Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

И если память не изменяет их танкисты с Чернигова принимали.

В смысле сухопутные, не моряки? Неужели так все плохо было в ВМСУ?

Награды

Балаклавцам, привет! Приятно заглянуть на родную страничку, на счет вымпела поддерживаю. Сергей, а в каком месяце будет юбилей бригады?

Сергей, а в каком месяце будет юбилей бригады?

Можно, я отвечу? Юбилей будет 2 января 2013 года.

Вообще сделать вымпел - не проблема. Главное - оформить рисунок. Что на нем примерно должно быть? Зайдите в тему "Днепра" или "Измаила". Там есть эскизы вымпелов.

Награды

Можно, я отвечу? Юбилей будет 2 января 2013 года.

Весной, на день пограничника у меня не получается приезжать, а на юбилей бригады можно бы подгадать.

Оживление в Балаклавской бухте!

В среду утором пограничный корабль «Краснодарец» отшвартовался в Балаклавской бухте у причала украинских пограничных кораблей

Подробнее: здесь.

Награды

Разжился на Балансере свежими фотографиями ПСКР "Краснодарец" в Балаклаве. Но все равно первый раз зеленый Андреевский флаг побывал в нашей бригаде намного раньше и благодаря экипажу ПСКР "Листригон" :-), а именно благодаря уважаемому Мише MOREMAN. Однако радостно это событие.

Изображение

6de757dc4d05t.jpg

22784bbbb99dt.jpg

Награды

Смотрю Ялтинский "Крым" и Керченский "Донбасс" (ПСКР-705) в Балаклаве в гостях. А в августе наблюдал "Крым" в дивизионе в Ялте.

Крым, старичек, все еще в действии. Раньше у нас в Балаклаве часто стоял, борт о борт.

нttp://www.poltava.pl.ua/news/11050/Про Пскр 813(Полтава).Полтавчанин с корабля «Полтава» хочет служить РоссииСергею Черкашину — 21 год, он закончил в Полтаве школу № 26. Уже 1,5 года он — матрос-контрактник на корабле «Полтава». Наш земляк — единственный полтавчанин в Севастопольском отряде морской охраныО том, как живется и о чем мечтается простым матросам, молодой человек и рассказал «Полтавщине».— Я никогда не мечтал попасть на флот, но при этом думал о срочной службе, конечно. Командир корабля «Полтава» Алексей Проваров был как-то в Полтаве, подыскивал себе контрактников. Абсолютно случайно мы познакомились. И я подумал — почему бы мне не служить на корабле с именем родного города? — говорит Сергей.Однако до момента поступления на службу молодой человек не знал, что корабль не на ходу. Это было самое первое его разочарование. Запускать и проверять двигатели на корабле, который три года на приколе — это как-то бесперспективно, говорит он. Перспектива могла бы быть при адекватном финансировании. Но государство сокращает расходы на флот. К тому же, такие корабли, как «Полтава», дорого обходятся. Так, только его двигатели в запущенном состоянии потребляют 800 литров топлива в час.Служба на море без прикрасСлужба на украинском флоте — однообразна и лишена той романтики, которую ей можно приписать, глядя с суши. Утро начинается с поднятия на кораблях государственного флага Украины, потом — гуманитарная и техническая подготовка, работа на корабле. Нравятся матросам, безусловно, стрельбы — время от времени их вывозят на полигон и дают поупражняться в меткости на АК-74.Рабочий день (с 8:30 до 17:30) сменяется суточной вахтой, выходным, а потом все начинается заново.Питание у моряков, как матросов так и офицеров, такое же, как у их сухопутных коллег — в основном каши с тушенкой, а рыба — очень редко.post-1160-1316802361_thumb.jpgpost-1160-1316802376_thumb.jpgКорабль «Григорий Куропятников»Бурлящее от винтов корабля море с борта Сергей все-таки увидел, совершая рейды на «Григории Куропятникове» — брате-близнеце «Полтавы».— В этом году 7 раз выходили в море. А купался, поверите ли, только один раз, — говорит Черкашин.Самое главное разочарование полтавчанина связано с жилищным вопросом. В его контракте было указано, что матросов обеспечивают жильем на время прохождения службы, но все оказалось не так. Жить на «Полтаве» он смог только несколько месяцев (там нет горячей воды), а потом решил снимать жилье с другом — сначала в самой Балаклаве, а потом в Севастополе. Балаклава — городок очень дорогой и, к тому же, очень маленький.post-1160-1316802395_thumb.jpgpost-1160-1316802386_thumb.jpgПочему на российском флоте лучшеВторое, что не устраивает матроса из Полтавы — это материальное содержание, ведь ему есть, с чем сравнивать. Российские матросы в Севастополе получают по 4 500 гривен в месяц, служа на кораблях, подобных «Полтаве». Как только Сергей Черкашин попал на «Полтаву» в феврале 2009-го, государство платило ему 1200 гривен, теперь — 1500. Почему так мало? Потому, что корабль не выходит в море. Если же он действующий, как тот же «Григорий Куропятников», — его экипажу полагается 20% надбавка. И еще один важный момент. На действующем корабле год службы идет за полтора, а вот если он стал «техническим имуществом», как недавно «Полтава», — год идет за год.— 25 календарных лет придется отслужить, чтобы выйти на пенсию в Украине после вступления в силу Пенсионной реформы — а в каких условиях, кто может спрогнозировать? Мне служба на флоте нравится, но давайте будем откровенны — в России морское дело вызывает гораздо больше уважения, — говорит Сергей.По словам Черкашина, у российского флота есть будущее и оно — не только в уверенных в себе и обеспеченных моряках. Там есть плавучие доки, где можно, к примеру, привести в порядок такой корабль, как «Полтава». Если вложить в его капитальный ремонт около 3 миллионов гривен, он мог бы послужить еще лет 25. Бережливее, чем мы, относятся россияне к списанным кораблям — из них делают плавучие рестораны или частные суда. К сожалению, в украинской практике их чаще всего отправляют на металлолом.post-1160-1316802405_thumb.jpgГрустно заканчивался наш разговор с Сергеем Черкашиным. Еще 1,5 года ему нужно отслужить на украинском флоте по контракту. Но потом молодой человек настроен эмигрировать в Россию — он уверен, что найдет способ поменять гражданство. Сергей хочет служить на флоте соседней страны, которая не только больше за это заплатит. Гордиться своим флотом, а не краснеть за него, — тоже хороший стимул на службе...Анна ДОВГОШЕЙ, «Полтавщина»

