Юджаныч Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 На участке Симферопольского отряда было 20 застав или чуть больше. 21 застава1 Межводное2 Черноморское3 Окунёвка4 Поповка5 Евпатория6 Песчаное7 Севастополь8 Форос9 Кастрополь10 Алупка11 Ливадия12 Гурзуф13 Фрунзенское14 Алушта15 Приветное16 Судак17 Планерское18 Феодосия19 Черноморское???????20 Заветное21 Камыш-Бурунзаходили и в Черноморское, и до Анапы ( за пополнением).Заходить мало. Помнится кэп, при несении службы на керченском направлении, определял участок: мыс Панагия (Таманский полуостров) - мыс Плака. Вероятно мыс Панагия и был восточной точкой нашего участка.Да, кто не знает, Фрунзенское и Планерское теперь соответственно Партенит и Коктебель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 А вот, были ли балаклавские ПСКРы в "гостях" у одесской бригады?Бывали, конечно. В наши времена 205-е туда иногда заходили. Вроде даже ремонт там проходили. А одесситы - у нас. "Измаил" заходил в Одессу с краткосрочной стоянкой (на полчаса) в ноябре 1985 года, возвращаясь из Новороссийска. Олег Юджаныч, спасибо за номера и названия застав. Раньше почти наизусть их знал. Для сдачи на допуск учили номера застав, количество и расположение огнетушителей на корабле. Но огнетушители у меня в записной книжке сохранились, а вот застав там почему-то нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Для сдачи на допуск учили номера застав, количествоВот с тех пор в башке и засело. Правда с 15 по 19 заставы вспоминались с трудом и с помощью карты. Видимо потому, что там мы службу несли редко. К тому же, сомнения в правильности этих последних остались. Наверное надо отправить на рецензию в 79 ПОГО! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 ... Раньше почти наизусть их знал. Для сдачи на допуск учили номера застав, количество и расположение огнетушителей на корабле...Может, это странно, но мы при сдаче на допуск заставы вообще не учили...Не знаю, с чем это связано, может быть сигнальщики, да ЗАСовцы сдавали свой допуск с номерами и названиями застав, но БЧ-2,3 точно этого не делали, поэтому информация для меня лично новая и интересная. Олегу спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Может, это странно, но мы при сдаче на допуск заставы вообще не учили...Странно. Видимо, за пять с лишним лет требования изменились. Мы, помню, когда пограничную подготовку сдавали, названия застав учили. Нас, помню, наши "старые" тоже спрашивали в качестве проверки, где какие заставы находятся.Наверное надо отправить на рецензию в 79 ПОГО! Олег, во-первых люди оттуда заходят на форум крайне редко. Во-вторых, у меня складывается такое впечатление, что срочники, кроме своей заставы, да еще двух соседних, ничего не помнят. Очень хотел бы ошибаться, но сам посмотри, кто самый активный в той теме про карту с границами округов и застав. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Paul Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Итак, немножко точных цифр...Участок : ( 1-6 ПОГЗ, 79 ПОГО, мыс Тарханкут-мыс Херсонес )...Участок : ( 7-12 ПОГЗ, 79 ПОГО, мыс Херсонес-мыс Аюдаг )...Участок : ( 13-19 ПОГЗ, 79 ПОГО, мыс Пещерный-мыс Опуг )...Участок : ( 20-21 ПОГЗ, 79 ПОГО, 1 ПОГЗ 26 ПОГО, мыс Опуг-мыс Панагия )...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UREZ13 Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 "Измаил" заходил в Одессу с краткосрочной стоянкой (на полчаса) в ноябре 1985 года, возвращаясь из Новороссийска.Это он вдоль турецкого, болгарского и румынского берегов шел? Так сказать: "дозором владенья свои обходил". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стриженко Опубликовано 17 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 Серёж, наш ПСКР ходил от Скадовска (за арбузами), в том числе заходили и в Черноморское, и до Анапы ( за пополнением). Были и возле Тамани, с высадкой на берег на "Чирке". Когда одесские "Грифы" заходили к нам в базу: мы снимали бески и береты в знак уважения за "долгий поход". А вот, были ли балаклавские ПСКРы в "гостях" у одесской бригады?На 645 точно,в гостях небыли,а вот девирсантов(спецназ ВМФ) почти у самой Одессы высаживали,и французкие фригаты сопровождали до Новороссийска.Из заходов(заправок,укрывались от шторма):1.Донузлав,поселок Мирный.2.Евпатория.3.Ялта,грузовой и пассажирский порт.4.Феодосия.5.Керчь.С заставами общались тесно,в основном с целью получения овощей и фруктов,в бартер на краску и даже собирали ШИШКИ соответственно на обмен.