Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Своего сослуживца и коллегу по оружию, хоть и с опозданием, но поздравляю с днем рождения! Держи краба, Вовка!!!!

Награды

Володя, думаю, это будет представлять больший интерес в другой теме.

Привет всем! Как скажешь Сергей,спасипо что подправил.

Пскр 638,проданый грузии в Балаклаве.Печальное зрелище,без штатного вооружения.

Володя, думаю, что в Балаклаве он оказался не потому, что его там продали. По информации из многих источников, ПСКР-638, ранее входивший в состав Очамчирской бригады, был передан Грузии и стал артиллерийским катером "Батуми". А в Балаклаве он оказался для того, чтобы пройти там ремонт. Сейчас он вроде должен быть где-то в Севастополе. Все в таком же состоянии.

Награды

Вот, кстати, и недавнее фото бывшего ПСКР-638, сделанное в Южной бухте Севастополя в конце мая этого года.

Изображение

Награды

Володя, думаю, что в Балаклаве он оказался не потому, что его там продали. По информации из многих источников, ПСКР-638, ранее входивший в состав Очамчирской бригады, был передан Грузии и стал артиллерийским катером "Батуми". А в Балаклаве он оказался для того, чтобы пройти там ремонт. Сейчас он вроде должен быть где-то в Севастополе. Все в таком же состоянии.

По одной инфе это пскр 638 по другой 648 Закарпатье.

Если смотреть по антене радиолакационной станции это скорей всего 648, но я точно сказать не могу.

riviera-tv.net/video/penalty-area Оказывается такое место существовало,я не знал.Чего туда ставили?

По одной инфе это пскр 638 по другой 648 Закарпатье.

Володя, ты сам нас запутал :) Написал, что это ПСКР-638. Потом написал, что это, может быть, ПСКР-648, что скорее всего. Надо будет у людей, служивших на 638-м, спросить, какая у корабля была антенна. У 638-го, скорее всего, был "Рангоут", а на этом - МР-220.

Если смотреть по антене радиолакационной станции это скорей всего 648, но я точно сказать не могу.

Паша, скорее всего, ты прав.

Оказывается такое место существовало,я не знал.Чего туда ставили?

Володя, спасибо за клипы. А какое место ты имел в виду? Просматривая эти ролики, хотел увидеть хоть какой-нибудь из кораблей бригады. Жаль, что они там не промелькнули. Там, кстати, фигурирует городской пляж, на котором остались надписи еще с советских времен. Мы их оценили по достоинству.

Даже сфотографировал на память те плакаты.

Изображение

Награды

Привет всем морякам пограничникам!Сергей это в инете дают такую инфу.В одном месте пишут,что грузинский батуми-это пскр638 Очамчирской бригады ,проданый Россией.А  в другом ,что это пскр648(Закарпатье).Вот так вот. :blink: В этом видео ролике говорится,что в районе пляжам была арест площадка,принадлежавшая нашей части,вот только не понятно что из арестованного туда помещалось. :blink:

В этом видео ролике говорится,что в районе пляжам была арест площадка,принадлежавшая нашей части,вот только не понятно что из арестованного туда помещалось. :blink:

Не знаю, как в ваше время, при нас там ничего не помещалось. Или я чего-то не знал :) Вроде все в бригаду везли.

Награды

newstube.ru/media/ukrainskie-pogranichniki-prinyali-uchebnyj-maket-za-boevuyu-raketu - youtube.com/watch?v=tsBbjHm6BuQ - youtube.com/watch?v=S5x5-9SP2zY - youtube.com/watch?v=RWApDT4fgs8 - Вот Сергей видеоролики где можно увидеть корабли нашей бригады.Если что не так просим прошения *guilty*

Спасибо, Володя. Все в тему. Балаклавскими видами можно любоваться всегда.

Награды

Если что не так просим прошения

Ты чего, офанарел !?!?!? За эти ролики отдельное СПАСИБО получишь!!! *clap* *clap* *clap* Тока за "СПАСИБОМ" в Балаклаву приезжай!!! *derisive* (В означенное,всем известное время!!!)

Награды

Сергей это в инете дают такую инфу.В одном месте пишут,что грузинский батуми-это пскр638 Очамчирской бригады ,проданый Россией.А  в другом ,что это пскр648(Закарпатье).Вот так вот. :blink:

В общем, Игорь igor нас рассудил. Это бывший ПСКР-648, что и следовало ожидать, судя по антенне МР-220.

Тока за "СПАСИБОМ" в Балаклаву приезжай!!! *derisive* (В означенное,всем известное время!!!)

Присоединяюсь к словам Володи. Давай, выбирайся на следующий год в Балаклаву.

Награды

Присоединяюсь к словам Володи. Давай, выбирайся на следующий год в Балаклаву.<br /><br />

<br /><br /><br />Привет всем!!! Не буду загадывать.

