМ !!! СЕМЬ ФУТОВ ПОД КИЛЕМ !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мошка Опубликовано 3 января, 2010 Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 Опоздал, связался со встречей "полосатого" и совсем забыл про других полосатых. 5ОБСКР-С Днём Рождения!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
водяной Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 5ОБСКР-С Днём Рождения!!!Принимайте поздравления и от 6 ОБСКР !с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ поздравляем! И С новым Годом ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovan0346ав Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 video.mail.ru/mail/1-3-11-86/2/13.htmlvideo.mail.ru/mail/1-3-11-86/2/14.htmlВот отыскал поход Донбаса в Турцию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey74.5 Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Привет мореманы!!! Даже не мог подумать о существовании такого сайта. Нашел чисто случайно. Прочитав ваши отзывы узнал очень много нового о нашей части. Я служил с 1992 по 1994, как раз после распада СССР. Ни к чему хорошему это не привело. Попав в Анапу за нас доблесная Украина не проплатила деньги, поэтому нас отстранили от занятий и привлекли к хоз. работам. Поэтому Украина нас забрала на два месяца раньше и после нас в Анапу уже ни кого не направляли. Попав в часть еще год ходили под советским флагом и в 1993 его сменили на Украинский. Из-за отсуствия средств такие корабли как "Измаил" и "Днепр" за два года ни разу не вышли в море. Молняхи 1-2 раза выходили. В основном на охрану ходили Грифы где я и служил. Я был на 508 бортовой 600 если кто служил в одно время или помнит такой Гриф пишите буду рад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Привет мореманы!!!Вливайся в наш коллектив, Андрей! Смотри темы о ПСКР "Листригон", приезжай на 28-е мая в Балаклаву, уверен, не пожалеешь!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Привет мореманы!!! ...Из-за отсуствия средств такие корабли как "Измаил" и "Днепр" за два года ни разу не вышли в море.Андрей, рады видеть тебя на нашем форуме! Добро пожаловать! Очень хотелось бы узнать о том, как проходила служба в бригаде в те переходные времена. И также хотелось бы узнать еще что-нибудь о ПСКР "Измаил", да о "Днепре" тоже. Вообще трудно себе такое представить, что два таких труженника все это время простояли у пирса.приезжай на 28-е мая в Балаклаву, уверен, не пожалеешь!!!Подтверждаю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
igor Опубликовано 26 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Я служил с 1992 по 1994, как раз после распада СССР. Ни к чему хорошему это не привело. Попав в Анапу за нас доблесная Украина не проплатила деньги, поэтому нас отстранили от занятий и привлекли к хоз. работам. Поэтому Украина нас забрала на два месяца раньше и после нас в Анапу уже ни кого не направляли. Попав в часть еще год ходили под советским флагом и в 1993 его сменили на Украинский. Из-за отсуствия средств такие корабли как "Измаил" и "Днепр" за два года ни разу не вышли в море. Молняхи 1-2 раза выходили. В основном на охрану ходили Грифы где я и служил. Я был на 508 бортовой 600 если кто служил в одно время или помнит такой Гриф пишите буду рад. Сергей Shultz с Днём рождения!!! семь футов и всего наилучшего! Андрей здравствуй! Насколько понимаю, ты был осеннего призыва 92 года. У нас по твоему году на ялтинском 53-м "Гурзуфе" кулоном был Юра Чередниченко и кок Андрей Жарков. По поводу тобою написанного. "Ни к чему хорошему", это как сказать. Если глянуть в твоё время на новороссийский 205-й в "Металлисте" (вот не помню, 651-й или 657-й), то этот термин как раз относился не к украинской стороне. Там ребята за картошкой молодых по всей Балаклаве гоняли, и они в отличие от твоих одногодок были все фиолетовые от синяков. Ну а моральный аспект на том пароходе, типа после гальюна вытереть руки об кормовой флаг, я вообще молчу... МРК "Бриз" Черноморского флота, который стоял там же, в это же время, был на голодном пайке, они бакланов из рогаток били и варили. А вот случаев голодания у нас в бригаде в это время, я что-то не припоминаю, а особенно на катерах По крайней мере, шоколадки и тушёнку ты должен был получать за выходы исправно Да, за ваше обучение заплатили по-минимуму, и вам насколько я знаю, даже бушлатов не выдали, лишь шинели. Именно от вашего призыва пошла так называемая форма "гвоздь" - бескозырка и шинель. "Измаил" действительно всё время стоял, но "Днепр" бегал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Сергей (Shultz), поздравляю тебя еще раз с днем рождения в нашей "домашней" балаклавской теме!!! Жму краба! Семь футов под килем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
DAAP Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Сергей Shultz, с днем рождения! Здоровья, благополучия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Сергеи ! Присоединяюсь ко всем поздравлениям, всего-всего тебе наилучшего,а главное Здоровья ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Друзья, спасибо всем за поздравления! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дз Владимир Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Сергей и от экипажа КПСКР "Дзержинский" наши поздравления!!! А, НУ-КА, ПЕСНЮ НАМ ПРОПОЙ,ВЕСЕЛЫЙ ВЕТЕР! А, ну-ка, песню нам пропой, веселый ветер, Веселый ветер, веселый ветер. Моря и горы ты обшарил все на свете И юбиляров много ты встречал! И сегодня на этом банкете Я хочу, чтобы тост прозвучал: Про службу про морскую, Про юность штормовую, Про то, как Юбиляр дерзал! Кто привык за победу бороться, С Юбиляром пускай запоет: Кто весел, тот смеется, Кто хочет, тот Добьется, Кто ишет, тот всегда найдет! С уважением экипаж ДЗ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.