Разжился на Балансере фото ПСКР "Краснодарец", который уже ушел из Балаклавы. Автор - В. Костриченко.

http://i052.radikal.ru/1109/cc/4c583f058b6ft.jpg

http://s011.radikal.ru/i317/1109/b0/9674828452e8t.jpg

Краснодарец1.jpg

Награды

Вообще сделать вымпел - не проблема. Главное - оформить рисунок. Что на нем примерно должно быть?

Мне кажется, что обязательно должен быть силуэт башни на горе, как привязка к месту службы. Изменено пользователем СЕРГЕЙ 88-91

http://www.youtube.com/watch?v=HCjQ0_2VQZU...feature=related

"Краснодарец" в Балаклаве.

• 2 недели спустя...

Не могу вспомнить, чтобы у нас в бригаде служили срочники из Севастополя.

Всем привет! Что-то наша тема совсем заглохла. Попробую оживить. Сергей, позволь не согласиться с тобой. У нас в автовзводе служил Заудальский Василий из Севастополя. Когда мы пришли в роту, т.е. в мае 1982-го, он возил Начальника медслужбы майора Ветютнева Н.С. Потом возил НачПО Воронежского Л.А. Васины родители жили на выезде из Севастополя в нашу сторону, так что мы, легкачи (водители легковых машин) часто заезжали к ним, после того, как отвезём кого-нибудь из командиров домой. Почти всё командование (из штаба) жили в Севастополе. Так вот, Васина мама нас без чая не отпускала. Отец работал в таксопарке. На ДМБ Вася ушёл в 1984-м, вот только не помню, весной или осенью. На фото: я и Заудальский В.В. в части. После Дмб он часто заезжал к нам. Изменено пользователем Cardan 0348

в мае 1984-го, он возил Начальника медслужбы майора Ветютнева Н.С.

Его сын Виталий был моим старшиной команды.

Награды

Его сын Виталий был моим старшиной команды.

Когда я возил Ветютнева Н.С., мы несколько раз заезжали в Севастопольское училище. P.S. Прошу прощения- в моём предыдущем посте досадная опечатка. Мы пришли в роту в 1982-м. Уже исправил.

Когда я возил Ветютнева Н.С., мы несколько раз заезжали в Севастопольское училище.

Виталий учился в ШТ ВМФ, в той же части, где я проходил свою учебу, но задолго до того, как я пришел на корабль. Он (его сын) принимал "Измаил" в Зеленодольске в 1980-1981 гг.

Награды

Балаклаве, родной части, привет! Немного ожила, и это радует!

Ребята ищу я Сибгатуллина Фаниля,он с1985года по 88 год служил турбинистом ,на каком коробле незнаю и часть тоже ,может кто то вместе с ним служил и адрес его остался ,мы с ним в учебке в Севастополе были,Он из Татарстана он ещё на гормошке играл

Ребята ищу я Сибгатуллина Фаниля,он с1985года по 88 год служил турбинистом ,на каком коробле незнаю и часть тоже

Если он попал потом в Балаклаву, то вариантов несколько - "Измаил", "Днепр", ПСКР-103 и ПСКР-105 (на этих кораблях были турбины). Но я помню, что у нас на "Измаиле" турбинист с вашего призыва был не он, а парень из Ульяновской области, который потом поступил в пограничное училище. Его имя и фамилию, к сожалению, не помню. Значит, надо искать на других кораблях

Награды

Копался у себя в архивах и нашёл вот это: post-555-1319300136_thumb.jpg Карта 32104. от Севастополя до мыса Меганом. Ностальгия!

Награды

Карта 32104. от Севастополя до мыса Меганом.

Знакомое место. Мыс Меганом, Судакская бухта, где ПСКР-635 потерял свой якорь :-)

Сегодня, кстати, есть повод поздравить тех, кто нес свою службу на первом балаклавском "антаресе" ПСКР-103, с днем рождения корабля. Непростая была служба у этого корабля, но, уверен, у всех, кто на нем служил, о службе остались только самые приятные воспоминания.

Изображение

Награды

Всех кто служил на ПСКР103 с праздником!!!!С Днём Корабля!!!!

:Laie:С Днём Корабля все экипажи ПСКР 103!!! :congrat:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...