Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

как это было на ПСКР Измаил не помню какой год помоему конец 70-х или начало 80-х во время проверки и проворачивания

Это было летом 1983 г. Вот воспоминания свидетеля тех событий.

Награды

Это было летом 1983 г. Вот воспоминания свидетеля тех событий.

Я в это время находился на КПП бригады собирался ехать на базу. После залпа (по моему 4 или 5 снарядов) в сторону Чембало на завод были посланы гонцы типа штатная ситуация... воздухом прогнали. А у меня до сих пор сосед по гаражу, работал строителем на заводе,они на баке СДК который стоял в ремонте в заводе готовились сдавать якорное устройсво, и они стояли в метрах сорока от Измаила, и он рассказывал вечером на гараже, какой там воздух с таким грохотом и пламенем из стволов по метру. Но слава Богу что всё обошлось благаполучно без последствий, даже толком никто испугаться не успел

К моему стыду я этот фильм не видел. Посмотрю обязательно

Настоятельно рекомендую, Андрей! С художественной точки зрения-не шедевр, конечно, но сам крылатый показан во всей красе. Да и лица (для меня) там знакомые мелькают из срочников. Тот же Фунтик (Фунтиков, имя забыл) даже в эпизоде снялся...

Награды

• 2 недели спустя...

СДК который стоял в ремонте в заводе

Это не тот СДК, который никак из ремонта выйти не мог?

Награды

Привет братаны сегодня взяла ностальгия набрал в яндексе МЧПВ Балаклава и как будто вернулся на 20 лет назад-служил на 642 хотя по простому называли 42ой ,из наших 205х помню 33 37 42 45 было два АНТАРЕСА-помню в1990 стоя вахтенным у трапа смотрел через их иллюминатор полуфинал англия-германия ,было две МОЛНИИ,ДНЕПР и Измаил ,ну и Грифаки с Ялты часто бывали бортовой наш был 021 Андрюха Матвеев знатно рисовал номера ОТЗОВИТЕСЬ ЛЕХА СТАРЧЕНКО-засовец,РОМА ХРАМОВ-руль,ВОЛОДЯ СУШЕНКО-ствол,ИЛЬДАР ХАКИМОВ-кулон,СЕРГЕЙ КАЗАНКОВ-зум наш призыв осень 1989 ребята вспомните этот шухер в августе 1990 Форос is not forgetable

Сергей, добро пожаловать к нам на форум! Тут с вашего корабля немало заходит людей. На всякий случай, у вашего корабля (ПСКР-642) есть отдельная тема, которая находится здесь.

из наших 205х помню 33 37 42 45

33-го у нас точно не было. Были ПСКР-623, 629, 630, 636.

было два АНТАРЕСА-

В ваше время их было уже три: 103, 105 и 108.

было две МОЛНИИ

В ваше время их было тоже три: "Григорий Куропятников", ПСКР-813 и "Григорий Гнатенко".

Награды

... ребята вспомните этот шухер в августе 1990 Форос is not forgetable

Сергей, шухер в августе 1991-го был.. Я эти дни запомнил на долго, так как после этого новостям, показанным по тв, не верю на 100%...

Награды

шухер в августе 1991-го был.. Я эти дни запомнил на долго

На всякий случай, в другом разделе есть статья с интервью с И. В. Алферьевым. Там как раз об этом рассказывается.

Награды

Привет братаны сегодня взяла ностальгия набрал в яндексе МЧПВ Балаклава и как будто вернулся на 20 лет назад-служил на 642 хотя по простому называли 42ой ,из наших 205х помню 33 37 42 45 было два АНТАРЕСА-помню в1990 стоя вахтенным у трапа смотрел через их иллюминатор полуфинал англия-германия ,было две МОЛНИИ,ДНЕПР и Измаил ,ну и Грифаки с Ялты часто бывали бортовой наш был 021 Андрюха Матвеев знатно рисовал номера ОТЗОВИТЕСЬ ЛЕХА СТАРЧЕНКО-засовец,РОМА ХРАМОВ-руль,ВОЛОДЯ СУШЕНКО-ствол,ИЛЬДАР ХАКИМОВ-кулон,СЕРГЕЙ КАЗАНКОВ-зум наш призыв осень 1989 ребята вспомните этот шухер в августе 1990 Форос is not forgetable

Серега привет это Рома хоть кто-то по нашему году появился зайди в тему 642

По ходу мой призыв менял вышеобозначеных дембелей. Тебе на замену пришел метр Костя Доценко а я менял Сушенко Зайди если хочешь в однокласники группа ПСКР 642 там и Старченко и Казанков и Ефимов и много много

Поздравляю с Днем защитника отечества! Всем удачи, добра! С уважением......

post-34063-1329916507.jpg

Вернёмся на 20 лет назад.Сети видал,а как рыбку достают не видал.

http://content.video.mail.ru/mail/goldman1938/80/i-83.jpg

Вернёмся на 20 лет назад.Сети видал,а как рыбку достают не видал.

