Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

  • Ответы 162
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Не совсем ясно, но вроде "Приморье" отличилось. Высадка осмотровой группы производилась с бортового катера тип БЛ860К  

сегодня 14 января 2016 года. 37 лет ввода в строй МЧПВ пскр Приморье. Поздравляю служивших и тех кто служит на этом корабле

ПСКР Приморье  

Загружено фотографий

Какая есть информация о ПСКР "Приморье"

Приветствую тебя IL-2, здравствуй земляк. Мне тоже интересно, такой прославленный корабль,( по ЦТВ показывали сюжет как ПСКР "Приморье" задержал злых браконьеров,), на боевом посту, а команды на форуме нет. Так что ты первый- будем надеяться не последний! Удачи!!
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветствую Братишка! *clap* Ты бы назвался *derisive* хотя впрочем судя по дате твоего ДМБ,я навернре тебя и не помню.

Изменено пользователем Vakula
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поздравляю экипаж Приморье 15 января исполнилось 30 лет со дня поднятия флага.

 

Сторожевой корабль «Приморье» еще послужит

 

04:06, 15.01.2009 | Приморский край

Одной из самых крупных операций 2008 года стало задержание в декабре российской рыболовной шхуны «Зюйд» с пятью тоннами незаконно добытого краба на борту

 

НАХОДКА. 15 января. ВОСТОК-МЕДИА - Исполнилось 30 лет со дня поднятия флага Военно-Морского флота на сторожевом корабле «Приморье», ныне входящего в состав Находкинской службы краевого погрануправления ФСБ России. Поздравления от представителей администрации Находки, Законодательного собрания края и других гостей экипаж ПСКР принимал на торжественном собрании.

«Приморье» считается одним из самых легендарных действующих сторожевых кораблей в составе морских частей погрануправления ФСБ России. Не случайно, торжественное собрание по случаю 30-летия ПСКР началось с показа сюжета центрального телеканала об одной из успешно проведенных операций по задержанию браконьеров. Таких случаев, когда имя корабля «Приморье» звучало на всю Россию, в 30-летней истории ПСКР было немало.

Как сообщил начальник Службы в городе Находке Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, полковник Саламат ГУСЕЙНОВ, с момента спуска на воду сторожевой корабль «Приморье» прошел свыше 300 тыс. морских миль, осмотрел более трех тыс. российских и иностранных судов. Только за минувший год осмотрено 193 судна, из которых 34 задержано за незаконное пересечение государственной границы и браконьерский промысел. В общей сложности изъято более трех км рыболовецких сетей и 11 крабовых порядков каждый количеством до 100 ловушек. Предотвращено причинение ущерба государству на сумму свыше 12 млн. рублей.

По словам Саламата ГУСЕЙНОВА, одной из самых крупных операций 2008 года стало задержание в декабре российской рыболовной шхуны «Зюйд» с пятью тоннами незаконно добытого краба на борту. В августе прошлого года при незаконном пересечении российской границы ПСКР «Приморье» одновременно было задержано 26 северокорейских лодок, на которых находилось более ста граждан КНДР.

Заместитель главы Находки Олег СЕРГАНОВ назвал впечатляющими показатели служебной деятельности сторожевого корабля и его экипажа. Мужество, проявляемое в борьбе с браконьерами и нарушителями границы, заслуживает самой высокой оценки. Администрация города, по словам замглавы, всегда помогала и будет впредь оказывать поддержку морским пограничникам в охране морских рубежей государства. Командованию и личному составу были переданы поздравления от главы Находки Олега КОЛЯДИНА. Подарком администрации для корабля-юбиляра стал современный тренажерный комплекс. Еще один подарок – большой плазменный телевизор – был вручен от депутата Законодательного собрания края Руслана МАНОКОНОВА. От городской Думы экипаж корабля поздравил депутат Виктор ГОРОНОК, который, к слову, был первым старшим помощником командира на ПСКР «Приморье».