В 90-м,как отличный корабль бригады планировали посещение шефоф из Бердянска,но раньше срока поставили в завод. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 17 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 А вот, были ли балаклавские ПСКРы в "гостях" у одесской бригады?Были. В 87 году,летом, мы ходили в Одессу,стояли там в доке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Галахов Опубликовано 17 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 Предлагаю вспомнить культурные места в Балаклаве, из кинотеатров:Родина,ДОФ,ДК Рудоуправления?, еще два кинотеатра один по дороге на базу не долеко от почты,другой от переезда по железке в сторону рудоуправленияПо железке в сторону рудоуправления незнаю, Недалеко от почты чтото похожее на летний кинотеатр есть, только непомню чтобы там чтото когдалибо показывали (ну может невидел, так получилось) Был ещё клуб кирпичного завода в котором фильмы показывали. Это недалеко от магазина Темп, возле проходной кирпичного завода. и летний кинотеатр возле ДК, он примыкает сейчас к летней сцене в парке где карусели были раньше.(точнее она примыкает своей задней стеной.) http://s50.radikal.ru/i130/0811/df/a8ad9a34c864.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UREZ13 Опубликовано 17 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 Были. В 87 году,летом, мы ходили в Одессу,стояли там в доке.Володь, а чем вас не устроил наш, балаклавский? Хотя, Одесса, есть Одесса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 17 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 Да мы себе винт повредили,а балаклавский док занят был. Вот нас в Одессу и отправили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Вадимеус Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Да мы себе винт повредили,а балаклавский док занят был. Вот нас в Одессу и отправилиВолодь, а когда вы / мы в док ходили? я тоже был в Одессе с 45-м, но не в доке . по-моему были соревнования осмотровых групп. в 88-м был в Одессе уже со 105-м. а еще бывали в Новороссе пару раз и в Очамчире Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 (изменено) Володь, а когда вы / мы в док ходили?летом 87 года. Тебя, сколько я помню, с нами уже не было. Изменено 18 мая, 2009 пользователем штурманский Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Гость Арсенич Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 21 застава1 Межводное2 Черноморское3 Окунёвка4 Поповка5 Евпатория6 Песчаное7 Севастополь8 Форос9 Кастрополь10 Алупка11 Ливадия12 Гурзуф13 Фрунзенское14 Алушта15 Приветное16 Судак17 Планерское18 Феодосия19 Черноморское???????20 Заветное21 Камыш-БурунНебольшая поправка.1 ПОГЗ - Стерегущее.В Межводном службу нес перевозимый радиолокационный рассчет на РЛС "Кредо",на базе ГАЗ-66 (источник И.А.Гнипель)Да, кто не знает, Фрунзенское и Планерское теперь соответственно Партенит и Коктебель. Камыш-Бурун ныне Аршинцево. Село Черноморское???????,Ленинского р-на(19 ПОГЗ) сейчас нежилое. С уважением Сергей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Арсенич Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 (изменено) Итак, немножко точных цифр...Участок : ( 1-6 ПОГЗ, 79 ПОГО, мыс Тарханкут-мыс Херсонес )...Участок : ( 7-12 ПОГЗ, 79 ПОГО, мыс Херсонес-мыс Аюдаг )...Участок : ( 13-19 ПОГЗ, 79 ПОГО, мыс Пещерный-мыс Опуг )...Участок : ( 20-21 ПОГЗ, 79 ПОГО, 1 ПОГЗ 26 ПОГО, мыс Опуг-мыс Панагия )...... Не совсем так... 1) 1 ПОГЗ(Стерегущее) и 2 ПОГЗ(Черноморское) находились на северо-востоке от м.Тарханкут,поэтому их участки не могли быть между Тарханкутом и м.Херсонес. 2) От м.Аюдаг до м.Пещерный, расстояние между которыми около 60 миль,чей участок? 3) Правильное написание: мыс Опук Изменено 18 мая, 2009 пользователем Арсенич Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Небольшая поправка.1 ПОГЗ - Стерегущее.Да. До 1983 года., а может и раньше...Потом - Межводное. В общем, когда заставы зубрил, этот вопрос возникал. Годки тоже настаивали на Стерегущем. Но, вроде бы сей вариант сочли устаревшим... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Арсенич Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Да. До 1983 года., а может и раньше... Потом - Межводное. Может до 1988 года было Межводное ,в 1988 точно Стерегущее,а в 1991 - 100% Стерегущее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Арсенич Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Да. До 1983 года., а может и раньше... Потом - Межводное. В общем, когда заставы зубрил, этот вопрос возникал. Годки тоже настаивали на Стерегущем. Но, вроде бы сей вариант сочли устаревшим... Решил все таки уточнить.