Shultz Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 как это было на ПСКР Измаил не помню какой год помоему конец 70-х или начало 80-х во время проверки и проворачиванияЭто было летом 1983 г. Вот воспоминания свидетеля тех событий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Боцман70пв Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Это было летом 1983 г. Вот воспоминания свидетеля тех событий. Я в это время находился на КПП бригады собирался ехать на базу. После залпа (по моему 4 или 5 снарядов) в сторону Чембало на завод были посланы гонцы типа штатная ситуация... воздухом прогнали. А у меня до сих пор сосед по гаражу, работал строителем на заводе,они на баке СДК который стоял в ремонте в заводе готовились сдавать якорное устройсво, и они стояли в метрах сорока от Измаила, и он рассказывал вечером на гараже, какой там воздух с таким грохотом и пламенем из стволов по метру. Но слава Богу что всё обошлось благаполучно без последствий, даже толком никто испугаться не успел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 К моему стыду я этот фильм не видел. Посмотрю обязательноНастоятельно рекомендую, Андрей! С художественной точки зрения-не шедевр, конечно, но сам крылатый показан во всей красе. Да и лица (для меня) там знакомые мелькают из срочников. Тот же Фунтик (Фунтиков, имя забыл) даже в эпизоде снялся... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
штурманский Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 СДК который стоял в ремонте в заводеЭто не тот СДК, который никак из ремонта выйти не мог? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Метр Балаклава Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Привет братаны сегодня взяла ностальгия набрал в яндексе МЧПВ Балаклава и как будто вернулся на 20 лет назад-служил на 642 хотя по простому называли 42ой ,из наших 205х помню 33 37 42 45 было два АНТАРЕСА-помню в1990 стоя вахтенным у трапа смотрел через их иллюминатор полуфинал англия-германия ,было две МОЛНИИ,ДНЕПР и Измаил ,ну и Грифаки с Ялты часто бывали бортовой наш был 021 Андрюха Матвеев знатно рисовал номера ОТЗОВИТЕСЬ ЛЕХА СТАРЧЕНКО-засовец,РОМА ХРАМОВ-руль,ВОЛОДЯ СУШЕНКО-ствол,ИЛЬДАР ХАКИМОВ-кулон,СЕРГЕЙ КАЗАНКОВ-зум наш призыв осень 1989 ребята вспомните этот шухер в августе 1990 Форос is not forgetable Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Сергей, добро пожаловать к нам на форум! Тут с вашего корабля немало заходит людей. На всякий случай, у вашего корабля (ПСКР-642) есть отдельная тема, которая находится здесь. из наших 205х помню 33 37 42 4533-го у нас точно не было. Были ПСКР-623, 629, 630, 636.было два АНТАРЕСА-В ваше время их было уже три: 103, 105 и 108.было две МОЛНИИВ ваше время их было тоже три: "Григорий Куропятников", ПСКР-813 и "Григорий Гнатенко". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Виталий Баченин Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 ... ребята вспомните этот шухер в августе 1990 Форос is not forgetableСергей, шухер в августе 1991-го был.. Я эти дни запомнил на долго, так как после этого новостям, показанным по тв, не верю на 100%... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 шухер в августе 1991-го был.. Я эти дни запомнил на долгоНа всякий случай, в другом разделе есть статья с интервью с И. В. Алферьевым. Там как раз об этом рассказывается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
HRV Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Привет братаны сегодня взяла ностальгия набрал в яндексе МЧПВ Балаклава и как будто вернулся на 20 лет назад-служил на 642 хотя по простому называли 42ой ,из наших 205х помню 33 37 42 45 было два АНТАРЕСА-помню в1990 стоя вахтенным у трапа смотрел через их иллюминатор полуфинал англия-германия ,было две МОЛНИИ,ДНЕПР и Измаил ,ну и Грифаки с Ялты часто бывали бортовой наш был 021 Андрюха Матвеев знатно рисовал номера ОТЗОВИТЕСЬ ЛЕХА СТАРЧЕНКО-засовец,РОМА ХРАМОВ-руль,ВОЛОДЯ СУШЕНКО-ствол,ИЛЬДАР ХАКИМОВ-кулон,СЕРГЕЙ КАЗАНКОВ-зум наш призыв осень 1989 ребята вспомните этот шухер в августе 1990 Форос is not forgetableСерега привет это Рома хоть кто-то по нашему году появился зайди в тему 642 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яков642 Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Привет братаны сегодня взяла ностальгия набрал в яндексе МЧПВ Балаклава и как будто вернулся на 20 лет назад-служил на 642 хотя по простому называли 42ой ,из наших 205х помню 33 37 42 45 было два АНТАРЕСА-помню в1990 стоя вахтенным у трапа смотрел через их иллюминатор полуфинал англия-германия ,было две МОЛНИИ,ДНЕПР и Измаил ,ну и Грифаки с Ялты часто бывали бортовой наш был 021 Андрюха Матвеев знатно рисовал номера ОТЗОВИТЕСЬ ЛЕХА СТАРЧЕНКО-засовец,РОМА ХРАМОВ-руль,ВОЛОДЯ СУШЕНКО-ствол,ИЛЬДАР ХАКИМОВ-кулон,СЕРГЕЙ КАЗАНКОВ-зум наш призыв осень 1989 ребята вспомните этот шухер в августе 1990 Форос is not forgetableПо ходу мой призыв менял вышеобозначеных дембелей. Тебе на замену пришел метр Костя Доценко а я менял Сушенко Зайди если хочешь в однокласники группа ПСКР 642 там и Старченко и Казанков и Ефимов и много много Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Колчин Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Поздравляю с Днем защитника отечества! Всем удачи, добра! С уважением...