Нужно сказать, что большую часть времени сторожевой корабль находится в море, осуществляет патрулирование. Рекордным стал 2006 год, когда экипаж провел вдали от берега 247 суток. Несмотря на такой плотный график ПСКР «Приморье» находится в хорошем техническом состоянии. При спуске на воду ему был определен 30-летний срок эксплуатации, но по прошествии этого времени специалистами принято однозначное решение о продлении службы корабля, сообщает пресс-служба администрации Находкинского городского округа.

post-16391-1232318252_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветствую братишек со славного корабля "Приморье" *clap* Спешу сообщить что нашелся еще один член вашего экипажа Ильдар Гимазов, Россия, Ижевск я ему уже ваши координаты скинул, ждите домой 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветствую Братишка! *clap* Ты бы назвался *derisive* хотя впрочем судя по дате твоего ДМБ,я навернре тебя и не помню.

Приветствую Макс, я Гимазов Ильдар - БЧ-4,служба "Р"- метрист, мы пришли на коробку осенью 1988, когда стояли на заводе в п.Славянка. Так что до весны были вместе. Я жил в одном кубрике с Вовой Грозой ( такого-то помнишь наверняка
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здоров,Ильдар *bye* Ну уж Воху Грозу я конечно помню *good* мой призыв.Его 47-й размер постоянно не умещался на балясине и он на пятой точке съезжал в каюту по трапу *rofl* Саня Леонов-"ствол", твоего призыва?Ты на Одноклассниках есть?там вроде есть кто после меня служил.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет всем братишкам, наконец-то Ильдар вернулся домой, я очень рад за него))) Семь футов под килем и попутного ветра на нашем форуме, добро пожаловать к нам в гости на 25 съезд))) *clap*

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет братишки ! Иногда вспоминаю нашу весёлую службу. Как осматривали ночами японские кальмароловы, не помню , сколько , но оччччень много , на коробку возвращались утром , как ходили во Владик за грузами для бригады , как утопили 200-литровую бочку с краской при погрузке , как буксировали наш знаменитый тральщик на списание во Владик . Как сорвало шплинты на гребном винте при ночном переходе во Владик , пришёл "Менжинский" на выручку , хотели заводить швартов катером , а качка - 4 балла , сами понимаете . Я даже подумал : спустить нас спустят , а вот обратно..... Помню , как нас строил "Гном" - наш прославившийся командир , как старпом встречал на юте во Владике после ночного самохода со словами : " Ну чё , горшки ? Раздевайтесь ! ". Весёлые были времена , что не говори !    :llol::llol::llol:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здоров,Александр *clap* ДААААААА!!!!!!!!!!!!времена были интересные и славные :yaaa: Кэп Бураков был,потом перевели его в штаб бригады.Гном,не гном,а на турнике возле битенга-солнышко он крутил.Я тебя почти и не застал на коробочке,нас с Анапы в октябре уже привезли.Первую ГРАНИЦУ свою помню :) как раз усиление на ноябрськие праздники.Мы еще тогда спасали БАМРовский траулер,кажись"Тайшет" у них дизель в разнос пошел,покалечило моториста и потеряв управление их сносило на скалы :blink: Мы их на буксир брали и я будучи в ютовых-ловил легос от выброски на шкафуте,подскользнулся на палубе(а море было балла4)и поехал на спине под леера за борт :llol: Спасибо кто то вроде из твоего призыва успел за ворот бушлата схватить :fr:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет , Макс ! Про "Тайшет" узнал только от тебя , мы уходили на ДМБ в нулевую очередь , корабль пошёл в море , а мы с пирса махали бесками . Сопровождал и провожал в самолёты нас мичман Новохатько , было весело . Сегодня не выспался , в ночь ловил рипуса на Тургояке , обмельчала у нас рыба : 100 грамм - не больше . А помню , в Славянке ловили полукилограммовых на корочку хлеба с 30 метров , на дно не давала отпуститься , даже не знаю , как ента рыба называется . А свежая жареная сёмга - это не то , что в магазинах продают . Сети японские тянули ? А камчатский краб , спасибо смекалке Буракова . Праздники он умел устроить , в т.ч. и большую внеплановую уборку в день ВМФ , чтобы не расслаблялись . При нас по слухам ему пророчили "Менжинский" . Прикинь : у него тральщик на Сахалине сгорел , а ему после этого дают " Приморье " - не с бухты барахты . Из своих на майле нашёл только Женьку Жангалиева из Казахстана да парнишку молодого , по-моему ,  из Башкирии , он служит , видимо бросил инфу с какого - то компа и пропал . Удачи !!! :yaaa:     