Нашел человека там служившего.Со слов Петровского Константина: "1 погранзастава находилась всегда в СТЕРЕГУЩЕМ!!!. Я служил с 88 по 1990 годы. Насколько я знаю она там много лет была и до сих пор есть. 2 ПОГЗ стояла в Черноморском и если мне не изменяет память именно эта застава обеспечивала прикрытие в Межводном, но мне почему-то кажется, что там был стационарный пост. Возможно я и ошибаюсь, но мне кажется они туда выезжали. Не исключено и то что это была передвижная РЛС. Почему "Утес"? Это позывной нашей дежурки. Так что все очень просто.1 ПОГЗ - Стерегущее!!!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Не совсем так... 1) 1 ПОГЗ(Стерегущее) и 2 ПОГЗ(Черноморское) находились на северо-востоке от м.Тарханкут,поэтому их участки не могли быть между Тарханкутом и м.Херсонес. 2) От м.Аюдаг до м.Пещерный, расстояние между которыми около 60 миль,чей участок? 3) Правильное написание: мыс Опук Извините если что и не так, но данные по заставам, мысам и прочему я списывал ЛИЧНО!!! с вахтенного журнала своего ПСКР-а... Плюс к этому я был радистом и огромное количество раз передавал сообщения о заступлении корабля на той или иной участок несения службы, так что данные на период 1989-1991 года верны на сто процентов... Все это я извлек из своей записной книжки, найденной случайно у родителей по прошествии времени... По поводу Опук-а согласен-это мой ляп!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Решил все таки уточнить.Нашел человека там служившего.Со слов Петровского Константина:"1 погранзастава находилась всегда в СТЕРЕГУЩЕМ!!!.1 ПОГЗ - Стерегущее!!!"Ну так, дак так! На месте видней! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Это он вдоль турецкого, болгарского и румынского берегов шел? Так сказать: "дозором владенья свои обходил". Юра, то был штурманский поход: Балаклава - Новороссийск - Одесса - Балаклава. Правда, заход в Одессу изначально в программу не входил. Я на форуме уже несколько раз писал о цели этого визита. Думаю, тайны в этом уже нет. Мы туда из Новороссийска везли аппаратуру ЗАС.Был ещё клуб кирпичного завода в котором фильмы показывали. Это недалеко от магазина Темп, возле проходной кирпичного завода. и летний кинотеатр возле ДК, он примыкает сейчас к летней сцене в парке где карусели были раньше.(точнее она примыкает своей задней стеной.)Вадим, спасибо за фото. Там я точно никогда не был. Может быть, в ближайшее время, когда буду в Балаклаве, удастся побывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Гость Арсенич Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Ну так, дак так! На месте видней! Извините если что и не так, но данные по заставам, мысам и прочему я списывал ЛИЧНО!!! с вахтенного журнала своего ПСКР-а... Плюс к этому я был радистом и огромное количество раз передавал сообщения о заступлении корабля на той или иной участок несения службы, так что данные на период 1989-1991 года верны на сто процентов... Все это я извлек из своей записной книжки, найденной случайно у родителей по прошествии времени... По поводу Опук-а согласен-это мой ляп!!! Paul,посмотри пост Юджаныча по заставам, там все конкретно,с названиями нас.пунктов,где расположены ПОГЗ.Все очень просто,возьми карту Крыма,нанеси на нее заставы ,и увидешь где у тебя неточности.Ты извини,но ведение вахтенного журнала сопряжено с ошибками,и информация с него не 100% аргумент. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 24 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Балаклавцы! Братья!По всем известным причинам, в день Праздника не смогу быть у компа. Так что,с наступающим всех нас! Семь футов под килем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 По тем же причинам, что и у Володи, выйти в И-нет 28 мая не смогу, т.к. буду в этот день в нашем любимом городе Балаклаве. Посему хочу поздравить всех, кто служил и служит в в Балаклавской бригаде, с наступающим праздником, Днем пограничника, и пожелать семь футов под килем! Будет возможность, смотрите нас через балаклавскую веб-камеру 28 мая с 9 до 10 ч московского времени. Адреса веб-камеры см. в этом сообщении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.