А это чей 016 бортовой промелькнул в эпизоде?

Награды

А это чей 016 бортовой промелькнул в эпизоде?

629й 92год.

• 3 недели спустя...

Нашел на сайте водного транспорта фото нашей бригады. Фото специально не уменьшаю.Кстати, кто-нибудь помнит, наносили ли в советское время на надстройки кораблей нашей бригады какие-нибудь эмблемы? Вроде у "Днепра" только были звезды за отличную стрельбу.

21494.jpg

Награды

Кстати, кто-нибудь помнит, наносили ли в советское время на надстройки кораблей нашей бригады какие-нибудь эмблемы? Вроде у "Днепра" только были звезды за отличную стрельбу.

Точно помню, что у сто пятого была эмблема на надстройке. Красивая такая, профиль крылатого, что-то еще, в форме таконго пятигранника, по-моему ( ну, как значок после окончания техникума или ВУЗа). Мы все хотели у них трафарет "шкибануть" и у себя на сто третьем такую же сделать, но... как-то не успели.

Награды

У нас на 205, на сколько помню был только номер на борту.

Был знак "Отличный корабль"который "отбивался" через трафарет. На 205х - на "клрыльях" мостика

Награды

друзья! а подскажите, как фотки загрузить на сайт без изменения размера. ато их 78 штук. это папка с 28 мая 2011года в балаклаве.

Кстати, кто-нибудь помнит, наносили ли в советское время на надстройки кораблей нашей бригады какие-нибудь эмблемы? Вроде у "Днепра" только были звезды за отличную стрельбу.

А сейчас на "Г.Куропятникове" на надстройке два силуэта турецких шхун за две потопленные шхуны

подскажите, как фотки загрузить на сайт без изменения размера. ато их 78 штук.

К сожалению, никак. Размер однозначно надо менять. Уменьшать.

А сейчас на "Г.Куропятникове" на надстройке два силуэта турецких шхун за две потопленные шхуны

Мы это знаем. Вопрос был о временах СССР.

Награды

Друзья, в фильме "Егорка", который снимали у нас, мелькает наш корабль пр. 205П с бортовым номером 021. Это 1983 г. Что это за корабль? На всякий случай, вот отрывок с песней оттуда.

http://content.video.mail.ru/mail/kupria-62/22/i-36.jpg

Награды

наткнулся на запись, что Соболевский СН был командиром *гнатенко*. в теме бригады про него ни слова. знаю его с 1982 года. первый корабль под его командованием был наш 680 9 бригады. я нехочу собирать суждения и мнения о нем. меня интересует вопрос- есть ли у кого в альбомах фото этого командира в балаклаве. хочется пополнить коллекцию. и может кто знает его судьбу.

Изменено пользователем семеныч2

• 2 недели спустя...

меня интересует вопрос- есть ли у кого в альбомах фото этого командира в балаклаве. хочется пополнить коллекцию. и может кто знает его судьбу.

Видимо, мало сюда заходит балаклавцев, раз до сих пор на этот вопрос ответ не прозвучал. Буду в мае в Балаклаве - поинтересуюсь у ветеранов. Можно еще этот вопрос задать в теме ПСКР "Григорий Гнатенко".

Кстати, в Балаклаве недавно затонул плавпирс завода "Металлист". При спасении пришвартованных там гражданских судов отличился "Григорий Куропятников" и "Гнатенко". Почитать об этом можно в другой теме.

Награды

народ. повторю просьбу. кто застал командиром *гнатенко* Соболевского СН , будьте так любезны в личку мне его фотографию если у кого есть , тех времен. хочется посмотреть, как меняется человек . бывший командир 680 в 1982 году. больше ничего не нужно, что это за человек я и так знаю, характер изменить нельзя.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...