Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Я тоже на этот шар недавно обратил внимание.

А кто-нибудь скажет, что такое внизу страницы- крутится Земля, и города обозначены?

Если я ничего не путаю, то нечто похожее у нас раньше было. На карте обозначаются места, откуда люди заходят на наш форум.

Награды

• 2 недели спустя...

Свистать всех наверх! Что-то наша Пятая Отдельная притихла... :dntknw_m4:

Я на верху, рад всех приветствовать.

Я на верху, рад всех приветствовать.

Привет, Саша! Рад, что в нашей теме есть "живые" люди! В смысле, что за 10 дней никто ничего не написал. Неужели жизнь остановилась, ничего не происходит? На мой взгляд, нельзя так долго всем молчать. В теме людей много, у кого-нибудь обязательно есть чем поделиться. Вот как-то так. С уважением! :chest_m4:

Приветствую Балаклавцев! Мы здесь, Борис, ни куда не шхеремся, заглядываем, периодически в тему. Кстати, сегодня вычитал заметочку о состоянии украинских ВМС, где было предложено ввести в состав флота Украины корабли нашей, точнее, теперь уже украинской бригады.Подробнее можно прочитать здесь:_http://flot2017.com/item/analitics/4134

Награды

Подробнее можно прочитать здесь:

_http://flot2017.com/item/analitics/4134

К сожалению, каке-то проблемы возникают:

Кажется, что-то случилось

Страницы, которую вы запросили, нет на нашем сайте.

Но вообще этот вопрос уже давно обсуждается. Уважаемый Игорь (igor), который, к сожалению, давно к нам сюда не заходит, такого же мнения, которое он выразил на другом форуме (Балансера). Надеюсь, что он на меня за это не обидится.

Вот интересно, почему бы "Полтаву" не передать в ВМСУ. Корабль ухоженный , нормальный. Зачем восстанавливать десятилетиями ржавеющие "дрова" аналогичного проекта в ВМСУ, если можно просто передать ходовые корабли от пограничников?

... на данный момент состояние корпусов вполне удовлетворительное, износ листов внешней обшивки подводной части составляет не более 15 %

Корабль за время службы прошёл 1 средний и 3 текущих ремонта.

И чтобы не забыли - фото из нашей бригады. Надено через Балансер. Увеличивается в размере при нажатии мышью.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5508/nat-bef2011.2/0_59ef7_8468b6aa_M.jpg

Награды

Свистать всех наверх! Что-то наша Пятая Отдельная притихла... :dntknw_m4:

Всем привет! Боря, я, например, совсем не притих и 19-21 августа был с визитом в родной бригаде. Встречался в штабе с замами комбрига и посетил ПСКР-722 "Николаев" и Куропятников. В бригаде все в порядке, доложу я Вам, граница охраняется, корабли в море ходят, в общем все ОК!

Награды

Shultz: К сожалению, каке-то проблемы возникают:

Cереж, у меня открывается, все нормально.

Изменено пользователем wital-i

Награды

Многие читатели будут очень удивлены, узнав, что на Украине фактически существует два военно-морских флота. Один – это достаточно известные ВМС в составе вооруженных сил страны, а второй – это части морской охраны в составе государственной пограничной службы. Такое положение дел досталось по наследству от бывшего Советского Союза и с тех пор оно кардинально не изменилось. Если проанализировать нынешнюю морскую составляющую пограничников, то обнаружим у них фактически полноценные боевые корабли и катера, причем в количестве, соизмеримом с корабельным составом ВМС. В отличие от военных моряков состояние дел с технической готовностью кораблей у пограничников намного лучше. Кто сомневается, приглашаем посетить Балаклавскую бухту недалеко от Севастополя, где дислоцируется отряд морской охраны. Вашему взору откроются ровные ряды пограничных кораблей и катеров, свежеокрашенные, имеющие ухоженный вид. На них видна деловая суета экипажей, и опытный глаз сразу заметит, что моряки-пограничники времени зря не теряют и занимаются настоящим делом. Достаточно часто они выходят в море для выполнения реальных задач или проведения мероприятий боевой подготовки. И таких отрядов морской охраны у пограничников несколько. А у противоположного берега этой бухты ржавеет у причала судоремонтного завода разведывательный корабль «Симферополь» ВМС Украины, на проведение ремонта которого денег нет и не предвидится… /flot2017.com/item/analitics/41344

В отличие от военных моряков состояние дел с технической готовностью кораблей у пограничников намного лучше.

Так и в наше советское время было то же самое. Если пограничные корабли флоту отдать, то он их тоже загубит, как загубил, например, "Измаил".

Награды

Во время экскурсии на флотский борт,разница в содержании мат части бросалась в глаза не в пользу ВМСУ.

Полностью с вами согласен. Порядка у нас было больше. Но и отбор в наши части был строже, как матросов так и офицеров.

Турки поехали домой

post-2285-1314995675_thumb.jpg

post-2285-1314997243_thumb.jpg

Награды

Всем привет! Боря, я, например, совсем не притих и 19-21 августа был с визитом в родной бригаде. Встречался в штабе с замами комбрига и посетил ПСКР-722 "Николаев" и Куропятников. В бригаде все в порядке, доложу я Вам, граница охраняется, корабли в море ходят, в общем все ОК!

Андрей, привет! Я хотел сказать, что никто ни о чём не пишет. А тебе огромное спасибо от нас всех за проделанную работу!!! С уважением. :chest_m4:

Если пограничные корабли флоту отдать, то он их тоже загубит, как загубил, например, "Измаил".

Категорически согласен с тобой!

В Одессе когда на нашу стоянку идёшь, проходишь через стоянку Западной военно - морской базы ВМС. Блин, как на корабельном кладбище попал. И на этой сплошной ржавчине изнывающие от безделья члены экипажей. И потом попадаешь на нашу. И сердце радуется. Сперва аж блестящие на солнце "Грифы", потом 205-е. "Малыши" тоже вдоль плавказармы ошвартованы. Личный состав при деле. Либо чем - то по заведованию, либо тренировка какая.

• 2 недели спустя...

Всем привет! А кто скажет, почему здесь "Днепр" и "Измаил" стоят отдельно от всех в стороне?

http://s004.radikal.ru/i206/1104/7f/88db8db903c3t.jpg

Борис, они стоят там потому, что их готовят к передаче в состав ВМС Украины.

Награды

Сергей, спасибо за ответ. Я так и думал.

Всем привет! А кто скажет, почему здесь "Днепр" и "Измаил" стоят отдельно от всех в стороне?

Сердце сильнее стало стучать, ведь там и Мой 642-й!!! Спасиббы за фото!!! :Laie:

Сюда-не сюда, а вымпел нашей 5-й Балаклавской бригады не издадим? :Laie:

а вымпел нашей 5-й Балаклавской бригады не издадим?

Запросто. Предлагайте свои идеи. Хотя, наверно, надо за основу взять вымпел "Днепра" и "Измаила". К тому же через год нашей части исполнится 90 лет.

Награды

Я рад за идею!!! Художники за дело! А мы проголосуем!!! :Laie:

Изменено пользователем razzdoor

А мы тогда как раз в доке стояли. И если память не изменяет их танкисты с Чернигова принимали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...