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что в группе МЫ ВСЕ ИЗ МЧПВ на однокласниках зарегистрировался Валерий Гаврилов 89-91 г. ПСКР ПРИМОРЬЕ

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет , Макс ! Про "Тайшет" узнал только от тебя , мы уходили на ДМБ в нулевую очередь :rolleyes:

Да,твоего призыва оставалось человека 4-5 *derisive* "СУРОВЫЕ"такие парни-на улице декабрь,а они принципиально в бесках и бушлатах *clap* Уважаю.Фамилий уже и не помню,кок твоего года только запомнился,рассказывал о трудных днях своего "желуднечества" :blink: Крабов и рыбки поели вволю-спасибо КЭПу,много прошерстили крабовых порядков.Потом даже корзины-ловушки и конец копроновый в бригаду заставляли сдавать,так сказать на народные нужды *derisive* Он на выдумки был мастер,помню двое суток обходили японцев,а потом включив всю илюминацию и музыку по верхней палубе подкатили в зону браконьерского лова(типа мы-пассажирский лайнер)и таки одного заарканили и доставили в Находку.Про нас потом в газете писали какие мы герои *clap* Про боцмана Новохатько могу добавить что он после залета перевелся кудато на Камчатку в ВМФ :blink: А залет нелепый-нас в бригаде отправили на вечернюю прогулку по плацу,ну и нашим надоело тупо ходить и залезли на хокейную площадку.В итоге их загреб начальник КИЧИ(фамилию его уже не помню)ну и потребовал нашего ответственного по кораблю.А боцман был слегка под"шафе"-вообщем пострадал.А вообще славный моряк был,одно из страшных ругательств было-"СОЛДАТЫ!!!!!!!!!!!" :llol: это когда во время швартовки кто нить тупил *derisive* АЖека про которого ты вспомнил вроде "химиком"был?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Макс , желуднечество у нашего кока - Олега Першина , он то ли якут , то ли бурят , не помню точно , было реально тяжёлое . Прикинь , у нас было бочкование очень суровое , а ещё от дембелей , которых мы даже не видели , осталась задолженность по сахару . Мы сбросились всей командой на сахар , послали Олега , как помощника кока за сахаром , а он взял мешок с бумагой из гальюна на юте , бумагу вытряхнул , а сахар в ентом мешке принёс :llol::llol::llol: . До сих пор смеюсь ! А каково ему было - врагу не пожелаешь *russian_roulette* . А суровые парни на ДМБ уходили как раз в нулевую очередь . Я сам , хотя из верхней команды , дружил всегда с пацанами из БЧ-5 . Немного дерзили , нам годы сказали , что добро получим на 2 года , но потом опомнились , когда новый призыв пришёл . Мне жалко молодёжь было . Ну да дело прошлое , все через это прошли . Характер закаляет здорово . *bye*

post-22208-1234286009_thumb.jpg

Изменено пользователем Штычок
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а он взял мешок с бумагой из гальюна на юте , бумагу вытряхнул , а сахар в ентом мешке принёс

Блин, як ГЫДКО (как гадко). Не уж то такое было?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Макс , желуднечество у нашего кока - Олега Першина