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovan0346ав Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Вернёмся на 20 лет назад.Сети видал,а как рыбку достают не видал. http://content.video.mail.ru/mail/goldman1938/80/i-83.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Никитин Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Вернёмся на 20 лет назад.Сети видал,а как рыбку достают не видал.А это чей 016 бортовой промелькнул в эпизоде? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
vovan0346ав Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 А это чей 016 бортовой промелькнул в эпизоде?629й 92год. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Нашел на сайте водного транспорта фото нашей бригады. Фото специально не уменьшаю.Кстати, кто-нибудь помнит, наносили ли в советское время на надстройки кораблей нашей бригады какие-нибудь эмблемы? Вроде у "Днепра" только были звезды за отличную стрельбу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Виталий Баченин Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Кстати, кто-нибудь помнит, наносили ли в советское время на надстройки кораблей нашей бригады какие-нибудь эмблемы? Вроде у "Днепра" только были звезды за отличную стрельбу.Точно помню, что у сто пятого была эмблема на надстройке. Красивая такая, профиль крылатого, что-то еще, в форме таконго пятигранника, по-моему ( ну, как значок после окончания техникума или ВУЗа). Мы все хотели у них трафарет "шкибануть" и у себя на сто третьем такую же сделать, но... как-то не успели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
boychuk59 Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 У нас на 205, на сколько помню был только номер на борту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Был знак "Отличный корабль"который "отбивался" через трафарет. На 205х - на "клрыльях" мостика Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
alma16 Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 друзья! а подскажите, как фотки загрузить на сайт без изменения размера. ато их 78 штук. это папка с 28 мая 2011года в балаклаве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Кстати, кто-нибудь помнит, наносили ли в советское время на надстройки кораблей нашей бригады какие-нибудь эмблемы? Вроде у "Днепра" только были звезды за отличную стрельбу.А сейчас на "Г.Куропятникове" на надстройке два силуэта турецких шхун за две потопленные шхуны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 подскажите, как фотки загрузить на сайт без изменения размера. ато их 78 штук.К сожалению, никак. Размер однозначно надо менять. Уменьшать.А сейчас на "Г.Куропятникове" на надстройке два силуэта турецких шхун за две потопленные шхуныМы это знаем. Вопрос был о временах СССР. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Друзья, в фильме "Егорка", который снимали у нас, мелькает наш корабль пр. 205П с бортовым номером 021. Это 1983 г. Что это за корабль? На всякий случай, вот отрывок с песней оттуда. http://content.video.mail.ru/mail/kupria-62/22/i-36.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
семеныч2 Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) наткнулся на запись, что Соболевский СН был командиром *гнатенко*. в теме бригады про него ни слова. знаю его с 1982 года. первый корабль под его командованием был наш 680 9 бригады. я нехочу собирать суждения и мнения о нем. меня интересует вопрос- есть ли у кого в альбомах фото этого командира в балаклаве. хочется пополнить коллекцию. и может кто знает его судьбу. Изменено 27 марта, 2012 пользователем семеныч2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 меня интересует вопрос- есть ли у кого в альбомах фото этого командира в балаклаве. хочется пополнить коллекцию. и может кто знает его судьбу.Видимо, мало сюда заходит балаклавцев, раз до сих пор на этот вопрос ответ не прозвучал. Буду в мае в Балаклаве - поинтересуюсь у ветеранов. Можно еще этот вопрос задать в теме ПСКР "Григорий Гнатенко". Кстати, в Балаклаве недавно затонул плавпирс завода "Металлист". При спасении пришвартованных там гражданских судов отличился "Григорий Куропятников" и "Гнатенко". Почитать об этом можно в другой теме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
семеныч2 Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 народ. повторю просьбу. кто застал командиром *гнатенко* Соболевского СН , будьте так любезны в личку мне его фотографию если у кого есть , тех времен. хочется посмотреть, как меняется человек . бывший командир 680 в 1982 году. больше ничего не нужно, что это за человек я и так знаю, характер изменить нельзя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.