Наконец, загрузил в нашу галерею статью из газеты "Советский пограничник" (печатного органа Краснознаменного Западного погранокруга) о штурманской подготовке. Наверняка найдете в ней знакомые фамилии. Этот номер был выпущен 17 февраля 1987 г. Раритет. Газету все это время хранил у себя Леша Репин, которого Володя штурманский очень хорошо знает.

ИзображениеИзображение

Награды

Мужики, наверное в 20-й раз пишу, что "Батум", это бывший одесский ПСКР-648. Это не предположение, а аксиома :)

Игорь, спасибо. Мы уже с этим "Батумом" разобрались. Видел его сам этой весной в Южной бухте. Сам его и сфотографировал. Подумал - неужели этот тот самый грузинский корабль, сколько же он еще там простоит.

Награды

Двадцать пять лет назад, 18 октября 1984 года впервые был поднят военно-морской флаг кораблей и судов погранвойск КГБ СССР на ПСКР "Григорий Куропятников", который стал первым кораблем проекта 1241.2 "Молния" в нашей бригаде.

Сегодня-завтра на Главной странице нашего портала будет размещена статья, посвященная этому событию. Пока прилагаю фото первого экипажа корабля, которое было любезно предоставлено Владиславом АВЛ, входившим в состав первого экипажа. В центре - первый командир корабля кап. 3 ранга Кожевников Павел Аполлонович.

GK.jpg

Seal.jpg

Награды

Думаю, на этот вопрос никто, кроме ветеранов, не ответит. Наверно, где-то в 70-х годах. Во всяком случае, в 1984 году, когда я оказался в бригаде, они там точно были.

Привет ребята. Давненько не заглядывал...Плавпирсы появились в конце 75 года, в начале 76 года. Поначалу было как-то не привычно. До этого бортами швартовались только крылатые у стенки справа нашей стоянки.Что-то тревожно - ветераны так и не появляются . Может я чего-то пропустил?Nак никого и не было с 636 -го ?

Привет ребята. Давненько не заглядывал...

Игорь, привет! Какие люди! Давненько мы тебя здесь не видели. Ты все же почаще к нам заходи.

Что-то тревожно - ветераны так и не появляются . Может я чего-то пропустил?

Да вообще что-то глухо: ни ветеранов, ни молодых. Наша некогда самая оживленная балаклавская тема совсем заглохла. Да, заходит сюда Виктор акустик с 630. Он ПСКР-630 принимал. Тоже на "мошке" успел послужить.

Nак никого и не было с 636 -го ?

Игорь, были, но только помоложе тебя.

Награды

Да вообще что-то глухо: ни ветеранов, ни молодых. Наша некогда самая оживленная балаклавская тема совсем заглохла. Да, заходит сюда Виктор акустик с 630. Он ПСКР-630 принимал. Тоже на "мошке" успел послужить.

Да , Виктора -акустика тут читал , а о 636-м . что-то глухо. Как буд-то и не было такого.А с Виктором мы наверняка встречались на пирсе хотя бы. Я то в феврале 74 года в Балаклаву прибыл. Вот номер " мошки " моей не помню. То ли 241 , то ли 249. Как я уже писал, " мошка " такой корабль , что озадачить можно любого и надолго. И палуба для махания шваброй большая и много всяких заморочек-посушиться и то проблема. Поэтому первоначальный период службы получился какой-то мутный. Даже номер вот корабля забыл. Хотя помню фамилию командира -кап3р.-Людков Е.Ф. и штурмана - Ряузов ст. лейтенант.

tvdata.ru/rus/military/ukrainian_fleet_in_sevastopol/2 - Здесь есть кусочек нашей бригады 92-93года

Да , Виктора -акустика тут читал , а о 636-м . что-то глухо. Как буд-то и не было такого.А с Виктором мы наверняка встречались на пирсе хотя бы. Я то в феврале 74 года в Балаклаву прибыл.

Будем надеяться, что он сюда в ближайшее время заглянет. А 636-й я хорошо помню. Бывал на нем. На нем мой земляк служил. Как-то фильм там смотрел в кубрике. Даже название фильма запомнил - "Рейс 222".Кстати, тут у нас еще есть один человек с "мошки". Это Владимир Kamafed. Он весной 1975 уволился. Служил на ПСКР-249. Правда, он сюда редко заглядывает.

Хотя помню фамилию командира -кап3р.-Людков Е.Ф. и штурмана - Ряузов ст. лейтенант.

Офицеров с такими фамилиями не помню. Я все же через десять лет в бригаду пришел.

tvdata.ru/rus/military/ukrainian_fleet_in_sevastopol/2 - Здесь есть кусочек нашей бригады 92-93года

Володя, спасибо. Где-то в этой теме я уже такую ссылку выкладывал. Так это же ты ее раньше мне и дал, только несколько месяцев назад. Повтор однако :) Бывает. Но все равно спасибо.

Награды

Офицеров с такими фамилиями не помню. Я все же через десять лет в бригаду пришел.

Ряузов - фамилия,к стати,очень знакомая, а что до Людкова, Сергей, видеть ты его точно видел - один из двух штурманских специалистов из СРМ.

Награды

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...