Точно *clap* вот ты его фамилию написал и я сразу и имя вспомнил.Ага ,он рассказывал как по молодости за чайником на тральщика пошел и там 3е суток паелы чистил.Еще вроде твоего года Ледовский был-старшина БЧ5(если я не путаю :blink: )А вообще "толпа" на коробке славная была :fr: Комбриг как то на общебригадном собрании в клубе назвал нас:АНАРХИСТИЧЕСКИ НАСТРОЕННОЙ МАТРОСНЕЙ :llol::llol::llol: Я после ДМБ весной 89 в августе опять в Находку вернулся,только уже в качестве рыбака-в БАМРе работал до 92года.Представь-выхожув первый свой рейс на супер-траулере,справо по борту мыс Астафьева,РОДНОЙ такой зеленый маяк и в пару кабельтов на шпоре стоит наш Приморье :yaaa: .Я как раз на шлюпочной палубе стоял,любовался так сказать.Пацанов на коробке вижу,а кто именно на рассмотрю и тут слышу бешенный вопль:МААААААААААККССССССССС!!!!!!!!!!!!и с сигнального мостика в небо полетели береты и пару бесок :yaaa: Они меня оказалось с трубы случайно доглядели.Не поверишь-еле слезы сдержал.Между рейсами захаживал на коробочку,проведовал наших.Особенно когда их в НаходкинскийСРЗ поставили,там же проход свободный.Пробовал даже самогон"мэйд ин Приморье",эти красавцы аппарат сделали и в коридоре гребного вала гнали *russian*
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да , Ледовский был у нас в БЧ-5 . А БАМР - моя несбывшаяся мечта . Мы с Бичами попросили командование сделать нам рекомендательные письма для подачи в БАМР . С Бураковым у меня были отношения : " полоса белая - полоса чёрная " , уговаривал он меня заяву накатать на кандидата в коммунисты , я сказал , что не хочу . Опять чёрная полоса *tease* . Бывал в отпуске - 22 дня , на самолёте время сэкономил . Только при прощании , когда всем пожимали руки , Бураков сказал , чтобы по поводу рекомендаций не стеснялись , обращались . А с визами , сам знаешь , как сложно было . Я два года дома поработал , матушку похоронил и поехал в Николаев учиться на матроса-моториста . 7 месяцев работал и учился в вечерней школе , визу открыли . Началось сокращение на Черноморском пароходстве , предложили подождать вызова до весны , Предлагали письмом на сахалинскую плавбазу , но без заходов в загранпорты . Дурак - отказался :blink: . Пацаны мне потом с плавбазы письмо присылали . А вот вызова в Одессу так до сих пор и не дождался . Теперь вот хожу на озеро на рыбалку , остаётся хоть этим довольствоваься :fr:VAKULA , привет ! Сахар тот мы , сам понимаешь , выбросили . А вот в Николаеве мы могли случайно пересечься , правда большой город . Ты только с МЧПВ дембельнулся , а я с Николаевской вечерней школы . Она на берегу Южного Буга стоит , знаешь , наверно . Работал я там временно в СМУ "Спецстрой" , общагу дали только в Корабельном районе , приходилось ездить через весь город на 12-том автобусе . Красивый город - Николаев !

Изменено пользователем Штычок
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне больше повезло,конец перестройки-полегче было с визами.Половил рыбку и кальмара от Берингова пролива до Новой Зеландии.В Японии побывал тоже. :rolleyes: Собиралось приехать на работу в БаМР человек пять с моего призыва,а в итоге только я и "штык" :fr: .Но ему визу не открыли,так как ЗАСовец и он домой вернулся.Саша,а тебя случайно на Одноклассниках.ру нету?Там вчера фото выложили,периода твоей службы.

Изменено пользователем MaPuMaH
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Российский корабль спас в Японском море восьмерых членов экипажа судна "Нью Стар"

 

15.02.2009, 04.42

 

 

 

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 15 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/.

 

 

 

Пограничный сторожевой корабль "Приморье" спас в Японском море восьмерых членов экипажа тонущего судна "Нью Стар" под флагом Сьерра-Леоне. Людей подняли из надувного спасательного плота.

 

По сообщению владивостокского морского Спасательно-координационного центра, крен "Нью Стара" на правый борт достиг тридцати градусов, ситуация на судне ухудшается в связи со штормовой погодой. Скорость ветра в районе происшествия - 25 метров в секунду, высота волн достигает шести метров. Экипаж тонущего судна состоит из семнадцати человек. Они высадились на два надувных плота, когда "Нью Стар" стал тонуть в 50 милях от Находки. Сейчас среди волн остается один плот с людьми. Российские пограничники пытаются их спасти.

 

 

 

http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsI...7&PageNum=0

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Российский корабль спас в Японском море восьмерых членов экипажа судна "Нью Стар" 15.02.2009, 04.42

" ПРИМОРЬЮ" --  САЛЮТ!!!
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да уж :rolleyes: На Приморье это уже стало хорошей традицией,что ни год-кого нибудь спасать или приходить на помощь *clap* Огромное спасибо за выложенную инфу *good* ,на Украине такого вряд ли услышишь в новостях *no2*

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здоров Володя *clap* Нашего полку прибыло :fr:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет служил на Приморье 1996-98г в БЧ-5 границу несли в районе Южной Курильской гряды о Шикотан Симушир Парамушир Живу в Находке

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет служил на Приморье 1996-98г в БЧ-5 границу несли в районе Южной Курильской гряды о Шикотан Симушир Парамушир Живу в Находке

В наше время туда неходили.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...